Эмиграция - звучит ужасно.
Продать все, не оставив ничего, распрощаться с родными и знакомыми.
Почти что как собираться на тот свет...
Я смотрю на иностранцев - у них нет такого. Они - люди мира.
Один знакомый норвежец проведя 5 лет в Англии жаловался - скучно, работа однообразная, достало все. Даже в Россию хотел перебраться, отговорил я его

Сейчас нашел работу где-то в Азии, счастлив невероятно.
Другой - англичанин, интересовался насколько сложно в России молодым найти работу. У него дочка закончила университет, за год смогла найти только подработку на несколько месяцев, с permanent job - проблемы у них. Ищет работу по миру, верятнее всего найдет в штатах.
У моей знакомой дочка - умница, образование российское, плюс два года французской магистратуры. Пока вернулась в Россию - не смогла найти работу во Франции. Там все рабочие места оккупированы своими, если кто увольняется - то чаще всего из-за переезда или смерти. И на кажде место - очередь из десятка кандидатов. Но с таким образованием, с языками - девушка не пропадет. Это новое поколение - как раз. Те самые "люди мира".
А если про себя говорить - поздновато как-то. Иностранный язык в башку вообще не лезет. А без языка - как в анекдоте про Брайтон Бич:
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк. Проходит дней десять, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: - Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане. Ми на пятнадцать долларов обожрались. Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы! Здесь все наши! Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки!
Сёма кричит в трубку: - А как там Америка?
- А кто её знает. Мы туда не ходим!
Сообщение отредактировал Herr Mike: 10 Ноябрь 2013 - 22:33