Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3741 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:48

А тут ощущение что ты стдишь в офисе на мягком кожаном диване и ждешь подачи холодного коктейля. И этого чувства я не в Максе не в Мультивене не ощутил.

вольво кросскантри на водительском месте у меня вызвала похожее определение

• 0

#3742 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:50

Да, они конкуренты, но их отсутсвие в продаже в нище минивенов показатель потребностей покупателей. Никто их них не предлагает столь широкого выбора опция при заказе машины, наличия 3 кпп и 4 двигателей на выбор.  Тот же грандис имел только 2,4 мотор на автомате и 3 уровня оснащения, близких друг к другу. Специфическая внешность, особенности салона, отсутствие выбора трансмиссии привели к тому что он исчез несколько лет назад из продаж. Вояджер, по крайней мере тот что у нас продается, опять не блещет выбором трансмиссии, да и комплектация одна. Цена в 2,5 млн отбивает желание его брать, да и дизайн сильно на любителя. Фолькс Шаран/Сеат альгамбра близнюки братья. Теже яйца, вид в профиль. Один набор трасмиссии(в России), один вариант комплектации + несколько пакетов опция на выбор. Так из чего выбирать то?

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 26 Январь 2014 - 18:54

• 0

#3743 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:52

Ну это я могу тебе устроить. Бусклуб ведь основной в Питере восседает. )))

Олег, я в бус клубе еще с 2005 года если не ошибаюсь зареган и ездил на несколько бусовстреч да и просто к клубный питерский сервис на уманском, а уж на 3-хлетие клуба у нас был заезд на 70 автобусах по Питеру колонной, даже где-то на компе  видео есть этого действа )))) Наклейка световая VW-BUS.RU моя личная в Максимке ездит )))))

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 26 Январь 2014 - 18:56

• 0

#3744 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:57

Все верно. У всех схожая маркетинговая политика. Скорее всего ноги растут из того что минивэн- вторая или третья машина в семье, с сугубо утилитарной точки зрения. Основная задача развоз кучи детей или семейные вылазки при минимальных затратах на владение. Кому нужен Gal при 6 цилиндрах и 350 лс? Налог платить?
Я в раздумье о Explorer, проблема в движке, он тоже один и к тому же зажигалка, с приличным налогом и потоеблением гсм
Кто желает Превиа, смотрите в Дубаях. Их там полно

#3745 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:00

Сегодня в Рольфе примкнул конфигуратор на Макса титаниум спорт и добавил к нему вкусняшек. Спорт обвес, панораму, регулируемую подвеску, навигацию, двд, бесключевоц доступ с запуском ДВС, салон алькантара....короче , полной.
О...ужасть! До 2х лямов как говориться день с гитарой в переходе побрыньчать)))
С ума что ли сошли?
Ещё года 2 назад это было бы ценой на 300-400 тысячь дешевле. А сегодня...
  • 0

#3746 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:04

Олег, я в бус клубе еще с 2005 года если не ошибаюсь зареган и ездил на несколько бусовстреч да и просто к клубный питерский сервис на уманском, а уж на 3-хлетие клуба у нас был заезд на 70 автобусах по Питеру колонной, даже где-то на компе  видео есть этого действа )))) Наклейка световая VW-BUS.RU моя личная в Максимке ездит )))))

Не...это клуб и я тоже зареген но он московский там Королёв рулит из Москвы. А есть ещё и питерский клуб, другой. Там в основном питерцы. В конце прошлого года 36-38 машин казалось по Питеру! В инете тесть.
  • 0

#3747 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:18

Королева я знаю ))) Он был в Питере ))) Это правда оффтопик ))

Я даже помню когда он еще не был не администратором сайта )))))

• 0

#3748 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:21

ну и евро знаешь ли не по 46 булей был... Я просто рад что успел галку взять до НГ и по скидке. Сейчас, в свете этих скачков валюты,  даж не думал бы об этом, а ездил бы на Максе и радовался ему. Кстати до сих пор радуюбсь что он есть и езжу на нем куда чаще ,чем на галке ))

• 0

#3749 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:38

Извиняюсь, к своим баранам, реально такое возможно? http://m.youtube.com...h?v=fkjXmza4mQI

#3750 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:44

Возможно. Эксплорер вроде у нас уже  делают по полному циклу, а Макс и Галакси как мне устреждали в салоне и народ на форуме подтверждает, делают в европе и там же подразбирают а у нас только доустанавливают , что сняли в европе .

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 26 Январь 2014 - 20:45

• 0

#3751 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:49

Сегодня в Рольфе примкнул конфигуратор на Макса титаниум спорт и добавил к нему вкусняшек. Спорт обвес, панораму, регулируемую подвеску, навигацию, двд, бесключевоц доступ с запуском ДВС, салон алькантара....короче , полной.
О...ужасть! До 2х лямов как говориться день с гитарой в переходе побрыньчать)))
С ума что ли сошли?

Согласен полностью. В конце 2010 когда заказывал новый S-Max 2011 практически в "полном фарше" с доп. оборудование -  всё это мне обошлось в 1млн.575.тыс.руб. (первый заказывал с двиг. 2,5 - около 900тыс.р.) Тогда мне казалось дорого, но теперь совсем ценник задрали вверх. Уже пора скоро менять автомобиль (7 лет уже на S-MAXах) и вот думаю теперь что выбрать. Дизельный рестайл меня очень радует, по сравнению с предыдущим 2,5T ("сырой" ещё был), но не готов 2млн. за S-Max отдавать. Ещё годик покатаюсь, а там видно будет.

Сообщение отредактировал EK-Max: 26 Январь 2014 - 21:14

• 0

#3752 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:06

Извиняюсь, к своим баранам, реально такое возможно? http://m.youtube.com...h?v=fkjXmza4mQI

Да уж! Это уже наверняка наша покраска и сборка (отклонение от технологии покраски). С времен ВАЗ или китайских новоделов такого не видел.

Сообщение отредактировал EK-Max: 26 Январь 2014 - 21:12

• 0

#3753 Паша33

Паша33

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:13-01-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Владимир

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:18

Бывает такое у всех авто , видел ЯГУАР в последнем кузове так он на крышке багажника краску сбрасывает , а взять Фиат Дукато нашей сборки в 14 кузове  те вообще краску полностью сбрасываю , на экспловере другая засада не кто не знает как долго турбина жить будет , а так тачка огонь особенно в комплектации спорт   

• 0

#3754 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:23

Ягуары качеством особо никогда не отличались, хотя в последнее время англичане подтянулись, на примере тех же РР. Но данный случай перебор, толку комплектации если ведро дырявое? Для меня кузов авто важен, тк играет при последующей продаже. Так что идею с покупкой в топку, чур меня. Лучше какой нибудь XC90

#3755 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:24

EK-Max, страна сборки значения уже не имеет. У меня пока Киа, чешская сборка, никакой досборки в России, машинке 2 года 3 месяца. Сейчас меняю лобовое стекло по страховке, а попутно будут красить крышу и стойки по гарантии - цветет. Это касается всего модельного ряда КИА, не зависимо от страны производства и места эксплуатации.

Ресурс современных авто снижет до минимума, в угоду экономии. Все делается для того, чтобы машину меняли 1 раз в 5 лет.

• 0

#3756 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:32

Пусть мне его за полляма отдаст. Я его перекрашу и буду ездить))).
Неприятно конечно, но это не единичный случай. Вы сами, владельцы наших Фордов давно на внутренний шов кромки дверей снизу изнутри смотрели на коленках стоячи или на подъёмнике? Только на чистых дверях. На мойке часто эти места никто не моет и никогда не вытерает. Кстати, касается это не только Фордов. Вот вы на досуге после мойки хорошенько протрите эти кромки и не поленитесь внимательно с фонариком посмотреть....
И все поймете. Конечно для годовалой машины это брак. А так годика через 4-5 эти жучки ржавчики лезут как здрасьте.
Не забудьте под коленки построить что нить мягкое. Берегите брюки)))
  • 0

#3757 Guest_Kovroff_*

Guest_Kovroff_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:36

Качество деталей стало одинаковым, сборка не согласен.

#3758 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:38

Вот именно поэтому:

Ресурс современных авто снижет до минимума, в угоду экономии. Все делается для того, чтобы машину меняли 1 раз в 5 лет.

и происходит это:

годика через 4-5 эти жучки ржавчики лезут как здрасьте.

Все правильно. Это раньше, в конце 90-х, начале 2000-х строили машины, чтобы служили век, это и престиж, и качество, и положительные отзывы и т.д. и т.п. А сейчас просто все уже поняли, что на запчастях делается чуть ли не половина дохода автопроизводителей, так какой смысл себя лишать этого дохода? ;)

• 0

#3759 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:41

Я, наверное, не рассказывал, в 2006 году, когда у меня была Волга, я сидел на газовском форуме. Ребята оттуда тогда нарыли информацию о доходах завода ГАЗ. Так вот, тогда еще продавали и Волги, и Сайбер готовился к производству, и сколько они продавали коммерческого транспорта, но доходы от продажи запчастей переваливали за 50% от общего дохода всего автогиганта! Может, пример с ГАЗом не совсем корректен в данном контексте, но думается мне, что бизнес-модель запросто может быть одинаковой и в случае с нашей сборкой иномарок. По крайней мере, на том же ГАЗе...

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 26 Январь 2014 - 21:41

• 0

#3760 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:43

Все дело в том, что сейчас( в угоду экологии ) красят краской на водной основе почти 60% автопроизводителей. 

У меня был Гетц 2008 г.в.(краска уже водная) с косяками по кузову(капли и пылинки), через 3 года начал давать цвет в местах сколов и вздутие краски. Оф. дилер пояснил, что гарантия на сквозную коррозию, т.е. пока не прогниет все тяжбы бессмысленны. В итоге- продал. Даже к лучшему!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика