У камаза такая штука зачетно работает, особенно щелкает, сразу понимаешь что работает. Но она 24V придется переделывать, но говорят оооченььь надежная.Если это - электромагнитный размыкатель массы (были такие ещё при совке) то он управляется дистанционно из кабины, ставился рядом с АКБ. Но, вообще, неразумная приблуда.... когда космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Установка выключателя массы
Отправлено 20 Май 2013 - 21:36
Отправлено 20 Май 2013 - 21:47
Она включается и от 12 в. Если это такая ... в эбонитовом коричневым корпусе.... где-то парочка от прошлой жизни у меня в гараже валяется, именно на 24 в. В Жигуле работала. Именно, как противоугонка. Примитив.Но она 24V придется переделывать
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Май 2013 - 21:50
Отправлено 20 Май 2013 - 21:52
Срочно в барахолку! Это тема!.. Гараж надо освобождать..Она включается и от 12 в. Если это такая ... в эбонитовом коричневым корпусе.... где-то парочка от прошлой жизни у меня в гараже валяется, именно на 24 в. В Жигуле работала. Именно, как противоугонка. Примитив.
Отправлено 20 Май 2013 - 21:53
Отправлено 20 Май 2013 - 21:58
Это на профильный форум надо отнести. Думаю, настоящее советское стекло, должно иметь огромный спрос в среде коллекционеров. Может еще рано?Лобовое стекло от Таврии никому не нужно?
Хотя, "масса" уже снова пошла.
Отправлено 20 Май 2013 - 22:04
Отправлено 20 Май 2013 - 22:05
Когда ставил сигналку ,то сразу на отпайки с клеммы аккума поставил предохранитель. Как энергетик Вам говорю, что в случае замыкания за предохранителем, он спасет точно. Но от плюсовой клеммы аккума идет родная проводка и идет до некого блока с предохранителчми и так далее.. Вот если по каким то причинам провод от АКБ до блока предохранителя перетрется, замкнет на массу и прочееее, не спасут Вас предохранители. Они защищают цепи после себя. И бегать искать ключи чтобы скрутить клемму за секунды не очень хорошая перспектива.Не надо путать тех.прогресс с форс-мажорными ситуациями.
ЗЫ. "Ближе к телу" - советую посмотреть проводку на вашем авто, сколько там предохранителей и как это все умно, надежно и технологично сделано.
Да когда авто новое изоляция проводов не потрескалась , все прекрасно, но пройдет 4-5 лет и понесется, там контакт пропал, там провод переломился.
Ну вобщем мне так спокойнее, а там дай Бог чтоб не пригодилось ни мне, ни участникам форума.
Отправлено 20 Май 2013 - 22:17
На форуме таврии точно народ ищет всё это! Так глядишь, и на новую галактику (она сейчас в моде) можно будет наторговать раритетными вещами. Внимательно надо относиться к своим гаражам!Ещё паяльник есть в виде колуна.... как раз провода к массе паять..... и флюс типа жира - что-то военное. И банка "пушечного" сала для свирепого антикора!
Это все актуально только после оперативного вмешательства, в хорошо настроенную систему. Это примерно так: стоит изоляционное кольцо в отверстии кузова для защиты проводки от перетирания, а мастер его теряет или забывает. Скрутки и пайка, в непредусмотренных местах, окисляются и отваливаются из-за нарушения изоляции провода штатной проводки. Климат и соли.Когда ставил сигналку ,то сразу на отпайки с клеммы аккума поставил предохранитель. Как энергетик Вам говорю, что в случае замыкания за предохранителем, он спасет точно. Но от плюсовой клеммы аккума идет родная проводка и идет до некого блока с предохранителчми и так далее.. Вот если по каким то причинам провод от АКБ до блока предохранителя перетрется, замкнет на массу и прочееее, не спасут Вас предохранители. Они защищают цепи после себя. И бегать искать ключи чтобы скрутить клемму за секунды не очень хорошая перспектива.
Да когда авто новое изоляция проводов не потрескалась , все прекрасно, но пройдет 4-5 лет и понесется, там контакт пропал, там провод переломился.
Ну вобщем мне так спокойнее, а там дай Бог чтоб не пригодилось ни мне, ни участникам форума.
На фото, особенно приглянулся нештатный концевик сигнализации и место его установки. Видок уставший!
Отправлено 20 Май 2013 - 22:17
На форуме таврии точно народ ищет всё это! Так глядишь, и на новую галактику (она сейчас в моде) можно будет наторговать раритетными вещами. Внимательно надо относиться к своим гаражам!
Точно.... Но я думаю подержать ещё. Всё может вернуться. Не до Галактик будет. Когда на Таврию в очередь записываться начнут..... тут моё стёклышко и заиграет.
Отправлено 20 Май 2013 - 22:26
Не хотел о грустном, но после мощного электромагнитного импульса автомобили из СССР будут очень цениться. У меня валяется от УАЗа генератор импульсов зажигания (не помню как правильно называется).
Точно.... Но я думаю подержать ещё. Всё может вернуться. Не до Галактик будет. Когда на Таврию в очередь записываться начнут..... тут моё стёклышко и заиграет.
Сообщение отредактировал Lebowski: 20 Май 2013 - 22:26
Отправлено 20 Май 2013 - 22:31
Электронный коммутатор зажигания.генератор импульсов зажигания
Отправлено 20 Май 2013 - 22:36
Нет, эта штука специально придумана для того, чтоб заменить этот коммутатор. В ней электронная начинка полностью отсутствует.Электронный коммутатор зажигания.
Отправлено 20 Май 2013 - 22:41
Отправлено 20 Май 2013 - 23:09
Чтоб доехать.Тогда, это что-то военное. Видать от буханки с радиооборудованием. Чтоб помех не создавать.
Отправлено 20 Май 2013 - 23:17
Видимо это Прерыватель-распределитель, в простонародии трамблер, далее идет катушка зажигания, в простонародии бобина, ну и уже сказанный коммутатор транзисторный. Все там только сровода и свечи с мундштуками..У форда первый плюс раскидывается на макси предохранители, уже в подкапотном пространстве. Все силовые кабели, проходящие через моторный щит, защищены по максимальной наргрузке от замыкания. Это я просто обратил внимание со своим минимальным образованием.
Не хотел о грустном, но после мощного электромагнитного импульса автомобили из СССР будут очень цениться. У меня валяется от УАЗа генератор импульсов зажигания (не помню как правильно называется).
Отправлено 21 Май 2013 - 0:58
Точно, это прерыватель типа датчика холла. Только он среднестатистический импульс симулирует для дальнейшей работы двигателя, и предназначен для электронных систем зажигания. Заменяет собой трамблер (датчик холла) и коммутатор. Все точно!Видимо это Прерыватель-распределитель, в простонародии трамблер, далее идет катушка зажигания, в простонародии бобина, ну и уже сказанный коммутатор транзисторный. Все там только провода и свечи с мундштуками..
Отправлено 21 Май 2013 - 8:56
Да весело ребята. Про пожары это страшно конечно но возможно выключатель массы не панацея от форс мажора, а вот чтоб клемму не скидывать когда машину на долго ставиш, это очень даже удобно с полностью заряженной батарейкой даже не насигналке максимум 2 недели при - 10 и всё прикуривай сам раза два уже попадал, а так пришёл чик и поехал.
Не скажу за Форд, но Субару зимой на улице (улетал в отпуск, было ниже -20) после 3-х недель заводилась. Может что-то в консерватории не то?
Лобовое стекло от Таврии никому не нужно?
Задним боковым, у третьего ряда которое, подойдёт?

Отправлено 21 Май 2013 - 9:20
А если внутреннее замыкание в АКБ? Куда предохранитель ставитьКогда ставил сигналку ,то сразу на отпайки с клеммы аккума поставил предохранитель. Как энергетик Вам говорю, что в случае замыкания за предохранителем, он спасет точно. Но от плюсовой клеммы аккума идет родная проводка и идет до некого блока с предохранителчми и так далее.. Вот если по каким то причинам провод от АКБ до блока предохранителя перетрется, замкнет на массу и прочееее, не спасут Вас предохранители. Они защищают цепи после себя.

Я лично против выключателя массы, т.к. у большинства бензинок при отключении питания стирается таблица адаптации блока управления двигателем. А при включении и заводке - снова-здорово! - дк1, дк2, топливоподача, и т.д. и т.п. И занимает это не одну минуту...
Guest_Партизан_*
Отправлено 21 Май 2013 - 10:53
Пару мелких аккум. от моцика .И в любое время снимай и заряжай.А если внутреннее замыкание в АКБ? Куда предохранитель ставить
? Чем городить огород, лучше принять механические меры по исключению перетирания данного провода по каким-либо причинам. А у кого-нибудь уже перетёрся?
Я лично против выключателя массы, т.к. у большинства бензинок при отключении питания стирается таблица адаптации блока управления двигателем. А при включении и заводке - снова-здорово! - дк1, дк2, топливоподача, и т.д. и т.п. И занимает это не одну минуту...
Отправлено 03 Июнь 2013 - 23:47
А если внутреннее замыкание в АКБ? Куда предохранитель ставить
? Чем городить огород, лучше принять механические меры по исключению перетирания данного провода по каким-либо причинам. А у кого-нибудь уже перетёрся?
Внутреннее замыкание АКБ не грозит ни чем кроме его саморазряда. Это самое безобидное происшествие.
Так как разность потенциалов каждой банки равно 2 В, и первая банка с шестой ну ни как внутри не замкнет.
Это электротехника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных