Разве ж я спорю?! Так и есть

Аккумулятор и все, что с ним связано
Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:58
Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:18
А по моим наблюдениям ЭПВС включается только после зарядки аккумулятора (ну естественно до определенного уровня).
Отправлено 07 Февраль 2015 - 0:58
А по моим наблюдениям ЭПВС включается только после зарядки аккумулятора (ну естественно до определенного уровня).
Всегда включается, условия в теме писались - есть индикация и с ней не поспоришь
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:25
Несколько раз за последние 2-3месяца стало вылезать сообщение об неисправности передних(дальше не помню) толи фар толи фонарей. Пару раз вылезло сообщение о низком уровне заряда.
По эскейпу помню что после таких морганий при поисках обнаружил что на нештатном бк престиж показывало шатание напруги от 12.5 до 15.4. Пару раз сдох находу Акум,причём лампа загоралась только когда было ниже 10Вольт.
Вскоре сдох геннадий.Одно кольцо в ноль стёрлось и регулятор помер.Ремонт Гены. :( , сдох акум.Замена акума. Через год сдох он уже у брата акум,говорит моргало тоже.
Вот теперь меня моргания напрягают и сообщения. Думаю махнуть акум сразу на побольше.
Вопросы:какой ёмкости стандарт и дизель(хочу дизельную ёмкость) ? Какая высота в боксе помещается?
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 07 Февраль 2015 - 18:28
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:28
PavelLuz79, уже выше писали, у бензина емкость 60 Ач, у дизеля 80 Ач. Высота 175, но при определенном старании убрав пластиковый кожух многие впихивают и стандартной высоты 190.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:40
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 07 Февраль 2015 - 18:42
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:44
Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:43
Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:21
Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:35
Таки гелевый по всем параметрам лучше ,и полные разряды держит без критических потерь ресурса и режимы старт-стоп переносит легче. А кожух ломать(или снимать) неохота.
Таки преимущество только одно - гелевый не боится глубоких разрядов. Ну и возможно его можно заряжать бо'льшими токами (но тут нас это не интересует). А вот то что гелевые боятся морозов - это огромный минус.
Твой банер проиграл обычному:
http://www.zr.ru/con...tornyx-batarej/
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:27
Я на основании этой статьи как раз и выбрал баннер,хотя он ненамного дешевле гелевой варты.Таки преимущество только одно - гелевый не боится глубоких разрядов. Ну и возможно его можно заряжать бо'льшими токами (но тут нас это не интересует). А вот то что гелевые боятся морозов - это огромный минус.
Твой банер проиграл обычному:
http://www.zr.ru/con...tornyx-batarej/
Из того же теста варта первая а баннер серебро и при -29 гр у него отличные параметры.
Гелевый не боится тряски и сильных ударов, не боится дураков(так на всякий случай) .
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:29
Я на основании этой статьи как раз и выбрал баннер,хотя он ненамного дешевле гелевой варты. Из того же теста варта первая а баннер серебро и при -29 гр у него отличные параметры. Гелевый не боится тряски и сильных ударов, не боится дураков(так на всякий случай) .
Разброс параметров как раз очень небольшой между акб. Причем некоторые слили своим же не гелевым родственникам Оно и понятно, т.к. это не гелевые, а AGM, в них просто кислота загущена присадками и все. Хозяин-барин, хочется переплачивать маркетологам - пжалста
Сообщение отредактировал Solik: 08 Февраль 2015 - 18:29
Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:42
Еслиб кислота была-бы загущена , то как раз гелевый и получился бы,
А в AGM обычная кислота адсорбирована в волокна( как в памперс впитывается вода), пакеты которых зажаты между пластин.
При тряске не осыпаются пластины, можно наклонять как угодно( чего не любят обычные), при мех. повреждении не разливаются.
Я ещё подумаю. Может на старом ещё годик другой покатаюсь. Хотя очень много пусков иногда получается: стврт, проехал 5 минут, стоп, через 15 мин опять старт и ехать всего 2 км. Кислотные так не любят, бывает даже за год умирают.
Если всё-же решусь на обычный кислотный , то попробую максимально ёмкий, по габаритам кожуха посмотрю. На Галке 2004г стоял 100Ач.
Тут я понимаю что максимум влезет 80Ач
Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:49
При тряске не осыпаются пластины, можно наклонять как угодно( чего не любят обычные), при мех. повреждении не разливаются.
Для тебя это так важно?
Я одно понять не могу - заряд то из ниоткуда не возьмется, какой толк от гелевых? Хоть гелевый, хоть обычный, если разрядится то машину тебе не заведет. Если такие режимы езды - тут либо не глушить на коротких остановках (у большинства сиг с автозапуском есть режим удержания зажигания), либо придумывать подзарядку на ночь. Гелевый не панацея, ИМХО.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:21
В том то и дело что ИМХО , а по факту они специально разработаны для автомобилей с режимом Старт-стоп.
Есть правда и простые авто с маркировкой Старт-стоп. Посмотрел себе альтернативу : возможно Варта 17 или 18 меня устроит.
Тряска важна мне , но это нужно видеть как мне приходится на Галке скакать. Скажу лишь что ходовки хватает на год(40т.км).
Лифт подвески и увеличенные колёса, клиренс почти 200 мм. Машина одна на все случаи жизни , жипа нема. Но это другая тема.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:47
Да я не спорю что агм и гелевые лучше, просто считаю цена не соответствует, переплата слишком велика.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 2:00
Доброго времени суток!
Машинке 4,5 года, по ощущениям доходит аккумулятор. Долго вращает при запуске, да и зимой 2 едели при -5 разряд почти в 0 (огоньки горят но уже не крутит). Я в авто не спец поэтому несколько вопросов:
1. Аккумулятор я так понимаю по габаритам 175х278х175 нужен
2. Для бензина тоже обратная полярность?
3. Если приеду к диллеру с новым его надо предварительно заряжать, правильно понимаю? Или там подзарядят?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 8:59
А зачем к дилеру с новым АКБ приезжать? купите АКБ там где могут сразу зарядить, а поменять можно в любом сервисе, АКБ новый всегда нужно заряжать,полярность обратная независимо от типа ДВСДоброго времени суток!
Машинке 4,5 года, по ощущениям доходит аккумулятор. Долго вращает при запуске, да и зимой 2 едели при -5 разряд почти в 0 (огоньки горят но уже не крутит). Я в авто не спец поэтому несколько вопросов:
1. Аккумулятор я так понимаю по габаритам 175х278х175 нужен
2. Для бензина тоже обратная полярность?
3. Если приеду к диллеру с новым его надо предварительно заряжать, правильно понимаю? Или там подзарядят?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:40
Доброго времени суток! Машинке 4,5 года, по ощущениям доходит аккумулятор. Долго вращает при запуске, да и зимой 2 едели при -5 разряд почти в 0 (огоньки горят но уже не крутит). Я в авто не спец поэтому несколько вопросов: 1. Аккумулятор я так понимаю по габаритам 175х278х175 нужен 2. Для бензина тоже обратная полярность? 3. Если приеду к диллеру с новым его надо предварительно заряжать, правильно понимаю? Или там подзарядят?
1. Да, можно длинней. Но если постараться и оторвать пластиковый кожух, то некоторые впихивали и 195 высотой, но это колхоз.
2. Да
3. Зачем заряжать?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:34
спрашиваю т.к за 12 лет стажа первый аккумулятор покупаю. На редидущей машине 5 лет отходил аккумулятор и продол в весьма бодром состоянии. До этого авто 3 леткой ушло с родным аккумулятором.1. Да, можно длинней. Но если постараться и оторвать пластиковый кожух, то некоторые впихивали и 195 высотой, но это колхоз.
2. Да
3. Зачем заряжать?
к диллеру еду еще с другими заморочками, заодно и аккумулятор сменю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных