Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#3641 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:03

Про колодки:
А вы сравните размер переднихи задних колодок. Переднии чуть ли не в 2 раза больше задних.
З.Ы. меня больше волнует почему переднии колодки(внутреннии) которые крепятся к саму цилиндру изнашиваются быстрее.хотя сами цилиндры хорошо движутся туда-обратно. Со мнойони грустную путшу сыграли. Начали слегка иногда скрипеть.Снял колесо и смотрел на наружные колодки.... остаток под 5 мм. Ездил еще день-два и искал зависимость-причину. На следующий день пришли нов. колодки. Старые снял, а внудренние до металла стерты....поцарапали диск. Сейчас решил попробовать поставить те мои старые колодки которые поменял тыщ 40 назад, чтоб они рискаи стерли хоть немного.На тех колодках на внеш. и на наруж. по 5-6 мм. На выходных новые поставлю или еше новые диски куплю. Те которые поцарапал тыщ 10-15 прошли.
  • 0

#3642 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:09

Про колодки:
 Сейчас решил попробовать поставить те мои старые колодки которые поменял тыщ 40 назад, чтоб они рискаи стерли хоть немного.На тех колодках на внеш. и на наруж. по 5-6 мм. На выходных новые поставлю или еше новые диски куплю. Те которые поцарапал тыщ 10-15 прошли.

Нормальное решение. Новые ещё не ставь, Докатывай старые стёсывай риски

• 0

#3643 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:11

За 2 суток АКБ в - ноль. Типа куда-то "высасывает" энергию. Что такое?? "ФГ"  2007 г 1,8 ТДСи

Готового "рецепта" на этот случай наверное нет. Отключай предохранителями группы потребителей, и наблюдай ток утечки. AND прав, начинать нужно с неродной сигналки и т.д.

• 0

#3644 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:18

или еше новые диски куплю. Те которые поцарапал тыщ 10-15 прошли.

ИМХО, новые диски и новые колодки. Тормоза - дело святое. Ну а пока не поставил новые диски, конечно на старых колодках.

• 0

#3645 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:58

Проехал на родных колодках 60 тысяч. Теперь буду менять по кругу и колодки и диски. Так что от количества лошадей под капотом тоже небольшая зависимость!

• 0

#3646 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:08-01-1979
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Mogilev

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 13:03

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Помогите советом. Стою перед выбором покупки галактики 2010-2012 года. Живу в Беларуси, много предложений машин из Европы в т.ч. из Бельгии. Не могу определиться с выбором двигателя. Предлагаются 1.6, 1.8, 2.0 дизеля или 1.6, 2.0 экобуст или 2.3 просто бензин. Что посоветуете.

Мои соображения: дизеля как-то не хочется, солярка у нас галимая, обслуживание дороже и расходники дороже. На экобустах никогда не ездил, страшновато как-то новый движок. Опять же если рассматривать экобуст по 1.6 или 2.0? Большая ли разница. Машина нужна для семьи, размеренной езды. Что скажете по движку 2.3? Более к нему склоняюсь. 

Второй вопрос это коробка передач. Взял бы механику, но больше предложений с автоматами (или роботами). Здесь же вопрос надежен ли робот? А как вообще отличить робот это или просто автомат. Звоню по объявкам говорят простой автомат, машина 2011 года 2.0 Тди, а  я вроде вычитал что с 2010 только роботы, или ошибаюсь. Как визуально отличить автомат или робот?

Форум курил, к окончательному выводу не пришел. Помогите советом добрые люди))))))

• 0

#3647 Жук51

Жук51

Водитель

• Клубные жители
  • 265 сообщений
  • Д/р:03-05-1978
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:22

Помогите советом. Стою перед выбором покупки галактики 2010-2012 года. Живу в Беларуси, много предложений машин из Европы в т.ч. из Бельгии. Не могу определиться с выбором двигателя. Предлагаются 1.6, 1.8, 2.0 дизеля или 1.6, 2.0 экобуст или 2.3 просто бензин. Что посоветуете.

Мои соображения: дизеля как-то не хочется, солярка у нас галимая, обслуживание дороже и расходники дороже. На экобустах никогда не ездил, страшновато как-то новый движок. Опять же если рассматривать экобуст по 1.6 или 2.0? Большая ли разница. Машина нужна для семьи, размеренной езды. Что скажете по движку 2.3? Более к нему склоняюсь. 

Второй вопрос это коробка передач. Взял бы механику, но больше предложений с автоматами (или роботами). Здесь же вопрос надежен ли робот? А как вообще отличить робот это или просто автомат. Звоню по объявкам говорят простой автомат, машина 2011 года 2.0 Тди, а  я вроде вычитал что с 2010 только роботы, или ошибаюсь. Как визуально отличить автомат или робот?

Форум курил, к окончательному выводу не пришел. Помогите советом добрые люди))))))

а почем машины если не секрет?

• 0

#3648 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:25

Это с каких это пор у "НАС" галимая солярка??

• 0

#3649 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:30

ИМХо я бы 2,3 не брал. Поездил на 2,3 на мазде. Двигатель любитель маслица.

• 0

#3650 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:32

ИМХо я бы 2,3 не брал. Поездил на 2,3 на мазде. Двигатель любитель маслица.

И бензинчик он тоже обожает, в недиетических дозах. ;)

• 1

#3651 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:45

Второй вопрос это коробка передач. Взял бы механику, но больше предложений с автоматами (или роботами). Здесь же вопрос надежен ли робот? А как вообще отличить робот это или просто автомат. Звоню по объявкам говорят простой автомат, машина 2011 года 2.0 Тди, а я вроде вычитал что с 2010 только роботы, или ошибаюсь. Как визуально отличить автомат или робот?

Лично мой выбор дизель 2.0 и классический автомат. У дизелей 1.6 и 1.8 как пишут не очень надежная топливная система. Бензин 2.3 прожорливый. Экобусты любят отличное топливо и быстрые дороги. С нашим ХОРОШИМ (без подкола) топливом и ездой в пробках (читай внатяг) у людей были проблемы. Коробки ПоверШифт хоть и не имеют явных дефектов как например DSG, но все равно сцепление рано или поздно придется менять, а это дорого и геморно. Да и сама коробка не ремонтопригодна.
Солярка что в России, что в Белоруссии хорошего качества, но при одном очень важном условии, заправляться нужно на проверенных заправках.
Все выше сказанное это мое ИМХО.
ЗЫ: Дизель с классическим автоматом можно купить до сих пор.

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 20 Сентябрь 2014 - 17:48

• 2

#3652 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:49

Да ладно вам стращать человека,нормальный двс2.3,сам катаю такой с конца 2009,прошёл 127 тыс.км., под нагрузкой масло ест как и все,если тапку в пол не делать,то жор отсутствует,расход зависит от стиля езды и места проживания,у нас на севере на прогрев много уходит,скажу про летний режим:трасса скорость в пределах 110-130 км/ч 10,5 литров,город 12 литров,с включенным кондёром всегда,кстати зимой трасса ест на литр меньше,но и скорость не более110 км/ч

• 1

#3653 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:00

Что касаемо моего мнения. О дизеле 1.6, как и о экобусте этого же объема я ничего не слышал, не поставляются к нам такие машины, насчет 2.3 АТ - когда я выбирал машину, даже не смотрел с этим сочетанием СУ (силовой установки). Читал отзывы, катался на Мондео с этим сочетанием, разговаривал лично с владельцем этого чуда, и сделал для себя вывод, что этот двигатель не едет на столько, на сколько жрет. Не хочу задеть ничье мнение, это мой "пунктик".

Пы.Сы. у меня четвертый форд, и ни один из них не жрал (и не жрет, тьфу-тьфу-тьфу!) масло ни грамма! От ТО до ТО уровень в уровень, не зависимо от стиля. Например, на Фиесте по дороге на юг водители крутили почти до отсечки на каждом обгоне, чтобы поспевать за мной, кондер без конца отключался, и все равно за почти 4000 км ни грамма.

• 1

#3654 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:21

Это с каких это пор у "НАС" галимая солярка?

Я сравниваю с Европейской, имел уже ранее опыт

• 0

#3655 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:23

Добрый Кот,

Большое спасибо за Ваше мнение , респект форумчанам

• 0

#3656 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:25

а почем машины если не секрет?

http://www.av.by/pub...

• 0

#3657 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:27

Дядя Лёня,

Спасибо))))) 

• 0

#3658 makarva

makarva

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:34

Господа а если выбирать между 2.0 TDCI и 2.0 бенз. какому отдать предпочтение в нынешних условиях. Солярка по цене что и бензин, расходники дороже да и зимой возможен гемор. В год наезжаю около 20 000. Или я не прав?? Последний был нисан кашкай 2011 г. 1.6 бенз. Отъездил 3 года вообще бед не знал за все время замена перед них салет блоков на 65 000 пробега и лобовик (словил камень). Продал т.к. стала мала машинка, до этого был мондео 2.0 TDDI 2001 года вообще машинка нравилась но с дизелем пришлось повозиться, хотя движок то простой, поэтому и побаиваюсь дизалей. Хотя понимаю, что это рулетка как повезет. 

Все равно хотелось бы услышать Ваши мнения. Спасибо

• 0

#3659 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:45

Ну как можно советовать абстрактно?
Одно скажу: дизель берут не для экономии, а потому что хорошо тащит.
  • 1

#3660 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:50

makarva, тут и слышать особо-то нечего, дизелисты будут дизель советовать, бензинщики - бензин. Мы это уже проходили. :D

Кратко. По отзывам о бензиновом двигателе - при неполной нагрузке его хватает за глаза, но если ехать на дальняк всемером, да еще и с багажным боксом, тут уже на обгонах будет тяжко. Расход - в городе в пределах 12 литров, по трассе - 7-9 (зависит от скорости движения).

Дизель - прет не в пример бензодвушке, ему по сути поровну, пустой ты едешь, или груженый по задние брызговики. В обслуживании ТО чуть подороже, чем на бензин (масла больше в двигателе), плюс обязательно заправляться на проверенных заправках. Одного-единственного раза заправки "мазутом" может хватить для замены ТНВД и форсунок. Это из минусов. По расходу - у меня на ручке при полной нагрузке и скорости 100-110 км/ч расход 6.6 литров, без нагрузки при этих же скоростях - 5.5. В городе с пробками максимум 7,5 фиксировал. Дальше уж сам решай, что к чему. ;)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика