Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#361 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:25

Первым делом нашел предохранитель бензонасоса (если верить схеме, то он находится под бардачком, под номером 13 на 20А), проверил, он оказался целым, проверял визуально и тестером (мало ли), Взял палку постучал по баку снизу, ничего там не гудит, а что-то брякает как монета в баке. Прочистил и поставил на место дроссель, загажен был капитально, Вот тут меня очень удивило, что во впускном коллекторе увидел на дне жижу, взял тряпку промокнул, на запах вода с бензином, по цвету ржавая гадость.

Ну в общем попробовал завести, пока ноль. Сегодня планирую подготовить все в гараже для снятия бака. Завтра буду снимать и проверять все подряд.

Думаю в понедельник будут первые результаты.

Да чуть не забыл, может кто знает как снять трубку бензопровода,  где идет подача на форсунки, там какой-то спец ключ нужен, у меня его нет.

приветствую Виктор. не пойму для чего нужно снимать трубку бензопровода от рампы? соединение есть еще возле бака. по поводу палкой по баку, одному надо стучать ,а второму включать зажигание т.к. насос включается на несколько секунд (если не пускать стартер). я свой первый насос поменял из-за большого пробега, сам насос был исправен ,а вот фильтр забит. поставил оригинал. первый раз он меня подвел через тыщ 30, в 250 км от дома. там мне помогла палка по баку. второй раз в 700 км. от дома, здесь палка уже не помогла. купил волговский моторчик и приколхозили в фордовский модуль насоса. это тебе для размышления 10 т.р или 1т.р. работает без нареканий, и при этом знаю ,что могу поменять его в любом месте на такой же волговский или вазовский

Сообщение отредактировал lisovvolga: 21 Февраль 2014 - 12:29

• 0

#362 Дмитрикус74

Дмитрикус74

Водитель

• Местные жители
  • 60 сообщений
  • Д/р:08-05-1979
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:42

ЛубнинВиктор, отвертка не нужна, я снимал колечком из металла, чуть толще жестяной банки, длина кольца около 8мм, как делал - вырезал полоску, зажал болт в тиски, "обернул" полоску вокруг болта, потом "обернул" уже почти кольцо вокруг штуцера на рампе, левой рукой круглогубцами засовывал кольцо в шланг, правой рукой толкал шланг по направлению "одеть", смысл - кольцо должно зайти внутрь шланга и разжать лепестки, потом отверткой уже шланг легко снимается со штуцера рампы. Можно использовать кусок пластиковой трубки, разрезав его повдоль.

Ребят, а если работу насоса слышно в салоне (легкий гул), это что, насосу крантец?

Сообщение отредактировал Дмитрикус74: 21 Февраль 2014 - 13:51

• 1

#363 Spe79

Spe79

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:26-07-1979
  • Проживает:г.Надым

Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:55

Скорее всего ему наступает конец из-за забитой сетки. На моей машине нужно прислушатся, чтобы его услышать.

• 0

#364 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Красноярск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 3:58

Спасибо за подсказку, оказывается все элементарно, блин, тупеть я начал, раньше до таких вещей сам додумывался, а теперь вот червь мозгоед в башке поселился пользуюсь вашими советами.

И огромное спасибо форуму (и владельцам и пользователям), что он есть и помогает решить проблемы людям. :good:

• 0

#365 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 4:10

lisovvolga

А можно немного подробностей в личку или как-нибудь, что за моторчик модель, и почему именно его выбрали (давление, производительность), т.е. чем руководствовались при выборе кроме цены? 

• 0

#366 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 22 Февраль 2014 - 7:46

lisovvolga

А можно немного подробностей в личку или как-нибудь, что за моторчик модель, и почему именно его выбрали (давление, производительность), т.е. чем руководствовались при выборе кроме цены? 

любой, он все равно точно не встанет- нужно будет чуть поколхозить ( я наматывал провод на корпус и он встал как родной), производительности хватит с лихвой, там регулятор давления стоит- он то и отсекает лишнее давление , не парься, снимай модуль, извлекай сам насос, с ним в магазин, ну и максимально приближенный бери, по поводу лишних каналов в колбе и на родном насосе, то же не парится- все будет и так работать

не ленитесь почитайте выше тему- в 80% случаев, сам насос исправен, а подгорают контакты из за возросшей нагрузки- фильтр тонкой очистки забит, так что если туды полезли нужно и с фильтр упразднить

• 0

#367 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:27

80% случаев, сам насос исправен
Привет Илья, сегодня чуть кондратий не обнял, собрался с утра идти колхозить электро открывание капота, запустил Вебасту, прогрел двигатель, попытался завести машину - результат 0. Стартёр крутит, но не слышно насоса при включении зажигания. Подумал что и у меня насосу приснился пушной зверёк. По баку стучал - не помогло. В итоге на лямке в гараж отогреваться (на улице -38 было). Пока отогревал машинку почитал книгу по ремонту, нашёл какой предохранитель отвечает за бензонасос, проверил - всё в порядке. На всякий случай поставил новый и о чудо - насос ожил и машинка завелась. Старый пред проверяли - целый. Что был за прикол - не понял. В общем отделался лёгким испугом)))
  • 0

#368 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:59

Привет Илья, сегодня чуть кондратий не обнял, собрался с утра идти колхозить электро открывание капота, запустил Вебасту, прогрел двигатель, попытался завести машину - результат 0. Стартёр крутит, но не слышно насоса при включении зажигания. Подумал что и у меня насосу приснился пушной зверёк. По баку стучал - не помогло. В итоге на лямке в гараж отогреваться (на улице -38 было). Пока отогревал машинку почитал книгу по ремонту, нашёл какой предохранитель отвечает за бензонасос, проверил - всё в порядке. На всякий случай поставил новый и о чудо - насос ожил и машинка завелась. Старый пред проверяли - целый. Что был за прикол - не понял. В общем отделался лёгким испугом)))

у меня насос при вкл зажиганнии не включался- только когда ключ тихонько ведешь к положению 3- стартер, но до прокрутки не доводишь- вот тогда качает, тут человек лишь один отписался, что у него так же

по поводу твоего случая- думается что попала вода и подмерзло где то, у товарища недавно на фокусе ,тоже самое было- пока не отогрел он не завел

но справедливо для температур от -30 и ниже, у нас сегодня -32 было, на приборке -35- холодно зараза

Сообщение отредактировал niv26: 22 Февраль 2014 - 15:00

• 0

#369 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:56

Так в том то и дело что даже отогреть не успел, хотя скорее всего действительно на ножках преда конденсатик образовался, только странно почему только на одном предохранителе - остальное всё работает, да и температура далеко не самая холодная, первый раз такой косяк получился. Ну да ладно что так обошлось, а то уже серьёзно готовился к снятию бака и заказу нового бензонасоса.

• 0

#370 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:22

По ходу рано радовался, сегодня в обед заглушил машинку, а через полчаса снова тишина - не заводится. Проверил и на всякий случай заменил пред - не работает насос. Пришлось использовать народное средство - черенок от метлы (хорошо что как раз в гараже на обеде был) - насос ожил. Пока езжу, но как то неуютно от осознания того, что в любой момент опять не заведусь. Хотел заказывать оригинал, но начитавшись материала, склоняюсь к колхозу от ТАЗика, причём не столько жалко денег, сколько то, что гарантии работы нового родного насоса продолжительное время нет.

• 0

#371 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:17

По ходу рано радовался, сегодня в обед заглушил машинку, а через полчаса снова тишина - не заводится. Проверил и на всякий случай заменил пред - не работает насос. Пришлось использовать народное средство - черенок от метлы (хорошо что как раз в гараже на обеде был) - насос ожил. Пока езжу, но как то неуютно от осознания того, что в любой момент опять не заведусь. Хотел заказывать оригинал, но начитавшись материала, склоняюсь к колхозу от ТАЗика, причём не столько жалко денег, сколько то, что гарантии работы нового родного насоса продолжительное время нет.

все зависит от пробега ,если он небольшой ,то можно от ваза  приколхозить или как у меня от волги, но если пробег большой значит забит фильтр. здесь уже нужен модуль. мне предлагали тайвань ,что-то в районе 7500 р

• 0

#372 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 1:15

Похоже всё, окончательно и бесповоротно скончался насос, с утра опять не завелся, постукивание результата не дало, бросил у дома, через час поеду тащить в гараж.

• 0

#373 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 25 Февраль 2014 - 1:25

Похоже всё, окончательно и бесповоротно скончался насос, с утра опять не завелся, постукивание результата не дало, бросил у дома, через час поеду тащить в гараж.

А ты глянь насос от японского авто, у вас там их должно быть много. Он диаметром подходит и памперс должен подойти.

• 0

#374 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 5:13

От японца конечно хорошо бы было, но разборок тут нет в принципе, а если и найду мёртвую машинку, она будет годов 80-90х, соответственно и насос будет с очень хорошим пробегом. Вырежу лючок, поставлю от ВАЗ, по отзывам они ходят нормально, да и ценник даже тут вполне преемлем. Если что - с лючком поменять ещё раз не проблема.

• 0

#375 tornado-max

tornado-max

Водитель

• Местные жители
  • 115 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:28

Про отзывную компанию по бензонасосам в курсе? Попробуй с Фордом связаться, как быть при отсутствии оф.дилера в паре тысяч километров в округе? Может насос пришлют :)) хотя это дело не быстрое;)
  • 0

#376 mabar111

mabar111

Водитель

• Местные жители
  • 66 сообщений
  • Д/р:18-02-1975
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:17

Диаметр дело наживное, было бы желание.
  • 0

#377 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 8:25

В общем, продолжу тему моей поломки, может кому пригодится.

Дозвонился до официалов в Красноярске 21 февраля, они меня записали на замену по акции на 1 марта.

Надо добираться, но как? Живу за городом, либо эвакуатор (2500 руб), либо корефан с веревкой, либо сам.

Решил, что справлюсь сам. Да и сам есть сам, ни от кого не зависишь.

22 февраля заехал в запчасти купил хомуты 2 шт под диаметр топливного шланга 16мм за 48 рублей, брал надежные на фото увидите,

далее шланг топливный 3 метра внутренний диаметр 8 мм по цене 110 руб за метр.

Дома нашел канистру на 20 литров и старый бензонасос полуумерший от мазды МПВ, ксати ДВС прородитель нашего ДВС 2,3л.

Собрал все в кучу, насос качает норма.

Да забыл еще я нашел переноску и отрезал от нее кусок провода с разъемом для прикуривателя, и припаял этот кусок к проводам от бензонасоса.

Как все выглядит увидите на фото. Ну все собрал, ура завелась! Да забыл сказать, вытащил предохранитель бензонасоса на 20А (номер 13 на схеме) под бардачком, на всякий случай.

1 марта в утром выехал в сервис к 9 часам. По дороге постоянно проверял провод греется или нет. Через минут 30-40 бензонасос замолчал, как всегда в пробке (! маты !)

Судорожно начинаю соображать. Взялся за разъем от переноски к прикуривателю, а он потихоньку стал уходить во внутрь "мамы" прикуривателя.

Короче не выдержал нагрузки с стал плавиться. Пока он был горячий, я чуть подвытащил центральный писюнок и дал ему остыть, чтоб затвердел.

В общем опять все заработало. Но теперь включал кратковременно на 5 сек и отключал на минуту. или пока двс не начинал глохнуть. Короче добрался я до сервиса.

В сервисе механики выпучили глаза, когда увидели как я сделал. Теперь фото. Далее сброшу фото что мне поменяли и что и как делали. 

• 0

#378 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 8:30

Подскажите, а как фотки добавить? или где почитать как это сделать?

• 0

#379 tornado-max

tornado-max

Водитель

• Местные жители
  • 115 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Март 2014 - 11:15

Залей на фотохостинг какой нибудь , например радикал ру. И дай ссылку здесь. При заливе прямо на форум фотки должны весить не больше 500 кб.,иначе не закачаются. Ждем картинок;))
  • 0

#380 Максим867

Максим867

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:10-07-1993
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 12 Март 2014 - 15:41

Всем привет!Подскажите,пожалуйста,при включении зажигания не срабатывает бензонасос и ничего не щелкает!Где находится реле бензонасоса?кто подскажет?Уж не хочетсягрешить сразу на насос.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика