На границе курс хуже чем в Миске.поменяйте на границе деньги

Беларусь
Отправлено 14 Март 2013 - 9:52
Отправлено 14 Март 2013 - 14:49
В миске может и лучше, а штрафы или на что-нибудь потратить на заправке( кроме бензина) то только бел.рубли. И не обязательно менять мильён, так тыщёнку.На границе курс хуже чем в Миске.
Сообщение отредактировал pitrovich: 14 Март 2013 - 14:57
Отправлено 14 Март 2013 - 15:49
Я тоже с семьёй на майские в Белоруссию собирался , может как-то объединимся?Спасибо за предложение, не заметил его раньше.
в дороге вдвоём веселее и спокойней, хотя и путь вроде недалёкий, но всёже. Можно будет за неделю до поездки в личке обсудить
Отправлено 14 Март 2013 - 20:10
чтобы не захламлять тему, лучше написать мне в личку за неделю до намеченной поездки.
Отправлено 15 Март 2013 - 11:58
Да до Минска от границы всего 220 км, два часа ходу, Я не останавливаюсь нигде. Заправляюсь на Шелле перед границейВ миске может и лучше, а штрафы или на что-нибудь потратить на заправке( кроме бензина) то только бел.рубли. И не обязательно менять мильён, так тыщёнку.
Guest_Добрый_*
Отправлено 18 Март 2013 - 12:38
Отправлено 19 Март 2013 - 12:57
ЗЫ
Чегой то я не пойму - в Белорусии бензин дешевле?вот курсы валют на 25 февраля 2013г. USD руб. 8562,34 8620,39 EUR руб. 11300,16 11447,03 RUB руб. 279,61 285,35
Цены на бензин в Белоруссии http://www.blr.cc/benzin/
Сообщение отредактировал Mikus: 19 Март 2013 - 13:01
Отправлено 19 Март 2013 - 14:26
ценник у нас подешевле будет, качество - как повезет с исполнителями...Вопрос к местным - подскажите, стоит ли у вас сделать жестянку
я свои предыдущие машины красил у себя в Витебске - остался недоволен...
Отправлено 19 Март 2013 - 15:43
Я хоть и не местный, но часто бывающий, могу дать адрес хорошего сервиса, правда он ближе к Польше, (Слоним)Вопрос к местным - подскажите, стоит ли у вас сделать жестянку (цены, сроки), а то борт помял и поцарапал (не сильно, но некрасиво) моцотыклист, вот думаю если у вас дешевле и быстро могет сделать? ЗЫ
З.Ы. Если делать качественно, придётся несколько дней пешком ходить.
Сообщение отредактировал pjv: 19 Март 2013 - 15:44
Guest_Добрый_*
Отправлено 19 Март 2013 - 16:35
В моем регионе есть проверенные сто, но там очередь минимум 7 дней.
Guest_inno_*
Отправлено 19 Март 2013 - 19:21
Вы удивлены ? Чем ?Чегой то я не пойму - в Белорусии бензин дешевле?
Отправлено 20 Март 2013 - 8:51
Удивлен тем, что получается в Белоруссии самый дешевый бензин в европе! А еще (аж жарко спорили с бухгалтером) думаю о странной политике наших чинуш продающих нефть на внутренний рынок дороже чем на внешний!Вы удивлены ? Чем ?
Спасибо, Жду в личку. А пешком - это не страшно!Я хоть и не местный, но часто бывающий, могу дать адрес хорошего сервиса, правда он ближе к Польше, (Слоним)
З.Ы. Если делать качественно, придётся несколько дней пешком ходить.
Про быстро и так понятно, но я имел ввиду, чтоб приехал, посмотрели и загнали в работу. По опыту 5 дней должно хватить.Если нужно быстро красить и рихтовать, то хорошо наверно не будет.
В моем регионе есть проверенные сто, но там очередь минимум 7 дней.
Guest_Добрый_*
Отправлено 20 Март 2013 - 12:19
если будете в Полоцке - спрашивайте, подскажуУдивлен тем, что получается в Белоруссии самый дешевый бензин в европе! А еще (аж жарко спорили с бухгалтером) думаю о странной политике наших чинуш продающих нефть на внутренний рынок дороже чем на внешний!
Спасибо, Жду в личку. А пешком - это не страшно!
Про быстро и так понятно, но я имел ввиду, чтоб приехал, посмотрели и загнали в работу. По опыту 5 дней должно хватить.
Отправлено 21 Март 2013 - 23:17

Автомобили практически исчезли. За Пустошкой въехали в снежный заряд, который нас не отпустил до самого санатория. Снега на дороге всё больше и больше. Да и снег повалил. Видимость ухудшилась. До границы с Белоруссией попались только два снегоуборочные машины. И всё. Дорогу больше никто не убирал.

Ну, думаем, у батьки Лукашенко на дорогах будет порядок. С ним не забалуешь. Границу проехали без остановки. И вот она - Белоруссия.

И здесь всё тоже самое как и на дорогах России. В Гародке заехали на ЛУКОЙЛ. Заправка вся в снегу. Фура не может тронуться с места. Буксует.

Дальше по дороге там где она проходит через поля большие намёты снега. Снегоуборочной техники на дорогах в Белоруссии значительно больше чем в у нас в России. Дорога Витебск-Полоцк вообще в идеальном состоянии.

Километров за тридцать до нашей конечной точки, на одном из снежных перемётов меня развернуло поперёк дороги. Это произошло так мягко, что никто не успел испугаться. В поле, с асфальта на скорости километров восемьдесят в час, автомобиль въехал в снежный перемёт правой стороной и нас развернуло. За нами и навстречу автомобилей не было. Дорога была пустая. Автомобиль, да и мы не пострадали. Открывая двери с левой стороны, пришлось приложить усилие. Снег был сантиметров на пять выше нижнего края дверей. Что бы выбраться из снежного капкана нам потребовалось шесть минут (время определено по регистратору). Честно сказать я думал, что это займёт больше времени.

Дальше ехал со скоростью километров шестьдесят в час. От греха подальше. И вот мы в санатории.

На следующий день съездили на экскурсию в Витебск. Уже ни чего не напоминало вчерашней погоды. Небо голубое, солнце, дороги чистые от снега. Дорожники поработали.Только на подъезде к Витебску и в самом городе ещё шли работы по ликвидации последствий урагана. Вот несколько зарисовок Белоруссии и Витебска.

Отправлено 21 Март 2013 - 23:30

А вот этот наглый представитель голубиной семьи во время съёмок неожиданно сел мне на руку.Пришлось извернуться и сфотографировать его. Поэтому и получилось так кривовато.

В воскресение поедем в Минск, так что продолжение следует...

Отправлено 25 Март 2013 - 12:38
Отправлено 26 Март 2013 - 9:05
Основные дороги чистые. Да и второстепенные не хуже. Езжай спокойно. В воскресенье были в Минске - всё чисто.Господа! Подскажите как сейчас с дрогами - расчистили? А то завтра выезжать в Минск, здесь ладно (как нибудь пробьюсь), а вот как в Белоруссии?
Отправлено 28 Март 2013 - 13:24
В субботу и воскресенье решили прокатиться по Белоруссии.
В субботу совершили короткую поездку в районный городок Витебской области, Глубокое. Вот несколько фотографий города.

Собор Рождества Пресвятой Богородицы

В Соборе Рождества Пресвятой Богородицы

Костёл Святой Троицы

Парк победы

СУ-17 памятник авиаконструктору П.О. Сухому, уроженцу города Глубокое
В воскресенье поехали в Минск. Дорога дальняя, поэтому встали пораньше и в семь утра выехали. Первое место, которое мы решили посетить, это мемориал «Дальва». Это, в общем-то, малая Хатынь. Одна из сотен деревень, сожженных фашистами во время Великой Отечественной войны в Белоруссии. Дальва стала последней белорусской деревней, уничтоженной фашистами. Немцы сожгли ее 19 июня 1944 года (за 10 дней до прихода в эти места Красной Армии). В пламени пожара погибли 44 человека: 29 детей, 13 женщин и 2 мужчин. Старшему из погибших было 80 лет. А самому младшему – около двух. В этой трагедии спасся только один мальчишка. В это время он пас коров. Впоследствии он и создал этот мемориал. Мы приехали туда довольно рано. Толи поэтому, толи потому что зима, мы были единственными посетителями. От трассы Витебск-Минск деревня находится в пяти километрах. Несмотря на снег, дорога расчищена до самой Дальвы. Зашли в местный музей. Экскурсовод, простой местный мужичок, рассказал нам трагическую историю деревни и строительства мемориала.

По лесной дороге к мемориалу

Народа нет. Тихо.

"Дальва"

В музее

Самый подходящий транспорт
После Дальвы поехали в Хатынь.

Два дня назад в Хатыни отмечали семидесятилетие трагедии. На трагическое мероприятие приезжал Президент Белоруссии. Поэтому или нет, но здесь был убран снег. Здесь мы опять были первыми посетителями.

По дороге к Минску проехали рядом с горнолыжным склоном "Силичи"

Посетили Музей авиационной техники, созданный на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды героя Советского Союза Сергея Грицевца. В экспозиции музея более 30 экспонатов.

После авиационного музея прокатились по Минску. Хотя город и большой, и живёт в нём около двух миллионов человек, но автомобилей значительно меньше, чем в российских городах - миллионниках. Ехать по городу приятно, пробок нет.

На Комаровском рынке купили белорусского сала и колбасы

При входе на рынок

Площадь Победы

Каток на площади Независимости

Улицы широкие. Автомобилей мало. Ехать приятно.

Конный "Экипаж"
Основные дороги чистые от снега, но съехав с трассы можно попасть в снег

Отправлено 28 Март 2013 - 18:00
Guest_inno_*
Отправлено 28 Март 2013 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных