переключатель в елмке есть на низкую шину?
Знать бы о чем речь
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:21
переключатель в елмке есть на низкую шину?
Знать бы о чем речь
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:23
IvanKo, видимо нет.
на адаптере ELM327, для чтения ошибок блоков, сидящих на медленной шине делают переключатель, при помощи которого и происходит переключение с высокой шины на низкую. если переключателя нет, то ошибки "низких" блоков не прочитаешь. мало того, не все программы умеют опрашивать все блоки. т.е. ошибки , которые ты видишь, транслируются из блоков в BCMi, и оттуда в программку, а транслируются только критичные.
Так что, чтобы прочитать ошибки всех блоков, нужен либо адаптер ELM327 с переключателем, или ELS27 или UCDS. и программка типа elmconfig, forscan.
как то так
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 18:51
Код: P1000 — Испытание готовности бортовых диагностических систем (OBD) не завершено
Код: P2008 — Разрыв электрической цепи управления каналами впускного коллектора (ряд цилиндров 1)
Код: P2110 — Система управления приводом дроссельной заслонки — принудительное ограничение RPM
Код: P2008 — Неправильное функционирование электрической цепи контура IMRC цилиндра №1
выскочили вот такие ошибки, пропала тяга авто, стер ошибки и машина поехала штатно. Больше не выскакивали.
куда копать?
Сообщение отредактировал свандр: 06 Сентябрь 2017 - 19:32
Не нужно весь текст жирным и крупным выделять.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 11:48
Здравствуйте,коллеги!Вот такие ошибки выскакивают и двигатель неисправен,АКПП в аварийный режим. После удаления появляются снова.ЕМЛ327+ Форскан. Заказал редуктор давления топлива,на днях придёт. Стоит ли искать неисправности в АБС (ошибки с буквой" U"),до установки редуктора,- или это следствие ошибок по двигателю (ошибки с буквой " Р") кто знает?
Сообщение отредактировал slaer: 13 Октябрь 2017 - 11:50
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 11:54
Что- то не загрузить скриншот Форскана с ошибками, вроде и объём маленький
Screenshot_2017-10-12-11-59-06-416_com.astech.forscandemo.png 103,35К
0 Количество загрузок:
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 12:12
Заказал редуктор давления топлива,на днях придёт
Возможна еще проблема с датчиком давления, который на топливной рампе. Будь готов.
Р1719 - беглый поиск по инету указал, что ,скорее всего, виной закисшая геометрия турбины. Хотя на форуме вроде другую ошибку указывали.
Ошибка по АБС - ищи обрыв провода. Более точное место посмотри в соответствующей теме.
И, в принципе, можно было-бы более подробно о проблеме написать - где, на каких режимах, последовательность.... Неужели все одновременно вылезло?
И лучше в профильном дизельном разделе.
Сообщение отредактировал свандр: 13 Октябрь 2017 - 12:14
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 12:38
На топливной рампе менял вчера, ничего не изменилось .На Р1719 не обращаю внимания,она выскакивает при любой неисправности двигателя и с ставит коробку в аварию.Если дело в регуляторе давления- эта ошибка пропадет.Проблема появляется на холостых и средних оборотах как на ходу так и на месте.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 12:43
2017.10.13 13-25-06.jpg 98,08К
0 Количество загрузок: Просто фото, пока не пришёл, в "Автодок" сказали или завтра,или во вторник ждать (3600 руб. кому интересно)
Сообщение отредактировал slaer: 13 Октябрь 2017 - 12:47
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:15
На Р1719 не обращаю внимания,она выскакивает при любой неисправности двигателя и с ставит коробку в аварию.Если дело в регуляторе давления- эта ошибка пропадет
Именно эта - не пропадет. Если верить инфе с других форумов.
А вот P0088 уйдет, эт да.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:50
P1719 ошибка по крутящ.моменту двигателя,всплывает всегда,когда АКПП встаёт в аварийный режим,третья передача вкл. только + откл.АБС и ЕСП,думаю ещё отключается автоматически круиз контроль и переключение передач принудительно из режима спорт.Думаю сделано это для безопасности движения и чтобы не было предъявлено,мол попал в аварию из-за неисправности авто.По крайней мере я так понял от авто электриков на сервисе форд.Была эпопея пару лет назад,как раз с датчиком давления в топл.рампе.Именно эта - не пропадет. Если верить инфе с других форумов.
А вот P0088 уйдет, эт да.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:11
P1719 ошибка по крутящ.моменту двигателя,всплывает всегда,когда АКПП встаёт в аварийный режим
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 20:36
. Может ты меня не правильно понял.Вот допустим,что я на исправной заведёной машине сниму вакуумную трубочку идущую на турбину.Будет ошибка по турбине и как следствие будет откл.АБС и ЕСП и ошибка P1719.Будет надпись на табло-"АКПП не исправно и треб. ремонта" и. "двигатель не исправен".Поставлю трубочку на место и все ошибки пропадут.Вот я и спрашивал,стоит ли проверять всю проводку по АБС(снимать передние локера,фары,АКБ с кожухом,разъёмы отсоединять и т.д.),может дождаться регулятор,вдруг какие уйдут сами собой.Я знаю, что по крутящему моменту.
Но ты заблуждаешься, говоря, что авария АКПП вызывает эту ошибку.
Наоборот - ошибка МОЖЕТ сопровождаться переходом двигателя и
АКПП в аварийный режим.
И никак иначе.
Сам поищи инфу по ней. Чуть ранее я, кажется, то-ли на мондео-клубе, то-ли на Куга-клубе
нашел ту инфу, которую выше написал - после разработки геометрии эта ошибка ушла.
А так, дело хозяйское, конечно.
Не забудь потом отписаться, кстати. Для последователей.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 0:21
Будет ошибка по турбине и как следствие будет откл.АБС и ЕСП и ошибка P1719
Ты первый, у кого эта ошибка в качестве сопровождающей вылазит.
Возможно, я и не прав, конечно. Но не помню такого.
Вот я и спрашивал,стоит ли проверять всю проводку по АБС
У тебя ведь не просто отключение АБС, у тебя ведь ошибка по системе.
Например, у меня, когда ошибка по ЕГР вызывала аварийный режим двигателя ( "Двигатель неисправен"), вместе с ним отрубались и ЕСП с АБС, НИКАКИХ других ошибок не было, кроме как по ЕГР.
И это вполне логично.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 17:33
Ну, тут только в доказательство - примеры форумчан..А ошибка Р1719 у многих вылезает на АКПП,не только у меня,если неисправность по двигателю
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:24
Пробежался быстренько. Однозначного не нашел ответа. Есть примеры появления этой ошибки как отдельно ( и переход коробки в аварию), так и с ошибкой по турбине ( кажется, P2223).
Многие не полную инфу указывают, поэтому трудно все отождествить.
Сообщение отредактировал свандр: 14 Октябрь 2017 - 19:25
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:35
slaer,если поискать в нете по твоей ошибке, то можно найти это https://www.drive2.r...05683405537493/, это https://www.drive2.ru/b/1116480/ и т.д.
Из этого следует, заглушить клапан ЕГР (если не заглушен), почистить геометрию турбины(ну или попробовать разработать).
В основном геометрия засерается от ЕГР.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:09
Ошибка по турбине Р2263
Да, я ошибся.
У slaer, ошибка 1719 мозг парит еще с 2014 года ( в процессе поиска нашел).
Честно говоря, у меня поубавилось поэтому вера в виновность геометрии. За 3-то года она-бы вынесла мозг его вдрызг и окончательно.
Но все-же я-б почистил).
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных