Штиль 55 - отличный аппарат. До него была Хускванна 128r - с ней помучился, стартер не очень надежный на ней. Кстати, могу 55-ку отдать недорого )) б/у 1 лето. Сейчас взял газонокосилку, т.к. участок у дома выровнял и газонной травой засадил.

Бензиновый триммер
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:35
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:09
Мое мнение-моторчики у всех известных брэндов достаточно надежны, главное применять правильные ГСМ.При выборе бензокосы я бы в первую очередь посоветовал обратить внимание на легкость и быстроту замены режущей части.С 1995 года у меня до сих пор жив бензотриммер Alpina VIP30, Италия.Движок неубиваемыйА вот с подачей лески замучился, она ручная и безо всякой полуавтоматики.И при подаче полуавтоматом свои нюансы есть.Лучше поговорить с опытным продавцом-он все продемонстрирует вживую.Тогда и примите решение.Друзья, посоветуйте какой-нибудь бензиновый триммер.
Имею свежеприобретенный, склонный к зарастанию, совсем не изученный участок 19 соток. Задача, сейчас несколько раз за лето снести всю растительность, дабы не превратилось в джунгли, в перспективе подкашивать в недоступных для газонокосилки (планируется для приобретения в дальнейшем) местах. Электрические отпадают сразу по причине недоступности электричества.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:11
А вот с подачей лески замучился, она ручная и безо всякой полуавтоматики.И при подаче полуавтоматом свои нюансы есть.Лучше поговорить с опытным продавцом-он все продемонстрирует вживую.Тогда и примите решение.
У штиля достаточно просто наматывать леску, даже не требуется снятия головки. Подача лески осуществляется легким ударом косильной головки о грунт при работе косы. Отказов не бывает!
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:23
Штиль.
ЗЫ У меня 130-ый, работает 3 год.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:32
У штиля достаточно просто наматывать леску, даже не требуется снятия головки. Подача лески осуществляется легким ударом косильной головки о грунт при работе косы. Отказов не бывает!
Главное правильно намотать.Т.е. без "перехлеста"витков на шпульке, тогда п/а сработает четко.В этом я убедился, работая с косой Efco.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:01
Про леску - вот у штиля главное - намотать :-)
Как - не критично, шпулька отрабатывает всю леску без разрывов (у меня мм квадратное сечение). А вот на MTD леска - капризное животное, рвало постоянно. Участок покоса один и тот же.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 8:21
Отправлено 24 Июнь 2014 - 8:32
Alexej, у меня,http://www.stihl.ru/...211/FS-130.aspx -да.
Про леску, лучше родной, штилевской, не встречал, в мае купил "на развес", 15руб/метр.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Июнь 2014 - 8:38
Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:12
Пользуюсь Echo?номер не помню, леска 3мм, + нож в комплекте, хороший редуктор. При выборе - самая лучшая сбруя. Хорошое распределение давления на туловище, работа в удовольствие. Ну и мейд ин Джапан. 3 года пока проблем нет.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 7:27
З й сезон, на штиль f's 350.Зверь,участок ЗО соток почти без перекуров,нож ,леска.Амортизатор для гашения вибраций.Но это уже кусторез и цена около 23000
Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:41
Сейчас пользусь косой и леской Efco.Тоже грех жаловатьмя на леску.Она своеобразна и очень жесткая.На шпульку наматывать трудно по причине ее желания с большой силой размотаться в витки большего диаметра.Но если намотаете и начнете косить...это песня.У меня даже жена воспринимает на слух смену лески на Efco-очень хлесткие и звучные удары по траве, эффективность кошения отличная, как и живучесть.Но повторяю-леска не для женских рук.А сама Efco дает своеобразную "пожизненную" гарантию на свои изделия-кроме обычной гарантии выдается талон на единоразовое устранение неисправностей на протяжении всего срока службы изделия.После устранения неисправности талон изымается.Alexej, у меня,http://www.stihl.ru/...211/FS-130.aspx -да.
Про леску, лучше родной, штилевской, не встречал, в мае купил "на развес", 15руб/метр.
Сообщение отредактировал Ортодокс: 27 Июнь 2014 - 15:44
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:26
кроме обычной гарантии выдается талон на единоразовое устранение неисправностей на протяжении всего срока службы изделия.После устранения неисправности талон изымается.
Интересный момент!
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:37
Интересный момент!
Талон уже 5 лет ждет своего часа, но пока Бог миловал:-).
Отправлено 08 Июль 2014 - 8:39
Всем привет! Штиль FS 55. Комплектуется ножом, катушка, насколько я помню, продается отдельно.
Пользуюсь 6 или 7 лет. Участок 10 соток.
Отправлено 08 Июль 2014 - 14:22
Переведу разговор в другую плоскость. У нас тоже есть триммер, MTD какой-то четырехтактный, но оказалось что для жены он слишком тяжелый, и косить приходится мне. Поэтому была куплена самоходная косилка-тележка MTD 53 SPB. С ней жена справляется. Любые заросли косит, если не на всю ширину захватывать - то даж скорости не снижает.
Короче, если бы я начинал сейчас - купил бы сразу самоходную, а вместо бензинового триммера - простенькую электрическую, для тех мест где не подлезть (типа дна канавы вдоль забора).
Отправлено 15 Июнь 2017 - 10:22
Изумительно.
Участок большой (где ровнее стригу электрогазонокосилкой).
По ухабам Штилем.
Велосипедный руль и шлейка на два плеча мегавещь (в выходные косил 2 дня по 5 часов).
Почти не устал (лодошки только дребезжали).
По расходникам кстати родная штилевая леска втрое дешевле "китайских" ноунеймов.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 10:41
От "от вибры " в руках выручают специальные перчатки.
У меня такая же, после зимы не большое ТО и снова косить.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:28
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:54
Кто нибудь забаньте это чудо1
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:12
Кто нибудь забаньте это чудо1
Желательно, навсегда.
У меня штиль, с 2007 года. В этом году завёлся, поработал полчаса и встал. Ремонт - замена модуля зажигания и свечи. 1200 руб в оф. сервисе. Работаю им дальше, но надо менять головку куда леска наматывается. Купил в этом году бензопилу штиль. Очень доволен. Простая, надеюсь, надёжная. Когда шёл через мастерскую увидел, что бензопил в ремонте много, в основном штиль, на мастер мне сказал, что хукскварны ломаются чаще, просто штилей продают на порядок больше)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных