Чёт мне кажется что за три шланга отдал примерно одинаково по 7 тыр +/-
Отправлено 22 Апрель 2015 - 18:01
Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:26
А знаете, что на третьем ряду нельзя регулировать температуру если выключен кондей на третьем ряду, так же про экспериментировал- спереди +21 и авто, третий ряд LO и то же авто, на улице +10, сзади не дуло совсем, в ручную начал повышать обороты вентилятора на 3 ряду- начал дуть воздух, вот как то так.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:07
А знаете, что на третьем ряду нельзя регулировать температуру если выключен кондей на третьем ряду
сильная фраза, но не понятно.
Сообщение отредактировал Kampf: 23 Апрель 2015 - 22:07
Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:00
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:51
сильная фраза, но не понятно.
Все очень просто- переходим на управление климатом в задней части салона, кондиционер при этом должен быть выключен, и пробуем менять температуру на 3 ряду- не получится, а вот если вкл кондей, то можно изменить значение температуры, теперь понятно)))
Отправлено 27 Апрель 2015 - 4:23
Отправлено 28 Май 2015 - 18:13
Из личного опыта при переходе на шланги советую :
уточнить у конторы какие шланги ? есть стандартные Гудиер Гэлекси и тонкостенные тоже их-же.
уточнить какие втулки для обжима ? Есть сталь и люминь
уточнить они ёлочки будут приваривать готовые или на родную трубку кольца наваривать аргоном ?
Так вот рекомендую тонкостенные шланги чтоб удобнее их прокладывать т.к. они мягче и тоньше .
Втулки лучше аллюминиевые т.к. они не корродируют так как стальные(мои стальные за год сильно заржавели)
Ёлочки наварные получаются толще и трубка крепче , приварные наверное бывают разные тонкостенные и толстостенные. Мне например приварные при обжиме продавили очень сильно что они вмялись внутрь и ещё микротрещины появились.
Или криворукие мастера попались. Вобщем переделал заднюю тонкую трубку сначала на толстостенный шланг , а потом он стал пропускать из под обжима -на тонкостенный шланг и алюминиевые обжимы.
Отправлено 29 Май 2015 - 8:04
PavelLuz79, А можешь контакт в личку или прям здесь где ты все это проделал?
Отправлено 29 Май 2015 - 21:00
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:27
Ребята, кто в курсе, откуда вентилятор третьего ряда воздух сосет?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:38
Страниц 18 назад : из ниши , туда через щели между полом и днищем и щели в пластиковых накладках дверного проёма из боковых ниш. Короче рециркуляция только.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:32
Короче рециркуляция только.
Спасибо! Именно это было принципиально.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:33
Вот я сегодня " обрадовался кондиционеру" Не работает. Дует воздух как с улицы. Вот теперь гадай что к чему.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 7:13
Отправлено 03 Июнь 2015 - 8:36
Как определить спереди или сзади?
Про взаимосвязь написали выше постом.
Но наверняка причина в трубках 3го ряда - это самое слабое место системы и, по-моему, у 100% столкнувшихся с проблемой утечки, причина заключалась в них.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:38
Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:52
Нужно ли включать кондей 3го ряда для профилактики?
Хороший вопрос. Для профилактики чего? Если речь идет о компрессоре, а именно он больше всего в этом нуждается, то нет, ибо он у нас един и если включается кондей для первой или второй зоны, этого вполне достаточно.
А чтобы не закисали подшипники вентилятора 3 ряда наверное пару раз за зиму его включить будет не лишним, но не то чтобы очень обязательным.
Про себя могу сказать, через пять лет эксплуатации моего предыдущего Макса как-то перед летом заехал к кондиционерщикам проверить количество фреона. Выслушал восхищенные высказывания по поводу состояния компрессора, они сами сказали, наверное зимой не забывал включать кондей. Действительно, начитавшись рекомендаций профи, старался в холодное время 1-2 раза в неделю включать кондей, Эффект, как говорится, на лице.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:48
Действительно, начитавшись рекомендаций профи, старался в холодное время 1-2 раза в неделю включать кондей, Эффект, как говорится, на лице.
Он же в холодное время не включается....?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 23:09
Во-во ! одно и тоже : переливать из пустого в порожнее.
На большинстве современных климат-систем датчик забортной температуры завязан на работу климата.
Смотрим : обороты ХХ при срабатывании муфты компрессора немного приподнимаются,
щелчёк слышно тоже в тишине, ну и FORScan тоже покажет работающий компрессор.
У нас зимой нужно заезжать в тёплый бокс.
Упс! чёт я об этом в случае с Julian не подумал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных