Тож мяканькие хотелось, а то штатные по зиме любят теряться ...(((Привет,
Хочу взамен штатных (добово-пластиковых) брызговиков поставить резиновые. Ибо отламываются.
Причём передние желательно покороче.
Перерыл весь интернет - резиновых аналогов для S-Max так и не нашёл.
У кого-нибудь есть информация по совместимости? Подскажите пожалуйста, все мозги себе умотал уже...
По рынкам и магазинам ходить подбирать времени особо нету к сожалению.
Идеальный вариант - чтобы заказать через интернет по номеру детали.
Вопрос стоимости - последний. Главное чтобы были мягкие и не ломались...

Брызговики
Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:52
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:04
Ну и чего теперь делать будем?Тож мяканькие хотелось, а то штатные по зиме любят теряться ...(((
Никто не признаётся...

Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:44
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:20
У меня по задним брызговикам проблем нет. Передние отломались в первую-же зиму. Тут где-то на форуму есть информация, и даже фото. Ставишь заводские брызговики (на перед), только крепишь их не заводскими клипсами а покупаешь другие, кажется от Газели,у них диаметр шляпки около 20 мм - не слетают. Уже почти 3 года отъездил. Единственное, что там писалось, что для этих клипс нужно рассверливать отверстия на 6мм, я рассверливал на 5,5 мм и то показалоссь что много, поэтому не спеши сверлить, попробуй в родные отверстия воткнуть эти клипсы.Если не пойдут тогда сверли.О проблеме забудешь. Не найдёшь ту информацию - пиши, разбирать не буду, но поверхностные фото выложу, как это выглядит снаружи.Привет,
Хочу взамен штатных (добово-пластиковых) брызговиков поставить резиновые. Ибо отламываются.
Причём передние желательно покороче.
Перерыл весь интернет - резиновых аналогов для S-Max так и не нашёл.
У кого-нибудь есть информация по совместимости? Подскажите пожалуйста, все мозги себе умотал уже...
По рынкам и магазинам ходить подбирать времени особо нету к сожалению.
Идеальный вариант - чтобы заказать через интернет по номеру детали.
Вопрос стоимости - последний. Главное чтобы были мягкие и не ломались...
Отправлено 14 Май 2012 - 17:48
Всё нашел.Не найдёшь ту информацию - пиши, разбирать не буду, но поверхностные фото выложу, как это выглядит снаружи.
На правой стороне даже рассверливать не пришлось. На левой с минуту пришлось поработать тонким круглым напильником - подрасширить отверстия.
Вот результат:

Если продержатся столько же, сколько и у тебя - буду очень рад.
Вобщем спасибо тебе и коллективному разуму форума!

Отправлено 14 Май 2012 - 18:08
У меня, кстати весной один брызговик всё-таки оборвало, не полностью, но болтался. Видимо цепанул об снег где-то хорошо, у нас в этом году снега много было. На улице весна, снег тает, грязь, попытался выдернуть оставшуюся клипсу и снять брызговик - ни чего не получилось, пришлось вставлять новые клипсы, чтоб не потерять. А в грязь это не очень удобно делать - совместить отверстия в крыле,подкрылке и брызговике, получилось что у меня на крыло лёг сначала подкрылок, потом пистон от клипсы, потом брызговик и только потом шляпка от пистона. Так лучше не делать. Одни шляпки слабые, не продержалось и 2-ух месяцев, уже некоторые обломало. Нужно переделывать, так чтоб и сам пистон и и его шляпка были поверх брызговика, тогда получается что брызговик будет иметь как-бы 2 шляпки, на пистоне ведь ещё своя имеется.Всё нашел.
Если продержатся столько же, сколько и у тебя - буду очень рад.
Вобщем спасибо тебе и коллективному разуму форума!
Отправлено 14 Май 2012 - 22:51
Guest_лодырь_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:39
Покупал универсальные - 300 руб. штука, пластиковые клипсы по размеру.
Вставали как родные, без подрезки. Дополнительно к клипсам вкручивал саморезы.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:20

Guest_сержант_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:13
Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:25
вот это оперативность я понимаю.......подкрылок есть на центральном складе, я так думаю в Москве, доставка неделя....

Отправлено 03 Июль 2012 - 9:23
Через ДВЕ недели САМ позвонил и узнал- подкрылок уже на месте. мне никто не позвонил, приехал, поменяли- новый провисает в ДВУХ местах- брак говорят, заказали еще раз, снова езжу со старым.вот это оперативность я понимаю
Отправлено 03 Июль 2012 - 15:13
Отправлено 04 Июль 2012 - 9:39
Отправлено 10 Июль 2012 - 6:32
Отправлено 10 Июль 2012 - 10:17
Я вот вообще думаю,а нужны ли брызговики.Езжу и смотрю на другие машины,у многих их нет.И краска у них не стирается и моя машина с брызговиками такая же грязная!
Убежден что не нужны. И дело даже не в грязи. По своему опыту с предыдущим пепелацем могу сказать, что после каждой зимы покупал новый комплект брызговиков, которые регулярно за все цеплялись, отрывались, один раз из-за попадания в яму и удара в брызговик немного погнулось крыло - появился клёш между этим крылом и передней дверю и оторвалась пластиковая накладка порога - новая обошлась в 17 тыр. Особенно весело было зимой 2010 года в Питере, когда снега было столько, что брызговики просто не давали тронуться с места.
После двух зим мучений было решено их снять. Вот тогда начался кайф!
То была Хонда-Аккорд, Максик конечно повыше будет, но брызговики специально не ставлю, зато теперь могу спуститься с поребрика высотой сантиметров 20 без проблем.
Совершенно очевидно, что от грязи брызговки не спасают, пескоструй тоже неочевиден, по моей практике... Да и проще подкрасить антигравием порог, чем платить каждый раз за новые комплет брызговиков, или устранять повреждения...
Проще снять все и вид лучше и краску не стирают на крыльях. На Техосмотре их не спрашивают и шлейф в дождь за машиной меньше . Вижу только плюсы снятия брызговиков!
Удачи!
+1
Сообщение отредактировал Ragamuffin: 10 Июль 2012 - 10:21
Guest_Динамыч_*
Отправлено 07 Август 2012 - 21:44
Уменя уже нет там краски.Думаю, как поступить: пройти преобразователем ржавчины и сверху антигравием, как сделал KS222, или грунтовка плюс антигравий сверху? Но без брызговика вид уже не айс.Как быть то?Поставил передние родные брызговики. Под них наклеил пленку и никаких проблем с краской под брызговиками!
Отправлено 10 Август 2012 - 9:40
поставил на 1 день с одной стороны брызговик, с другой не ставил.
Вот результат:
1. с брызговиком

2. без брызговика

Как видно из фотографий, с брызговиком намного меньше разводов - а следовательно и камешков меньше попадет по кузову!
Итог: Ставлю брызговики!
Сообщение отредактировал Legal: 10 Август 2012 - 9:41
Отправлено 12 Август 2012 - 11:27
.."выпучил глаза!")))))зато теперь могу спуститься с поребрика высотой сантиметров 20 без проблем.
порог неприятно,но ерунда,а вот задняя дверь -уже не ерунда; пескоструит будь здоров. даже установив пластиковые пороги,я поставил на перед брызговики. по форме подошли задние от логана.)) вроде недорогая машинка,а брызговики гораздо качественней фордовских...Да и проще подкрасить антигравием порог, чем платить каждый раз за новые комплет брызговиков, или устранять повреждения...
за 176т.км. ни одного брызговика не потерял. хотя ездил по таким дорогам,что вам и в страшном сне не присниться)
Отправлено 12 Август 2012 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных