Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу мнения по поводу идеи уменьшения пробок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2013 - 6:06

лелик,Я тоже к ним не имею претензий за 27 лет автомобильной жизни.Но пчёл они сократили,а трутней с большими звездами оставили.Я за то, что бы Гайцев занести в красную книгу.

#22 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 28 Июнь 2013 - 6:40

лелик,Я тоже к ним не имею претензий за 27 лет автомобильной жизни.Но пчёл они сократили,а трутней с большими звездами оставили.Я за то, что бы Гайцев занести в красную книгу.

А я наивный, я верю что будет лучше! :-) :-) :-)
  • 0

#23 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:25-02-1962
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Июнь 2013 - 7:21

А я наивный, я верю что будет лучше! :-) :-) :-)

Так уже ходят слухи, что все вернут назад и их опять переименуют в милицию, вот тогда наконец - заживем! )))

Кстати по поводу идеи, с которой все началось. Я подумал есть еще один тонкий момент.
Бывает так, что допустим задний въехал немного в переднего. Вроде по всем правилам виноват.
Но только он оказался жутко блатным и денежным. Приезжает ДПС, шу-шу с ним там терки всякие,
и виноватым уже становится передний - не так ехал, подрезал, не так тормозил.
Так вот с он-лайн инспектором так договориться было бы сложнее, так как его тут нет на месте и где он и кто он -
фиг его знает...
  • 1

#24 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 28 Июнь 2013 - 7:43

А я вот, как Костя по поводу уборки снега, накатал электронку об отсутствии канализации, помогите мол обустроить, так местная власть мигом отреагировала - натравила на меня соседей, будто я жалуюсь на них, что соседи загрязняют окружающую среду))) Обращаться, впрочем, к власти надо чаще, они любят, когда молчим. Идею Георгия Евгеньевича поддерживаю, хотя наших гранитных "яйцелопов" пробить крайне трудно.
  • 1

#25 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 8:09

Идею Георгия Евгеньевича поддерживаю, хотя наших гранитных "яйцелопов" пробить крайне трудно.

Спасибо! )
Пробить то сложно, но с другой стороны - лет 10 назад не прошло бы, сейчас же налицо тренд - приобщать граждан к он-лайн сервисам.
Загран-паспорт - через Госуслуги, в поликлинику - запись через инент, оценки детей-школьников - электронный дневник а инете,
да еще много примеров. Так что шансы есть - вполне возможно, что прислушаются, им же самим это выгодно, у них же тоже есть руководство,
которое наверняка спрашивает - что вы еще сделали для уменьшения пробок?
  • 0

#26 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Июнь 2013 - 17:32

Идея хорошая, но в нашей стране не выполнимая. Вспомните про европротокол. Многие пользуются? Сплош и рядом мелкие покоцы, а всё равно стоят и ждут инспектора. И виной тому страховые компании.
  • 0

#27 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 0:42

Идея хорошая, но в нашей стране не выполнимая. Вспомните про европротокол. Многие пользуются? Сплош и рядом мелкие покоцы, а всё равно стоят и ждут инспектора. И виной тому страховые компании.

Ну я же уже писал - в отличии от европротокола (где никакие гаишники не принимают участия), в моей идее ставится знак равенства между протоколом, составленным на месте гаишником,
и виртуальным протоколом, составленным он-лайн гаишником. Если страховой нужна бумага с подписью и печатью - человек подъезжает в ближайшее МРЭО и говорит - "нужна бумага для страховой".
Инспектор заносит в комп наш ID, который был выдан при составлении аварии, и распечатывает, ставит подпись и печать. Второй вариант - страховые обязывают подключится к базе этой системы,
и в таком случае мы сразу едем в страховую, они смотрят в компе, видят фото аварии, читают текст пояснения, видят, что инспектором дело подтверждено. И все.
  • 0

#28 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 0:56

Вот, кстати, наглядная иллюстрация, что происходит сейчас. Два часа ночи. На Ярославке и Щелчке стоячие пробки, народ в комментах пишет - "Ад".
Я в 12 выезжал из Щелково - все было так же, 2 часа - пробки там-же, и все из-за аварий. Ждем ДПС....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00001.jpg   59,93К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  00002.jpg   21,21К   18 Количество загрузок:

• 0

#29 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 01 Июль 2013 - 9:27

в отличии от европротокола (где никакие гаишники не принимают участия),

По европротоколу, участники должны составить схему ДТП, желательно сфотографировать, а затем подъехать к ближайшему посту ДПС для оформления протокола, так что гаишники участие принимают, тоже дистанционно.
У меня было ДТП год назад, четыре участника, два инспектора, все бумаги оформлены как положено с фото. страховая до сих пор не желает признавать, что повреждения моей машины получены в этом ДТП. Так что люди просто будут бояться новшеств с он-лайн оформлением. Как говориться лучше переспать чем недоесть.
Пы.Сы. Мелкие аварии не причина, а следствие пробок, конечно они их усугубляют, но первопричиной всё равно является толкучка на дороге.
Кстати в московском регионе "пятнашками" в пробках в основном занимаются приезжие и малоопытные водятлы. Опытные водители давно усвоили, что от прыжков из ряда в ряд быстрее не поедешь.
  • 0

#30 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 9:59

люди просто будут бояться новшеств с он-лайн оформлением. Как говориться лучше переспать чем недоесть. Пы.Сы. Мелкие аварии не причина, а следствие пробок, конечно они их усугубляют, но первопричиной всё равно является толкучка на дороге.

С одной стороны все правильно, но с другой стороны - я же понимаю, что системой не стали бы пользоваться все 100 процентов.
Всегда есть выбор - уехать через 15 минут, или ждать инспектора на морозе или жаре 6 часов. Не все страхуют машины, я например,
никогда не страховал (ну кроме ОСАГО, естественно). И то, что не страхую - одной из причиной является именно то, что наслушался
столько историй о невыплате ущерба, что ну их нафиг.
Меня больше всего волнует то, что если делать все по правилам - все это очень долго, даже если Европротокол, то все равно же
надо ехать в ГАИ и суммарно на это все день уйдет, а если неотложные дела именно в этот день.
Может я неправильно озаглавил тему, но главное здесь не уменьшение пробок, а быстрое оформление ДТП.
Рассасывание пробки из-за ДТП будет следствием этого быстрого оформления.
Воплощение проекта не потребовала бы больших затрат - оплата толкового программиста за написание программы,
Небольшой сервер в Управлении ГИБДД, большой не нужен, потому что это же не огромная база будет - ну от 10 до 100 в день
бы пользовались на начальном этапе. И оплата труда он-лайн инспектора, по началу и одного достаточно.
Запускается пилотный проект, не покатил - закрыли. Покатил - развили дальше - больший сервер, больше инспекторов.
Я не экономист, но думаю, выгода была бы в разной стоимости оформления протокола с выездом на место и он-лайн.
И я уверен, что стоимость он-лайн существенно меньше стоимость выезда.
  • 0

#31 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:11

Вот, кстати, наглядная иллюстрация, что происходит сейчас. Два часа ночи. На Ярославке и Щелчке стоячие пробки, народ в комментах пишет - "Ад".
Я в 12 выезжал из Щелково - все было так же, 2 часа - пробки там-же, и все из-за аварий. Ждем ДПС....

На ярославке пробка от Ивантеевки до Королева из-за ремонта дороги, сам на прошлой неделе там отметился, после чего и написал не "Ад" а ......
  • 0

#32 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:24

На ярославке пробка от Ивантеевки до Королева из-за ремонта дороги

Я знаю, что ремонт, часто там езжу. Но стояк обычно днем, чтобы в 2 ночи - я раньше не видел, даже в воскресенье,
может не попадал просто. Но там же 2 полосы движения, если ДТП нет, то ночью есть движение,
как только хотя бы в одной полосе ДТП, то стояк уже налицо.
  • 0

#33 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:02

Сегодня позвонил дежурный, в чью смену я попал в аварию. Долго извинялся и попросил написать бумагу о том что все ответы и разъяснения на свою жалобу я получил и никаких больше претензий не имею. Жалко дядьку, встретились, написал ему бумагу. Может лучше станет?
  • 0

#34 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:37

Не вникая особо в тему.....указанную в шапке.....в смысле не читая всю тему. Речь идет я так понял об исчезновении пробок? Да, да о них родимых....ответите вы. Отлично. ИМХО! Все мы, ну и или многие из нас ездили в Европу на авто. Отсюда и предложение. Как я понял, скорость в населенных пунктах 50 км/ч. - согласны,.. согласны! Звонить в Полицию когда видишь ужасное поведение на дороге, так!? Так! И тд. Ведь самое интересно, что именно скорость 50 и ниже способствует своевременному пропуску авто с прилегающих территорий, и спокойно перестраиваешься куда надо...правильно. Ну самое главное отношение к любому из нас, как к человеку, пусть даже и на более меньшей и недорогой машине. Вот этого у нас еще нет. Это же касается и ТСЖ и прочих ситуаций в жизни, очереди в кассах, ГИБДД и так далее. Достигнем этих целей и не будет ДТП и Пробок!

#35 Сухов

Сухов

Водитель

• Клубные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:02-12-1971
  • Проживает:Сергиев посад

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:31

Организация движения у нас оставляет желать лучшего, с этим никто не спорит, но и менталитет наш таков, что глупо обижаться на тех же гаишников или дорожников. В конце концов их нам не с луны прислали, просто показательный срез общества. Элементарная ситуация: перекресток, горит зеленый, но за ним пробка... не выезжаешь (чтобы не перекрывать перпендикулярное движение) так сзади - обсингналятся, либо какой-нибудь деятель из параллельной полосы, обязательно выскочит и встанет перед тобой. И подобных примеров - увы не счесть.
  • 1

#36 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:40

Сухов,
Не только менталитет, но и бесконечная дурость тех, кто ставит дорожные знаки.
Выезжаю по утрам с Хачатуряна на Алтуфьевку. Там круговое движение, но разрезано Алтуфьевским шоссе.
Всю жизнь выезжали сразу поворачивая на Алтушку. Еще секунд 20 горел зеленый для выехавших и за один светофор
выезжало машин 70. Надо же было кому то придумать сделать стрелку "только прямо", чтобы вся армада
с Хачатуряна ехала по кругу и потом вливалась в Алтушку на стрелку, то есть в очень плотный поток тех, кто едет по Алтушке.
Так вот так как дебильный знак все просто игнорируют и поворачивают сразу на Алтушку, теперь по утрам стоит гаишник
и грудью закрывает проезд.
  • 0

#37 Сухов

Сухов

Водитель

• Клубные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:02-12-1971
  • Проживает:Сергиев посад

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:49

GeorgyMax,Процитирую себя же: "Организация движения у нас оставляет желать лучшего, с этим никто не спорит"
  • 0

#38 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:51

GeorgyMax,Процитирую себя же: "Организация движения у нас оставляет желать лучшего, с этим никто не спорит"

Ну я привел наглядную иллюстрацию ваших слов, просто наболело, надо было высказаться! )))
  • 0

#39 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 02 Июль 2013 - 7:49

Сухов,
Не только менталитет, но и бесконечная дурость тех, кто ставит дорожные знаки.
Выезжаю по утрам с Хачатуряна на Алтуфьевку. Там круговое движение, но разрезано Алтуфьевским шоссе.
Всю жизнь выезжали сразу поворачивая на Алтушку. Еще секунд 20 горел зеленый для выехавших и за один светофор
выезжало машин 70. Надо же было кому то придумать сделать стрелку "только прямо", чтобы вся армада
с Хачатуряна ехала по кругу и потом вливалась в Алтушку на стрелку, то есть в очень плотный поток тех, кто едет по Алтушке.
Так вот так как дебильный знак все просто игнорируют и поворачивают сразу на Алтушку, теперь по утрам стоит гаишник
и грудью закрывает проезд.

:fool: :fool: :fool: признаки тупизма растут в арифметической прогрессии по мере удаления от первопрестольной.

Не вникая особо в тему.....указанную в шапке.....в смысле не читая всю тему. Речь идет я так понял об исчезновении пробок? Да, да о них родимых....ответите вы. Отлично. ИМХО! Все мы, ну и или многие из нас ездили в Европу на авто. Отсюда и предложение. Как я понял, скорость в населенных пунктах 50 км/ч. - согласны,.. согласны! Звонить в Полицию когда видишь ужасное поведение на дороге, так!? Так! И тд. Ведь самое интересно, что именно скорость 50 и ниже способствует своевременному пропуску авто с прилегающих территорий, и спокойно перестраиваешься куда надо...правильно. Ну самое главное отношение к любому из нас, как к человеку, пусть даже и на более меньшей и недорогой машине. Вот этого у нас еще нет. Это же касается и ТСЖ и прочих ситуаций в жизни, очереди в кассах, ГИБДД и так далее. Достигнем этих целей и не будет ДТП и Пробок!

Вот у нас привыкли на Запад ссылаться, сколько чиновников ездит туда по восхищаться, да безрезультатно, а мне нравно в Белоруссии - и ближе, и понятней)))
  • 0

#40 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 13:06

Еще подумал, что можно было в программе сделать возможность быстрого сообщения об
разных неисправностях на дорогах. Уже второй день не работает стрелка в светофоре при повороте
с Гиляровского на Трифоновскую. Видимо всем лень сообщить об этом факте куда надо.
А так - сфоткал неисправность, написал коротко суть и - "отправить". Можно даже не сообщать
место происшествия - к фото сейчас прилагается геолокация, так что там сразу будет видно на
карте - где это. И тут же завертится процесс - пулей приедет машина с ремонтниками и мигом все исправят. :D
Светофор как пример, случаи могут быть разные - открытый люк, наклонившееся дерево, неправильный дорожный знак -
ремонт давно закончился, а 40 осталось. Так как участники программы не анонимны, а зарегистрированные
пользователи со всеми данными, то таким фотам с проблемами придавался бы статус официального заявления,
как это было бы в случае "офф-лайн".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 89 пользователей

Яндекс.Метрика