Не вариант.5лх30днейх60руб/за5л=1800руб/мес. Атолл брал за6500 руб три года назад.При цене обратного осмоса и его низком кпд лучше покупную воду использовать.

Фильтр для питьевой воды
Отправлено 15 Март 2016 - 6:33
Отправлено 18 Март 2016 - 9:13
http://www.rusfilter...550_std_a_560e/- стоит уже 7 лет, мембрану меняю как перестает воду пропускать (обычно год-полтора) и если вспомню, префильтры меняю примерно через полгода - считается, мембрана тогда дольше живет. Вот только под мойкой оно много места занимает. Я бак запихал в сантехшкаф на самый верх.
Отправлено 23 Май 2016 - 16:49
У меня стоит обратный осмос RO-7 какой-то европейский (друзья сами возят), в нем 3 предварительных фильра, осмос, после осмоса дополнительный угольник, биокерамика, минерализатор. Краник с двумя ручками: одна - просто чистая вода H2O (в утюг, а можно и в аккумулятор лить и антифриз разбавлять), вторая - чистая вода, но после минерализатора, обогащенная минералами (чтобы пить)
Отправлено 31 Май 2016 - 0:36
а я использую самый простой и недорогой фильтр
Отправлено 28 Август 2016 - 18:31
Вот мне интересно. Если я пью, курю, то как для здоровья мне поможет фильтр для воды?))
Отправлено 28 Август 2016 - 21:13
Вот мне интересно. Если я пью, курю, то как для здоровья мне поможет фильтр для воды?))
Ну лёгким и печени твоим уже не поможешь , может почкам
?
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:53
Отправлено 01 Май 2017 - 11:46
Гейзер под мойку,отлично пашет,меняю раз в год фильтры
Отправлено 01 Май 2017 - 19:18
Аналогично Гейзер с осмосом, вода с большим количеством железа, два пред фильтра при смене просто в желтой слизи (при том что в стояке еще стоит Хоневел на 50 мкм, который раз в 3-4 месяца чищу), зато чайник без накипи и приборчиком примитивным из комплекта уровень минерализации оцениваем.
Отправлено 02 Май 2017 - 17:43
А разве не с анализа воды надо начинать?
Отправлено 02 Май 2017 - 21:40
А нам повезло, лупим из под крана и норм.
Отправлено 10 Май 2017 - 17:18
А нам повезло, лупим из под крана и норм.
Действительно повезло, что из под крана нормальная вода бежит.
В квартире у тещи в Лен.обл. воду из под крана зимой еще как-то можно пить после кипячения, а летом вообще ....
Приходится возить с родника.
Отправлено 10 Май 2017 - 20:32
Воду из под крана не пью лет 10. После того, как узнал, что в нашем местечке болезнь №1 - камни в почках.
Взял штук нанадцать канистр, съездил на проверенный источник - умер от выстрела в голову.
Нет привозной воды - сходил купил в канистре хорошей воды.
Фильтры - ересь, разве только от песка. Можно и от примесей - но на выходе вода получается с позолотой.
Дети не верили моим увещеваниям - осмос-хреносмос - наблюдаю характерный отпечаток грабель на лбу.
Отправлено 10 Май 2017 - 22:49
Воду из под крана не пью лет 10. После того, как узнал, что в нашем местечке болезнь №1 - камни в почках.
Да.
Взял штук нанадцать канистр, съездил на проверенный источник
Проверенный как источник?
Нет привозной воды - сходил купил в канистре хорошей воды.
Привозная вода, вода канистра - как проверить что не из соседнего крана? Да и скважины, если она наливается от туда, бывают разные
Фильтры - ересь, разве только от песка. Не согласен, от песка и ржавчины образующейся в трубах и влияющих на вторичное загрязнение воды обычно- механические фильтры.
Можно и от примесей - но на выходе вода получается с позолотой. Для очистки от солей магния, натрия, кальция промышленно да и дома применяют обратный осмос, ионообменные соли ( Н- или Na+ катионирование). Но от камней в почках в части питьевой воды для человека или от отложения солей в теплообменном оборудовании в части технической (оборотной воды) на производстве никак. Кроме того при растворенном в воде железе двухвалентном(без цвета) для перехода его в трехваленный оксид железа (выпадает в виде хлопьев, не растворим) используют декабонизаторы.
Обычно используют при обработке питьевой воды из скважин, в районах с залеганием железной руды.
Проблема ниритов и нитратов в питьевой воде-обусловлена внесением минеральных удобрений и жизнедеятельностью человек.
Дети не верили моим увещеваниям - осмос-хреносмос - наблюдаю характерный отпечаток грабель на лбу.Без комментариев. Обещал ругаться про себя.
Это если мы говорим о требованиям к химическому составу воды, есть ещё бактериальному составу. УФ лампы и дозирование гипохлорита натрия помогает регулировать данные вопросы в части питьевой воды на водозаборах.
Однако при порывах сетей водоснабжения, отложения в трубах,деятельности железобактерий, скрытых и не выявленных во время порывах происходит вторичное загрязнение воды. Фильтр в квартире у потребителя - решение и этой проблемы. Но начинать надо именно с бак и хим. Состава воды из трубы или скважины на входе в дом или квартиру, что бы понять какие меры очистки и от чего применить.
Вода она очень разная.И способы ее приготовления, очистки для питья или в технологических процессах очень разные.
ПС извините за орфографию пишу с телефона.
Сообщение отредактировал dedzorom: 10 Май 2017 - 22:57
Отправлено 11 Май 2017 - 2:31
Действительно повезло, что из под крана нормальная вода бежит.
У нас она со скважин... Неэпически глубоких. Есть общаковские скважины, типа родников-фонтанирует ёмаё, горводоканал отдыхает, окультурены трубами с задвижками и сбросом , но это для тех, кто верит в силу природы, а не в уфо установки по очистке от водоканала.
С детства хлебал просто из под крана - ссать камнями не начал и не мутировал .
Улыбают туристы приезжие, не в курсах которые или по привычке, скупающее влагу в маркетах
Отправлено 11 Май 2017 - 20:06
Бывает.У нас она со скважин... Неэпически глубоких. Есть общаковские скважины, типа родников-фонтанирует ёмаё, горводоканал отдыхает, окультурены трубами с задвижками и сбросом , но это для тех, кто верит в силу природы, а не в уфо установки по очистке от водоканала.
С детства хлебал просто из под крана - ссать камнями не начал и не мутировал.
Улыбают туристы приезжие, не в курсах которые или по привычке, скупающее влагу в маркетах
Отправлено 11 Май 2017 - 20:17
СПб, жд станция Девяткино.
Появился родник и поломники.
Доходило до фантастических очередей и примочки лечебные на телах.
Спустя полгода приехал трактор Белорусь, раскопал, и заворил лопнувшую трубу водоканала.
Так родник перестал быть родником

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:33
Стоит Аквафор, Картриджи меняю раз в год
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:33
Гейзер с осмосом ибо вода пипец какая жесткая и железа много. На входе в квартиру стоит Хоневел на 50 мкм, а на кухне этот Гейзер. Картриджи раз в год меню, первые два от механических примесей просто в несколько мм слое ржи :(((
По этой же причине у нас и водяные полотенцесушители в домах гниют неимоверно, но это уже другая тема.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:03
Ничего не анализировали. Сразу ставили. Вода все равно хлорирована. Поставили фильтр, теперь тонкий кран стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных