Главное не брать Буржуй-К 
У меня в деревне такой есть - типа 10 кВт..... отапливаю примерно 50 м2. Пожалел теперь, что взял. Хотя, проблема может быть во многом в моей самопальной установке с тонкими впускными/выпускными трубами. Но в любом случае этот котел мне не нравится. На режим газогенерации он у меня не выходит, точнее я его не пускаю. Если в горелках начинает гореть газ, то котел разогревается, как при термоядерном распаде и вода (теплоноситель) начинает кипеть - мощности охлаждения/разбора тепла в моих батареях не хватает, чтобы входящая жидкость была достаточно охлажденной.
Поэтому душим его, не даем гореть во второй камере. В результате много сажи. Чищу вторую камеру и начальную часть дымовой трубы каждые 2 недели.
Топим торфяными брикетами. Дрова слишком быстро выгорают и надо ночью пару раз вставать. Кроме того, если упустишь вовремя закрыть заслонку воздуха (автоматики-то нету) дрова могут быстро сразу дать много тепла и мой котел закипает, давление зашкаливает, открывает аварийный клапан - гейзер, короче 
С торфом проще. Он горит/тлеет спокойно, долго, на ночь спокойно хватает.
На осень и зиму беру 2 тонны и до лета еще остается килограмм 100-150.