я бы начал с диагностики парктроника, если все нормально, отключил бы фантом.

Штатный парктроник
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:48
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:09
у меня есть только считыватель ошибок... Значит мне путь к ремонтникам.... Ну вот смущает, что зажигаются и передние парктроники, когда задом упираешься...
Как отключить фантом? вообще их с фантома достать? Они тогда будут сами по себе работать - пищать?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:28
у меня есть только считыватель ошибок... Значит мне путь к ремонтникам.... Ну вот смущает, что зажигаются и передние парктроники, когда задом упираешься...
Как отключить фантом? вообще их с фантома достать? Они тогда будут сами по себе работать - пищать?
Вот такое есть OBD2 DS150, поможет?
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:30
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:59
Ребята, более подробно проблему описал тут. Буду благодарен за подсказки.
Проблема в фантоме я так думаю,сигнал со штатных парков по КАНшине передаётся,начну с того,что на дорестайле для звука были отдельные динамики для парка,после рестайла звук пошёл из динамиков в дверях от штатной магнитолы,при установке фантома и некоторых других китайцев звук может передаваться через них,ну а за правильное отображение гарантий никаких,кстати с самого начала после установке фантома так дурят парки или нет?Если прошить конверс то отображение появится,насчёт звука надо динамики ставить и сам блок может поменять,плюс под передний динамик может быть проводку тянуть.На форум мондео зайди там больше инфы.
У меня авто дорестайл отдельные динамики и прошивка конверса от мотрала,всё правильно отображается и пищит.
Сообщение отредактировал ZIRON: 12 Декабрь 2015 - 15:02
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:53
Фантом ставил прошлый хозяин авто и я не знаю, как было до этого.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:55
На днях такая же ситуация нарисовалась, считал ошибки, говорит общая электрич. неисправность по каждому из передних датчиков.
Первыя мысль конечно, что по питанию что-то отгнило, однако померял на паре датчиков - питание подается. Причем сразу по включению зажигания, а не когда парктроник в рабочем режиме.
В процессе экспериментов несколько раз было что уходил в ошибку не сразу, а через 8, 20, 100 секунд. В это время выдавал ложные срабатывания датчик, поменянный года полтора назад. И по нему же ошибка возникала, иногда раньше ошибки всех 4-х, иногда вместе с ними. А иногда только по всем 4-м сразу. Ошибка переехала вместе с датчиком, когда я его поменял с соседним.
Решил, что он мешает жить системе. Сегодня поставил вместо него новый. Но ошибки "общая электрическая неисправность" по всем 4-м передним сразу - остались.
Вот теперь думаю, блок что ли менять? На проводку непохоже - питание приходит, а информационный провод у каждого датчика свой.
У блока нового цена от вертолета... У поляков на аллегро подешевле, но что-то пока не осилю как у них с доставкой в россиию
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:52
Если блок понадобится, посмотри вот тут http://autobax.ru/au...ECTION_ID=35705 У меня тоже лежит б/у рабочий BS71-15K886-AE, могу вообще за полтора рубля отдать + стоимость пересыла до Hondurasа.
У блока нового цена от вертолета... У поляков на аллегро подешевле, но что-то пока не осилю как у них с доставкой в россиию
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:01
У меня 8G92-15K866-AA, что-то сомневаюсь в совместимости, и что BS71 с перешитым конверсом подружится если даже шина его опознаетУ меня тоже лежит б/у рабочий BS71-15K886-AE, могу вообще за полтора рубля отдать + стоимость пересыла до Hondurasа.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:54
Myth043, я бы все таки тщательней проводку глянул, особенно в районе большой общей фишки. Блоки редко умирают
Большой общей - то что под фарой правой?
Смотрел, проводка сухая и чистая (не сгнившая), 12В приходит, впрочем на датчики питание тоже приходит как выше уже писал.
От этого разъема на два правых датчика прозвонил - все цело, обрывов нет.
Непонятно, где идет кабель от разъема под фарой до разъема на блоке, похоже где-то через салон протянуто, но тут опять возвращаемся к тому, что 12В с блока до датчиков доходит, сигнальный же провод у каждого датчика свой, и в то что где-то _одновременно_ отгнило 4 провода я поверить не могу
К тому же, те секунды "просветления", про которые выше писал - не могут же все 4 одновременно восстанавливаться.
Остается либо питание/масса (но раз 12В на датчике есть, то выходит они живы, так?), либо блок дохнет.
Тут уже отмечались выше люди, у которых был обрыв и не работал один датчик, а когда восстановили проводку, то стало показывать неисправность по всем 4-м. Интересно было бы узнать, как они победили проблему.
Схема:
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:38
Может быть была такая тема, не могу найти: хочу поставить покупной парктроник на задний бампер, используя штатную проводку. Стоит ли? Или провести новую?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:24
Может быть была такая тема, не могу найти: хочу поставить покупной парктроник на задний бампер, используя штатную проводку. Стоит ли? Или провести новую?
Только новую.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:15
Myth043, У меня был обрыв проводки к одному из передних. После этого периодически выскакивает " прибор контроля шин неисправен" . и во влажную погоду не работает иногда передний. Проводку снимал ,просматривал и прозванивал каждый провод. Ещё раз крякнется ,отключу этот фордоглюк и установлю полностью автономный.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 10:31
Только новую.
Жаль. Под бампером разъёмы парктроника видны, найти бы второй конец проводки)
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:19
Попробуй в правой нише багажника.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:24
Использовать старую проводку можно,но зачем? На моей машине провод сгнил изнутри. А с виду изоляция была целая.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:28
Ну что, граждане, парктроник побежден
Почитав что советуют здесь умные люди, пораскинув мозгами и потупив на схему, сегодня пошел делать полную прозвонку, от разъема на блоке до разъемов на датчиках, по каждому контакту. Снял датчики, снял разъемы с блока, кинул провод через всю машину, и приступил.
Сигнальные и "масса" оказались живы, а вот плюсовой провод не звонился ни на один датчик. Что было удивительно - в прошлый выходной я мерял напряжение на разъемах датчиков, и +12 там было. Далее выяснилось, что контакт появляется, при шевелении проводки в районе правых датчиков - именно на них я мерял наличие питания, и шеелил при этом проводку, отчего питание и появлялось.
Далее пришлось вспомнить много неприличных слов во время квеста "сними проводку и ничего не сломай"
После снятия обнаружилась вто такая красота:
Спаял, запечатал в термоусадку, заизолировал, Пошел проходить под дождем вторую часть квеста, "поставь проводку на место". Еще больше матерных слов вспомнил, когда протягивал хвост к левому внешнему датчику.
В результате парктроник снова работает.
Снимал фары (обе), пластиковую панель над радиаторами, она на двух клипсах, и кусок пластика между решеткой и радиатором слева по ходу. Была мысль снять решетку, но как это безболезненно сделать - не понял, поэтому обходился без ее снятия.
На полный цикл работ, включая время на то чтоб дома спаять обрыв, ушло 3.5 часа.
На было бы еще ошибки сбросить, но уже не было желания за ноутбуком домой идти, как-нибудь в следующий раз.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:30
Под бампером разъёмы парктроника видны, найти бы второй конец проводки)
В багажнике, в правой нише, разъемы должны висеть выше чем крышка ниши, заглядывать снизу верх.
Вот только если разъемы под бампером висели долго открытыми, они скорее всего уже умерли от воды и грязи, придется новые вешать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных