ЯЯ, вот у МБ люди пневму меняют на обычную подвеску, выдрав пневмоэлементы, заглушив трубки и ставят обычные аммо.Совершенно согласен,различия в задней подвеске только в амортизаторах,ну и в жёсткости пружин судя по экзисту,остальное всё одинаковое.

Регулируемые амортизаторы.(системы CDC, IVDC)
Guest_goffman_*
Отправлено 18 Май 2011 - 9:37
Guest_govrosh_*
Отправлено 18 Май 2011 - 19:18
вот сижу пока и размышляю, закинул удочку в финку, Литву Эстонию и Польшу, благо человеки мотаются, может дешевле обойдётся, а дилер обещают через дня четыре доставить...
Отправлено 19 Май 2011 - 13:32

Отправлено 28 Март 2012 - 12:05
Почитал ветку и стало грустно))) Так и не понял могу ли я поставить обычные амортизаторы, в замен тем что за 17000 р или тех особенности трех режимной системы отличаються от классического исполнения*?))))))
Несколько вопросов:
И есть ли разница по ощущениям подвески ( трех режимная и классическая)?
И еще, я так понял, что при замене на спорт подвеске надо менять сразу все амортизаторы?
И еще Delphi - Польша , КИТАЙ! и даже Самара!
НЕ могут английские запчасти стоить, столько!
ИМХО И экономить на безопасности нельзя((((
Отправлено 28 Март 2012 - 12:09
Отправлено 03 Май 2012 - 4:54
Почитал ветку и стало грустно))) Так и не понял могу ли я поставить обычные амортизаторы, в замен тем что за 17000 р или тех особенности трех режимной системы отличаються от классического исполнения*?))))))
Я менял передние на обычные оригинальные. Полет отличный! Ошибку IVDC (которая будет тревожить) - можно обойти.Помню кто-то успешно менял трёхрежимные на простые.
Guest_lelic77_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:10
Так, интересует этот вопрос. Оригинал обычный вместо с регулируемой жесткостью встает без танцев с бубном? И как потом ошибку обходить? Заранее спасибо за ответ, ибо тридцатку что-то жаба давит отдавать.....И как по ощущениям разница между регулируемыми и обычными?Я менял передние на обычные оригинальные. Полет отличный! Ошибку IVDC (которая будет тревожить) - можно обойти.
Guest_clon_*
Отправлено 04 Июль 2012 - 23:04
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:11
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:17
Также не выдержали аморы IVDC 35 градусных морозов. После 3-й зимы сдохли. Менял перед (зад живой) на родные, но для обычной подвески. ПодошлиКто менял ИВДЦ? Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:36
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:36
Guest_lehaviking_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:39
Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:25
Так они вродь чисто основаны на гидравлике, точней их способ самовыравнивания, к электрике ни какого отношения не имеют - тем более к ЕСП, меняй все будет нормально, сколько отходили?Собрался поменять задние самовыравнивающиеся амики на обычные, понял из вышеизложеного, что такая возможность есть, что я должен приобрести кроме самих амиков и будет ли работать ESP после замены
Guest_lehaviking_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:25
180 тыс(родные).. только тут писали что ещё надо менять пружины, пыльники, верхние опоры, и нижние болты крепления не подходят..Так они вродь чисто основаны на гидравлике, точней их способ самовыравнивания, к электрике ни какого отношения не имеют - тем более к ЕСП, меняй все будет нормально, сколько отходили?
Вот это инфо..Не обрадаю владельцев S-Max и Гэлакси с такой опцией как самовыравнивающие задние аммортзаторы, стоимостью под 15000 каждый. Дело в том, что пытаясь съэкономить, решил заменитубитые аммо с подкачкой на обычные. Купленны были каябы по цене 2250 руб штука (по экзисту стандартные аммо). На этом экономия закончилась, и сегодня аммо были сданы взад продавцу. Невозможно установить обычные аммо вместо аммо с функцией самовыравнивания из-за следующего:
1. Надо докупать опору амортизатора - не дорого 500 р штука.
2. надо сколхозить перенадевание защитного чехла с аммо с подкачкой на обычны аммо(у него шток тоньше и пыльник на нем болтается как харитон в проруби).
3. Нижний боллт крепления аммо с подкачкой имеет размер М16 и ждину в 82мм, и не лезет в нижнюю проушину обычного аммо, который заточен под болт М14 и длину в 60 с чем -то мм. Был бы подлиньше, можно было бы вколхозить гайку под М-14 и аммо встал бы как родной.
4.Жесткость стандартных аммо без подкачки - без замены пружин задней подвески под более жесткие счастья не будет- аммо с подкачкой никак не продавливаюся при приложении к ним усилия свыше 100 кг. Штатные амо без подкачки легко прокачиваюся под нагрузкойй. ИМХО, без замены пружин на более жесткие зад машины просядет.
Буду покупать аммо сподкачкой в автодоке - 13000 рублей. Будь благославен тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса)
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:36
Ну за это не могу сказать, у меня обычные, тож слышал про это, а мож тоже этот пост и прочитал ранее180 тыс(родные).. только тут писали что ещё надо менять пружины, пыльники, верхние опоры, и нижние болты крепления не подходят..
Вот это инфо..
Сообщение отредактировал niv26: 30 Апрель 2013 - 19:37
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:51
Собрался поменять задние самовыравнивающиеся амики на обычные, понял из вышеизложеного, что такая возможность есть
а стоит ли? самовыравнивающая подвеска - это вещь. кто не пользовал -не поймет. лично я ни за что не поменяю. даже задумываюсь на тем, как примерить свои старые амы на мондео жены. если подойдут,то обязательно поменяю. они стоят своих денег.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:54
Сколько, на вскидку, наверно менял? Лень в экзисте искать
а стоит ли? самовыравнивающая подвеска - это вещь. кто не пользовал -не поймет. лично я ни за что не поменяю. даже задумываюсь на тем, как примерить свои старые амы на мондео жены. если подойдут,то обязательно поменяю. они стоят своих денег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных