утепление моторного отсека
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:07
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:41
Уважаемый, pjv, я создавал тему про-то, как закрыть решетки радиатора и просил клубней поделиться опытом! Вы объединили ее аж с 2013 годом, про утепление.ЗАЧЕМ? Как я понимаю, Вам москвичам, нас замкадышей не понять, просто когда за бортом -30, и нужно ехать в больницу за 120 верст, машину выдувает напрочь! Для Вас, -20 уже караул, а у нас уже сейчас -25 по ночам, а днем -10,
У меня дизель , если ехать накатом км 3 ( а за 70 кмдо работы таких уч 2) то двг остывает до 40 градусов . Так что эта проблема мне знакома . Перед радиатором ставлю ДВП и ничего с ней за зиму не делается , ничто её не берет ни соль ни слякоть . А ндвг укрываю шерстяным одеялом , ничем думаю не хуже автотепла и так 3 года
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:11
Кину своих 5 копеек
На работе взял 4м2 гламурного белого войлока толщиной 10-12мм
Обрезал стропорезом миллиметр в миллиметр, лежит как влитой, даже сделал прорезь под подставку , она лежит сверху войлока, + прорезь под горловину омывайки. все подкапотное пространство на 100% закрыто этим "одеялом".
Перед решетками, точнее за ними вырезал и установил на нейлоновые хомуты утеплитель с фольгой (не знаю как точно зовется) смотрится (ся) очень красиво, сейчас собираюсь проделать то же для этой зимы.
войлок в гараже лежит...
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:28
Северяне этим пользуются не один десяток лет и утепляться на зиму или нет, такого вопроса не возникает. Есть вопрос, как это грамотно сделать, чтоб тепло как можно дольше сохранить и движок не перегреть !
+100
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 1:17
Мне и Асечке так теплее ...
Доволен ...
Рекомендую !
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:16
Дизель и хотя есть штатная Вебасто, регулярно, перед зимой стелю Автоодеяло и картонку перед радиатором, ...
Мне и Асечке так теплее ...
Доволен ...
Рекомендую !
Подскажи пож., помогает ли "Автоодеяло"?? Я собрался весело расстаться с 50 американскими деньгами и купить "Автоодеяло" с пожаро - безопасностью до 1200С... Заранее СПС за ответ))))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 2:25
Помогает, действительно держит тепло гораздо дольше чем просто войлок, пользуюсь вторую зиму, только и морду утеплять нужно, иначе всё бесполезно - спереди выдует быстро. У меня ещё и на защите снизу утеплитель с фольгой лежит, при температуре за -40 в течении 2-х часов держится плюсовая температура двигателя
помогает ли "Автоодеяло"?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 8:26
Помогает, действительно держит тепло гораздо дольше чем просто войлок, пользуюсь вторую зиму, только и морду утеплять нужно, иначе всё бесполезно - спереди выдует быстро. У меня ещё и на защите снизу утеплитель с фольгой лежит, при температуре за -40 в течении 2-х часов держится плюсовая температура двигателя
СПС.., щаз закажу, и завтра моему максимке будет счастье))))))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 9:07
Тоже постелил челябинское Автотепло, + закрыл фанеркой радиаторы и интеркулер от набегающего К слову, уже не первый год.
Как итог, моя машина из отдела остывает медленней всех, причём существенно
А что поделаешь, когда зимой -30 - это норма Зато экономия топлива - существенная!
Сообщение отредактировал SilentSmart: 01 Декабрь 2014 - 9:07
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:43
Тоже постелил челябинское Автотепло
А как выглядит? Если не сложно фотку можешь сделать?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:48
И мне интересно... какое лучше покупать? Что посоветуете?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:59
Вот офиц сайт, сразу ссылка на подходящее нам автотепло:
http://avtoteplo.net/cat/12/84
Представителей этой компании хватает по всей России - поищите поиском - 99% будет в каждом городе.
А вот "НТВ: Главная дорога" проводила тест автотепла:
Я уже с таким "одеялом" 4-ую зиму - всяческие рекомендации
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:15
У меня тоже автотепло третий сезон! Накрыл на днях! Спереди обдув не закрываю, поскольку пробки. А остывает на стоянках намного медленнее.
Прочитал что срок службы 4 года, потом новое надо брать! У меня изрядно оно погрязнилось, чем чистить не знаю. Мочить вроде нельзя!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:33
Прочитал что срок службы 4 года, потом новое надо брать!
Предполагаю, что это для наших отечественных автомобилей, которые маслом забрызгивают всё подкапотное имхо
У меня только пыль и немного грязи на стороне, которая к низу - т.е. вообще не критично.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:49
У меня тоже автотепло третий сезон! Накрыл на днях! Спереди обдув не закрываю, поскольку пробки. А остывает на стоянках намного медленнее.
Прочитал что срок службы 4 года, потом новое надо брать! У меня изрядно оно погрязнилось, чем чистить не знаю. Мочить вроде нельзя!
Я своё одеяло помыл керхером,а то грязное сильно было с наружи,сохло долго,на батарее в гараже сушил
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:07
SilentSmart, А его не может затянуть под ремень навесного? Не ну я понимаю что много народа использует.... и вроде все норм! Никому такие мысли не приходили? У меня одного паранойя? Кстати а когда меняют ремень навесного?
Сообщение отредактировал alesserg: 01 Декабрь 2014 - 20:08
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:59
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 5:54
SilentSmart, А его не может затянуть под ремень навесного? Не ну я понимаю что много народа использует.... и вроде все норм! Никому такие мысли не приходили? У меня одного паранойя? Кстати а когда меняют ремень навесного?
Главная фишка одеял - нужно обязательно по-максимуму закрывать все щели. Поэтому одеяло у меня лежит на крышке двигателя и прилично захватывает пластиковую накладку радиаторов, т.е. лежит до уровня штанги капота - там одеяло ещё прижимается капотом. Как-нить фотку сделаю. Поэтому ничего не упадёт на ремни
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 8:20
http://www.автодевай...er_5#model18043
Легло хорошо, плотное. Плюсом что не такое маркое, цвет черный . Прогревается машина дейстительно быстрей. И при частых остановках, медленней остывает.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:26
Я выбирал , выбирал и остановился на автоодеяле Русский Стандарт
http://www.автодевай...er_5#model18043
Легло хорошо, плотное. Плюсом что не такое маркое, цвет черный . Прогревается машина дейстительно быстрей. И при частых остановках, медленней остывает.
Сегодня и моему Максимке будет счастье - должен получить одеяльце Челябинского пр-ва.. У Вас ровно в 2 раза дешевле.., ну ничего..А разве можно в чём то отказать своему железному другу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных