Если не секрет,где и когда менял,сколько денюшек обошлось?Наслушавшись и начитавшись, не выдержал и поехал менять.
Будем конечно еще посмотреть, но...
Вот какая жижа в родной фордовой банке и вот что лезет из коробаса после 60 т.к "обкатки"

АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 26 Март 2012 - 19:04
Guest_romeros_*
Отправлено 26 Март 2012 - 20:35
... только ценой?Не, мобил по 250 руб. за литр!
Guest_Izb_*
Отправлено 29 Март 2012 - 16:17
Отправлено 29 Март 2012 - 21:52
Сегодня я тоже менял ATF в АКПП. (В том же сервисе). Залили Mobil 3309.Var4yn
Посетил упомянутых выше вольвовских товарищей, цена есть у них сайте.
Пробег у машины 91 000 км. Состояние слитой жижи - чуть потемнее , чем на вашем фото.
Мастер посоветовал менять жижу каждые 50 000 пробега , это примерно 70 - 80 т. реального пробега коробки.
Дороговато конечно, но сделать это самому - не реально, а поездить ещё хочется...
Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:17
Жидкость черная

А вообще сервис понравился

Guest_dimastinkii_*
Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:30
Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:12
для начала заказал упаковку масла МОБИЛ ATF3309,в упаковке 12 банок,по 946мл.

Масло соответствует нашей спецификации

Времени со всеми подготовками и работой ушло 3-и часа,если бы пришлось повторить,справился бы и за 1.5 часа.Для работы требуется два человека.
Чтобы масло слилось веселее,на машине покатался немного.
Открутив пробку на дне коробки,масло слилось 3.3 литра,такое же количество залил свежего.Для сравнения фото масла свежего и слитого.Пробег 68 тыс.км.

Остальное масло сливал замещением через радиатор охлаждения,для этого снял корпус воздушного фильтра(хотя сейчас думаю это лишняя работа,можно и не снимать,но впервый раз,не понятно,что да как,поэтому решил открыть по больше места для манёвров),на радиатор идут две трубки,какая из них обратка,а какая подача,не мог понять.В инете нашел рисунки с направлением движения масла до радиатора,на такойже коробке на LandRover Freelander,но не стал рисковать и снял оба пластиковых патрубка с металических отводов от коробки и на эти металические отводы одел по шлангу и вывел в две пустые канистры из под масла с мерными полосками.Для снятия патрубков надо надавить вниз замковую часть(красная стрелка),затем нажать на флажки(зелёная стрелка) и вытягивать в верх,так поступаем и со второй трубкой. Держим на готове тряпку,немного капнет масло. Трубка которая подсоединяется к верхней части радиатора отводим вверх,а под другую ставим ёмкость и сливаем остатки масла с радиатора,вверхнюю трубку можно подуть,чтобы быстрее слить остатки и тоже отводим вверх.

Заводим машину,масло побежало с ближней по фото трубки,сливаем около 2-х литров и глушим двс(вот для этой операции и требуется помощник),масло пока бежит тёмное,проделываем ещё раз такую процедуру,масло бежит тёмное но уже прозрачное,опять заливае масло и теперь просим помошника,чтобы он пробежался по передачам на заведённом авто, с задержкой где-то по секунд 5 и возвращаем рычаг в режим парковки и глушим авто,в этот момент слилось около 2.5 литров,масло уже светлое,заливам столько же,можно меньше,уровень довести доливкой проще,чем сливать излишки,снимаем шланги и соединяем патрубки от радиатора обратно на место,заводим авто,смотрим чтобы небыло утечек,и греем масло в коробке.У меня уровень на прогретой коробке совпал,про запас осталось 200 мл.
Заменой очень доволен,коробка стала мягче переключатся,практически не заметно,при торможении со второй на первую,толчёк присутсвует,но не так выраженно как было раньше.Рычаг перемещяется по секторам намного мягче,посмотрю как будет завтра с утра на холодную.
Процесс по замене масла оказался очень простым,как говорится "глаза боятся,а руки делают".
Отправлено 16 Апрель 2012 - 6:09
У меня бензинка щуп присутствует,а на дизелях щупа нет,там скорее всего по пробке уровень выводят.ZIRON,
Отличный отчет! Респект!
Кстати, после поездки и снятия пробки на заведенную сливается буквально 30-40мл. Затем слив прекращается. Это, я так понимаю, по уровню получается?
Guest_Izb_*
Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:13
Как вариант, могли заказать ещё оригинальные штатовские банки Motorcraft примерно по цене Mobil.
http://www.fcsdchemi...nsmission Fluid
Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:57

И ещё забыл уточнить,запаха палённого небыло.И самое интересное,что мобил имел такой же запах,как и слитое масло.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:42
Через неделю, менять будешь? Я тож сначала думал все, прошли болячки, но через неделю все встало на свои прежние места.Поездив сегодня,немогу ненарадоватся на авто,доволен как слон
![]()
![]()
,а все невзгоды начали проявлятся при пробеге 40 тыс.км,хотел даже мозги коробки перепрошить,теперь при появлении преждних симптомов,буду масло менять.
И ещё забыл уточнить,запаха палённого небыло.И самое интересное,что мобил имел такой же запах,как и слитое масло.
В Москве 1 банка стоит 250 руб.Заказывал через автодок,1-банка 314руб с копейками,за упаковку вышло 3777руб с копейками.
Отправлено 20 Май 2012 - 18:31
номер для заказа 150272
останется если - готов поделиться по себестоимости.
а моторкрафт можно по 350 за литру купить, номер XT-8-QAW
Ронин, я не нашел литра Мобила по 250 :-)
Сообщение отредактировал Vasily58: 20 Май 2012 - 18:42
Отправлено 20 Май 2012 - 20:50
Отправлено 24 Май 2012 - 15:56
Отправлено 24 Май 2012 - 21:41
Отправлено 28 Июнь 2012 - 10:36
Сообщение отредактировал Kollek: 28 Июнь 2012 - 10:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных