ОПАЧКИ, заливаю вопрос: соотносится ли вообще наличие/отсутствие катализатора у расходу масла?. и если Да, то КАК ?
Ситуация: пробег 200т км. вырезал катализатор. И при этом, сцуко, пришлось еще перейти на другое масло (был всегда и много лет Шеврон Суприеме 5/30 синтетика. стало Петроканада синтетика 10/30). Примерно где то близко по пробегу - вырезание ката и замена масла... И тут на тебе - ПОШЕЛ ЖОР МАСЛА. Один раз заглянул - щуп сухой!, ну думаю, может прошляпил когда еще с момента замены. недавно менял то. ... Пробег от прошлой замены - 4т км. Сегодня опять глянул (+500км) - опять щуп сухой! И тут я понял, что кабздец настал...мляяааа. Раньше доливал на 10000км интервала - не больше 1л. . Обьем заливки - около 4,5л. А тут я в общей сложности за 4,5 т км влил уже 6л ( вся коробка ушла) .. Масло то еще не темное даже.... А дело уже тёмное... ХЗ, в чем дело то?
Дымление сизое на холодную сразу после вырезки ката - стало прослеживаться и иногда есть. А бывает и парок просто и все. Я как бы понимаю, что сие естественно. Вонять стал , дымок при заводке - ну понятно, что сказывается отсутствие ката. Но тут , мля... ЖОР вдруг ... Вот че подумать даже не знаю. так то едет без сизого дыма... сальник задний чуть потеет ( как и раньше. на расход не влияло) . ну и все..
с чем же это связано? ... как проверить?