Так, оставлю как я это тут)))
ПыСы - размеры диска не ставил, ведь вопрос в самой покрышке.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал KirJan: 13 Июль 2015 - 20:09
Отправлено 13 Июль 2015 - 20:08
Так, оставлю как я это тут)))
ПыСы - размеры диска не ставил, ведь вопрос в самой покрышке.
Сообщение отредактировал KirJan: 13 Июль 2015 - 20:09
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:31
разница в клиренсе на 2 см существенно для нашего бездорожья.
а так если на пальцах разница 10% от 215 и получается 21.5мм
Отправлено 15 Июль 2015 - 11:19
Итоги:
Штатная резина, стоявшая на моем сарае - Michelin Primacy HP, 225/50/R17 98W - порадовала.
На трассе авто стоит как влитое, на колеи особо не реагирует, шумит не сильно, износостойкость, так вообще на высоте. Особенно если вспомнить штатные GoodYear Excellence, которые стояли на предыдущем S-max и были стерты почти в ноль за 30 тык, да и шарахалась на них машина в колеях так, что было желание подвеску проверить.
Итого по Primacy HP - проехала она около 63 тык и, я думаю, пройдет еще тыщ 10, но т.к. планируется поездка в Грецию, то было принятно волевое решение превентивно их заменить.
Пробег был на 70-80% по трассе. Остаток проткетора на передних колесьях - 2.5 - 3 мм, на задних - 3 - 4 мм.
Процесс выбора новой резиные был долог и мучителен. С одной стороный хотелось взять опять Michelin, благо, что про Primacy 3, пришедшей на замену Primacy HP, отзывы и тесты были неплохи. Но ценник, в среднем 8 тыр за покрышку, будил зеленое животное :-D
В итоге был выбран компромиссный вариант в виде GoodYear EfficientGrip Perfomance 225/50/R17 98V по 5800 рублей за штуку. Самый дешевые Primacy 3 был найден по цене 7 с хвостиком тыр за колесо. В гудиках напрягало только одно - отзывы про мега мягкую боковину, причем такие отзывы были только из России :-D
Колеса куплены, поставлены, проехано 200 км ))) Протектор на новых - чуть больше 7мм.
Пока ощущения следующие:
На снятой покрышке боковина реально, как пластилин. Ну очень мягкая.
Едет мягче, чем Primacy HP, мелкие ямки и стыки просто пропали с дороги, причем накачаны колеса на 0,2 больше, чем Michelin.
Не шумит, вообще :-D
Если раньше звук дизеля начинал быть хорошо слышим после 140 км/ч (от 2500 оборотов по тахометру и выше), то теперь на 100 км/ч четко слышен вытер за стеклами и мотор тоже. Резины не слышно вообще.
Что касается всего остального - проверим после поездки )))
Отправлено 15 Июль 2015 - 20:04
Итак, покупил
Bridgestone Ecopia EP850 215/65/16 98H, 4 штуки ровно за 19000р.
Давление - спереди 2,5, сзади 2,8
Балансировка - 0 грамм, если по меткам ставить на диск
Шумность - меньше чем у мишлен
Расход - ниже, проехал уже 300 км на ней
Ширина рабочей части покрышки меньше чем у мишлена, но протектор реально интересный.
Показания спидометра - 100% соотв GPS
Собственно фото: (фото правого борта с мишками, фото где покрышка - на новых, фото с горящим чеком не обсуждается!, горит чек от вредности, ката нет, обманка там с пламегасителем)))
Сообщение отредактировал KirJan: 15 Июль 2015 - 20:07
Отправлено 19 Июль 2015 - 13:52
Yokohama Geolandar SUV G055 (ниче так, интересные колеса)
Да, тоже нравится йоко, но этой модели не нашел, поэтому взял себе Yokohama BluEarth AE-01 215/60 R16 99H. Обошлась в 4000 за штуку, но брал на перспективу, потому что пишут, что это очень экономная шина. Еще нравится, что она легкая и очень тихая. По экономности ничего пока сказать не могу, нужно хотя бы месяца 2-3 накатать на ней.
Отправлено 23 Август 2015 - 20:16
Сообщение отредактировал Denis: 23 Август 2015 - 20:26
Отправлено 23 Август 2015 - 20:20
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 9:37
Готовим телегу вовремя
Парни, поделитесь, кто на чем откатал сезон?
Разница между 215/65 R16 и 215/60 R16 лучше в какую сторону? - 65-я не раскачивает?
Кто пробовал 225/60 R16, 235/60 R16? - как в сравнении с 215? Арки не трет? Что, как?
Как широкие относятся к колейности трасс и МКАД?
Эксплуатация у меня: 50% город с нормальными дорогами, но местами колейностью и 50% трасса местами убитая + города с убитыми дорогами - что лучше по размеру и по марка/модель летом?
Интересен опыт именно по R16, так как из-за качества встречаемых дорог переходить на другой радиус не планирую.
Сообщение отредактировал Pril: 13 Октябрь 2015 - 9:41
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 9:48
Лето откатал на колесах ханкук динапро 215/65 R16 (спереди) появилось ощущение что машина более тугая на разгонах, увеличился средний расход, хотя если пресчитать показания компа и увеличенную длину окружеости наверно то на то и выйдет. Зато повыше немного съезжаю с небольших бордюров, на зад планирую купить 215/60 (именно 16 так как дороги унас тоже не айс) чтоб в последствии поставить ее вперед,
пока с маркой не поределился
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 0:31
Ну порадуй нас, покажи фотои еще - прикупил 20-е колеса =)
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 8:53
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 14:50
Да на них страшно ездить! Это ж до первой ямки! Или у вас в питере отличные дороги? Или ездить не более 50 км/ч?
Да ладно... Диски очень крепкие и на трассе машина как влитая в дорогу!
Добрый Кот, а твои пустые доводы не что иное как заблуждения!
Для асфальта - города... Самое то!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:14
Да ладно... Диски очень крепкие и на трассе машина как влитая в дорогу!
Добрый Кот, а твои пустые доводы не что иное как заблуждения!
Для асфальта - города... Самое то!
Да что ты говоришь!
Были у меня шины Хакка R 215/50 R17 (подарок дилера) и всего то на 0,5 см тоньше штатных.
Проехал на них километров 300 от силы. И скорость то была километров 80 в час, и ямка чудошная, а два колеса на выкид!
Хорошо хоть диски ни в чем! Уж насколько я акуратно езжу, а подиж ты неуглядел!
ЗЫ А что в городе дороги идеальные? Или за город человек совсем не выезжает?
ЗЫ ЗЫ Я купил вместо пробитых 225/55 R17 и то каждую трещинку в асфальте чувствую, а на двадцатых это ж как на телеге.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:20
Да что ты говоришь!
Были у меня шины Хакка R 215/50 R17 (подарок дилера) и всего то на 0,5 см тоньше штатных.
Проехал на них километров 300 от силы. И скорость то была километров 80 в час, и ямка чудошная, а два колеса на выкид!
Хорошо хоть диски ни в чем! Уж насколько я акуратно езжу, а подиж ты неуглядел!
ЗЫ А что в городе дороги идеальные? Или за город человек совсем не выезжает?
ЗЫ ЗЫ Я купил вместо пробитых 225/55 R17 и то каждую трещинку в асфальте чувствую, а на двадцатых это ж как на телеге.
Добрый Кот, жги и тут за резину!
Solik, не теряйся от шинных баталий с Добрым Котом!
Даешь продолжение Шинного боя до "последнего вздоха"? Т.е. пока Андрей вам не настучит за тему
Сообщение отредактировал Pril: 15 Октябрь 2015 - 15:43
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:09
Даренному коТУ в зубы не смотрят!
Если ты основываешься в своих комментариях на своем жизненном опыте и принимаешь такие ТУПЫЕ подарки! (а не штатный размер это он и есть, хоть и от ОД)
Поэтому что ты влетел в яму и ты виноват, а не профиль у шины!
ЗЫ А что в городе дороги идеальные? Или за город человек совсем не выезжает? ЗЫ ЗЫ Я купил вместо пробитых 225/55 R17 и то каждую трещинку в асфальте чувствую, а на двадцатых это ж как на телеге.
Почем тебе знать как ездить на 20 дисках и низком профиле на Максе/Гэлакси?
Когда ты даже на 18 не ездишь!
Твои предположения ни на чем не основаны!
Это не значит что другие тоже в них влетают! Яму можно объехать!
Мне 20 колеса очень понравились и в сравнении с 18 радиусом я разницы практически не увидел! (она минимальна)
А Коту советую купить 15 диски и поставить резину для 4х4 и радоваться жизни!
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 15 Октябрь 2015 - 16:10
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных