То есть они совмещены в одном модуле, так получается?

Кондиционер
Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:04
Отправлено 06 Май 2014 - 13:22
В сервисе мастер показал под днищем трубки кондиционера (сзади), они там ничем не защищены, и посоветовал при возможности обработать их антигравием, типа дольше прослужат.
Кто-то с этим заморачивался? И если да, то где сделать?
Отправлено 07 Май 2014 - 10:01
Пока машина новая надо обработать антигравием и это возможно продлит жизнь кондею 3 ряда, трубки точно не сгниют, я делал сам на эстакаде, прикупил баллон с антигравием и обработал трубки в два слоя, если не хочешь пачкаться- заезжай в сервис и они тебе за 15-20 мин все сделают.
Я делал сразу после выезда из автосалона, а если ты уже поездил, то сначала надо трубки протереть и желательно обезжирить, а потом уже покрывать антигравием.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:15
Добрый день! Уважаемые формучане, помогите советом по кондиционеру или направьте где искать. В обсуждениях нигде не смог найти для себя ответ. Владею Ford s-max 2009 года. 2.0 TDCI двухзонный климат контроль. Возникла следующая проблема, недавно заправил кондиционер, после этого работало какое-то время нормально. А сейчас почему то если на машине едешь, то кондиционер морозит очень хорошо, как только встаешь в пробке или просто на холостых, сразу начинает дуть обычный теплый воздух. Как только поехали опять охлаждает. Кто сталкивался, подскажите что может быть пожалуйста. Вентилятор включается, машина не перегревается.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:03
А когда кондей включаешь, вентилятор на малых оборотах включается?
Отправлено 24 Август 2014 - 10:41
Почти закончил эпопею с кондиционером,осталось заправить систему только.
В итоге вышло 35000 рублей,с заменой радиатора кондиционера,испарителя))) Дербанить салон и снимать панель с передними дверями,для меня не легкое испытание вышло,боялся что поломают что нибудь при съеме.
В реальности все было проще,и вышло бы в сумму 500 рублей а не 35000!
Перетёрлась трубка возле компрессора,та,которая со шлангом. 500 рублей вышло её заварить аргоном+сразу же трубку и проверили на герметичность.
Горе диагносты которые приговорили мне в том году сначала к замене радиатор,а потом и испаритель,счастья вам!
Жаль конечно что уже теперь я не настоял на диагностике заново,800 рублей это дешевле чем 7000 рублей за снятие панели и замену испарителя,+ 4000 за б/у испаритель и помощь Андрея который купил и отправил мне его в Москву.
В итоге вышло бы 500 р.заварить+1800 р заправка
На будущее урок,обращаться только к мастерам которые умеют и знают принцип работы автомобильных кондиционеров,а не к тем которые наобум ремонтируют и диагностируют!
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:03
Всем добрый вечер! есть два вопроса,1.при включении кнопки рециркуляции воздуха-загорается буква"А"(автоматический режим) а рядом машинка со стрелочкой рециркуляции если нажать ещё раз то "А" пропадает,раньше не замечал.,почему спрашиваю-ковырялся с конфигом и активировал датчик воздуха в салоне,а теперь не помню была буква"А" или нет? ,2. что за круглое отверстие с решёткой на нижнем кожухе рулевой колонки?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 8:45
Приобрел авто Макс 07 года, т.к на дворе зима проверить кондюк не представляю как ,по сему 2 вопроса:
-как проверить уровень фреона в кондее(я в нем ни бум-бум) и работает ли он вааще?
-печка греет норм, траблов в системе управления нет но!при включении рециркуляции потеют стекла пачиму?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 8:48
Отправлено 10 Февраль 2015 - 9:47
-как проверить уровень фреона в кондее(я в нем ни бум-бум) и работает ли он вааще?
Диагностика и перезаправка кондея стоит 1-1.5 тыра. Рекомендуется эту процедуру делать не реже чем раз в три года. Один ньюанс - чтобы подключиться к магистрали на Максе нужен переходник-удлинитель.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:36
при отрицательных температурах он не включится.
Не включается от +4 и ниже.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:03
о спасибки мужики ...весной проверю...успокоили
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:35
А мне заправляли через контур низкого давления, без переходника, только по времени больше получается.Диагностика и перезаправка кондея стоит 1-1.5 тыра. Рекомендуется эту процедуру делать не реже чем раз в три года. Один ньюанс - чтобы подключиться к магистрали на Максе нужен переходник-удлинитель.
Отправлено 13 Май 2015 - 10:43
Диагностика и перезаправка кондея стоит 1-1.5 тыра.
у нас 3,5-4 т.р. у частников. одна тольго диагностика у дилера 1,9 т.р.
Подскажите пожалуйста, обратная трубка с испарителя (та которая тонкая), на выходе из салона авто, под капотом, когда климат в авторежиме (температура выставлена +20) нагревается градусов до 60, т.е. горячая. это нормально? на других машинах трогал, просто теплая.
изначально проблема возникла вот такая http://www.s-maxclub...c=4697&p=311149
Сообщение отредактировал sonny77black: 13 Май 2015 - 10:48
Отправлено 13 Май 2015 - 10:56
Изучение матчасти дало следующие результаты:
При раздельном климат-контроле есть левая и правая смешивающие потоки заслонки от отопителя и испарителя.
Возможно при не правильной работе правой (в моем случае) заслонки, датчика и т.п. (не полное перекрытие потока от отопителя) и при больших оборотах вентилятора, за счет завихрения идет разогрев испарителя от отопителя, тем самым его не эффективная работа и на выходе испарителя разогретый хладагент до температуры рука терпит но жжет?
Отправлено 13 Май 2015 - 13:37
Отправлено 13 Май 2015 - 13:39
Диагностика и перезаправка кондея стоит 1-1.5 тыра. Рекомендуется эту процедуру делать не реже чем раз в три года. Один ньюанс - чтобы подключиться к магистрали на Максе нужен переходник-удлинитель.
У меня уже была трубка изогнуто влево. Снимали фару.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных