Монитор на потолке - кто делал?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:52
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:05
http://www.yea.ru/in...ax_potolok.htmlМожет кто знает, где у S-Max ребро жесткости по крыше проходит?
http://www.masterpro...ford_s_max.html
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 8:49
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:34

Небольшое описание тут - http://forum.ixbt.co...i?id=70:8592#15
Отправлено 09 Июнь 2012 - 14:47
Так же к обязательным требованиям - что бы с 3 ряда было удобно смотреть детям мультики.
яндекс предлагает следующие варианты
http://market.yandex...PG=10&hid=90417
пока смотрю в сторону
Eonon D3101M
Сообщение отредактировал lavvash: 09 Июнь 2012 - 14:51
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:13
Отправлено 15 Март 2014 - 18:07
Всем привет! Установил монитор в потолочную консоль.
01.jpg 90,86К
6 Количество загрузок: Изначально рассмотрел варианты. От потолочного монитора отказался сразу. Не хочу дырявить потолок и ставить доп. усилители крыши. Вариант в подголовники менее трудоёмкий из всех, но с третьего ряда экраны плохо видно из-за сидящих на 2-м ряду, мониторов надо два и их нужно как-то прятать от нарковандалов. У моего варианта недостаток - перекрытое зеркало заднего вида при открытом мониторе(пользуюсь в основном боковыми), и возможно будет немного отсвечивать в глаза водителю в темноте. Но так как я невысокого роста, сиденье сдвинуто ближе к рулю и экрана не видно даже боковым зрением. Делал так. Разобрал потолочную консоль, подробнее здесь. Снял лючок, вытянув 2-е его оси с зубчатым сектором. Они выходят только в одном положении, при полностью открытом лючке. Выпадут 2 пружинки, они больше не понадобятся. Зубчатые секторы с осей срезал. Вынул из лючка резиновый коврик, стамеской срезал часть рёбер жёсткости по высоте так, чтобы монитор входил вровень с бортиками лючка.
02.jpg 110,15К
1 Количество загрузок: Вклеил вставки из пористого пластика, к ним будет прикручен монитор. По бокам к лючку приклеил зубчатые сектора от
шестерёнки. Это для того, чтобы работал микролифт (это две чёрных штуковины в виде таблетки с маленикой шестерёнкой), и лючок открывался плавно. Шестерню с нужным размером зуба добыл из старого принтера,диаметр 28 - 30 мм(кажется 35 зубьев). Разрезал её пополам и сточил до толщины 2мм, приклеил. Только после сборки понял, что открывает очень медленно, снял один микролифт и всё встало на свои места. Кстати, микролифт нужно развернуть маленькой шестерёнкой к лючку. Монитор у меня был 7", размеры 175 х 115 х 20 мм. Максимально можно впихнуть 220 х 125 х 24 мм, а это уже 8". Толщина может быть и больше 24 мм, но тогда экран будет чуть выступать над бортиками лючка. В моём мониторе по бокам крепёжные прорези. Вырезал из стальной полоски и изогнул по месту 2 S-образных крепежа, закрепил монитор.
03.jpg 66,19К
1 Количество загрузок: Верхний бортик лючка чуть сточил по высоте, иначе он цеплял пластик на потолке при открывании. На консоли отрезал часть верха, чтобы лючок мог открываться вертикально и подрезал - подточил пластик около осей. Декоративная рамка из пористого пластика 10 мм. Думаю, подойдёт даже плотный пенопласт, на худой конец оргалит или плотный картон. Окрасил рамку под "рояльный лак".
04.jpg 82,1К
1 Количество загрузок: Приклепал к консоли микровыключатель всё от того-же старого
принтера и плюс питания монитора пустил через него.
5.jpg 98,72К
1 Количество загрузок: Таким образом, монитор
включается автоматически при открытии лючка, при закрытии отключается. Всё делал на разъёмах, провод к лючку висит петлёй с запасом, так как при открывании вытягивается. Минус подключил к болту - "масса" от зеркала и датчика дождя. Плюс от микровыключателя - к правому переднему светильнику через
предохранитель 0,1А. Светильники у меня светодиодные с завода. Плюс - крайний толстый провод, коричневый с зелёной полосой. Клемма с проводом вынимается из разъёма, если её поджать иголкой, к ней и припоял. Сигнал на монитор от головного устройства. В мониторе два AV входа, есть возможность подключить отдельный DVD, но пока необходимости не вижу. Если попадётся недорогой монитор 8" подходящих габаритов, может заменю свой 7", хотя и его даже с третьего ряда видно отлично. Если кто
надумает, отвечу налюбые вопросы по теме. Есть ещё фотки, но в одно сообщение все не влезают. Могу загрузить через хостинг. Остался пластик, 2-е подходящих шестерни от принтера и ещё один микровыключатель, отдам даром.
Отправлено 15 Март 2014 - 19:44
Over, здорово получилось. А с водительского места и с места переднего пассажира видно нормально или приходится отодвигаться и голову поднимать?
С водительского места не видно, нужно отодвигать сиденье до конца назад. Поэтому для водителя и переднего пассажира экран ГУ.
4.jpg 123,29К
2 Количество загрузок:
Отправлено 12 Июль 2015 - 22:20
Тоже поставил ЖК ТВ на центральное зеркало, пока на временных креплениях. Думаю как подключить питание от потолочного светильника, в большей степени не знаю как его разобрать чтобы до проводов добраться)))
Отправлено 31 Январь 2016 - 15:29
может чей то не понимаю, но вариант с подголовниками удобнее да и с монитором между сидений который на бокс с подлокотником крепится гораздо более безопасно во время поездок
Отправлено 31 Январь 2016 - 20:28
Отправлено 01 Февраль 2016 - 6:15
Solik, как я понял для установки пластин крепления Вот только на фото, по моему, они прямые, без ребёр жёсткости. Играть на кочках не будет?
Я бы профили сделал.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:08
Купил кронштейн под планшет для подголовников, покрепче. Ремешками от какой-то спортивной сумки притянул к ящику потолочной консоли между передними сидухами. Удлинил шнурки питания и аукса ,пустил по сидухе и консоли. Нормальный съемный вариант на дольняк.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:51
Купил кронштейн под планшет для подголовников, покрепче. Ремешками от какой-то спортивной сумки притянул к ящику потолочной консоли между передними сидухами. Удлинил шнурки питания и аукса ,пустил по сидухе и консоли. Нормальный съемный вариант на дольняк.
В студию творение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных