Это электронный блок управления двигателя, или просто "мозги".Может что-то по электрике там стоит?
Там какая то байда дорогущая рядом с бачком.
Странное место инженеры для него нашли одноко.
Отправлено 30 Январь 2014 - 16:27
Это электронный блок управления двигателя, или просто "мозги".Может что-то по электрике там стоит?
Там какая то байда дорогущая рядом с бачком.
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:22
Какие мозги? перед колесом внизу ? Нелогичное место.
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:24
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:32
А я кипятком бачёк поливал , а еси это мозг, то там пучёк проводов огромный должен быть, а там
вроде нет нифига. Ладно, завтра пыльник бампера сниму и посмотр снизу.
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:09
И сразу узришь огромный тот самый пучекА я кипятком бачёк поливал
, а еси это мозг, то там пучёк проводов огромный должен быть, а там
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:21
А я кипятком бачёк поливал
, а еси это мозг, то там пучёк проводов огромный должен быть, а там
Хорошо не лампой паяльной грел
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:26
та же байда, что то в форсунках перемерзает ибо подул в форсунки сначала закапало, потом струйка, потом полилась жижа
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:32
-20 было на днях,но омывалка брызгала без проблем.Покупал на обочине за 100 рублей.Больше притензий к дворникам,которые шкрябают как умалишенные.
Отправлено 31 Январь 2014 - 7:49
Отправлено 31 Январь 2014 - 8:42
Да, струя нормальная и они правильно направлены. Алгоритм мойки за одно включение следующий: 1- й прыск размачивается стекло фары, вторым прыском грязь смывает. Иногда остаётся лёгкий налёт, который на качество света практически не влияет. Отключать (выдёргиванием преда) не собираюсь, стекло жалко. Я фары почти никогда не тру. Лучше лишний раз жижи докуплю, тем более, что включается он только каждое 3-е или 5-е включение омывателя стекла(точно не помню). Еще добавляю в омывайку несколько капель автошампуня на полный бачёк (иногда фейри).
А теперь вопрос:фароомыватели штатные сильно бьют?
Отправлено 31 Январь 2014 - 16:44
а какой принцип работы подогрева форсунок?
Отправлено 31 Январь 2014 - 17:32
форсунки греются сразу после пуска двигателя
Отправлено 31 Январь 2014 - 17:37
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:20
В другой-бы компании за зто побили-бы
Прогнал литра 2 спиртом 70% потом нормальную жижу.
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:26
форсунки греются сразу после пуска двигателя
а по времени?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:47
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:56
Докладываю.
Сегодня поехал на сервис (лежать на снегу под машиной... да ну нафиг, лучше сервисникам заплачу).
Сняли старый насос. Никакого обещанного силиконообразного осадка - нет! Всё чистенько.
Через бачок пролили три литра воды, чтобы вымыть если что-то было на дне. На всякий случай.
Поставили новый моторчик. -13 - ничего не перемерзает, бодро льет на переднее и заднее.
Снятый насос решил препарировать, чтобы попробовать понять в чем причина проблемы из исходного сообщения темы.
Т.к. обратного клапана не предусмотрено, подозрение было на вот этот переключатель потоков на моторчике:
Сдернул его с корпуса:
Легко распополамить не получилось, но поскольку он "на выброс" - не стал церемониться и просто разломал
Внутри резинка, которая под давлением потока перекрывает канал на заднее либо переднее стекло
Внутри также все чисто, никакого осадка или геля.
Думаю, что резинка эта со временем теряет эластичность при охлаждении, а ниже 9-10 мороза просто дубеет. Отогревается - становится снова эластичной. Пока снова не замерзнет...
Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:03
Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных