+1Кстати если дело только в севшей акб, то питание можно подать через плюс стартера снизу, приподняв машину, минус кинуть на опору двигателя
Но никогда этого не делал, и не представляю, как с + туда подлезть без КЗ
Отправлено 14 Январь 2016 - 16:57
+1Кстати если дело только в севшей акб, то питание можно подать через плюс стартера снизу, приподняв машину, минус кинуть на опору двигателя
Отправлено 14 Январь 2016 - 17:09
Отправлено 14 Январь 2016 - 18:08
Сначала цепляешь крокодилы к машине, а потом к источнику питания и никакого кз
С массой понятно.
К + нормальный доступ?
Отправлено 14 Январь 2016 - 18:22
Популярное сообщение!
Обычно да, стартер всегда внизу у КПП, Гайка большая. Один раз был гимор на каком-то америкосе с V8, сильно мешал выпускной коллектор, но смогли. Провода толстые не нужны, для оживления ЦЗ ток нужен минимальный.
Ещё совет на будущее - поскольку почти все современные авто с дистанционным управлением ЦЗ, то закисание личин дело распространённое, я всегда на всех машинах в личину со шприца забивал смазку ШРБ, она густая и не тает даже на солнце и личина не киснет.
Отправлено 16 Январь 2016 - 13:17
Всем спасибо за участие ! Машину открыл - разработал личинку замка с WD40 за пару минут буквально !
Теперь пойду менять аккум .
А кто знает , что там за трубки резиновые рядом с ним - можно ли их отсоединить для облегчения доступа ?
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:32
Мотор редкийВсем спасибо за участие ! Машину открыл - разработал личинку замка с WD40 за пару минут буквально !
А кто знает , что там за трубки резиновые рядом с ним - можно ли их отсоединить для облегчения доступа ?
Отправлено 16 Январь 2016 - 16:34
Поздравляю! Вот видишь делов то, а то сразу давай все ломать)))Всем спасибо за участие ! Машину открыл - разработал личинку замка с WD40 за пару минут буквально !
Отправлено 16 Январь 2016 - 16:40
Всем спасибо за участие ! Машину открыл - разработал личинку замка с WD40 за пару минут буквально !
дааа.. писать было дольше_) на будущее, если "вдруг" примерзнет капот, зарядить АКБ можно через розетку в багажнике..
Отправлено 16 Январь 2016 - 17:50
Честно говоря - был сам удивлен , как быстро открыл !
Аккум сам поменять не смог - побоялся на морозе трубки эти отломать ) Прикурил , доехал до сервиса , поменяли за 5 минут - отогнув их в сторону ).
А думал , что руки у меня из плеч растут
Отправлено 08 Январь 2017 - 1:25
дааа.. писать было дольше_) на будущее, если "вдруг" примерзнет капот, зарядить АКБ можно через розетку в багажнике..
Здравствуйте!
"Будущее наступило" - сел АКБ в Рождество, сильно дернул ручку открытия капота (капот примерз), ручку сорвал. Имеем: сорванную ручку открытия капота (болтается), примерзший капот, севший АКБ (пытается вращать, через полсекунды отключает приборку и все остальное)
Хочется:
1) Завести авто (прикурить или зарядить). Затем доехать до сервиса и там попросить разобраться с капотом и ручкой для открытия
В связи с этим вопрос - совет про возможность зарядить АКБ актуален через розетку багажника для Ford Galaxy?Можете дать более детальную инструкцию или какой другой совет?
Или
2) Поковыряться самому с замком, но пока не нашел инструкции как это аккуратно сделать в мороз (или я такой один идиот). Есть у кого опыт такой?
Ну и последний вариант - 3) Эвакуатор и в сервис
Пока к 3 не приступил - ищу инфо по 1 и 2
Подскажите/посоветуйте, если кто попадал в такую ситуацию
Спасибо
Отправлено 08 Январь 2017 - 1:32
Здравствуйте!
"Будущее наступило" - сел АКБ в Рождество, сильно дернул ручку открытия капота (капот примерз), ручку сорвал. Имеем: сорванную ручку открытия капота (болтается), примерзший капот, севший АКБ (пытается вращать, через полсекунды отключает приборку и все остальное)
Хочется:
1) Завести авто (прикурить или зарядить). Затем доехать до сервиса и там попросить разобраться с капотом и ручкой для открытия
В связи с этим вопрос - совет про возможность зарядить АКБ актуален через розетку багажника для Ford Galaxy?Можете дать более детальную инструкцию или какой другой совет?
Или
2) Поковыряться самому с замком, но пока не нашел инструкции как это аккуратно сделать в мороз (или я такой один идиот). Есть у кого опыт такой?
Ну и последний вариант - 3) Эвакуатор и в сервис
Пока к 3 не приступил - ищу инфо по 1 и 2
Спасибо
лезь в багажник через салон, если с кнопки не открывается, (у меня умер в ноль АКБ) там через розетку прикуривателя подцепи зарядку, я просто штекер от авто пылесоса срезал и прицепил в зарядке.. уровень зарядки не больше 5 А ставь, а то предохранитель замерзнет).. если свет в салоне появился -пошла зарядка, часа три, четыре хватает для пуска.. и смотри что бы не появился значек- активирован имобилайзер- но тоже лечится)
Отправлено 08 Январь 2017 - 2:08
лезь в багажник через салон, если с кнопки не открывается, (у меня умер в ноль АКБ) там через розетку прикуривателя подцепи зарядку, я просто штекер от авто пылесоса срезал и прицепил в зарядке.. уровень зарядки не больше 5 А ставь, а то предохранитель замерзнет).. если свет в салоне появился -пошла зарядка, часа три, четыре хватает для пуска.. и смотри что бы не появился значек- активирован имобилайзер- но тоже лечится)
т.е.
а) мы используем прикуриватель как интерфейс к АКБ :-)
б) нужен донор разъем для соединения прикуривателя и зарядного устройства
три уточняющих:
1) как не намудрить с полярностью подключения - пойти поискать схему прикуривателя?
2) а чем стандартный разъем прикуривателя около водителя не подойдет, почему именно в багажнике? (я визуально не помню чтобы в багажнике было что-то такое - пойду поищу завтра в багажнике)
3) какое устройство лучше использовать для подачи тока? В наличии есть Рено Меган - если его завести и бросить провода с его АКБ при заряженном авто, то, видимо, вопрос про выставление тока в 5А снимается? Или поискать в магазине спец устройство?
Спасибо
Отправлено 08 Январь 2017 - 2:19
1. Обычным тестером + и - можно определить. Батарею в ноль вряд ли разряд или. Пару вольт на ней есть полюбэт.е.
три уточняющих:
1) как не намудрить с полярностью подключения - пойти поискать схему прикуривателя?
2) а чем стандартный разъем прикуривателя около водителя не подойдет, почему именно в багажнике? (я визуально не помню чтобы в багажнике было что-то такое - пойду поищу завтра в багажнике)
3) какое устройство лучше использовать для подачи тока? В наличии есть Рено Меган - если его завести и бросить провода с его АКБ при заряженном авто, то, видимо, вопрос про выставление тока в 5А снимается? Или поискать в магазине спец устройство?
Спасибо
Отправлено 08 Январь 2017 - 5:05
Здравствуйте!
"Будущее наступило" - сел АКБ в Рождество, сильно дернул ручку открытия капота (капот примерз), ручку сорвал.
Читаем тут #20 Открываем капот и дальше делаем с АКБ всё что пожелаем. Ни чего вымдрять и выделывать не нужно.
Сообщение отредактировал poltinnik: 08 Январь 2017 - 5:09
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:41
центральный контакт штекера прикуриватель всегда + , так что схема не нужна .т.е.
три уточняющих:
Спасибо
Отправлено 09 Январь 2017 - 0:08
Может проще завестись с буксира (троса) - если 2.0 бензин механикаЗдравствуйте!
Хочется:
1) Завести авто (прикурить или зарядить).
Спасибо
Отправлено 09 Январь 2017 - 2:01
Читаем тут #20
Открываем капот и дальше делаем с АКБ всё что пожелаем. Ни чего вымдрять и выделывать не нужно.
у него капот замерз и ручку уже сломал..
Может проще завестись с буксира (троса) - если 2.0 бензин механика
на морозе, тормоза дубовые, руль не крутится.. тоже танцы с бубном еще те.. если есть зарядка.. то проще -зарядить- 3-4 часа хватит
Отправлено 09 Январь 2017 - 7:31
у него капот замерз и ручку уже сломал..
на морозе, тормоза дубовые, руль не крутится.. тоже танцы с бубном еще те.. если есть зарядка.. то проще -зарядить- 3-4 часа хватит
Так я понял, что ручка там и не нужна. Была-бы ручка, тогда и решётку не зачем снимать.Капот замерзает обычно по краям и не сильно. Если изнутри рука достаёт до замка, то скорее всего достанет и до капота, можно попробовать слегка потолкать (постучать) снизу, ну и сверху естественно по краям. Я вот только не пойму как через прикуриватель можно зарядить. Понятно, что раз ток с АКБ доходит до прикуривателя, возможно его можно отправить и в обратном направлении, но при выключенном зажигании, примерно через 15-30 минут прикуриватель тухнет. Значит каким-то образом цепь разрывается, и если я правильно понимаю то и "туда" и "обратно". О каких тогда 4-5 часах зарядки может идти речь? Или постоянно бегать и включать зажигание? Или его вообще не выключать?
Отправлено 09 Январь 2017 - 8:30
прикуриватель в багажнике не отключается через 15-20 мин . Наверное через него можно зарядить , но в условиях гаража .Так я понял, что ручка там и не нужна. Была-бы ручка, тогда и решётку не зачем снимать.Капот замерзает обычно по краям и не сильно. Если изнутри рука достаёт до замка, то скорее всего достанет и до капота, можно попробовать слегка потолкать (постучать) снизу, ну и сверху естественно по краям. Я вот только не пойму как через прикуриватель можно зарядить. Понятно, что раз ток с АКБ доходит до прикуривателя, возможно его можно отправить и в обратном направлении, но при выключенном зажигании, примерно через 15-30 минут прикуриватель тухнет. Значит каким-то образом цепь разрывается, и если я правильно понимаю то и "туда" и "обратно". О каких тогда 4-5 часах зарядки может идти речь? Или постоянно бегать и включать зажигание? Или его вообще не выключать?
Отправлено 09 Январь 2017 - 22:09
Так я понял, что ручка там и не нужна. Была-бы ручка, тогда и решётку не зачем снимать.Капот замерзает обычно по краям и не сильно. Если изнутри рука достаёт до замка, то скорее всего достанет и до капота, можно попробовать слегка потолкать (постучать) снизу, ну и сверху естественно по краям. Я вот только не пойму как через прикуриватель можно зарядить. Понятно, что раз ток с АКБ доходит до прикуривателя, возможно его можно отправить и в обратном направлении, но при выключенном зажигании, примерно через 15-30 минут прикуриватель тухнет. Значит каким-то образом цепь разрывается, и если я правильно понимаю то и "туда" и "обратно". О каких тогда 4-5 часах зарядки может идти речь? Или постоянно бегать и включать зажигание? Или его вообще не выключать?
замерзает тросик капота в рубашке.
Задний прикуриватель(в багажнике) не отключается. и всегда "в деле)" (именно так я два раза и посадил АКБ- попогрейки детям забыл отключить)
прикуриватель в багажнике не отключается через 15-20 мин . Наверное через него можно зарядить , но в условиях гаража .
при наличии зарядки и переноски- где угодно- кроме леса) сколько метров от твоей машины до розетки?... или как предложили выше- с буксира.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных