+100! Только уменя вдобавок не горели лампочки заднего хода и третий стоп-сигнал.Я не знаю как расположены противотуманки на Максах, но у меня на Галакси проблема была в обрыве провода, который идет в жгуте на задней двери-крышке багажника между кузовом и самой дверью. Кстати и задний ход тоже обломался. Провода ломаются обычно на морозе когда открываешь заднюю дверь багажника. Я разобрал жгут и сразу увидел где обрыв.

не горят задние противотуманки
Отправлено 31 Март 2010 - 22:37
Guest_qBot_*
Отправлено 29 Февраль 2012 - 14:58
И существует ли на S-Max-е отдельный предохранитель для задних ПТФ? В мануале не нашёл: передний есть, а задних нет как буд-то... Провода целые в месте крепления к лампам, внешне вроде всё ок.
Guest_Слава07_*
Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:05
А у Тебя загорается индикатор на кнопке после включения,может быть проблема в проводке скорее всего в месте где гофра при переходе из кузова в заднюю дверьА что делать, если обе противотуманки задние не работаю, а лампы нормальные? Т.е. родные не перегорели, я их заменил, на всякий случай, но не помогло. Комп. пишет, что лампы неисправны.
И существует ли на S-Max-е отдельный предохранитель для задних ПТФ? В мануале не нашёл: передний есть, а задних нет как буд-то... Провода целые в месте крепления к лампам, внешне вроде всё ок.
Guest_qBot_*
Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:09
P.S. Тебя лучше писать с маленькой буквы, по правилам, если конечно это не имя чьё-то

Guest_Слава07_*
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:01
Ок,про тебя согласен полностью,а что касается проводки совсем не обязательно ехать на сервис.В начале нужно разобраться,а потом уже сдаваться.Если индикатор у тебя загорается значит напруга назад уходит,для начала проверь контролькой наличие напряжения на патроне,если тока нет смело сдергивай гофру, она не сложно снимается и ставится,и очень тщательно проверь каждый провод на перелом[изоляция может быть и целая].при обнаружении обрыва останется только аккуратно запаять это местоИндикатор загорается после включения, да. Гофр хотел отодрать посмотреть, да решил потом не лезть туда, поскольку не знаю, насколько легко его назад потом заделать. Да и если проблема там, то проводку-то менять надо - всяко в сервис.
P.S. Тебя лучше писать с маленькой буквы, по правилам, если конечно это не имя чьё-то
Guest_qBot_*
Отправлено 01 Март 2012 - 14:14
Отправлено 01 Март 2012 - 15:05
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:22
Туманки включаются вместе с задним ходом.
Как то ночью в хвост ко мне пристроился Гастело с ксеноном во всех местах, думаю моргну задними туманками, нажимаю кнопку и вижу сообщение что перегорела лампа. Не беда – в гараже заменю. До этого случая очень давно пользовался туманками.
Приехав в гараж включил туманки , а вместе с ними загорелся и задний ход, но не на 100% накала, а где то на 85-95% :( Подумал что проводка в резиновой гофре перетерлась, но при включении заднего хода туманки не загораются. Помниться такое на жигулях бывало когда плохая масса на фаре, а где здесь масса я не знаю. В карманах есть несколько болтов с массами.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:52
Туманки включаются вместе с задним ходом.
Как то ночью в хвост ко мне пристроился Гастело с ксеноном во всех местах, думаю моргну задними туманками, нажимаю кнопку и вижу сообщение что перегорела лампа. Не беда – в гараже заменю. До этого случая очень давно пользовался туманками.
Приехав в гараж включил туманки , а вместе с ними загорелся и задний ход, но не на 100% накала, а где то на 85-95% :( Подумал что проводка в резиновой гофре перетерлась, но при включении заднего хода туманки не загораются. Помниться такое на жигулях бывало когда плохая масса на фаре, а где здесь масса я не знаю. В карманах есть несколько болтов с массами.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
проверь сначало предохранители
Сообщение отредактировал vin: 07 Ноябрь 2013 - 21:52
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 23:24
Я думаю что если бы дело было в предохранителе, то они просто не зажигались, а тут наоборот они загораются вместе с задним ходом.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:55
Проверил массу (которая с лево по ходу движения), при включении туманок на контакте заднего хода появляется ток около 8 вольт (в сети 14в).
Вытаскивал предохранитель (F11 под бардачком) картина не меняется.
Но при этом когда включаешь задний ход туманки не загораются.
Сейчас посмотрел схему, в геме есть реле которое перекидывает сигнал с концевика на коробке, есть мысль тряхануть гем что бы реле отлипло. И отключить этот концевик на коробке.
Так и не нашел предохранитель на задние туманки, может я просматрел?
Если это не поможет то я в тупике :(
Есть на форуме грамотные электрики?
А да всё что подключал не штатно сегодня отключал.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:21
Господа, на задние туманки пред один стоит или каждый по отдельности на левый и правый ?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:52
жаль
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:59
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 1:41
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:33
Не нашёл в мануале предохранители на задние противотуманные и габариты. Подскажите плиз есть они или нет.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:59
По моему нет там предохранителей. Надо менять лампы на исправные.
Отправлено 16 Март 2015 - 16:21
Всем добрый день!
У меня проблема: противотуманки горят,но как габаритные огни.
То есть включаю габариты и они загораются, а включаю противотуманки, на панели значок загорается, а противотуманки нет. Снял задний фонарь, вместо противотуманной лампы в 21 Вт, у меня стоит в патроне 10 Вт.
Рядом габарит лампа 5 Вт. Все светится.
Вопрос: лампа для задних противотуманок в 21 Вт с одной нитью накаливания или должна быть с двумя?
( есть лампы 21/5 Вт с двумя цоколями).
Или предидущий владелец внес изменения в схему эл.питания машинки?
Как должно быть?
Отправлено 20 Март 2015 - 14:07
Всем добрый день!
Чтобы внести ясность пишу: у меня переделана плата заднего фонаря - припаян провод с габаритного огня на птф, поэтому при включении габаритов загораются сразу три лампы: 2 габаритных по 5Вт ( 1 расположен в заднем крыле и 1 в крышке багажника) и птф в крышке багажника лампа стоит 10Вт, а не 21 Вт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных