Проблемы - ток утечки....
Отправлено 24 Август 2013 - 19:49
У меня: 6G9T - 14A073 - DJ.
Дверной модуль родной был такой: 6G9T 14B533 KK
Заменен таким: 7G9T 14B533 KС
Кстати, на ибее сейчас продается "6G9T 14B533 GJ". Может он мне подойдет? Как бы его комплектацию узнать?
У меня с завода зеркала с подсветкой и складыванием.
Отправлено 24 Август 2013 - 19:55
Даж если поставить один со складыванием а др без складывания , вродь все равно будут складываться зеркала только пасажирское чуть с задержкой, со своими проверял у меня прокатывало, точней водительский должен быть со складыванием, а он у тебя роднойGEM это большой модуль, что под пассажирским бардачком висит?
У меня: 6G9T - 14A073 - DJ.
Дверной модуль родной был такой: 6G9T 14B533 KK
Заменен таким: 7G9T 14B533 KС
Кстати, на ибее сейчас продается "6G9T 14B533 GJ". Может он мне подойдет? Как бы его комплектацию узнать?
У меня с завода зеркала с подсветкой и складыванием.
Да он самый в ногах пасажира, короче не мучайся, ищи модуль как твой, ну или на страх и риск покупай этот, сажать зато акум точно не будет
Отправлено 24 Август 2013 - 22:06
Сань ну ты меня прям пальцами большими затыкал:-) :-) :-) :-) , просто случай один в один как у меня,только человеку повезло ,что я уже провел неделю при поиске этой утечки и нашел, ни как не мог подумать, что родной модуль и не подойдетniv26, браво! Век живи, век учись!
/>/>
/>/>
/>/>
Сообщение отредактировал niv26: 24 Август 2013 - 22:08
Отправлено 24 Август 2013 - 22:15
А есть ли инфа по кодировке комплектации дверных модулей, что в двух последних буквах каталожного номера записана?
Вот в Евроавто заявлены в продажу модули "6G9T14B533KL", "6G9T14B533KL".
Какой из них мне подойдет на замену "6G9T14B533KK" (зеркала с обогревом, складыванием, подсветкой)?
Отправлено 24 Август 2013 - 22:29
Отправлено 24 Август 2013 - 22:34
Эх сколько бы моих хотелок удовлетворилось жил бы я в Питере
Отправлено 25 Август 2013 - 1:49
У меня "сдыхающий аккумулятор" и поиски токов утечки закончились заменой генератора.
Гена умирал медленно, и на тестировании обычно собирался силами и выдавал положенные 14 вольт.
Чем только не занимались сервисмены, аккумулятор проверяли, проводку щупали , токи меряли и прочее.
Рольф Химкинский у меня так ничего и не нашел, просто заработал денег на диагностике. А вот Автопассаж докопался до дефекта, за что им спасибо.
Было это дело два года назад примерно.
Отправлено 25 Август 2013 - 6:11
Саш так и не забрал, мож они транспорттной -деловвми линиями отправят,а? Спроси если смогут, то в личку дай знатьЯ, вот, с таким траблом не сталкивался, поэтому и "затыкал" ))))
ЗЫ. Что там с хотелкой по поводу чехла АКБ? Забрал?
А то предки уже в Украину вылетают... а вроде не забрал../>
Отправлено 25 Август 2013 - 9:38
(Там еще есть "6G9T14B533EL", но он полностью черный, подозреваю, что он от водительской двери. Кстати, а блок водительской двери отличается? Там контактов, по идее, должно быть больше).
Но вначале пойду поставлю обратно старый блок, посмотрю на потребление тока.
Отправлено 25 Август 2013 - 11:20
Не взаимозаменяемы они, поэтому и по цветам отличаются, тк на них ничего не написано, контакты вродь всегда у всех практически одинаковы, отличия если есть блис только вродеПоеду пока на Салова, куплю "6G9T14B533KL" на пробу.
(Там еще есть "6G9T14B533EL", но он полностью черный, подозреваю, что он от водительской двери. Кстати, а блок водительской двери отличается? Там контактов, по идее, должно быть больше).
Но вначале пойду поставлю обратно старый блок, посмотрю на потребление тока.
Отправлено 25 Август 2013 - 11:22
11:46 1.43 A
11:48 1.38 A
11:51 1.05 A (отработали заслонки климата, периодические всплески до 1.35)
11:56 0.23 A
12:04 0.14 A
12:16 0.1 A (щелкнуло реле, всплеск до 0.7, затем 0.1)
Поехал в Евроавто за дверным блоком от Вольво S80 ;-)))
Сообщение отредактировал player1: 25 Август 2013 - 11:24
Отправлено 25 Август 2013 - 11:41
Вот на нашем форуме http://www.S-Maxclub...ndpost&p=140902
Сообщение отредактировал niv26: 25 Август 2013 - 12:07
Отправлено 25 Август 2013 - 15:52
В Питере есть еще разборки с каталогом, чтобы поискать модуль? На авито ничего не нашел.
Отправлено 25 Август 2013 - 15:58
не уверен но у меня вродь именно КЛ стояли , посмотрю сегодня главное не забыть и найти их в гараже, хотя коробочку вродь подписывалЦуко, модуль "6G9T14B533KL" из Евроавто вообще не заработал, ни единая функция. Такое впечатление, что горелый, хотя на плате визуально ничего не видно.
В Питере есть еще разборки с каталогом, чтобы поискать модуль? На авито ничего не нашел.
А так думаю просто в Евроавто ему хана, может и ничего и не быть горелово, но работать не будет, допустим сгорела микруха с прошивкой вот и все
Отправлено 25 Август 2013 - 16:31
Я тут приехал обратно в Евроавто, они мне вынесли ещ едва модуля. Поставил один из них - полная тишина.
Визуально на плате точно так же все ОК.
Странно, тот модуль, что на 7G..., был от Лендровера. Но встал и заработал без проблем.
PS: А водительский модуль и правда черный, ...EK. Пассажирский у меня ...КК.
Вольвовские тут на Салова соответственно ...KL и ...EL.
Отправлено 25 Август 2013 - 17:50
В принципе, машина видит, что ей что-то воткнули в дверь, потому что закрывает замки на другой стороне (если модуль вообще отключить, что она закрывает и тут же открывает замки, как будто какая-то дверь открыта).
Но ни одна функция ни в передней ни в задней двери пассажира не работает.
Странно, конечно. Я думал, что они все должны бть совместимы. На маркировке от "моих" отличается всего одной буквой в версии прошивки(?). У меня "SW: 14С108AK", на вольвовском "SW: 14С108AL".
Железо(?) одинаковое "HW: 14С237KD"
Пока поставил обратно старый "сгоревший" модуль. Нерабочий стеклоподъемник лучше, чем убитый аккумулятор.
Интересно, а перепаять это силовое реле в углу реально? По внешнему виду там просто место пайки реле к плате коррозией разъело. Остальное на вид все целое.
PS: может переименовать тему в "Замена дверных блоков комфорта. Совместимость в GEM и утечка тока в режиме сна"? А то мы уже совсем не поиском утечки занимаемся ))
Сообщение отредактировал player1: 25 Август 2013 - 17:56
Отправлено 25 Август 2013 - 19:29
программировать не нужно если у тебя до этого все функции на зеркалах были включены, а водительский ты не попробовал? мож дело в том что они от вольво
перепаять я думаю реально, мож просто на твоем поставить перемычку за место сгоревших дорожек, выпаяй реле проверь отдельно, востанови дорожки и впаяй делов на пару часов
Сообщение отредактировал niv26: 25 Август 2013 - 19:35
Отправлено 25 Август 2013 - 19:41
А тебе твой старый пасс. модуль сильно нужен?
Он ведь рабочий, раз ты менял ради автоскладывания ;-)
Я бы купил себе, а то на ибее подходящих не нашлось пока.
Насчет совместимости закинул тему на ффклубе (http://ffclub.ru/top..._post/14452840/).
Может там продвинутые парни с выходом на ETIS online / WDS подскажут насчет совместимости "Вольвовских" модулей и вообще.
Вольвовский модуль один-в-один с оригинальным, на нем даже маркировка только "ФМК" стоит:

Я так не умею паять (перепаять я думаю реально, мож просто на твоем поставить перемычку за место сгоревших дорожек, выпаяй реле проверь отдельно, востанови дорожки и впаяй делов на пару часов
Моего мастерства хватает максимум на люстру или питание батарейного отсека для детской машинки.
Сообщение отредактировал player1: 25 Август 2013 - 19:39
Отправлено 25 Август 2013 - 21:45
Хорошо рядом вторая машина была, зарядился. Жду завтрашнего утра.
Ещё до кучи поймал на дороге кусок арматуры. :( пробило броню 3М, краску, по железу с мясом.
Не мой день, верней не ФОРДа.
<br />Позвать меня =))
Если жопа завтра повторится я записываюсь в очередь.
Отправлено 25 Август 2013 - 22:48
Модули мене будут нужны, марку и модель авто менять не собираюсь, надеюсь на понимание, если уж так не могешь сам спаять можем онлайн это сделать, сфотай плату посмотрим сделаем вывод, укажем куда надо ткнуть цешкой чтоб проверить, а на худой конец, если там тупо сгнили дорожки, присылай перепаяю, завтра короч разберу свой модуль гляну чего там за реле, мож и придумаем чегоДа, у меня все было включено с завода, складывание с кнопки.
А тебе твой старый пасс. модуль сильно нужен?
Он ведь рабочий, раз ты менял ради автоскладывания ;-)
Я бы купил себе, а то на ибее подходящих не нашлось пока.
Насчет совместимости закинул тему на ффклубе (http://ffclub.ru/top..._post/14452840/).
Может там продвинутые парни с выходом на ETIS online / WDS подскажут насчет совместимости "Вольвовских" модулей и вообще.
Вольвовский модуль один-в-один с оригинальным, на нем даже маркировка только "ФМК" стоит:PDM_orig_i_volvo.jpg 73,21К 10 Количество загрузок:
Я так не умею паять (
Моего мастерства хватает максимум на люстру или питание батарейного отсека для детской машинки.
Но на самом деле не поверю, что в питере никто не могет починить дорожки или реле заменить, любая мастерская по ремонту электроники типа теликов, с этим должна справится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных