Перейти к содержимому

Фотография

s-max 2,5Т на конверсе не показывает температуру воздуха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:05-10-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:москва

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:33

Смотри у меня было такое, возможно это из той же оперы, решил я поставить климат от блау родной, но купил с мони, ну думаю пофигу, по схемам все одинаково, окрамя датчика качества воздуха, ну и что? Ставлю кондей не работает, начинаю разбираться, а он на испарителе показывает -40, хотя датчики одинаковые у нас на испарителе- вывод?
Короче я тебе про датчик температуры на впуске говорю- его меняли?

нет датчик не трогали только кулер.На моем он стоял с право на входе а на кулере новом он стоит с лево на выходе.

• 0

#22 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 7:23

Температура воздуха на входе в кулер около 145, на выхода около 65 градусов.

Сдается что вы меряете не в том месте)

Не знаю только как "мастерам" в сервисе удалось это осуществить технически.

• 0

#23 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:43

Температура воздуха на входе в кулер около 145, на выхода около 65 градусов.

Сдается что вы меряете не в том месте)

Не знаю только как "мастерам" в сервисе удалось это осуществить технически

что вытекает из этого.Объясните как ПТУшнику на первом курсе.

• 0

#24 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:46

Вытекает то, что датчик интеркулера измеряет температуру не в том месте, что может косвенно сказаться на работе климата. Если я конечно правильно понял то что вы написали. Если нет-изложите более доступно для понимания. Хоть убейте, не пойму как можно перенести датчик в другое место, и ожидать от него корректной работы?
  • 0

#25 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:50

Вытекает то, что датчик интеркулера измеряет температуру не в том месте, что может косвенно сказаться на работе климата. Если я конечно правильно понял то что вы написали. Если нет-изложите более доступно для понимания. Хоть убейте, не пойму как можно перенести датчик в другое место, и ожидать от него корректной работы?

В СЕРВИСЕ МНЕ ЗАМЕНИЛИ ИНТЕРКУЛЕР НА ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТОЛЬКО ДАТЧИК С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ УВЕРИЛИ МЕНЯ В ТОМ ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО.ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СЕЙЧАС МНЕ НАДО ИМ ОБОСНОВАТЬ ЧТО ЭТО И ЗА НЕ РОДНОГО ИНТЕРКУЛЕРА ЧТОБ ВЕРНУЛИ ВСЕ ОБРАТНО.А ТЕХНИЧЕСКИ СНЯЛИ СТАРЫЙ ПОСТАВИЛИ НОВЫЙ А КОСУ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ РАЗОБРАЛИ И ПЕРЕТАЩИЛИ ДАТЧИК НА ДРУГУЮ СТОРОНУ.

• 0

#26 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 6:22

Читаю и офигеваю, тогда по Вашему рассказу, получается, что датчик они установили на выпуске, там же другая t воздуха, он (воздух) после турбины проходя через куль охлаждается и далее по кругу. Но датчик стоит перед дроссельной заслонкой, там должен выходить уже охлаждённый воздух, или что то не так я понял? Если так, то бегите от этого сервиса, чем дальше, тем лучше. Где, Вы территориально находитесь, могу замерить t, на впуске, а у Вас получается на выпуске. Если можете замерить сами, то от t, наружнего воздуха, если в движении, то t почти как за бортом, если зажигаете то макс.,к t наружнего +15. Правда у меня куль не штат.

Сообщение отредактировал y-strauss: 13 Ноябрь 2015 - 6:35

• 0

#27 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 7:16

В СЕРВИСЕ МНЕ ЗАМЕНИЛИ ИНТЕРКУЛЕР НА ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТОЛЬКО ДАТЧИК С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ УВЕРИЛИ МЕНЯ В ТОМ ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО

Для начала выключите Caps Lock, на форумах не принято писать заглавными буквами.

Владислав совершенно прав. Про сервис где вам "отремонтировали" машину надо забыть как можно скорее.

А то завтра они вам перенесут лямбда-зонд куда-нибудь под сиденье, и скажут что что это неважно.

Несколько раз говорил, повторю еще раз:

нельзя было переносить этот датчик с впуска на выпуск! Датчик должен находиться именно там, где и стоит с завода.

Не уверен что это как-то сказывается на работе климата (хотя вполне очевидно что это так), а вот на работе двигателя - несомненно.

Вполне возможно что такое "ноу-хау" сервисменов может послужить причиной выхода из строя чего-то еще.

• 0

#28 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 7:21

Получается, когда он зажигает, то от турбины идёт раскалённый воздух, датчик может не рассчитан на эту t, мозги у авто раком встали, ничего не понимают, датчик рабочий, t на выходе бешенная, он это фиксирует, а воздух после куля, должен заходить такой же как фиксирует датчик, а заходит охлаждённый.

P.S. Да, а Вы уверены что Вам поставили куль, от Мондео 2.5Т, у нас кульки одинаковые, только раструб выхода чуть под углом. Может вообще не понятно от чего, что было под рукой, то и поставили, а там где должен стоять датчик они и понятия не имеют?

Сообщение отредактировал y-strauss: 13 Ноябрь 2015 - 7:47

• 0

#29 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 19:56

Для начала выключите Caps Lock, на форумах не принято писать заглавными буквами.

Владислав совершенно прав. Про сервис где вам "отремонтировали" машину надо забыть как можно скорее.

А то завтра они вам перенесут лямбда-зонд куда-нибудь под сиденье, и скажут что что это неважно.

Несколько раз говорил, повторю еще раз:

нельзя было переносить этот датчик с впуска на выпуск! Датчик должен находиться именно там, где и стоит с завода.

Не уверен что это как-то сказывается на работе климата (хотя вполне очевидно что это так), а вот на работе двигателя - несомненно.

Вполне возможно что такое "ноу-хау" сервисменов может послужить причиной выхода из строя чего-то еще.

Вы можете по больше конкретики написать по проблеме.Мне хотелось бы в сервисе этом отношения закончить для этого я должен им предоставить неопровержимые докозательство ихней некомпетентности.Спасибо.

Получается, когда он зажигает, то от турбины идёт раскалённый воздух, датчик может не рассчитан на эту t, мозги у авто раком встали, ничего не понимают, датчик рабочий, t на выходе бешенная, он это фиксирует, а воздух после куля, должен заходить такой же как фиксирует датчик, а заходит охлаждённый.

P.S. Да, а Вы уверены что Вам поставили куль, от Мондео 2.5Т, у нас кульки одинаковые, только раструб выхода чуть под углом. Может вообще не понятно от чего, что было под рукой, то и поставили, а там где должен стоять датчик они и понятия не имеют?

С их слов от мондео я его сравнивал с моим  нечем не отличается раструбы в одних плоскостях.Различие только в гнезде под датчик. 

• 0

#30 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:00

Читаю и офигеваю, тогда по Вашему рассказу, получается, что датчик они установили на выпуске, там же другая t воздуха, он (воздух) после турбины проходя через куль охлаждается и далее по кругу. Но датчик стоит перед дроссельной заслонкой, там должен выходить уже охлаждённый воздух, или что то не так я понял? Если так, то бегите от этого сервиса, чем дальше, тем лучше. Где, Вы территориально находитесь, могу замерить t, на впуске, а у Вас получается на выпуске. Если можете замерить сами, то от t, наружнего воздуха, если в движении, то t почти как за бортом, если зажигаете то макс.,к t наружнего +15. Правда у меня куль не штат.

Вы можете по больше конкретики написать по проблеме.Мне хотелось бы в сервисе этом отношения закончить для этого я должен им предоставить неопровержимые докозательство ихней некомпетентности.Спасибо.

• 0

#31 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:49

Я же Вам написал, что с Ваших слов, они датчик воткнули на впуск, они значит не имеют представления, вообще. Для чего стоит кулёчек, для ОХЛАЖДЕНИЯ ВОЗДУХА после турбины, для чего стоит датчик, для измерения t на выпуске, а не впуске.  Что ещё более подробно я напишу?

• 0

#32 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:39

Я же Вам написал, что с Ваших слов, они датчик воткнули на впуск, они значит не имеют представления, вообще. Для чего стоит кулёчек, для ОХЛАЖДЕНИЯ ВОЗДУХА после турбины, для чего стоит датчик, для измерения t на выпуске, а не впуске.  Что ещё более подробно я напишу?

Они говорят что смотрели цепи и это не как между собой не связано что скорее всего сломался какой-то модуль управления климатом или проводка выгорела что это надо все диагностировать.Как вы понимаете не за бесплатно.Мне необходимы четкие аргументы и связь в происходящем.Которых к сожалению у меня нет.

• 0

#33 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 5:26

Может быть и сломался блок климат-контроля, надо проверять, но я же не Кашпировский, я не могу делать диагностику (лечить больного на расстоянии). Надо зафиксировать этот косяк и первым делом вернуть датчик на впуск !. Это первое, второе, это всё может быть последствия, я не могу сказать завязан как то датчик t, с блоком климата, скорее всего нет (надо смотреть схему). Третье, до этого всё работало в штатном режиме, как они поменяли датчик и поставили на выпуск, мозги авто встали раком и (моё мнение) пошла эта свястопляска. В четвёртых, от t воздуха которые показывает датчик, показания будут другие, он же замеряет t раскалённого воздуха (если зажигать) Пятое, я же не имею Fordовского диагностического оборудования, езжайте к диллеру, пусть они дают заключение, и с этой бумагой уже в этот сервис. На основании чего, я буду давать Вам заключение? Вот какой то товарищ, с форума сказал? Я могу только замерить t на впуске. Правда диллер тоже от них далеко не ушёл, будет вариант забрать свои ден. знаки, с этого сервиса. И последний вариант, купить куль, 550х230х65, раструбки силиконовые, хорошие хомуты,  пайпинги и поставить самому, только датчик поставить на нужное место и забыть это, как страшный сон. Когда будет всё куплено, работы не торопясь на 3 часа, чтобы всё было по фэн-шую. Не, пардон, сутки сохнуть, пасте на которую сажаешь датчик.

P.S. Напишите, что за сервис, чтобы народ знал их в лицо.

Да, а где штатный куль, пусть вернут всё как было, тоже вариант, и я думаю, что всё будет работать, если только они не накосячили с проводкой, когда распускали косу. Они врезались в штатную проводку чтобы удлинить косу ?

Сообщение отредактировал y-strauss: 14 Ноябрь 2015 - 5:53

• 0

#34 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 6:10

Как может быть датчик у Мондео 2.5Т в другом месте, если моторы один в один?

Сообщение отредактировал y-strauss: 14 Ноябрь 2015 - 6:13

• 0

#35 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 10:16

Езжайте к дилерам, если сами не сможете, зафиксируйте (сфоткайте), что датчик стоит на выпуске, турбина его жарит. Что коса проводки переделана, а как она переделана, одному богу известно. Пусть они дают заключение, что датчик установлен не правильно, не на впуске, а на выпуске. Либо забейте, и переставьте датчик на своё место, а заодно посмотрите, что они с косой сделали.

• 0

#36 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:27

Ужооооос, я думал не все так плохо, оказывается и такое бывает

Просто сначала не догнал, что они сделали, подумал что типа на кулере другое посадочное было или типо с другой стороны патрубка
Владислав первым догнал, что они натворили, мож они перевернули его как? Кверх ногами, сам ни ращу не снимал кулер у себя на бусте, но кто их знает

Сообщение отредактировал niv26: 14 Ноябрь 2015 - 19:34

• 0

#37 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 1:04

Может быть и сломался блок климат-контроля, надо проверять, но я же не Кашпировский, я не могу делать диагностику (лечить больного на расстоянии). Надо зафиксировать этот косяк и первым делом вернуть датчик на впуск !. Это первое, второе, это всё может быть последствия, я не могу сказать завязан как то датчик t, с блоком климата, скорее всего нет (надо смотреть схему). Третье, до этого всё работало в штатном режиме, как они поменяли датчик и поставили на выпуск, мозги авто встали раком и (моё мнение) пошла эта свястопляска. В четвёртых, от t воздуха которые показывает датчик, показания будут другие, он же замеряет t раскалённого воздуха (если зажигать) Пятое, я же не имею Fordовского диагностического оборудования, езжайте к диллеру, пусть они дают заключение, и с этой бумагой уже в этот сервис. На основании чего, я буду давать Вам заключение? Вот какой то товарищ, с форума сказал? Я могу только замерить t на впуске. Правда диллер тоже от них далеко не ушёл, будет вариант забрать свои ден. знаки, с этого сервиса. И последний вариант, купить куль, 550х230х65, раструбки силиконовые, хорошие хомуты,  пайпинги и поставить самому, только датчик поставить на нужное место и забыть это, как страшный сон. Когда будет всё куплено, работы не торопясь на 3 часа, чтобы всё было по фэн-шую. Не, пардон, сутки сохнуть, пасте на которую сажаешь датчик.

P.S. Напишите, что за сервис, чтобы народ знал их в лицо.

Да, а где штатный куль, пусть вернут всё как было, тоже вариант, и я думаю, что всё будет работать, если только они не накосячили с проводкой, когда распускали косу. Они врезались в штатную проводку чтобы удлинить косу ?

Доброго времени суток.В проводку они не врезались,они ее вытянули из косы не удлиняя провода. Куллер свой я у них забрал. Автосервис форд на 2 котляковском.

• 0

#38 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 1:06

Доброго времени суток.В проводку они не врезались,они ее вытянули из косы не удлиняя провода. Куллер свой я у них забрал. Автосервис форд на 2 котляковском.

Езжайте к дилерам, если сами не сможете, зафиксируйте (сфоткайте), что датчик стоит на выпуске, турбина его жарит. Что коса проводки переделана, а как она переделана, одному богу известно. Пусть они дают заключение, что датчик установлен не правильно, не на впуске, а на выпуске. Либо забейте, и переставьте датчик на своё место, а заодно посмотрите, что они с косой сделали.

Сегодня у них выяснил кулер от мондео 2,0 экобуст только у них датчик с другой стороны.

• 0

#39 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:06

Сегодня у них выяснил кулер от мондео 2,0 экобуст только у них датчик с другой стороны.

Вот это я понимаю, "Специалисты"!

Чувствуется клиентоориентированный подход.

А что послужило причиной замены родного кулера?

ДТП?

• 0

#40 vaskir75

vaskir75

Водитель

• Клубные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:08

Вот это я понимаю, "Специалисты"!

Чувствуется клиентоориентированный подход.

А что послужило причиной замены родного кулера?

ДТП?

Менял турбину, промывали все патрубки и зачем то поменяли кулер.Хотя мой нормальный надо было только помыть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 77 пользователей

Яндекс.Метрика