Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3861 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:10

Сядьте в 200й, посидите на третьем ряду, ваше мнение изменится. Смысл в сытой европе, с отличными дорогами, иметь внедорожник для семьи, если есть такие машины как s-max - действительно отсутствует. В -40 в снежной сибири, скажу я вам, есть смысл иметь почти безотказную машину, если есть средства ее содержать. 

Не приписывайте меня к фанатам круйзера. Я фанат здравого смысла. 

Долго смеялся .. опять всплыла эта мифическая  заснеженная  сибирь ...  снег по яйца , броды по метру , буреломы  , засеки , дикие  медведи и рыси  ну и конечно  питающийся вяленым мясом сибиряк с ружжом ,  одетый в лосиную шкуру ...

интересно а вот вокруг меня на дороге в СПБ на всех этих крузаках  это и есть всё сибиряки , приехали типа  в Эрмитаж пока медведи по берлогам спят ... да нет ... обычная  клерча в полиэтиленовых костюмчиках с маршрутом  квартира-клерчатня и  максимальным преодолеваемым препятствием   "трамвайные пути"  ..  ну и как бы включив здравый смысл вдруг оказывается что О ЧУДО куда там  99.9999999999% этих офисных тарзанов  доезжает на своих крузаках  так же можно проехать и на максе .. и оказывается .. что как бы не нужна для этого и рама и полный паривод  и в салоне так как этой херни нет можно сидеть нормально,  а не в позе эмбриона  ....

Конечно есть еще другие главные аспекты если перестать кривляцо про  сибирь и природные условия приблеженные к марсианским   , ну там комплексы простых  деревенских людей , когда  при наличии кредитного плеча  вроде как можно купить внешние атрибуты  брутальности  ,  снизить комплексы насчет роста "метр с кепкой" и крошечной писи .. тут и старину  фрейда призывать не надо .. обычная симптоматика  .. при чем тут сибирь ....

#3862 TraFF

TraFF

Водитель

• Клубные жители
  • 96 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:МО, Фря

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:20

Спор ни о чем.... Кто-то хочет и покупает себе крузак ,а кто-то малолитражку. В данный момент сам стою перед выбором. Откатал на Максе 6-ть лет и очень даже машинкой доволен... Теперь дилема, взять опять Макса или что-то другое. Хочется новых ощущений) 

• 0

#3863 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Д/р:26-04-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:36

Долго смеялся .. опять всплыла эта мифическая  заснеженная  сибирь ...  снег по яйца , броды по метру , буреломы  , засеки , дикие  медведи и рыси  ну и конечно  питающийся вяленым мясом сибиряк с ружжом ,  одетый в лосиную шкуру ...

интересно а вот вокруг меня на дороге в СПБ на всех этих крузаках  это и есть всё сибиряки , приехали типа  в Эрмитаж пока медведи по берлогам спят ... да нет ... обычная  клерча в полиэтиленовых костюмчиках с маршрутом  квартира-клерчатня и  максимальным преодолеваемым препятствием   "трамвайные пути"  ..  

Рад что посмешил. У вас в таких попыхах проскочила эта мысль, поржать и обмусолить  буреломы и снег по яйца в сибири и питерские рельсы, что вы скорее принялись писать свое остроумное сообщение! Отличное сообщение, получилось здорово.

Только вы не дочитали ничего, что я писал о здравом смысле про ежедневное использование крузаков, и что по моему мнению, тренды на крузаки задавали не бандиты а особенности и возможности эксплуатации в тяжелых условиях еще в 80х годах.

Никакие тогдашние форды эксплореры/шевроле-блейзеры/джипы черокки  - не конкурировали с японцами типа патролов и крузаков. Понятное дело простые инженеры не могли себе их позволить, но будь тот же чероки таким же неприхотливым и надежным (и дизельным) - вполне вероятно был бы самым популярным он, а не крузак. 

Про ваши понятия о сибири даже говорить не хочу. Попробуйте зимой (да и летом после хорошего дождя, кстати, еще смешнее получится) доехать от Новосибирска до Северного (не поленитесь, кликните, гляньте карту) на чем-нибудь НЕвнедорожном, типа макса нашего - я пожму вам руку. Нет возможности? Далеко? глупо? - ну так не надо воздух иронией сотрясать, особенно про снег по яйца. Он там часто зимой даже не по яйца, уверяю вас. Про Якутию, Тюменскую область (Пермский край, сюда же , хоть и не сибирь) - тоже самое. Там такой транспорт востребован. Да, там на нем ездят не бедные люди (кстати там много не бедных инженеров, например), но небедным людям тоже надо добираться до мест работы. Зачастую в таких местах вообще есть два типа транспорта - внедорожники и уралы-вахтовки.

А вот при том тут сибирь.

Ваше сообщение очень трудно читать. Вы как то с русским языком не по-питерски.

Сообщение отредактировал PavCh: 03 Февраль 2014 - 10:44

• 2

#3864 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:53

Про ваши понятия о сибири даже говорить не хочу. Попробуйте зимой (да и летом после хорошего дождя, кстати, еще смешнее получится) доехать от Новосибирска до Северного (не поленитесь, кликните, гляньте карту) на чем-нибудь НЕвнедорожном, типа макса нашего - я пожму вам руку. Нет возможности? Далеко? глупо? - ну так не надо воздух иронией сотрясать, особенно про снег по яйца. Он там часто зимой даже не по яйца, уверяю вас.

Сильно .. потрясает прямо ... не сомневаюсь что в некоторых местах  например на чукоцком побережье еще актуальней  собачьи упряжки , дальше то что , какое все это имеет отношение  к вопросу , тут что появился юзер который   строчит   с зимовки посреди тайги и ему рекомендуют макса купить  .. тут 99,99999999 из городов , которые  максимум  на дачу свою на 6 сотках ездят  да и то не факт ... единственно забавно  этот цирк наблюдать с рассказами как крайне необходима рама с полным приводом , ну как без нее  никак .. ну никак, как воздух необходима ...

#3865 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:01

Nestor

Название темы прочитайте пожалуйста. Мы не s-max в ней обсуждаем, а альтернативы. То есть то, что можно рассматривать после/вместо. Я всего лишь хотел сказать что круйзер - хороший автомобиль. Про сибирь я написал только потому, что кто-то выше изложил мысль о быдло-спросе и местах не столь отдаленных, как основных факторах популярности этого авто. 

Вы прочитайте всё вдумчиво, и у вас получится увидеть отношение к вопросу. Про раму с полным приводам ни слова не написал, кстати.

Вас всё так же неудобно читать =(

Сообщение отредактировал PavCh: 03 Февраль 2014 - 11:05

• 2

#3866 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:22

Nestor, из ваших постов уже всем стало понятно, что есть два мнения, ваше и ошибочное. Если вы не понимаете, для чего нужен авто типа ЛК, Прадо, Паджеро или Патрол, то не надо все доказывать, что эти машины дерьмо и их владельцы такие же.

Читая ваши посты, не могу понять кто же вас так по жизни обижает, что от вас что ни пост, то испражнения. 

• 4

#3867 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:25

Ещё есть безопасность. Статистика по ней. Двухсотых в кузовах типа 200-го меньше при их 3-х звёздах, чем в смартах при 5-и. Физику не обмануть. Но это аргумент для бойцов, потому их бандиты и любят :-)

А ещё была заметка о кризисе в Южной Америке - когда тебя пытаются уличные банды убить на улицах, на таком проще по газонам отрываться....

• 0

#3868 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:50

Что вы спорите? Тема у нас - обсуждение кто на чем ездит, или хотел бы ездить после S-Max. Кто-то говорит, что хочет ездить на ЛК 200, кто-то на новом Максе 2015, кто-то на УАЗике... Чего спорить и говорить, что у того, де, выбор г... ? 

Мое мнение, ЛК 200 задумывался как автомобиль для пересеченной местности, для плохих дорог. То, что у нас их него делают культ и покупают те, кто живет в мегаполисах, чтобы выглядеть солидно - это их право. Мне, например, такая машина даром не нужна! Во-первых, он жёсток для меня, во-вторых, его внедорожные качества явно превалируют над ходово-асфальтовыми, а я езжу крайне редко не по асфальту. Мне видится мой будущий автомобиль - это полноразмерный полноприводный паркетник, комфортный в первую очередь для передвижения по хорошим дорогам, но на котором можно и выехать на относительный проселок. Будь у меня 4 ляма, я бы взял GL... Q9 тоже была классная машинка, жалко её перестали поставлять... 

• 0

#3869 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:48

Дядя Лёня, ни у меня, ни у кого другого в этой ветке круйзера нету) так что не спор это. 

• 0

#3870 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:58

Схема на фотке применяется.. эмм.   ну я даже не знаю для чего она применяется))) они всегда по бокам висят.

Это если вдруг хочется груз в багажнике шторкой прикрыть, то это можно сделать только в таком положении. Прижатые к стенкам кресла не дают установить шторку багажника.

Съемные кресла - ИМХО это тоже ограничения трансформации.  

Я почти уверен, что в следующее поколение или через раз LC найдет способ сделать трансформируемый третий ряд, в Taho и Escalade сделали же.

• 0

#3871 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:23

Это если вдруг хочется груз в багажнике шторкой прикрыть, то это можно сделать только в таком положении. Прижатые к стенкам кресла не дают установить шторку багажника.

Съемные кресла - ИМХО это тоже ограничения трансформации.  

Я почти уверен, что в следующее поколение или через раз LC найдет способ сделать трансформируемый третий ряд, в Taho и Escalade сделали же.

Я тоже думаю придумают что-нибудь. Но кресла сами по себе станут тоньше от таких махинаций.

В тахо и эскаладе одинаковая схема - либо кресла так же как на фото круйзера лежат под шторкой, либо они прижаты к спинкам второго ряда. То есть они не убираются в пол. Я не знаю вышло ли что-нить новое у них, но 2 года назад было именно так. В общем, имхо, перед круйзером преимущество не особо большое.

• 0

#3872 Паша33

Паша33

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:13-01-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Владимир

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:45

Вот вы уважаемые распарились на счет третьего ряда ,какая разница как они закреплены ,что в LC 200 или TAXO сидеть удобно сам проверял у друзей есть ,а во мне 185 и 90кг , в этих авто на дороге чествуешь себя по безопасней что в городе ,что на трассе я сам хочу переесть на полный привод и размер что бы по салону не меньше чем в максиме ,про экономию скажу была каравелла Т5 на дороги по комфорту и управляемости нет ей равных соляры хавает 7,5 л на сотню при полной загрузки и скорости 130-140 ,но как на ТО или что отвалится( очень они не надежные, не путайте с Т4) это полный ... вы меня поняли , LC 200 дизель нормальный расход ,гуманный налог ,но ТО каждые 10 т.км и ценник под 20 т.руб ,TAXO другая противоположность дешёвое ТО но БОЛЬШОЙ налого тут каждый выбирает сам сможет ли он тянуть такого красавца или нет ,купить сейчас 2-3 летку не проблема цены на них быстрее чем на максики падают .
  • 0

#3873 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:30

Вот вы уважаемые распарились на счет третьего ряда ,какая разница как они закреплены ,что в LC 200 или TAXO сидеть удобно сам проверял у друзей есть ,а во мне 185 и 90кг , в этих авто на дороге чествуешь себя по безопасней что в городе ,что на трассе я сам хочу переесть на полный привод и размер что бы по салону не меньше чем в максиме ,про экономию скажу была каравелла Т5 на дороги по комфорту и управляемости нет ей равных соляры хавает 7,5 л на сотню при полной загрузки и скорости 130-140 ,но как на ТО или что отвалится( очень они не надежные, не путайте с Т4) это полный ... вы меня поняли , LC 200 дизель нормальный расход ,гуманный налог ,но ТО каждые 10 т.км и ценник под 20 т.руб ,TAXO другая противоположность дешёвое ТО но БОЛЬШОЙ налого тут каждый выбирает сам сможет ли он тянуть такого красавца или нет ,купить сейчас 2-3 летку не проблема цены на них быстрее чем на максики падают .

Да...Т5 это ....даже не буду говорить. Я за последний год более 200 000 тыков вложил. Дико устал. На днях буду ставить в продажу. Сил больше моих нет от этого ........!

• 0

#3874 TraFF

TraFF

Водитель

• Клубные жители
  • 96 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:МО, Фря

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:41

Да...Т5 это ....даже не буду говорить. Я за последний год более 200 000 тыков вложил. Дико устал. На днях буду ставить в продажу. Сил больше моих нет от этого ........!

Олег, а что брать надумал? Тебе свою ораву возить на чем-то надо)))

• 0

#3875 Паша33

Паша33

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:13-01-1974
  • Проживает:Владимир

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:48

У меня Т5 как начел сыпаться я его сразу на авто.ру , правдо повезло за месяц продал (маховик,правый привод , турбина , задние стойки) такое блин ведро , я под конец дальше городо боялся ездить
  • 0

#3876 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:41

Почему только в Раше? В Китае, в Монголии, и еще в Эмиратах - те же тренды. Это сделано не быдллоспросом из неотдаленных мест, а дикой надежностью 80й и 100й моделей, особенно в сибири, или в пустыне какой-нить, где патрол и круйзер часто были валютой.  Про цену согласен, но дешевле - только в Японии и штатах.

Сравнивать Круйзер 200 с максом - а почему вы про икарус забыли тогда? Ну или про автобус, допустим, какойнить  МАН, по-современнее. Его тоже можно сравнить тогда с максом))) Сорри за сарказм. Но это несравнимые авто вообще. Рамный внедорожник сравнивать по управляемости и расходу с максом - не лучшая идея. По салону - тоже мимо. Сядьте в 200й, посидите на третьем ряду, ваше мнение изменится. Смысл в сытой европе, с отличными дорогами, иметь внедорожник для семьи, если есть такие машины как s-max - действительно отсутствует. В -40 в снежной сибири, скажу я вам, есть смысл иметь почти безотказную машину, если есть средства ее содержать. 

Не приписывайте меня к фанатам круйзера. Я фанат здравого смысла. В круйзере здравого смысла лишена цена (да и-то я тут только за себя говорю, так как, как вы видите многим в России он по-карману) и манера многих наших сограждан юзать его как повседневное авто. Всё остальное там в поряде. Хотя, многие говорят что круйзер "уже не тот". Как и КВН.

Ну так и я о том, в качестве авто "после S-MAX" из разряда "жизнь удалась" наверно, да. Быдлоспрос туда же. 

Прекрасно себе представляю, о чём говорю, т.к. двигаясь неспешно в потоке на LC 100 по трассе (был опыт), жуя булочку, запивая неспешно чаем, понимаешь, что всё и так хорошо и торопиться некуда. Тебе спокойно и безопасно, никто права не качает, кочки нипочём, хляби дачные вообще не парят - ну просто идиллия автомобильной жизни. Это ДРУГАЯ, неспешная машина для дачи и охоты, для внедорожного туризма и проч. Со всеми вытекающими расходами (топливо и сервис) и манерой езды. Как второй авто для хобби или работы на бездорожье, если хотите.

В Монголии и Эмиратах самые злые в мире пустыни, это необходимость. Китай имеет свои внедорожники (пусть и уродские порой :lol: ).

У нас в Раше этот авто в основном показатель принадлежности к касте власть имущих и силовых структур (охрана Кадырова чего стоит - смотрим Ютьюб :D ), всякой блатной швали, ментов и некоторых бизнесменов. Так сложилось - менталитет - и это вылечится и пройдёт со временем, кого не отстреляют, тот вымрет - процесс идёт! 

Естественно, сравнивать эти авто с междугородним лайнером, которому посвящён сайт, нелепо. Это я и пытался сказать, т.к. последние посты чуть ли не воспевают этот замечательный и надёжный внедорожник, но всё таки уазик по сути, ценою близкой к самолёту - за понты надо платить  :shok:  Хотя может я в чём то и не прав, может просто завидую... ;)  :D :D  

• 2

#3877 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 04 Февраль 2014 - 9:34

из ВСЕГО что перечисленно за каждый свой  вложенный рубль  отрабатывает на все 100 это только заводская вебаста (она у меня ес-но стоит) и зимний пакет , ксенон я не считаю , что он настолько лучше насколько  дороже  заводского света , начиная с доп. стоимости потом с лампочек по 8т рублей , дикого расхода  омывайки зимой и тд и тп .. все остальное  бессмысленный шлак  , не ну если бы его ставили бесплатно то на здоровье , ну а покупать я его не вижу никакого смысла  .. и сколько там стоит  запуск  двигателя кнопкой мне  до пелотки  , я вполне могу запустить  ключом , мне не сложно .. так же как и складывающие зеркала , нужда мне сложить зеркало возникает и так раз в  месяц , вполне могу и вручную раз в месяц сложить зеркало , корона не падает ..

Насчет всякого литья от которого пикейные  жилеты писаюцо кипятком , то как бы в условиях макса где нет запаски  тяга к низкопрофильной резине отдает   слабоумием , основная причина почемиу ,  я брал тренд вместо титаниума как раз было , что нельзя было отказаться от 17го литья .

Столько нового про себя узнаю))) У меня S-Max 2.0 ПШ. По-вашему, у меня слабоумие 3 стадии, меня обманули маркетологи, впарили ненадежное г#%о, а еще у меня обвес и 18 диски на 45 профиле и опции вроде ненужного круиз контроля. Как жить то дальше? Зато, в отличии от вас-40 летнего говнометателя-обсирателя, я получаю удовольствие от внешнего вида,динамики и управляемости, от круиз контроля. Все люди разные, возраст владельцев тоже разный. И если вы не понимаете для чего 18-19 диски, чип, обвес на 2.5Т, это не значит,что эти люди идиоты. Просто вам это не надо, а кому то в 30 лет это еще интересно. И ваши понятия о идеальном пустом S-Max 2.0 TDCi (для таких как вы раньше были Core/Ambiente), могут не совпадать с мнением владельцев например 2.5Т с расходом в 17л.

• 2

#3878 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 04 Февраль 2014 - 9:47

jivchik,

Слабоумен тот кто рассуждает о том, о чем не имеет понятия и из зависти обгаживает то, что есть у других, а у него нету. Полпитера катается на 18 дисках, потому что они предусмотрены комплектацией, все взрослые, вменяемые и уважаемые люди...

Говорилось уже, не надо вестить на провокацию Nestora, он заработал свою репутацию, нет необходимости что-то ему доказывать, это все будет мимо. Самый лучший способ - игнорировать эти энергетические высеры: так себе спокойнее... :)

Модерам, в частности Андрею: думаю следовало бы пересмотреть свое отношение к сообщениям на форуме и без предупреждения удалять писанину таких вот несторов, всем лучше будет...

Сообщение отредактировал Udaff: 04 Февраль 2014 - 9:51

• 1

#3879 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 9:50

Но справедливости ради, товарищи, нужно сказать, что и в словах Nestor'а есть правда!

Так сказать - не в бровь, а в глаз. Может и не во всём, но в целом очень даже!

• 1

#3880 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:06

Модерам, в частности Андрею: думаю следовало бы пересмотреть свое отношение к сообщениям на форуме и без предупреждения удалять писанину таких вот несторов, всем лучше будет...

Троллинг , пока у нас не внезакона, тем более , такой неявный- с запашком , я б сказал? Но ждите, возможно в скором времени ,что то и поменяется в этом плане- плане правил
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1141 пользователей

Яндекс.Метрика