Панель приборов. Нужен совет!
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:41
хотя я ставлю на то, что конденсат от трубок попал на разъемы ГЕМа и все там окислилось =)))
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:00
Да ошибки не особо прояснят ситуацию, там тупо буде обрыв цепи или замыкание на массу и еще потеря связи с ВСМ например той же IPC
По тесту который выдает машина ошибок нет. Питание пропало с процессора - ошибку не было кому записать)
Аварийка пропала - самое простое что можно проследить. Об остальных неисправностях потом.
Еще вопрос что за реле под капотом щелкает каждые 40 секунд? Даже у закрытой машины.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:08
По тесту который выдает машина ошибок нет. Питание пропало с процессора - ошибку не было кому записать)
Аварийка пропала - самое простое что можно проследить. Об остальных неисправностях потом.
Еще вопрос что за реле под капотом щелкает каждые 40 секунд? Даже у закрытой машины.
посмотри предохранитель F20- он на педаль, на панель приборов в ГЕМе- он же SJB, он же CJB это на схемах
до него вот эта цепь что на рисунке С1-63 запитывает три преда F18, 19 и 20
ща еще покапаю, погоди, не 100%, но вероятность есть, что тут собака зарыта
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал niv26: 19 Сентябрь 2014 - 22:08
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:12
вот схема в самом ГЕМе
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал niv26: 19 Сентябрь 2014 - 22:20
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:20
вот схема в самом ГЕМе
хотя я ставлю на то, что конденсат от трубок попал на разъемы ГЕМа и все там окислилось =)))
Сейчас все работает. Глюк как проявился так и пропал. Естественно все предохранители целые.
Может действительно разм глянуть ГЕМ. Только где же он стоит?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:22
я же написал на схеме- под бардачком и добавил его изображение с тем разъемомхотя я ставлю на то, что конденсат от трубок попал на разъемы ГЕМа и все там окислилось =)))
Сейчас все работает. Глюк как проявился так и пропал. Естественно все предохранители целые.
Может действительно разм глянуть ГЕМ. Только где же он стоит?
будешь скидывать разъемы- сними клемму с акума перед этим-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ну и чего проследил? у нас нет реле поворотов как такового))))Аварийка пропала - самое простое что можно проследить.
я посмотрел только приборку и педаль газа- точней что их связывает по питанию, ща попробую все это к свету привязать и к аварийке- хотя мы уже в дебри полезли, точней я - причина может быть очень банальна- типа как Андрей сказал окисление контактов на ГЕМе
Сообщение отредактировал niv26: 19 Сентябрь 2014 - 22:33
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:34
ну и чего проследил? у нас нет реле поворотов как такового))))
Каюсь не проследил. Нет реле - сложнее дело. Так где находятся разъемы ГЕМ?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:49
Так смотри по свету и аварийке, смотри разъем С5-1 и 2 контакты там их всего два)))))
и на свете смотри еще С1-45 тоже + по зажиганию, но вот в чем фигня между первой группой (панель-педаль) и второй( свет и аварийка) нет прямой связи, так что моя теория "заговора" )))))) может быть не верной
короче чем мог, помог -надо живьем щупать, так тяжело гадать, да и еще глюк плавающий- это еще сильней усложняет дело
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:55
Так смотри по свету и аварийке, смотри разъем С5-1 и 2 контакты там их всего два)))))
и на свете смотри еще С1-45 тоже + по зажиганию, но вот в чем фигня между первой группой (панель-педаль) и второй( свет и аварийка) нет прямой связи, так что моя теория "заговора" )))))) может быть не верной
короче чем мог, помог -надо живьем щупать, так тяжело гадать, да и еще глюк плавающий- это еще сильней усложняет дело
Спасибо за участие. Связь все таки есть - если дело в питании конечно - скорее всего земля...
Где разъемы то находятся - под капотом, в салоне, возле пассажира или самому искать? Ох нелегкая это работа
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:00
Спасибо за участие. Связь все таки есть - если дело в питании конечно - скорее всего земля...
Где разъемы то находятся - под капотом, в салоне, возле пассажира или самому искать? Ох нелегкая это работа
Перечитай все мои посты заново, там все с картинками же, ты как на танке или бронепоезде, ивини за прямоту, два человека тебе твердят твердят, а ты ......
ГЕМе- он же SJB, он же CJB это на схемах
а находится блок и преды и разъемы
eydjen, под бардачком!
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:08
Перечитай все мои посты заново, там все с картинками же, ты как на танке или бронепоезде, ивини за прямоту, два человека тебе твердят твердят, а ты ......
а находится блок и преды и разъемы
Спасибо. Как бы в целях первого осмотра смотрел. Снаружи все чисто. Завтра посмотрю пристально с разбором.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:15
Сообщение отредактировал niv26: 19 Сентябрь 2014 - 23:19
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:41
eydjen,так на будующее - в правом нижнем углу есть красная и зеленая стрелочки, если тебе пост помог и хочешь сказать спасибо, нажимай зеленую, если пост по твоему безполезен и не по теме и тд, то красную
Понял. Еще вопрос - когда первый раз смотрел этот самый центральный блок - было там какое то предупреждение, не помню, но что то не отключать?
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 6:11
будешь скидывать разъемы- сними клемму с акума перед этим-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
другого не знаю, без питания там ничего не произойдет
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 19:15
Каюсь не проследил. Нет реле - сложнее дело. Так где находятся разъемы ГЕМ?
Да объясните подробней человеку, сложно что ли?
Под бардачком есть такая "фетровая" панелька, крепится двумя зажимами. Берешься за зажимы и сдергиваешь их вниз, снимаешь фетровую панельку. За ней - пластиковый корпус ГЕМа. Он держится с ближней к тебе стороны двумя поворотными фиксаторами. Поворачиваешь их, по-моему, против часовой (не важно, в ту сторону, в какую повернутся), и ГЕМ одним концом "упадет" вниз. Усё.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:16
Такая же фигня с панелью приборов, причём тахометр и все правые стрелки работают. Не горит центральный экран!
Машина едет, на педаль газа реагирует! Системная ошибка какая то.
Буду сегодня смотреть, как раз вовремя - мороз -10 с ветром. БРЕД БЛИН
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 23 Октябрь 2014 - 16:17
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 21:44
Фишка приборки скорей всего отвалилась, пропаять- частый траблТакая же фигня с панелью приборов, причём тахометр и все правые стрелки работают. Не горит центральный экран!
Машина едет, на педаль газа реагирует! Системная ошибка какая то.
Буду сегодня смотреть, как раз вовремя - мороз -10 с ветром. БРЕД БЛИН![]()
![]()
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 22:13
Фишка приборки скорей всего отвалилась, пропаять- частый трабл
Благодарствую за совет! Панель загорелась после стояния машины на морозе! БРЕД ,БЛИН!
Надо профилактику делать. Долезть то туда тяжело? Если не лениво, просьба ссылку на тему, может кто паял с фото?
Сам не лазил ещё за приборку ни разу, не было необходимости ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных