Перейти к содержимому

пробой задней подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 28 Май 2012 - 9:16

Жесть, не давно обратил у себя внимание на этот косяк, может потому-что жена попросила сделать музыку тише и я испугался, пробой на правом заднем, я уже подумал что, проблема с амортиком, еще не пробивает реально на ямках, но уже так "дребезжит" при езде, особено, когда круто заворчиваешь в лево.. В воскреснье собрался на ТО в Мейджор, хотет, чтобы за одно глянули аморты, а тут вононо как не просто.
правильно ли я понимаю, что проблема не лечится даже заменой рычагов?

Все оказалось намного проще, но даже в каком-то моменте хуже, во время ТО обнаружилась недостача 4 гаек на заднем правом, ездил неделю, только на секретке :(, повезло, что не убился. Куда делись гайки большой вопрос, или при перекидки колес не затянули гайки, или кто-то пылася дернуть колесо.........
  • 0

#22 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Май 2012 - 9:21

Все оказалось намного проще, но даже в каком-то моменте хуже, во время ТО обнаружилась недостача 4 гаек на заднем правом, ездил неделю, только на секретке Изображение, повезло, что не убился. Куда делись гайки большой вопрос, или при перекидки колес не затянули гайки, или кто-то пылася дернуть колесо.........

Так ты что же на колёса не смотришь совсем когда к машине подходишь?
Легко отделался..)..могло быть...
  • 0

#23 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 28 Май 2012 - 9:54

Так ты что же на колёса не смотришь совсем когда к машине подходишь?
Легко отделался..)..могло быть...

Смотрю, но у человеческого зрения есть одна особенность, человек видит то, что хочет, точнее, что ожидает увидеть. Это к вопрос, почему постоянно "валят" мотециклистов при перестроении, т.к. их никто не ожидает увидеть на дороге. Так и у меня, смотрю давление в шинах и все, гайки давно не отлетали, гайки на литье утопленные, еще нужно рассмотреть их. Что "могло бы быть" думать даже не хочу..............:(
  • 0

#24 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 28 Май 2012 - 21:38

истерику устроили а вина-пр.... болты!
3 года езжу-где пробой то?
значит что то не то с подвеской у вас(((

Болты на месте! Диагностика проблем не нашла! Но при наезде задними колёсами есть чуствительные удары! Правда не на всех кочках и ямах!
  • 0

#25 Jonny

Jonny

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Май 2012 - 9:35

Обратите внимание на размерность колес. На 17 дисках 225\50\17 пробои заметны. У знакомого - Гэлакс - диски 16 - штатные, резина выше - пробоев нет. Кажется мне, что проблема в низком профиле резины, и наших дорогах....
P.S. машины - одногодки (2007), пробег примерно по 90 тык.

Сообщение отредактировал Jonny: 29 Май 2012 - 9:39

• 0

#26 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2012 - 17:48

колеса на 16. особого криминала в работе задка не вижу . да, подвеска жесткая. но тут уж - знали что брали

#27 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 30 Май 2012 - 8:58

думаю,стук из-за конструкции сайлентблока продольных рычагов. на выходе из ямы колесо упирается в край и получается рывок: внутреняя втулка ударяется о наружную. . лично у меня так))
http://www.S-Maxclub...?showtopic=8300

Полностью Поддерживаю !
Всё дело в конструкции сайлент-блока ...
просто не расчитан на Russian Roads :kluv:
не переживайте, а просто снижайте скорость перед ямами с отрыми краями !
Всем Удачи !
  • 0

#28 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 30 Май 2012 - 14:40

не знаю в чём там проблема,но так было и на прошлом максе и теперь на новом.всё в норме.так оно есть и никуда не деться.просто неприятный звук
  • 0

#29 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Май 2012 - 22:41

не знаю в чём там проблема,но так было и на прошлом максе и теперь на новом.всё в норме.так оно есть и никуда не деться.просто неприятный звук

Машина новая, "просто неприятный звук" сводит на нет все прелести этого автомобиля. Если бы знал об этом, взял бы другую машину. При стаже за 15 лет и эксплуатации многих авто разных марок с такой фигней столкнулся впервые. Когда буду на сервисе, буду заявлять как неисправность.
  • 0

#30 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 20:19

Всем добрый вечер! Владею: S-Max 2,3 автомат куплен с робегом 160 000. На удары сзади сразу обратил внимание-понятно пробег и тёмная история...не обращал внимания на расхваливания старого хозяина (это моя 14 машина,5 новых остальные бу), будем лечить. Сначала поменял задние амортизаторы (Каяба) с опорами- пробои ушли, а стуки остались причем полицаи проходит отлично, а мелкие ямы-удар. Ясно- сайлентблоки, заказываю Лемфердер они с какими то рычажками, овальные, снимали при замене основные рычаги еле запресовали - овальные. В итоге звонкий удар сменился на глухой. И всё это не так ощущалось пока я не заменил передние амортизаторы(Каяба) с оригинальными опорниками и отбойниками и пружинами-машина при торможении на скорости клевала носом. Итог-перед приподнялся,появился очень ощутимый комфорт передней подвески при прохождении неровностей,а вот задние удары стали ощутимее. Можно б было смириться с этим, я б так и поступил - НО у кума то же макс(2006гв-брал то же бу) и у него задняя подвеска работает- ИДЕАЛЬНО. Старый хозяин рассказывал, что через несколько лет эксплуатации он заставил поменять официалов заднею балку на какую то нового образца-результат на лицо.Но как выше написанно у владельцев новых аппаратов те же проблемы, что и у меня. Вопрос-менял ли кто-то ещё балку и были ли после этого изменения? Уж очень хочется победить это стук. Ведь если не обращать на это внимание - макс в остальном идеальная машина :)

#31 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Март 2013 - 20:45

он заставил поменять официалов заднею балку на какую то нового образца-результат на лицо

что за балка?
  • 0

#32 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 21:51

что за балка?

Подвеска задняя полузависимая и если присмотреться кроме рычагов там есте ещё балка к которой крепятся рычаги, она не ровная, изогнута в сторону переда, не могу точно описать, смотрел когда менялись рычаги. Такого не на одной своей машине не видел.

#33 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Март 2013 - 21:58

там здоровая металлическая конструкция, зачем её менять?
  • 0

#34 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 22:14

У нас ничего овального в задней подвеске нет.
http://www.auto-spor...MG_0145_750.jpg
http://www.gb-auto.r...456bc196519.png

Отверстие рычага куда запресовывали сайлентблок имеет не идеальный круг, а элипс, механику пришлось применить всякие приспособы,что бы его туда задавить, обычно они это делают на подъёмнике, а тут не получилось по быстрому пришлось им разбирать и снимать, раньше с таким не сталкивались, и я если б знал лучше купил бы этот рычаг в сборе

там здоровая металлическая конструкция, зачем её менять?

Не знаю... Но факт остаётся. Вот и хотелось бы узнать-пробовал ли кто то заменить балку? И если меняли, что то изменилось?

У нас ничего овального в задней подвеске нет.
http://www.auto-spor...MG_0145_750.jpg
http://www.gb-auto.r...456bc196519.png

Правильней ответить так- сайлентблок имеет круглую форму, а посадочное гнездо - элептическую, замена получается дороже. Наверное проще на эту разницу купить новый рычаг в сборе

#35 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 22:36

Отверстие рычага куда запресовывали сайлентблок имеет не идеальный круг, а элипс, механику пришлось применить всякие приспособы,что бы его туда задавить, обычно они это делают на подъёмнике, а тут не получилось по быстрому пришлось им разбирать и снимать, раньше с таким не сталкивались, и я если б знал лучше купил бы этот рычаг в сборе

Не знаю... Но факт остаётся. Вот и хотелось бы узнать-пробовал ли кто то заменить балку? И если меняли, что то изменилось?

Правильней ответить так- сайлентблок имеет круглую форму, а посадочное гнездо - элептическую и в отличее от передних, задние идут с рычажками как они их умудрились перепресовать-загадка, ведь с этими рычажками их не возможно вставить в пресс замена получается дороже. Наверное проще на эту разницу купить новый рычаг в сборе

#36 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 23:15

Перенесите, пжлста, в рубрику "Просто анекдот"
Изображение Изображение Изображение

Это называется - подрамник

Точно анекдот- у танкистов подрамники на задней подвеске, а балки получается на передней :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

#37 Guest_павлик_*

Guest_павлик_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 23:28

Перенесите, пжлста, в рубрику "Просто анекдот"
Изображение Изображение Изображение

Это называется - подрамник

У меня была проблема я её решил обошёлся малой кровью - поделился с другими форумчанами, может это кому то поможет, не важно каким языком и фразами я написал, что в этом смешного?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 346 пользователей

Яндекс.Метрика