"Хочу внести предложение по существенному уменьшению пробок
в городах, которые возникают из-за мелких ДТП. Дело в том, что в случае даже мелкого ДТП, водители вынуждены часами дожидаться приезда инспектора ДПС для оформления аварии, перекрывая порой одну-две полосы движения. Сейчас почти у всех имеются смартфоны с доступом в интернет по 3G. Может не у всех, но у многих и чем дальше, тем больше. Так вот - можно было бы улаживать вопрос с ДТП за 10-15 минут с помощью "он-лайн инспектора". Выглядело бы так. Создается приложение для смартфона (Андроид, Айфон..). В этом приложении водитель регистрируется (данные водителя, машины и т.д.). Регистрация происходит на сервере ГИБДД.
При аварии, водитель запускает приложение, делает 5-6 фотографий аварии с разных ракурсов, кратко описывает обстоятельства аварии, снимки автоматом отправляются на сервер. В Управлении ГИБДД Он-лайн инспектор
смотрит снимки, читает описание, и если ему "все ясно" - дает подтверждение. Аварии присваивается ID-номер, который тут-же высвечивается на экране смартфона, помимо номера - реквизиты инспектора, кто рассмотрел и подтвердил. После этого водители разъезжаются, освобождая дорогу. С этим номером ID - водители могут прибыть в группу разбора, в страховую. Если на посту ДПС водителя остановят по поводу аварии, то он сообщает этот номер ID.
Если же он-лайн инспектору "не все ясно" - он связывается по телефону или отправляет текст с просьбой сделать еще снимки, или ответить на вопросы. Понятно, что в случае серьезного ДТП нужен приезд инспектора,
но, мне кажется, большинство аварий в пробочное время в городе - именно такие, которые можно было бы рассмотреть подобным образом. В результате - экономия на выездах реальных инспекторов, быстрое освобождение дорог от пробок."
Вспомнил про форум, хочу мнения народа - не бред ли? ))
Про Европротокол знаю, но, говорят, мало кто им пользуется, всем нужна подпись инспектора. Если приравнять подпись "он-лайн" инспектора к обычной подписи,
то народ бы стал пользоваться этой системой, я бы точно - стоять 3 часа (а то и 6) и ждать ДПСников - малоприятное удовольствие.

Сообщение отредактировал GeorgyMax: 27 Июнь 2013 - 9:52