Да и то последние два месяца я ездил с работы до дома, город у нас маленький т.е. машинка в основном работала 10-20 мин. Вот думаю я его и подзабил, весь вывод при такой езде его необходимо прожигать принудительно.

Сажевый фильтр
Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:58
Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:36
Он так легко снимается?
Я снял сажевый налил туды около 2 литров
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:45
А у меня часто выскакивает надпись о смене масла, вот и последний раз 2000 км не отъездил и выскочила надпись. Регенерация фильтра тоже что то частенько случается. Подскажите что делать. А то когда менял бензин на дизель думал о том что масло чаще прийдется менять и был расстроен, но когда комп показывает что пора менять масло через 2 ткм, я в шоке просто...
Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:08
Подскажите что делать.
Прежде всего - и это самое главное при эксплуатации наших авто - ИЗУЧАТЬ ФОРУМ.
з.ы. на всякий случай - под последними двумя словами ссылка).
Отправлено 18 Июнь 2015 - 8:07
Прежде всего - и это самое главное при эксплуатации наших авто - ИЗУЧАТЬ ФОРУМ.
з.ы. на всякий случай - под последними двумя словами ссылка).
Да я все это знаю, но почему часто так загорается сообщение? стирать чтобы себя успокоить?
Один раз я проехал 7ткм и только тогда загорелось сообщение! Forscan пишет ошибку на масло, что то типо плохое качество масла. Может стоит задуматься о промывке сажевика или убрать его вообще... а то так получается что работаешь только лишь на масло!
Отправлено 18 Июнь 2015 - 8:53
Да я все это знаю, но почему часто так загорается сообщение?
Пока не сбросишь - так и будет напоминать. А если долго игнорировать - появится и вовсе транспарант "Двигатель неисправен" (не путать с "Check Engine").
Отправлено 20 Июль 2015 - 0:06
Скажите пожалуйста,возможно ли,что из-за неисправного датчика расхода воздуха,регенерация фильтра, сама по себе не запускается?из-за этого солярка попадает в масло,и повышается уровень маслa?масло у меня поднялось на 3-4 мм выше максимума.Есть две ошибки,P246B,P0113.сказали что нужно заменить датчик,потом запустить регенерацию.Я не особо доверяю уже этим "мастерам"..есть у кого какие мысли по этому поводу?
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:38
Когда льют форсунки, то на холодную идёт белый едкий дым, который по мере прогрева немного проходит.А мне сказали форсы льют.. Скорей всего. Признаки антифриза вроде бы не заметны
Если сажевый не прожигается как надо(с прерыванием процесса, либо когда он забит) , то несгоревшее топливо попадает в масло, повышается его уровень.
Отправлено 20 Июль 2015 - 20:46
Когда льют форсунки, то на холодную идёт белый едкий дым, который по мере прогрева немного проходит.
Если сажевый не прожигается как надо(с прерыванием процесса, либо когда он забит) , то несгоревшее топливо попадает в масло, повышается его уровень.
Да,но прожигаться он не может ,потому что не работает датчик воздуха,..так сказали в мастерской..и так как он не может прожигаться,топливо остается в масле и его уровень растет,( у меня он не растет,оно поднялось и осталось на месте, выше максимума на 3 мм,(пока) )или же,как говорит
SilentSmart,ТОЛЬКО из-за регенерации попадает топливо в масло,а вот как она проходит,это уже другой вопрос?
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:12
На выходных первый раз за год пользования машиной регенерация шла так долго мин 10 точно...И ни какого черного дыма, что он тогда чистит?
Отправлено 21 Июль 2015 - 8:04
juragan, Нужно было просто его отключить! И попробовать поездить, если бы заметил что-то необычное в поведении машины, то обратно подключить! Ты бы выяснил в нем дело или нет! И сколько прошло после последней регенерации, и колличество сажи должны были тебе посмотреть и сказать, что сажевый в порядке, или ппц, надо что-то делать... А то останешься без сажевого!
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:52
На выходных первый раз за год пользования машиной регенерация шла так долго мин 10 точно...И ни какого черного дыма, что он тогда чистит?
10 минут - это нормально (10-15 минут)
у меня ниразу регенерация НЕ дымила
есть мнение, что при регенерации дымит меньше у тех, у кого пробег по трассе преобладает
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:58
Mikhail098, у тебя и в принудиловку не дымила, как ты должен помнить =)))
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:02
Mikhail098, у тебя и в принудиловку не дымила, как ты должен помнить =)))
Привет.
ДА, и на принудиловку НЕ дымила.
------------------
Кстати, то кавордак (что был при тебе) с "машина глохнет" у меня повторился тут раза 4:
- на жару
- пробки
- кондей
- мытые радиаторы
- температура не знаю (не в тестовом меню) но стрелка меньше 90
- глохнет (ощущение завоздушенности)
- 3-5 минут стоИм
- заводится и дальше едет
чудеса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных