Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эмиграция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#21 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:50

Интересно, зачем люди уезжают? Перспективная работа, политические убеждения, страх за будущее детей и т.п. - понимаю.  Страх за то, что некому будет в старости стакан воды подать.... а может и пить не захочется?
В тюрьму, согласен, за убеждения можно.  

Пить всегда будет хотеться,покуда чел.жив и физиологические потребности организма природа пока не отменяла.Вопрос лишь в том,кто напоит безвозмездно.Государство? Увы,у меня к нему доверия нет ни на грош.Надежда только на детей.Есть,конечно и альтернатива-переписать недвижимость государству с пожизненнным содержанием пенсионеров.Но практика показывает,что такие эксперементаторы задерживаются на этом свете недолго.

Сообщение отредактировал troll: 10 Ноябрь 2013 - 16:52

• 1

#22 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:05

. Родина оценила мой 38-ми летний стаж пенсией, эквивалентной стоимости авиабилета туда-обратно...
Достаточно только "Туда". :D
  • 0

#23 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:28

Только "Туда" дороже.....

Конечно, езжай к дочери! Какая жизнь, когда изредка увидишь дочь и, дай Бог, внуков. Мы теперь на хвосте своих выросших наследников. Куда они, туда и мы. Никак не наоборот.

• 2

#24 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:32

Эмиграция - звучит ужасно.
Продать все, не оставив ничего, распрощаться с родными и знакомыми.
Почти что как собираться на тот свет...

Я смотрю на иностранцев - у них нет такого. Они - люди мира.
Один знакомый норвежец проведя 5 лет в Англии жаловался - скучно, работа однообразная, достало все. Даже в Россию хотел перебраться, отговорил я его :) Сейчас нашел работу где-то в Азии, счастлив невероятно.
Другой - англичанин, интересовался насколько сложно в России молодым найти работу. У него дочка закончила университет, за год смогла найти только подработку на несколько месяцев, с permanent job - проблемы у них. Ищет работу по миру, верятнее всего найдет в штатах.
У моей знакомой дочка - умница, образование российское, плюс два года французской магистратуры. Пока вернулась в Россию - не смогла найти работу во Франции. Там все рабочие места оккупированы своими, если кто увольняется - то чаще всего из-за переезда или смерти. И на кажде место - очередь из десятка кандидатов. Но с таким образованием, с языками - девушка не пропадет. Это новое поколение - как раз. Те самые "люди мира".

А если про себя говорить - поздновато как-то. Иностранный язык в башку вообще не лезет. А без языка - как в анекдоте про Брайтон Бич:

Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк. Проходит дней десять, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: - Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане. Ми на пятнадцать долларов обожрались. Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы! Здесь все наши! Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки!
Сёма кричит в трубку: - А как там Америка?
- А кто её знает. Мы туда не ходим!

Сообщение отредактировал Herr Mike: 10 Ноябрь 2013 - 22:33

• 2

#25 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 9:26

Только вернулся из такого городка (не Брайтон-Бич, но похоже). Городок уютный, милый. Называется Ашкелон. Почти был бы рай, кабы не сектор Газа в 5 км. и безработица. Развлечений два вида - гастроли российских актёров и певцов и ракетные обстрелы. Выходцев из СССР не менее 50% населения. Они и считают, и называют себя русскими, украинцами, белорусами или грузинами - кто откуда приехал. Чувствуешь себя.... как в Одессе или Витебске советских времён. Дети эмигрантов, конечно,  уже израильтяне. Поразительно, но я встречал очень много солдат абсолютно славянской "породы". Служат вместе с коренными, выходцами из Марокко, Йемена.... Видать, их родители таки нашли способ "зацепиться" за каких-то еврейских родственников или друзей. У моих сыновей есть друг Иван Морхашов - бывш. старший сержант Армии Обороны, сейчас тоже в армии, но на технической гражданской должности.... что-то там с беспилотниками.....

• 0

#26 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 9:51

А мы таки только из Витебска. Не Брайтон и не Одесса конечно, но тоже было над чем поржать.
  • 0

#27 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 9:53

Ой, ну шо тебе сказать? Мы ржали 9 дней от Ашкелона на юге (сектор Газа) до Нагарии на севере (граница с Ливаном).

• 0

#28 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 9:54

Ржали и жрали!

• 0

#29 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:02

Однозначно. Ржали жрали пили...пели...
  • 0

#30 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:38

В смысле..... однозначно: жрать, ржать и пить я могу везде. И даже с кем угодно. Был бы человек хороший. Но уехать и жить где-то напостоянно....  тута вопрос непростой. С одно тыща девятьсот девяносто шестого года (как с трудом получил загранпаспорт) .... были возможности (как ни у кого) и сомнения.

• 0

#31 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:17

Какая живая тема! :)

Есть такой хороший анекдот про " не путайте туризм с эмиграцией".

Хорошо ехать, когда есть к кому и куда, будут решены проблемы с ВНЖ и проч.

Согласен, что климат помягче, качество жизни получше, может не так весело, но какое веселье м.б. на пенсии, нужно уже думать о встрече с Богом.

Кстати, не знаю как сейчас, раньше Испания давала пенсионерам ВНЖ при условии подтвержденного дохода в 10 тык. евро в год и собственной недвижимости :).

• 0

#32 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:45

Правильно мыслите, товарищ! Если они тебя, аж, в Красноярске достали....

• 0

#33 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 16:02

И шо нам с ними делать, посоветуй.

• 0

#34 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:04

Не ссорьтесь, мальчики! "Там хорошо, где нас нет!

Пускай им там без нас будет хорошо!

гы :)

• 0

#35 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:26

Достаточно только "Туда". :D

Если в таком возрасте приходят такие мысли, и есть за что зацепиться (в виде детей) то я бы уезжал.

• 0

#36 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:06

В лихое время, в 90-е думал об иммиграции. Почему-то в Новую Зеландию. Типа - там рай, зелень, погода шикарная, экология, чистота, даже комаров нет. Изучал тему подробно месяца три, морально настроился.
Наткнулся на новозеландский русский форум (воспроизвожу по памяти):

- А вы видели новый фильм? Как у вас еще не идет? А когда? А вы пойдете? Обязательно сходите!
- Я посчитал, за пару лет я спокойно накоплю денег на самолет - обязательно слетаем домой на новый год, покажу детям снег
- Вы на пляж идете сегодня? -Нет, сколько можно? - А делать что будете? - Дома сидеть!
- Мне знакомые сказали - осенью Киркоров прилетит, два концерта! - Вау, надо знакомую попросить, что бы билеты отложила. - И мне! - И нам два - Мне три штуки надо!

Так тоскливо мне от всего этого стало. У нас ГКЧП, расстрел Белого Дома, в стране жрать нечего. И все же решил тогда: не хочу я на райские острова.
  • 1

#37 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:09

А чем в Украине не нравится? Я бы туда уехал.И язык не надо учить.

#38 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:13

Никуда не надо ехать. Вы там никому не нужны. Если вы в списке Форбес....тогда милости просим!
  • 1

#39 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:15

Нищие никому не нужны! Ни одна страна в нищих не нуждается. Всем нужны богатые и образованные.
  • 1

#40 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:14

Всем доброго вечера! Решил открыть новую тему,посколь она для меня очень актуальна и зарыть голову в песок,как страус на получится(не исключено,что и многим из вас придется с этим столкнуться).

Мне уже 57 лет (завтра).Дочь с мужем живут в Евросоюзе(Бельгия).Родственников,которым бы я доверял не осталось.Сейчас я здоров как бык (тьфу,тьфу),но рано или поздно мы с супругой не сможем переставлять ноги.И что тогда? Вижу только один выход:ЭМИГРАЦИЯ.Здесь,в России есть что продать и безбедная старость на чужбине(+ пенсия) обеспечена.Дочь с мужем обещали организовать переезд и все сопутствующее при необходимости.Вопрос к здравомыслящим-как вы относитесь к такому выбору,и может ли быть альтернатива?

Если у Вас там дочь, то поедете как "восстановление семьи", значит будете иметь право на ВНЖ, а это - очень много стоит. Была бы у меня такая возможность (ВНЖ получить), уехала бы и не задумывалась, ЗДЕСЬ точно ничего хорошего в старости не ждёт. Повторюсь: В СТАРОСТИ!

Пока я ещё в состоянии зарабатывать тут, я буду жить тут... но парадокс нашей страны в том, что после 45-50 лет мы тут вообще никому на хрен не сдались, работу найти всё труднее, хотя в этом возрасте ты и не в маразме ещё, и специалист хороший, и не развалина пока... ан нет.

В этом мире мы нужны только своим родным, даже лучшие друзья по ходу жизни "отпочковываются", заводя семьи, детей, внуков и т.д.

Мужу 47, он - инвалид, я знаю, что о таких как он в нашей стране не помнили, и не помнят... спасение утопающих и т.д.

Желаю Вам благополучия в Бельгии!

...... а русские берёзки растут по всей Европе, я пропагандой нашей сыта по горло. Да и билеты из Бельгии в Россию не миллионы стоят.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 148 пользователей

Яндекс.Метрика