Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оцените макс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#21 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:40

Совет, автору темы: В век информационных технологий интернет читают все, поэтому аккуратно в выражениями на форуме. Спрашивать - ноу проблем, ничего не говори и не утверждай.

Лазяя по интернету натолкнулся на ситуацию, когда человек разложил свою ситуацию на одном из форумов, долго общался и делился мнениями о том как ему лучше в суде защищаться. А на суде ему эту распечатку и предъявили и пошло как доказательство его вины. А суд (ну это же наш суд) принял это во внимание. Так что прежде чем писать - думай. Тема скользкая

• 1

#22 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:46

Во первых не фига не понятно, а что происходило эти 4 года? 4 года владел по доверенностям или 4 года назад купил как полагается?

Да кстати ,почему 4 года?Где раньше банк был? И какой долг? Может там немного осталось платить.Банки сейчас хитрожопые ,копят сумму побольше ,что бы легче было машину было отобрать.

Купил в Омске 4 года назад, ДКП, оформление, ПТС, всё по белому, как положено, сразу на учёт поставил. Консультировался здесь на форуме, даже сообщения мои должны где-то здесь остаться. 4 года ездил по всей россии без проблем. И вот, как гром, узнаю, что на машине арест, начал дальше узнавать, машина всё это время была в залоге в Омске. Почему банк только сейчас зашевелился не знаю.

• 0

#23 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:47

Совет, автору темы: В век информационных технологий интернет читают все, поэтому аккуратно в выражениями на форуме. Спрашивать - ноу проблем, ничего не говори и не утверждай.

Лазяя по интернету натолкнулся на ситуацию, когда человек разложил свою ситуацию на одном из форумов, долго общался и делился мнениями о том как ему лучше в суде защищаться. А на суде ему эту распечатку и предъявили и пошло как доказательство его вины. А суд (ну это же наш суд) принял это во внимание. Так что прежде чем писать - думай. Тема скользкая

Наверное ты прав.

• 0

#24 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:48

Gid, для начала поговорил бы с хорошим адвокатом, какие варианты вообще возможны, а уж потом уж выбирать как поступить. 

Уже говорил. Если не разбирать, то 100 % банк заберёт авто.

• 0

#25 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:33

Я бы действовал так, но тут каждый решает сам.

А общаться надо не с одним адвокатом, а с несколькими. Регистрируйся на форумах, выкладывай, выясняй, как можно юридически отбиться от банка. Про разбор не свети - стрёмно. 4 года - непонятно о чем банк думал. 

Статья 200 ГК:

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Они конечно законы пишут так, что хрен разберешься,  а применяют еще круче. Но насколько я понимаю эту статью, право  потребовать авто из под залога у банка возникло в момент, когда кредит перестал выплачиваться. Нужно установить эту дату. Срок давности наверное начинает исчисляться с этой даты. Если это произошло 4 года назад, то в общем то три года истекло (срок давности). Нужно прокачать эту ситуацию. А если не 4 года назад, то когда? и вообще одни загадки.

Б Вообще то это тоя машина до тех пор, пока нет решения суда об обратном. И накладывать на неё аресты могут (я так предполагаю) по решению суда или в случае проведения следственных действий. Если тебе сообщили, что машина под арестом, то пусть объяснят письменно причину? Если узнаешь, то там могут оказаться и ответы на многие вопросы, что почему, когда?

В Вот допустим купил я себе авто в очень, ну очень плохом состоянии. Без мозгов, турбины, гидроусилителя, фар (пер. и задних), бамперов, музыки, климат контроля, кондиционера, сидений, коробки, радиаторов и еще много чего там не было. После этого я это все восстановил, вбухал туда кучу СВОИХ денег. И на все эти приобретения у меня сохранились  чеки, договора купли продажи и это всё я могу доказать! После этого вдруг оказалось, что авто то под залогом. И кредитор хочет её забрать. Ну так он и заберет авто в том состоянии в котором я её купил -  Без мозгов, турбины, гидроусилителя, фар (пер. и задних), бамперов, музыки, климат контроля, кондиционера, сидений, коробки, радиаторов и еще много чего. А то что с этой машины все это предыдущий хозяин снял, так пусть банк с него и требует.

Г А еще я очень люблю давать свою машину покататься друзьям - вот такая я добрая душа. А они, друзья, возмут машину, телефоны все поотключают и катаются где то месяца по три, и никак их не найти. И если вдруг машину я по закону должен отдать - арест там или еще что-то, то я бы я радостью, но как сделать не знаю, уехали друзья мои, то ли во Владик, то ли в Сочи, то ли в гараже водку пьют.  

Д Не надо падать духом

P.S. Отправлял я было дело 2 сиденья от Галактики из Москвы в Тюмень, одноклубнику. И встало мне это транспортной компанией рублей этак в 1000, вместе со страховкой

• 2

#26 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:55

А есть еще такой вариант, что никакого ареста и залога нет. Уж больно 4 года странно выглядят. А есть некие граждане, которые подкатят и за ХХХХХХ рублей, типа решат все проблемы, у них там все схвачено, и т.д. В общем странно как то всё.

• 1

#27 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:07

я не один такой. В сети нашёл много подобных случаев, где через 3-4 года начались движухи

• 0

#28 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:34

Как то всё неправдоподобно.4 года? Запрет на снятие с учёта может быть только по решению суда? Решение суда было? Почему Вас не вызвали?Что за банк? Какие требования он выдвигает?Надо ехать  в банк и поговорить.Похоже что аферисты работают.

Gid,Что значит узнал случайно?Если суда не было то Гаи действует не законно и в теме с жуликами.

Сообщение отредактировал Партизан: 10 Ноябрь 2013 - 14:36

#29 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:41

суд может и был, может и повестка мне была, но я уже 2 года не живу по месту прописки. Ехать в Омск за 2 тыс км? Завтра пойду к приставам, надеюсь,  что у них есть информация. Только нужно сейчас решить, что отвечать на вопрос где машина.

• 0

#30 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2012

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 15:06

Только нужно сейчас решить, что отвечать на вопрос где машина

ну явно не у тебя...

как писали выше друзья катаются, уехала в Москву.

• 0

#31 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:11

Может дядька взявший авто в кредит в банке платил до некоторого времени по 500 руб в месяц. Через четыре года банковские посчитали что ему еще такими суммами 945 лет платить, вот и зашевелились.
  • 0

#32 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:40

Gid, Что то не понятно: как это, автомобиль в залоге у банка, а ПТС на руках - нонсенс. Может я что то не уловил? К стати, это не Вы были у меня в начале лета?

• 0

#33 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:42

Тут много чего не ясного.

1. Я вот когда кредит брал, то у меня ПТС банк забрал. выплатил кредит - вернул. Почему в данном случае не так?

2. Он не мог по 500 р в месяц так как есть график платежей и как только хоть один рубль не заплатишь, так тут же КАРАУЛ! БАНК НЕ ДОЕДАЕТ, а

тут банк 4 года молчит  в тряпочку, а потом вдруг проснулся.

4. Самое стремное то, что покупатель должен разбираться в проблемах продавца с банком, при этом не имея на руках ни одной бумажки.

5. А может машину перегнать куда-нибудь в Германию или Чехию и там продать. У них то законы наверное ни как у нас?

И еще вот это:

Бывший владелец в Омске, скорее всего бомж

Нужно искать продавца. А вдруг не бомж. Может продавец ни сном ни духом про эту тему не знает, а там вопрос о каких нибудь трех копейках? - типа банк вчерашним числом насчитал какую-нибудь недостачу, а за 4 года она и натикала, вот он и начал дергаться. В общем шевелиться надо.

Сообщение отредактировал AlexMak: 10 Ноябрь 2013 - 16:48

• 0

#34 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:48

Бывают такие случаи, когда банк не забирает птс кредитного авто, у когото из моих сослуживцев так было.
Давно уже хотят ввести делать отметки в документах кредитных машин, не знаю ввели или нет.
  • 0

#35 Zanders

Zanders

Водитель

• Местные жители
  • 298 сообщений
  • Д/р:07-07-1978
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:05

страховать КАСКО и бить о стену

• 0

#36 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:12

страховать КАСКО и бить о стену

не прокатит, если на машине со слов автора запрет (арест) на регистрационные действия, то он просто не сможет её снять с учета для СК

потому и писал в начале темы про "потерю" а/м

• 0

#37 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:12

Так всю КАСКУ банк и заберет

• 0

#38 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:16

Gid, Что то не понятно: как это, автомобиль в залоге у банка, а ПТС на руках - нонсенс. Может я что то не уловил? К стати, это не Вы были у меня в начале лета?

Покупал по дубликату ПТС, типа постирали. Да, это был я в начале лета.

• 0

#39 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:17

Так всю КАСКУ банк и заберет

каким образом? 

ПТС на руках, а/м не кредитный..

• 0

#40 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:20

Да очень просто. Если машина под арестом, то значит скорее всего есть решение суда о том, что машину вернуть банку. Т.е. Gid сейчас ездит на машине принадлежащей банку. Если он её разбивает, то банк его просит возместить стоимость авто. Ибо нанес вред чужому имуществу. И получив эту КАСКУ всю на возмещение и отдаст.

Это если рассуждать здраво, но поскольку там Банк, юристы, судьи  и менты, то здравомыслие может и хромать

Сообщение отредактировал AlexMak: 10 Ноябрь 2013 - 17:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 336 пользователей

Яндекс.Метрика