Недостатки наших машин
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:36
Олег, а в АСС есть "специальные" работники))) с квалификацией, которую указал Дима, для смены салонного фильтра?
Guest_Dmitry_*
Руки быстро затекаютТам важнее не живот, а гибкость суставов рук. Ну, и терпение ))))

Ну по первому позыву можно как робин-бобин поступить, а можно разумно утолить голод. Но это не по теме.а если диеты противопоказаны? Язва+ оперированная ЖКБ+ пневматоракс? Предписано есть без ограничений по первому позыву голода (мечта многих)..
не, я не к тому что мне вообще ничего самому не сделать, но извернуться фильтр салонный поменять слабо.Если туда, да еще и на спине залезть, я оттуда вообще не вылезу..
P.s. Раз сам понимаешь, зачем самому менять, есть сервисмены.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:37
Я туда коврик для мобильного телефона подрезал и положил.Еще косяк-это углубление под ручкой ручника, забивается грязью и царапается:((( реально раздражает
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:37
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 28 Февраль 2013 - 22:38
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:44
В условиях эксплуатации южного климата у меня претензий нет воще - в жару холодит хорошо, в холода греет тоже исправно.Откровенно хреновая климатическая установка.
По поводу запотевания - когда случается, то включение кондиционера в момент решает эту проблему.
И сразу минус напомню - проблема с трубками третьего ряда сидений. Впрочем, у меня пока все "хоккей" (ттт) - возможно потому, что фигни всякой на дорогах зимой меньше, возможно отчасти помогает обработка антикором раз в год( два раза уже делал).
Соглашусь. Алгоритм его работы чумовой - то молотит без причины дворниками, то спит полумертвым сном. На регулировку реагирует не всегда адекватно.2. Датчик дождя работает через пень-колоду,
Заменить лампочки в передней левой противотуманке - жуть. Ну, или почти.)4. Нет удобного доступа к лампочкам для замены
Очень не понравилось качество лобового стекла - трещины идут непредсказуемо от микроскопической звездочки.
На дизелях проблема с клапанами управления геометрией турбины, проблема с ДЗ - очень и очень у многих.
Пока все.)
А ну еще не нравится прочность ЛКП на бампере и капоте. Правда не знаю - может на всех марках такое.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:47
Даже датчик дождя и тот работает. Не Хонда, конечно, но вполне себе логично.
А вот про двухмассовый маховик, дорогой EVR, пожалуйста, объясни, как это определяется, как недостаток?
Сообщение отредактировал Muff: 28 Февраль 2013 - 22:49
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:49
Это сейчас почти у всех производителей авто.А ну еще не нравится прочность ЛКП на бампере и капоте. Правда не знаю - может на всех марках такое.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:55
Так у нас вроде тож не страдают капиталками двигатели, а така по мелочи есть. Издержки демократии в России, сидим на нефтяной трубе и сосем как взрослые.У меня есть уверенность, что все проблемы дизельных авто - в качестве топлива. В Европе Максы за 200,000 отхаживают, потом на разборе смотришь состояние з/ч - как новое!
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:08
Разве не было мычания клапана управления геометрией турбины?)а у меня этого ничего нету)
Все эти проблемы - решаемые вполне. Неприятные, да, но главное, чтоб сам двигатель проблем не приносил.
Меня проблема с ДЗ чуть до истерики не довела))). Не было никакой логики в том, что авто при пробеге 25 тыс км отказывался заводиться. Вспышки были - но фигвам.) Чувствовал, что что-то совсем простенькое. Спасибо инету вобще и мондео-клубу в частности - там к тому моменту диагноз уже вычислили. Я справился.)
Ну, у одноклубников уже есть пробеги за 100 тыс. Без особенных проблем. Немного осталось до 200).У меня есть уверенность, что все проблемы дизельных авто - в качестве топлива.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:09
Мужик совсем стал безрукий , типичный офисный плангтон ...
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:15
Нету пока никакого мычания. Все пока работает, как часы.
Серебристый,
ДЫК! У планГтона жеж живот мешает, тут не до рук)
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:18
По поводу запаски соглашусь, хотя привык и не особо в городе парюсьks222 лампочки,действительно неудобно, просто сравнивать надо с хорошими машинами (типа ВАЗ 2105
/>/> )
1. Начали не с того, самый главный недостаток - отсутствие запаски и места под нее.
2. Слабый двухмассовый маховик (дизель на ручке)
3. Неудобство снятия аккумулятора
4. Бачек ГУРа с ситечком
Мой маховик отходил больше 170 тыщ и как показало вскрытие умирать еще не собирается
А зачем снимать аккум?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:23
Со стойками согласенОтвечаю тебе как опытный пользователь.
Насчет климата, надо почаще менять салонный фильтр и раз в год перезаправлять климат с полным промыванием обоих радиаторов.
Кстати салонный фильтр меняется легко... надо просто его подрезать в нескольких местах и все. Так и диллеры делают.
Насчет капает за шиворот, сам написал что лечится просто... не считаю это за особую проблему.
передние брызговики.... или резину ставь выше профилем или бери канцелярский нож и 2-3 сантиметра срезаются рукой за 15 -20 минут на подъемнике и просто напильничком заусинки убираешь. Тоже не проблема!
Лампочки заменить занимает ровно 15-20 минут на обоих задних фонарях. Иногда руки не слушаются? Приучай...
Датчик дождя... скорее соглашусь.. но тут кроме отключить его ничего не поможет.
Собственно рьяная проблема только одна из твоего описания.
Есть проблемы поважнее которые не обойти и для многих это просто пришлось с эти смириться. Боковые стойки перед лобовым стеклом из за своей ширины реально мешаю обзору( мое личное мнение).
Слабые опорные подшибники, тросик ручника, капота, и не самая лучшая шумоизоляция но гораздо лучше чем в любом корейце.
Ну и рулевая рейка... очень небольшой ресурс((( Это факт.
Опорные отходили больше 230 тыщ
Трос ручника пока на месте
Трос капота недавно поменял тоже
Рейка-гавно (самое обидное что они сделали ее неремонтопригодной)
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:24
стучала?Рейка-гавно
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:28
На замену салоника уходит максимум 10 минут :-)оптимист! Я для себя понял одно- самому фильтр тут не поменять, это не Сид
Потекластучала?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:31
Ты его в пост в очень жесткие рамки загонял?Умирает родной быстро. По закону подлости - невовремя. У меня на Пасху умер.
Довел?Потекла
Guest_Dmitry_*
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:36
Некрасиво... Придешь ко мне на завод на работу устраиваться - не возьму.Прочитал тему , и смех и грех = куда катится Россия ...
Мужик совсем стал безрукий , типичный офисный плангтон ...
Сообщение отредактировал Dmitry: 28 Февраль 2013 - 23:36
Отправлено 01 Март 2013 - 0:13
Подрезают когда вставляют а не когда вытаскивают))) Даже я со своим бассейном могу его поменять)))Про салонный фильтр - перед тем как его подрезать надо сначала еще до него добраться
/>
А ты попробуй...посмотришь сколько дерьма катаешь за свои кровные)))
/>
/>
/>
Это в Мосве так принято?
У меня еще "родной" хладоген в системе. И ничего - производительность кондея не меняется. Ка не хватало, так и не хватает./>
Педаль газа снимать не надо... Это басни для развода лохов. И диллеры педаль не снимают только нормочасы считают. От того и подрезают фильтр чтобы он легко на изгиб влезал. Кулибины...блин.Да, там надо ложиться на спину. Но я с двух попыток не смог! Первый раз педаль газа не решился снимать
/> Второй раз снял педаль газа - обнаружилось, что не могу открутить один из винтов крепления без гибкого удлинителя. Поматерился и решил менять на сервисе...
Отправлено 01 Март 2013 - 0:18
Олег ты сейчас имеешь авто на котором я откатал три года, все описанные выше проблемы в нем присутствовали и присутствуют доселе. Зачем заправлять заправленный климат, зачем чинить то, что производитель зарядил в авто на весь гарантийный срок? Радиаторы мыл, нет не мыл, менял, кондей заправлял и толку. Как было жарко в теплых краях, так и было, хододно зимой при 22 на климате, так и холодно.Подрезают когда вставляют а не когда вытаскивают))) Даже я со своим бассейном могу его поменять)))
А ты попробуй...посмотришь сколько дерьма катаешь за свои кровные)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных