Ездил на 1.6 125 л.с.,коробка с непонятным для меня алгоритмом работы,а в пробках когда сильно нагреется начинает дёргать...

Powershift - отзывы и вопросы
Отправлено 16 Январь 2014 - 18:58
Guest_Nestor_*
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:08
Ездил на 1.6 125 л.с.,коробка с непонятным для меня алгоритмом работы,а в пробках когда сильно нагреется начинает дёргать...
если вам интересно , то инфа от дилера .. неофицальная ес-но, 1.6 с роботом на фокусе 3 это просто катастрофа , никто НЕ ЗНАЕТ что делать , обладателей кормят сказками о скором решении и переодически заливают "новые прошивки" , ну короче тянут до конца гарантии , дальше это проблемы буратино
Guest_Nestor_*
Отправлено 16 Январь 2014 - 19:43
придумали себе гемор инженеры фмк))
от фокусов(фордов)народ отпугивают((
Это с точки зрения здравого смысла .. а со стороны клерчи которая втянула ФМК в это говно все выглядит так , что если признать провал и соскочить как например таже Тоета , то кому то придется поплатиться карьерой .. отчего и продолжается это дикое безумное шоу .. так как если типа давать ВЫБОР клиентам , то понятно ЧТО они выберут , какой нибудь "древний Аисин" или прогрессивный робот" , поэтому тупо не оставляют выбора и де факто выбор уже только из "робота" .. ну на нормальных рынках типа китая с пиндосией где реально за все эти темы накрячивают по полной программе , то там как бы "продвижение роботов" закончилось .. теперь их двигают куда могут дотянуться и где как бы суд .. пупкин купивший робота против форд или vw ... с известным результатом
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:03
Честно говоря офтоп
ну это ж только по сухим проблема-с мокрыми то такого нет- так что чего хаять на все роботы- с кем не общался по поводу шифта на наших машинах- проблем нет- недельное привыкание и все- у айсина тож есть недостатки- задумчивость некоторая ведь присудствует, расход больше на чутка
имхо- куплю поделюсь
Отправлено 16 Январь 2014 - 21:18
Честно говоря офтоп
ну это ж только по сухим проблема-с мокрыми то такого нет- так что чего хаять на все роботы- с кем не общался по поводу шифта на наших машинах- проблем нет- недельное привыкание и все- у айсина тож есть недостатки- задумчивость некоторая ведь присудствует, расход больше на чутка
имхо- куплю поделюсь
Плюсану! У NESTORa какое-то болезненное отношение к роботам да и к современному прогрессу тоже)))
Сообщение отредактировал raptor999: 16 Январь 2014 - 21:19
Отправлено 16 Январь 2014 - 21:20
Плюсану!
Расскажите, новичку- будущему повер шифтеру, как работает спорт режим, как там втыкаются передачи? если чего в этом вообще не бум бум- первая машина не на механике
Сообщение отредактировал niv26: 16 Январь 2014 - 21:21
Отправлено 17 Январь 2014 - 11:47
спорт режим просто придерживает передачи, чтобы обороты были в тонусе, и загоняет в высокие обороты при разгоне. есть еще ручной режим, там вообще не переключает вверх, можно до отсечки крутить!
во видишь, я думал спорт и ручной одно и тоже, подробней можно про ручной, как включаются передачи или как на механике, но без сцепления, обороты надо скидывать, или как, выкрутил до 5 тыс и нажимаешь на кнопку или рычаг- говорю же чайник??
Отправлено 17 Январь 2014 - 12:01
говорю же чайник?
Да все когда то были чайниками. Я тоже Пауэршифт взял после фокуса 1,4 на ручке. Спасибо одноклубнику который меня прокатил на пауэршифте!
Короче есть режим D, в нем коробка старается пораньше переключатся наверх для экономии топлива, но при этом если надавить педаль сильнее, то коробка перескочит на низшую и еще и придержит ее.
Передвигаем рычаг из D вправо на S. Тут коробка все передачи придерживает и обороты держит посередине, чтобы мотор был в тонусе. Под сброс газа агрессивнее тормозит двигателем, и переключает передачи вниз даже с заметными толчками.
В позиции S можно качать рычагом вперед и назад. Вперед - переключение вниз на одну передачу, назад переключение вверх на одну передачу. Если таким образом переключил передачу вручную, то коробка сама уже не будет переключать передачи, пока не перейдешь в режим D обратно!
При подобных переключчениях газ отпускать не нужно. Нажал и держи!
Но я режим S не трогаю. Не возникает необходимость. Режим D позволяет многое!
Достаточно умный робот!
Сообщение отредактировал Alexej: 17 Январь 2014 - 12:01
Отправлено 17 Январь 2014 - 12:12
говорю же чайник?Да все когда то были чайниками. Я тоже Пауэршифт взял после фокуса 1,4 на ручке. Спасибо одноклубнику который меня прокатил на пауэршифте!
Короче есть режим D, в нем коробка старается пораньше переключатся наверх для экономии топлива, но при этом если надавить педаль сильнее, то коробка перескочит на низшую и еще и придержит ее.
Передвигаем рычаг из D вправо на S. Тут коробка все передачи придерживает и обороты держит посередине, чтобы мотор был в тонусе. Под сброс газа агрессивнее тормозит двигателем, и переключает передачи вниз даже с заметными толчками.
В позиции S можно качать рычагом вперед и назад. Вперед - переключение вниз на одну передачу, назад переключение вверх на одну передачу. Если таким образом переключил передачу вручную, то коробка сама уже не будет переключать передачи, пока не перейдешь в режим D обратно!
Достаточно умный робот!
Спасибо огромное +1000- все по полочкам
Отправлено 17 Январь 2014 - 12:13
Спасибо огромное +1000- все по полочкам
Если вдруг в Москве бываете, то можно и прокатится!
Отправлено 17 Январь 2014 - 12:44
Спасибо огромное +1000- все по полочкамЕсли вдруг в Москве бываете, то можно и прокатится!
Буду в воскресенье и уже на шифте- сам по вашим советам все опробую, еще раз спасибо
Отправлено 17 Январь 2014 - 15:34
говорю же чайник?Да все когда то были чайниками. Я тоже Пауэршифт взял после фокуса 1,4 на ручке. Спасибо одноклубнику который меня прокатил на пауэршифте!
Достаточно умный робот!
Вперёд успели ответить)))) Всё правильно написали! +1000000 Только я периодически всё-таки гоняю на СПОРТе чтоб "прожечь" движок" да и чтоб коробка в "пенсионерский" режим не переходила - она адаптивная и на ДРАЙВе за день езды становится не такой резвой. Но это чисто мои субъективные ощущения. На ручной режим переключаюсь только когда по снегу "лазить приходится. Первая-вторая скорость - нормально машина идёт. Больше чтоб вылезти и ненадо. На второй как раз получается движение что называется "внатяг". В общем покатавшись на этом "роботе" вы скорее всего другую коробку не захотите)))) Будет любовь с первого нажатия педали газа на режиме СПОРТ!)))))))))) Да и без СПОРТ тоже)))))))))
Отправлено 17 Январь 2014 - 16:24
Только я периодически всё-таки гоняю на СПОРТе чтоб "прожечь" движок"
Иногда так тоже делаю! Или передачу в ручном режиме придерживаю!
Мне нравится этот робот!
А еще я сомневаюсь что классический автомат сможет по московским пробкам с двигателем в 200 л.с. держать расход 12,3 л/100 км!
Отправлено 17 Январь 2014 - 17:01
Ждите, отзыв за мной- пора тоже касту на форуме создать, а то дизелисты насядают, подавляют большинством в споре о вечном)))))
Еще раз спс за отзывы- теперь уверен в выборе
Сообщение отредактировал niv26: 17 Январь 2014 - 17:02
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:55
Короче пригнал- коробка супер, движек супер, попозже подробней напишу свои наблюдения, как неискушенного пользователя
Отправлено 21 Январь 2014 - 9:49
Ждите, отзыв за мной- пора тоже касту на форуме создать, а то дизелисты насядают, подавляют большинством в споре о вечном)))))
Так я не против хороших бензинок, особенно с турбинами, но не с нашим бензином.
Расскажу небольшую историю, про "лучший мотор года" нескольких последних лет, 1.4 TSI (140лс), от ВАГа.
Стоял сей мотор на Туране, новом, прямо из салона. Хозяин, сего чуда, в совершенстве знавший немецкий, заметил одно несоответствие в "руководстве по эксплуатации" в русском и немецком вариантах- топливо. В русском написан 95 бензин, а в немецком варианте "Super+", те 98! Поверив больше оригиналу, стал лить 98. Проблем не было. Официалы удивлялись, в неделю, привозили 2-3 машины с прогоревшими поршнями в этим движке, а тут 120т. км и ...всё нормально. Правда, "сказка" окончилась довольно быстро, после продажи машины, через 3 года владения, продана в апреле, а в июне, новый хозяин звонит- прогар поршня. Бывший хозяин:" Я ж тебя предупреждал-только 98!" Ответ был прост, как валенок:" А где ж я его возьму? Я же С Воронежа..."
А , Вы говорите "солярка..."
ЗЫ Ссылка на мондеоклуб тут была, как раз с такой же проблемой...
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:21
Там битурбо - это раз, движек слишком форсирован так сказать- это два, чесно лень искать сколько там сил, но для такого объема смешного- это многоТак я не против хороших бензинок, особенно с турбинами, но не с нашим бензином.
Расскажу небольшую историю, про "лучший мотор года" нескольких последних лет, 1.4 TSI (140лс), от ВАГа.
Стоял сей мотор на Туране, новом, прямо из салона. Хозяин, сего чуда, в совершенстве знавший немецкий, заметил одно несоответствие в "руководстве по эксплуатации" в русском и немецком вариантах- топливо. В русском написан 95 бензин, а в немецком варианте "Super+", те 98! Поверив больше оригиналу, стал лить 98. Проблем не было. Официалы удивлялись, в неделю, привозили 2-3 машины с прогоревшими поршнями в этим движке, а тут 120т. км и ...всё нормально. Правда, "сказка" окончилась довольно быстро, после продажи машины, через 3 года владения, продана в апреле, а в июне, новый хозяин звонит- прогар поршня. Бывший хозяин:" Я ж тебя предупреждал-только 98!" Ответ был прост, как валенок:" А где ж я его возьму? Я же С Воронежа..."
А , Вы говорите "солярка..."
ЗЫ Ссылка на мондеоклуб тут была, как раз с такой же проблемой...
Есть тож знакомый и тоже тигуан, и тоже прогар- все один в один- не стоит сравнивать эти 2 мотора- отзывов по экобусту в разы меньше, а про требовательность к топливу согласен, сейчас все движки относительно новые к нему привиредливы и без разницы дизель или бензин
Сообщение отредактировал niv26: 21 Январь 2014 - 11:24
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:39
Там битурбо - это раз, движек слишком форсирован так сказать- это два
Во-первых, НЕ битурбо (это когда 2 турбины), а у него турбина и компрессор, ну да ладно.
Я не очень понял, 140 сил с 1400см это СЛИШКОМ форсированный, те 1 сила с 10 см это "слишком форсирован", то как считать "фордовские" 200 сил с 2000см мотора? А уж 240 сил с 2000см, вообще ни в какие "ворота не лезут"! 1 лошадь с 8,4 см объема!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных