Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#361 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:51

Чем он дороже то? Те же машины 7-го 8-го года дизельные стоят 650-700 р.Ну на АКПП с полным фаршем 750, это в общем "топ". А привозные из Европы еще и дешевле, нет особой разницы.
За 2,5 обижаешь, мне автомобиль достался точно не полуубитый, я только недавно сменил первый раз масло, а с момента покупки пол года отьездил в том состоянии, как и купил.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 25 Ноябрь 2012 - 22:55

• 0

#362 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:53

Mikka Hakkanen Я думаю, что для любого, кто купил Макс , тем более новый за 1,2 и более ляма, перерасход 30-50 р в год не играет, машина вообще затратная штука, совсем бедные их просто не покупают.

Купил своего Макса за 1.4 ляма. Не считаю себя при этом богатым(вкалываю как проклятый). Признаюсь, что немного пришлось брать в кредит(200000). За такие деньги просто НЕТ нормальных машин, хотя знакомые твердят, что я ОЛЕНЬ и за такие деньги взял бы РЕАЛЬНУЮ тачку. При этом сталкиваясь с вопросом приобретения нового автомобиля для семьи ОЧЕНЬ сильно и так ненавязчиво интересуются данным агрегатом. Для меня 30-50 т.р. в год это не копейки, а например отдых на целый месяц на Кубани. Хотя по сравнению с вашим отдыхом Mikka Hakkanen в Крыму это копейки.
  • 0

#363 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:57

wv001, для цитирования выделяешь левой кнопкой мышки те слова из текста, которые хочешь и после этого нажимаешь на активную плашку
  • Вставить ник или выделенный текст

в этом сообщении.
чтобы быстро вставить ник пользователя , к которому обращаешься, тоже нажимаешь на эту плашку, ничего не выделяя.

Сообщение отредактировал ks222: 25 Ноябрь 2012 - 22:59

• 0

#364 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:59

Да, за 30-50 тысяч в Крыму и неделю отдохнуть будет проблемно. Что там на Кубани в этом бюджете можно натворить, бог его знает, мы дома то в месяц больше тратим. Ну наверное это уже не по теме, как и целесообразность покупки Макса за 1,4 ляма.

Коллеги. я предлагаю завязать спорю. НЕ на сегодня а вообще. Тут кому что любо...
ЗЫ Обидеть никого не хотел если что.

ЗЗЫ А погоняться если что готов, только не на общественных дорогах, а на Аннинском аэродроме- он сезонно действует и сейчас там - гоняй не хочу. Даже если не обгоните, ощущений от максимальной скорости в 230 км\ч- масса, как самолет на взлет идешь.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 25 Ноябрь 2012 - 23:08

• 0

#365 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:12

ks222 для цитирования выделяешь левой кнопкой мышки те слова из текста, которые хочешь и после этого нажимаешь на активную плашку в этом сообщении.
чтобы быстро вставить ник пользователя , к которому обращаешься, тоже нажимаешь на эту плашку, ничего не выделяя.

я всё это знаю, но всё равно тянет сделать не так как проще а через з.....у. Такая у меня натура, если к чему привык, то всё хана.

Mikka Hakkanen Да, за 30-50 тысяч в Крыму и неделю отдохнуть будет проблемно. Что там на Кубани в этом бюджете можно натворить, бог его знает, мы дома то в месяц больше тратим. Ну наверное это уже не по теме, как и целесообразность покупки Макса за 1,4 ляма.

Тогда почему ты не купил нового Макса(не важно дизель или экобуст). Но при этом ты считаеш, что дизель отстой, оправдываясь запахом. Готов встретится попить пивка и понюхать выхлоп наших агрегатов. Изображение

Сообщение отредактировал WV001: 25 Ноябрь 2012 - 23:13

• 0

#366 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 1:47

фигасе!а как там с нормами по выхлопу,прокатывает?

Вместе с катализатором проходит на ура!
  • 0

#367 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 8:11

Ну наверное это уже не по теме, как и целесообразность покупки Макса за 1,4 ляма.

Тогда почему ты не купил нового Макса(не важно дизель или экобуст). Но при этом ты считаеш, что дизель отстой, оправдываясь запахом. Готов встретится попить пивка и понюхать выхлоп наших агрегатов. Изображение

потом у что нового не хотел. Зело дорогой он для меня, нет у меня таких денег для колесного друга. Я третьего ребенка планирую, мне долги ни к чему. А трех четырех летняя машина по цене 50% новой меня вполне устраивает, ее потребительские качества близки к новому а цена вполне гуманна. К полемике дизель - бензин это отношения не имеет, скорее к вопросу стоит ли вкладывать1,4 ляма в машину. ИМХО если 1,4 не последние, то почему бы нет...

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Ноябрь 2012 - 8:14

• 0

#368 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 8:46

Да, за 30-50 тысяч в Крыму и неделю отдохнуть будет проблемно. Что там на Кубани в этом бюджете можно натворить, бог его знает, мы дома то в месяц больше тратим. Ну наверное это уже не по теме, как и целесообразность покупки Макса за 1,4 ляма.

Тоже купил в сентябре за 1.4 без кредита, до богатых мне - как до звёзд. А 40-50 т. р. - нормальный бюджет отдыха на 7 - 10 дней что в Крыму, что в Краснодарском крае, расценки, как не странно, одинаковые; проверено неоднократно и разнообразно (в местных ресторанах по ночам не сидим, но и с удобствами во дворе не живём :) ).
  • 0

#369 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 8:51

OFF
Спор выродился в тему аналогичную спору Никонианцев и Канонистов (это фотографы юзающие Nikon и Canon соответственно) на всех фотофорумах :)
Ничего нового, интересного и полезного :) имхо

ПыСы /me вышел из дискуссии, также как и зашел :)
  • 0

#370 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 9:03

Тоже купил в сентябре за 1.4 без кредита, до богатых мне - как до звёзд. А 40-50 т. р. - нормальный бюджет отдыха на 7 - 10 дней что в Крыму, что в Краснодарском крае, расценки, как не странно, одинаковые; проверено неоднократно и разнообразно (в местных ресторанах по ночам не сидим, но и с удобствами во дворе не живём Изображение ).

Меня лично очень смущала ядерная потеря в стоимости Ы макса. В этом плане очень кошернот покупать, например, КИА Соренто- он практически не дешевеет за три года эксплуатации, или японцев(не считая гимора с угоняемостью) в плане хоть какого-то сохранения вложенных деннег эти автомобили предпочтительней.
А отдыхать в Крыму неделю с детьми- это мало, рекомендуют не меньше трех, акклиматизация то-се. Мои этим летом отдыхали с мамой и дедушкой 2 месяца, на выхлопе вышло как раз на разницу между новым и неновым Ы максом, ну там самолетами туда-сюда летали, только это тысяч 100 схавало, время то дороже денег..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Ноябрь 2012 - 9:03

• 0

#371 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 9:54

В минусах- кислый запах выхлопа, плохая прогреваемость зимой и необходимость доп. обогревателя, рабочие обороты мотора до 4000, большая шумность, и уж извините сложность в покупке БУ дизельной машины в удобоваримом состоянии. Сколько я не смотрю отзывов о БУ дизелях все они пестрят немалыми ремонтами, даже здесь.. один средний ремонт=годовой экономии на топливе.
Сейчас уж купил бензиновый, поздно Клава пить Боржоми, буду ездить на таком, в принципе кроме взрослого аппетита ему в вину поставить нечего, машина реально попалась классная.. За дизель подумаю, но только за новый, БУ боюсь.

Езжу на дизелях с 1995 года.
гольф-астра-пассат-пассат-гольф-S-Max
Кроме S-Maxa, ВСЕ машины были Б/У. Ни у одной моторов НЕ ремонтировал. Таких хулителей дизелей встречаю постоянно , "...сам не владел, НО ЗНАЮ!" До того запудрили мозг окружающим, что бензиновый мотор с ТУРБИНОЙ считают более надежным, чем турбо-дизельный. Офигеть! Про какие-то свечки на 50ткм рассказывают, это только на финском бензине ездить? Ааааа киришский...Ну мы не только вокруг заправки катаемся, у нас запас хода позволяет ВЫБИРАТЬ заправки, особенно полезно загородом. Турбина ес-но у бензинок вечная. В реалиях живет максимум пол-срока дизельной-это как-то "забыли". Катализаторы у бензинок тоже вечные...
Я не понимаю, ГДЕ я плачу больше бензинщика? На ТО у официала-10труб на ОБА мотора. Частота ТО-15ткм (только не надо байки про серу, с появлением у лукойла солярки евро-4, а это в 2005году, забудьте о ней, могу написать подробнее, если потребуется) , что у бензинки другой межсервисный пробег? Нет ,читаю в книжке те же-15ткм. Так ГДЕ больше затраты?
Обороты максимальные 4000(вообще 4500)-это "минус", так чего не мотоцикл у него вообще 12000? Впервые слышу, что хороший крутящий момент при МЕНЬШИХ оборотах это "минус", охринеть! Мозг запудрили окончательно...
Тарахтит громко? Так я не на капоте езжу, а внутри, у меня всё тихо и спокойно. Запах плох? Ну я не торчОк, спорить не буду, но по запаху выхлопа не до конца сгоревшей солярки у КАМАЗА судить о выхлопе у S-Maxа? Это примерно как сравнить выхлоп 80-го бензина ПАЗа, с выхлопом современного бензинового мотора!
Да выбирать дизель нужно уметь, а лучше вообще НЕ выбирать, просто брать в Германии самому, не с улицы и перегонщика, а в хорошей лизинговой конторе и НЕТ ПРОБЛЕМ, правда это будет по-дороже тыщи на 2 евро, но хорошую машину за копейки не отдадут. (Гольф-вариант так и покупал-ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, за 4 года и 120т.км даже свечек не менял! Поломка "моторного отсека" была одна-патрубок на интеркуллер прохудился-поменял за 140рублей, от охлаждения ЗИЛа, причем заметили на ТО у оф дилера, те я НЕ "встал" на дороге.
По надежности СОВРЕМЕННЫХ моторов, моё личное мнение такое, лидируют БЕНЗИНОВЫЕ БЕЗНАДУВКИ, потом турбо-дизели, а уж замыкают турбо-бензинки. Повторяю СОВРЕМЕННЫЕ!
ЗЫ А вот лет 15-20 назад, когда у дизелей из всей электроники был только стартер и экологии никокой не было лидерство безусловно было за ними. У звиняйте за резкость, НАДОЕЛИ эти суждения по "отзывам", которые сами же и пишем-круг замкнулся...
ЗЫ2 Но главный аргумент уже ЗДЕСЬ много раз писался: много знаете народу имевшего дизель, которые сами, по собственной воле пересели на бензинку? Я знаю "наоборот"-даже самые ярые поклонники бензинок, пересемши на машинки весом более 1,5 тонн (туарег, х5, кайен и тд и тп) уже не хотят обратно на бензин пересаживаться-кататься "вокруг заправки"(цитата)

Прошу прощения, если резко написал, давайте спорить, НО с собственным опытом, а не по интернетным "отзывам".

Сообщение отредактировал steve747: 26 Ноябрь 2012 - 10:04

• 2

#372 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:03

Как то до Вас не доходят мои аргументы, что один дизельный автомобиль в пару минут заванивает весь двор, летом это заметно особенно. У меня на придомовой стоянке таких два - Хюндай Н1 и новый КИА Соренто, вежливо попросили их ставиться за домом. Экономия на расходе это конечно хорошо, но пожалейте окружающих. И современные дизельные моторы очень неприятны на запах выхлопа, и хрен тот что сделаешь.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Ноябрь 2012 - 10:04

• 0

#373 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:13

Блиииииин! Ваш ВЫХЛОП В РАЗЫ токсичнее, но если не пахнет значит можно?
Угарный газ ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ! Зато какие веселые последствия!

Сообщение отредактировал steve747: 26 Ноябрь 2012 - 10:13

• 0

#374 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:37

Могу ошибаться, но меня на ней катали - 1000 Нм - это бомба =)

У нас во дворе одно время стоял такой. От звука двигателя я растекался мутной лужей по тротуару)))

Всё это напоминает разговор немого с глухим.

+1
  • 0

#375 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:03

да и о запахе Микка- у меня выхлоп ну ни как соляркой не пахнет в твоем понимании, ну может быть первых 30-50 с. после пуска в -20, а так запах сложный но не дизельный )) в твоем понимании ))
  • 0

#376 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:16

Друзья, спорить бесполезно! Просто катаемся и наслаждаемся чумовой тягой!

У Мики на 2.5 Т даже датчика давления масла нет. Постоянно нужно щуп смотреть :trollface:

ЗЫ.
Фото вчера после заправки и непродолжительной поездки по городу (после 40 км обледенелой трассы, скорость 60-80 км/ч):

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SilentSmart: 26 Ноябрь 2012 - 11:23

• 0

#377 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:09

причем иногда до 1300 поднимается))
  • 0

#378 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:04

Стас214,
Так и я о том же, если по трассе - влёгкую :)
  • 0

#379 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:11

Ну как считает комп- наверное все в курсе, у меня тоже после поездки по кольцевой очнень оптимистичные значения выдает типа 800 км до пустого бака, а по факту больше 500 никогда не проезжал- по самым оптимистичным условиям.
В этом отношении дизель выигрывает-и никто и не будет спорить, расход топлива существенно меньше. У моей машины сейчас средний расход в районе 17 литров. Опять же откуда такой большой интерес к поездке по трассе? если честно, я на нее почти не выезжаю, машина мне для трассы не нужна, межгород предпочитаю преодолевать самолетом, езжу на автомобиле в основном в городе.
Я уже понял, что основной смысл покупки дизельной машины- экономия на горючке.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 26 Ноябрь 2012 - 13:12

• 0

#380 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:25

Я уже понял, что основной смысл покупки дизельной машины- экономия на горючке.

Эх... и опять ты ничего таки не понял...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика