pjv, как всё-таки правильно залить ОЖ? та же проблема.Galaxy 98, Если не лень посмотри мануал, стр 248, если лень, то для дизелей 1.8 - 7.9 л, 2.0 - 8.1 л.

А я закипел!!!!!
Guest_anjey_*
Отправлено 06 Июль 2012 - 20:13
Отправлено 07 Июль 2012 - 3:09
Отправлено 07 Июль 2012 - 8:25
P.S. какая температура поднимается у чистого радиатора при большой пробки в солнечную погоду?

Сообщение отредактировал Galaxy 98: 07 Июль 2012 - 8:28
Отправлено 07 Июль 2012 - 10:17
Guest_volodyshok_*
Отправлено 23 Июль 2012 - 15:14
Отправлено 23 Июль 2012 - 16:17
Отправлено 18 Август 2012 - 16:00
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:32
На прошлых выходных, закипел в пробке. Удивительно следующее, температура, на приборной доске зашкаливает, а вентилятор охлаждения не включается, глушу двигатель, курю на обочине и вдруг чудо, вентилятор заработал и так раз пять останавливался. В итоге пошёл пар из под капота. Для временного устранения проблемы, хотел замкнуть вентилятор на прямую, но так и не разобрался где находится блок управления вентилятором, в мануале одно написано, на крышке подкапотного блока предохранителей другое, а почитав форум поним аю, что он находится на самом вентиляторе. Вопрос, где же он находится точно? и можно ли вентилятор замыкать на прямую без вреда для остальной электроники? Ещё, не смог в пути, точно найти место расположения датчика температуры охлаждающей жидкости. Не мог ли вы подсказать где он находится точно?
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:26
Здравствуйте, друзья! Примите в свои ряды. Имею Galaxy 2,3L, автомат, очень доволен машиной. Использую для дальних поездок.
На прошлых выходных, закипел в пробке. Удивительно следующее, температура, на приборной доске зашкаливает, а вентилятор охлаждения не включается, глушу двигатель, курю на обочине и вдруг чудо, вентилятор заработал и так раз пять останавливался. В итоге пошёл пар из под капота. Для временного устранения проблемы, хотел замкнуть вентилятор на прямую, но так и не разобрался где находится блок управления вентилятором, в мануале одно написано, на крышке подкапотного блока предохранителей другое, а почитав форум поним аю, что он находится на самом вентиляторе. Вопрос, где же он находится точно? и можно ли вентилятор замыкать на прямую без вреда для остальной электроники? Ещё, не смог в пути, точно найти место расположения датчика температуры охлаждающей жидкости. Не мог ли вы подсказать где он находится точно?
1.блок на рамке карлсона (между моторчиком и левой фарой)
2. размером с пачку сигарет
3. держится на одном саморезе
4. по обоим сторона разъем (остегивается)
5. на блок приходит 3 провода (плюс,минус, управляющий)
6. с блока уходит 2 провода (плюс и минус)
7. блок управляет НЕ только включением, но и частотой вращения
8. напрямик замыкать НЕЛЬЗЯ (Карсон будет крутить тааак, что авто поедет как винтокрылый самолет

9. ну и провода тут же раскаляца до кросно и пальчики бобо и оплетка стечет

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:54
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:58
Спасибо за ответ! Очень важная информация! Осталась, одна не понятная проблема. Почему при зашкаливании стрелки на приборной доске, не включается карлсон? Я так понимаю, если температура поползла вверх, карлсон должен немедленно включиться и работать до тех пор, пока температура не упадёт до допустимой?
если блок НЕ фурычит = Карлсон НЕ крутит.
Иногда блок заканчивается странным образом (то вяло крутит, то НЕ крутит, то после выключения авто НЕ отключается)
Отправлено 03 Июль 2013 - 11:05
Отправлено 03 Июль 2013 - 11:24
Слушайте, мне в голову мысль пришла только что... а не было ли у нас случайно отзывных кампаний по поводу как раз карлсона на 2,3?
неа, не было
и это НЕ то только на ЭсМаксах,
там эти блоки чуть разные, но оч похожие на большинстве фордов.
Я например на 2.0тдци поставил от ФФ2 2.0 бензин

Отправлено 03 Июль 2013 - 12:29
В моём случае вентилятор включался, только почему то с огромной задержкой!
Стандартная схема вкл. и откл., выглядит так - датчик температуры отслеживает температуру охл. жид. и при её привышении, выше уставки отдаёт команду на блок управления ( он же подкапотный блок предохранителей), а он в свою очередь замыкает контакты реле цепи управления вкл. вентилятора, я так понимаю?
Где точно расположен датчик температуры охл. жид., который отдаёт команду на включение вентилятора?

И как его протестировать?

Кто-нибудь замарачиволся на эту тему?

Отправлено 03 Июль 2013 - 13:07
Друзья, так может проблема не в блоке включения вентилятора охлаждения(карлсона)? А в датчике температуры охл.жид. или в блоке управления?
В моём случае вентилятор включался, только почему то с огромной задержкой!
Стандартная схема вкл. и откл., выглядит так - датчик температуры отслеживает температуру охл. жид. и при её привышении, выше уставки отдаёт команду на блок управления ( он же подкапотный блок предохранителей), а он в свою очередь замыкает контакты реле цепи управления вкл. вентилятора, я так понимаю?
Где точно расположен датчик температуры охл. жид., который отдаёт команду на включение вентилятора?
И как его протестировать?
Кто-нибудь замарачиволся на эту тему?
поступи проще,
найди человека с Фордом.
И за вознаграждение сними с него блок управления Карлдсоном на 5 минут и поставь себе.
Если в перчаточках - тот там на 3 минуты времени работа.
Отправлено 03 Июль 2013 - 14:30
Подскажи где приобрести отдельно, блок управления Карлсоном?
неа, не было
и это НЕ то только на ЭсМаксах,
там эти блоки чуть разные, но оч похожие на большинстве фордов.
Я например на 2.0тдци поставил от ФФ2 2.0 бензин(с помощью щипчиков и напильника,цена вопроса 1тыр + 2 хомутика пластиковых)
Отправлено 03 Июль 2013 - 16:36
Подскажи где приобрести отдельно, блок управления Карлсоном?
отдельно на ЭсМакс его не продают ( а всборе 15-20тыр)
отдельно ищи заменители (от ФФ например)
Отправлено 03 Июль 2013 - 17:07
Будем искать

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:04
.....если в системе не хватает ОЖ.. то карлсон и не заработает..воздушная пробка перекрывает ход жидкости.. и датчик не получает нужную температуру... у меня так было. а еще усугублялось забитыми радиаторами..Спасибо за ответ! Очень важная информация! Осталась, одна не понятная проблема. Почему при зашкаливании стрелки на приборной доске, не включается карлсон? Я так понимаю, если температура поползла вверх, карлсон должен немедленно включиться и работать до тех пор, пока температура не упадёт до допустимой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных