Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#21 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:52

Кто как думает -Можно ли подзаряжать аккумулятор на машине без снятия клемм?
Ведь если всю электрику отключить, то напряжение на подключенных клеммах будет около 14 вольт(проверено на практике).Врядли такое напряжение вырубит что либо.

подзаряжать то можно....НО..... акабулик стоит в таком месте,что пробки на банках хрен выкрутишь...я лично не рискую----- может рвануть

На сервисе так и позаряжают-не снимая клемм.Сам видел. А пробок,по-моему, там нет.можнт ошибаюсь
  • 0

#22 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:34

Кто как думает -Можно ли подзаряжать аккумулятор на машине без снятия клемм?
Ведь если всю электрику отключить, то напряжение на подключенных клеммах будет около 14 вольт(проверено на практике).Врядли такое напряжение вырубит что либо.

подзаряжать то можно....НО..... акабулик стоит в таком месте,что пробки на банках хрен выкрутишь...я лично не рискую----- может рвануть

Аккумулятор на наших машинах необслуживаемый, я думаю, должен быть, соответственно, и пробок на нем быть не должно.

#23 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 2:39

Что касается прокладки перед радиатором... так у меня дизель...и все нормально... на ходу уверенно держит 90 градусов.

это ты в тестовом режиме смотрел или по приборке? У меня выше 80 и не поднимается в морозы по тесту, а по датчику все 90
  • 0

#24 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 19:13

подзаряжать необслужку можно, нерванет, в любом из них есть клапан для стравливания избыточного давления которое может там появиться даже при зарадке от генератора.

#25 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 13:02

На днях снял АКБ, недавала покоя мысль, что за АКБ стоит, как снимать и вообще природное любопытство. Надо снять декоративную плиту на двиг. 2.3, воздушный фильтр, патрубки к корпусу фильтра, сам корпус, он установлен на резиновых опорах и демонтаж их не вызывает затруднений (при установки тоже самое),затем снимаешь крышку с АКБ, по краям надо отжать наружу кожух и снимаеш + клемму. Затем выдвигаешь АКБ и снимаешь минусовую клемму. Штыри АКБ оказались окислинными, причем похоже еще до установки на авто. Заметил это еще прошлой зимой после покупки, старт был вялым на холодном движке. АКБ обслуживаемая, как и любая другая на Фордах, только нет пробок на каждую банку, а стоит общая планка на все банки, замерил плотность, доливать не стал, полностью зарядил, почистил клеммы, смазал, теперь крутит как и подабает! А заряжать АКБ не снимая его можно не бояться, я так только и делал раньше и на Фокусах тоже, единственное только уровень в банках не проверишь. Но но первом Фокусе за 4 года так и не пришлось не разу долить, хорошо электроника работает, не кипят даже летом!

Всем привет , у Нас в Сибири температура скачет как никогда за один день может с -12 утром и до- 37 вечером опустится ну ниче привыкаем , движку грею вибастой -класная штука , меня второй год уже мучает вопрос , часто вижу у нас в городе на машинах на морде , на решетке радиатора закрывают толи фольгой толи специальным жоропрочным утеплителем , но и смотрится прикольно и на скорости наверное при - 35 не выдувает тепло , вот интересно это заводские приблуды или сами умельцы мастырят , но больше меня волнует вопрос как они крепят к решетке все это дело , может кто с этим сталкивался обьясните .

Крепить с улицы на морду утеплитель как то не эстетично да и на наших машинах плотно это не сделать. Я закрываю радиатор непосредственно за решеткой, как уже говорилось тоже снимаю пластиковую накладку над радиатором, проблем в этом нет и засовываю картон к радиатору, его можно промять и подрезать по месту, для бензиновых двигателей лучше оставить небольшое окно, т.к. погода меняется а доступ туда затруднен, раньше бывало и закипал в пробках. А сверху на движок раньше вырезал полотнище дорнита( он не горит и плотно ложится ), а нынче попробовал утеплитель для стен и полов ( вспениный полиэтилен с фольгированным покрытием) из него вырезал по периметру покрывало и под капот. Единственное под опоры капота подкладывать нельзя, а то сильно замок нагружается и он сам выгибается, что не есть хорошо. Пока впечатление отличное, тепло сохраняется дольше,а в морозы каждый градус сохраненный может быть решающим! А по хорошему надо ставить Вебасто или Гидроник, при нормальном АКБ нет ни каких проблем, одни только плюсы,особенно в нашем северном регионе, где нынешние морозы это норма, будет еще холодней,а жить и двигаться все равно надо :D
  • 0

#26 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 14:27

Эт ж сколько надо действий проделать что бы снять аккумулятор)))). Похоже многоступенчать заменв лампочек в фарах цивека описана)). Да уж современные машины становятся все более необслуживаемыми и одноразовыми.

#27 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:36

Хочу поплакаться немного...
4-ый день стоит мой максик на стоянке, на улице 25-27. Не так уж и холодно. И от акмулятора нового прикуривал, и от другого авто, и клеммы снимал (типа обнулить ошибку в компе). Ничего не помогло. Разве что свечи не выкручивал. Сегодня буду буксировать в более или менее (0 град) теплый гараж. Другого выхода не вижу... :D :good: ;)
П.С. "Тещей" пользоваться побоялся, есть случаи выхода из строя электроники...

Сообщение отредактировал Rest: 21 Декабрь 2009 - 12:37

#28 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:59

4-ый день стоит мой максик на стоянке, на улице 25-27. Не так уж и холодно. И от акмулятора нового прикуривал, и от другого авто, и клеммы снимал (типа обнулить ошибку в компе). Ничего не помогло. Разве что свечи не выкручивал. Сегодня буду буксировать в более или менее (0 град) теплый гараж. Другого выхода не вижу... :D :good: ;)

я свой пару раз на галстуке заводил.....последствий нет :D
  • 0

#29 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:06

Категорически не рекомендуется современные двигатели запускать с толкача :D
  • 0

#30 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:26

обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь? :good:
  • 0

#31 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:09

обоснуй....я понимаю автомат,а мех. пофиг......разница в чём крутить двигло коробкой или стартером...чё моришь? ;)

А моришь таким образом КАТАЛИЗАТОР- часть топлива не сгорает в камере сгорания и попадает в катализатор где потом воспламеняется и тем самым оплавляются соты катализатора, ну как то так :good:
  • 0

#32 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:44

А не запустился по причине залива свечей бензином. Автоматика запуска работает таким образом, что чем ниже температура за бортом тем богаче смесь, но все это до определенных пределов, затем кирдык запуску.В твоем случае только продувка цилиндров спасет,даже после хорошего подогрева движок не сразу запускается и при этом его еще покалбасит после запуска. Можно выкрутить свечи, на движке 2.3 надо еще катушки сверху открутить двумя винтиками, но это не проблема.Главное после вывертывания свечей вставить их опять в подсвечники и положить на массу и только после этого крутануть движок, т.к энергия большая и есть риск пробить катушки и еще много чего. Опыт уже имею на куда более дешовых машинах :D
  • 0

#33 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 3:12

Есть еще довольно таки простой способ подсушить свечи.
Пользую еще со времен жигулей (правда последний раз уже и не помню когда так делал .. не было необходимости).
Нужно перед включением зажигания выжать в пол педаль газа.
Бензин не подается .. свечи работают.
Секунд 30-60 крутишь .. потом отпускаешь и заводишь обычным путем ..
Помогало всегда при заливке свечей.
  • 0

#34 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 7:47

Причина еще в огромном крутящем моменте на колесе, которое передается на двигатель... что может привести к перескоку звеньев ремня и даже растяжению цепи! А это может привести к дружеской встрече поршней с клапанами
  • 0

#35 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 9:35

Есть еще довольно таки простой способ подсушить свечи.
Пользую еще со времен жигулей (правда последний раз уже и не помню когда так делал .. не было необходимости).
Нужно перед включением зажигания выжать в пол педаль газа.
Бензин не подается .. свечи работают.
Секунд 30-60 крутишь .. потом отпускаешь и заводишь обычным путем ..
Помогало всегда при заливке свечей.

КАКИЕ ВЫ ВСЕ УМНЫЕ! :D [color=silver;background:silver]серьезно)[/color]
А што крутить нада? Педаль газа в пол, зажигание не включается и свечи работают?)
  • 0

#36 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:33

Крутить надо стартер, разумеется. :D

#37 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:43

Танюшенька , ну а что в машине крутить-то можно с ключа .. :D
Кручение головой 100% не поможет .. :good:

STIM все верно сказал .. стартер и крутить .. ;)
  • 0

#38 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:53

Причина еще в огромном крутящем моменте на колесе, которое передается на двигатель... что может привести к перескоку звеньев ремня и даже растяжению цепи! А это может привести к дружеской встрече поршней с клапанами

для этого и существует как минимум 5 передач вперёд...включаем 3ию и заводимся ;)

А моришь таким образом КАТАЛИЗАТОР- часть топлива не сгорает в камере сгорания и попадает в катализатор где потом воспламеняется и тем самым оплавляются соты катализатора, ну как то так :D

у работающего катализатора температура под 1000градусов...летом на природе легко поджечь траву под собой и спалить машину....я на всех своих машинах его выбиваю...да и движка работает поприятней :good:
  • 0

#39 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 14:39

Я на десятке тоже продувал цилиндры таким образом, но как быть с автомат. коробкой? Там после педали в пол кнопка кик дауна, будет ли отключение подачи топлива? На ФФ2 с автоматом прошлой зимой пробовал продуть и в конце концов, только "снятие" свечей и продувка смогли мне помочь.
  • 0

#40 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:10

Я на десятке тоже продувал цилиндры таким образом, но как быть с автомат. коробкой? Там после педали в пол кнопка кик дауна, будет ли отключение подачи топлива? На ФФ2 с автоматом прошлой зимой пробовал продуть и в конце концов, только "снятие" свечей и продувка смогли мне помочь.

А как же мозги контроллера? Они что, не отслеживают что ли положение рычага коробки? Кик-даун, наверное, только в положении Drive должен срабатывать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика