Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#341 vadim271970

vadim271970

Водитель

• Местные жители
  • 113 сообщений
  • Д/р:27-11-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Новомосковск Тульская обл.VIN: WF0SXXGBWSAA18874

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:44

Почитал про непогружные бензонасосы,народ их врезает и в газели и в мерседесы,многие не заморачиваются да-же с удалением погружных.Если все подготовить с родными штуцерами,то его можно вставить в цепь топливопровода и пристегнуть(минутное дело).Провода на аккумулятор.Идеальный аварийный вариант.

• 0

#342 denvv

denvv

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений
  • Д/р:13-02-1981
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Нижний Новгород

Отправлено 16 Январь 2014 - 16:32

пара фоток .
первая - это бензонасос от волги сайбер в сборе с таким-же разъёмом , что и на моём бензонасосе. причина покупки именно бензонасоса в сборе( сам бензонасос без проводки и пластикового обвеса стоит приблизительно впополам дешевле - около 1500) послужили чуток подгоревший контакт в родной фишке бензонасоса. объём двигателя волговского мотора - 2,3 , так что производительность не пострадала.
на бензонасосе стоит сменный фильтр - сеточка. продаётся отдельно за 150 - 200 руб. менять несложно

51f6c79676ae.jpg

вторая фотка - это уже проделанное отверстие в полу под вторым рядом сидений. стрелочками указаны места крепления центрального и правого кресел . пол в этом месте , как оказалось, двойной. резали ножницами по металлу и болгаркой.

4687867bca91.jpg

всем привет есть небольшой совет когда будете вырезать балгаркой лючек будьте предельно осторожны , т.к трубка бензопровода подающая расположена вплотную к усилителю есть большая вероятность ее повредить на фотке из нее торчит белый штуцер, и справа располощен жгутик проводов к бензонасосу тоже в опасной близости от вырезаемого лючка убедился на собственном опыте. Если я опоздал со своим коментарием то из положения может вывести кусок медной трубки диаметром 6мм, топливным шлангом с внутренним 7мм и двумя хомутиками .

• 0

#343 denvv

denvv

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 16:42

пара фоток .
первая - это бензонасос от волги сайбер в сборе с таким-же разъёмом , что и на моём бензонасосе. причина покупки именно бензонасоса в сборе( сам бензонасос без проводки и пластикового обвеса стоит приблизительно впополам дешевле - около 1500) послужили чуток подгоревший контакт в родной фишке бензонасоса. объём двигателя волговского мотора - 2,3 , так что производительность не пострадала.
на бензонасосе стоит сменный фильтр - сеточка. продаётся отдельно за 150 - 200 руб. менять несложно

51f6c79676ae.jpg

вторая фотка - это уже проделанное отверстие в полу под вторым рядом сидений. стрелочками указаны места крепления центрального и правого кресел . пол в этом месте , как оказалось, двойной. резали ножницами по металлу и болгаркой.

4687867bca91.jpg

всем привет есть небольшой совет когда будете вырезать балгаркой лючек будьте предельно осторожны , т.к трубка бензопровода подающая расположена вплотную к усилителю есть большая вероятность ее повредить на фотке из нее торчит белый штуцер, и справа располощен жгутик проводов к бензонасосу тоже в опасной близости от вырезаемого лючка убедился на собственном опыте. Если я опоздал со своим коментарием то из положения может вывести кусок медной трубки диаметром 6мм, топливным шлангом с внутренним 7мм и двумя хомутиками .

Еще один нюанс у кого бензонасос ступенькой с черной нижней колбой она кстати разборная насос оснащен обратным клапаном и удлиненным фильтром, да и не забудьте купить гофрированный топливный шланг  с термоусадкой длиной около 30 см т.к. страрый придется срезать.

• 0

#344 Костян Зеленоград

Костян Зеленоград

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Д/р:03-04-1966
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 16 Январь 2014 - 16:43

denvv

Вырвет давлением эту трубку с хомутов. Нужно на трубку делать буртики-колечки, тогда хомуты удержат.

Если трубку оставить гладкой, сорвет однозначно.

• 0

#345 vadim271970

vadim271970

Водитель

• Местные жители
  • 113 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:52

Проконсультировался у брата(на сервисе газели ремонтирует),насос этот должен устанавливаться рядом с баком,желательно на одном уровне с днищем бака.Если сунуть под капот,то он быстрее сгорит чем закачает,А если закачает то ресурс его будет убит,и одному Богу известно насколько его хватит.Он хоть и непогружной,но постоянно должен находится в бензине,если не будет охлаждения, то он тупо сгорит. 

• 0

#346 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Проживает:SPb

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:51

Старый не выкидывай, если можно
я его заколхожу чтоб замена была )))
  • 0

#347 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Проживает:SPb

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:55

wmspb, давай-давай =) жду =)
ну теперь я жду =) а ты давай-давай =)))

кстати сегодня поиски привели к аналогу от VDO с номером a2c53287860z

exist показывает (Андрей, я помню что иногда показывает exist ;) )что подходит на моторы 2.0 кто нибудь ставил такой ???

Цена 9000 рублев.

• 0

#348 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 17 Январь 2014 - 11:23

насос этот должен устанавливаться рядом с баком,желательно на одном уровне с днищем бака.Если сунуть под капот,то он быстрее сгорит чем закачает.....

Подобный насос, установленный под капотом, много лет назад закачал у меня даже солярку из бака на грузовом фургоне (бак сзади), причём сделал это быстро. В самом насосе стоит обратный клапан, поэтому один раз закачав, он далее остаётся не пустым.

• 0

#349 vadim271970

vadim271970

Водитель

• Местные жители
  • 113 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:31

Съездил к маршрутчикам,все говорят что эти насосы быстро  забиваются и горят,и ресурс у них намного меньше чем у погружных.На волгах работают нормально,там плоский бак и насос рядом стоит,легче закачивать топливо.Диаметр входных штуцеров больше чем  выходных,да-же глаза напрягать не надо.На всех Вазах и Газах с погружными насосами стоят топливные фильтры.Тогда получается что там два фильтра,грубой(для воды и крупного хлама) и тонкой очистки.На насосе стоит более крупная сетка,что-бы легче было хапать топливо,ну а дальше фильтр дочистит.Для себя я сделал вывод,что если на форда ставить наши насосы,то только со своими заборными сетками и обязательно ставить дополнительный фильтр.Нашим насосам легче закачивать,и клеммы не горят, да и сам он не особо напрягается.Ну эт только мое мнение.

• 0

#350 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:люберцы

Отправлено 29 Январь 2014 - 23:23

вот и у меня умер насос.вышел с работы ,сел в машину ,попробовал завести и не завел!еще раз,,,никак,,,прислушался а насоса не слышно,полез к предам -там все ок,пробую снова и о чудо машинка завелась.на второй день с опаской заводил машину но все работало нормально,третий день не завелась с утра и пред посмотрел и дверями похлопал и постучал по баку результат ноль,пошел греться и пить чай,,,через 2 часа вышел еще раз пробовать и завел,поехал на сервис,пока оформлял то да се прошел час сел завести авто чтоб заехать в сервис  и все-умерла так умерла и на галстуке весело поехал на подъемник, 

в общем снял бак(предварительно все почитав на форуме)наблюдаю не обгоревшие клемы,чистый бак и работающий насос при подключении напрямую,очень озадачился,проверяю питание на разъеме,все ок.

подключаю насос к авто -ноль.

подключаю насос к акб напрямую и,,,оппа а не работает насос(ну все понятно заклинил надо менять)

в результате сейчас стоит насос от волги или газели погружной установленный в замен штатного

по ходу пьесы выяснилось что забит фильтр тонкой очистки (тот что в белом корпусе и не разборный)промыл кое как ну и ладно,и теперь насос не сможет откачивать топливо до конца,хотя на 5 литрах в баке уверенно ехала до заправки машинка так что это не критично

все фотки загружу позже,там я сфоткал принцип установки нештатного насоса

смотрел я на старый насос и думу думал ,,,а чеж ты  здох?вскрыл я его и нашел причину СТЕРТЫЕ НАСКВОЗЬ МЕДНЫЕ КОНТАКТЫ ПОД ЩЕТКИ!если кто помнит на генераторах тоже так бывает

выходит что насос просто износился и все! пробег 111000км по спидометру(а так может и больше)

пока авто бегает но забитый фильтр меня беспокоит и я нашел не оригинальный насос в сборе за 7000р,буду брать видимо и менять )

• 0

#351 Spe79

Spe79

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:26-07-1979
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г.Надым

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:38

Доброго всем дня!

Вот и я стал соучастником проблемы по поломке бензонасоса. Умер он буквально за миг. Постукивания по баку результата не принесли. При включении зажигания слышался только легкий щелчок в районе бака. Признаки жизни насос не подавал. Буксировать машину или на эвакуаторе не было желания. Очень хотелось найти выход из положения что бы машинка сама поехала.

Выход найден. Может будет кому полезен.

Итак, было приобретено:

насос от инжекторных жигулей 1800 руб.

шланг бензиновый 4 м 170 руб. 

хомуты 40 рублей

провода взялись от нагревательного устройства типа чайник с клеммами.

еще попалась в магазине приспособа для снятия трубок. 200 руб.

0_db33c_5430a193_L.jpg

мои манипуляции выглядели следующим образом.

нашел бутылку 5 л. из под воды и шлангом из бака слил бензин. шланг длинный, бензина было 3/4 бака, поэтому слилось без проблем.

0_db343_905de3a3_L.jpg

затем подключаются провода к бензонасосу

0_db345_f6b61210_L.jpg

снимается трубка топливная подходящаа к рамке форсунок

0_db347_bc7ff77b_L.jpg

на ее место надеваем шланг и затягиваем хомутом.

0_db348_263a15a6_L.jpg

одевать надо шланг до рамки - и хомут очень крепко затягивать. если этого не сделать насос давлением пробьет и бензин протечет. родную трубку можно не прятать в бутылку на случай внезапной работы штатного бензонасоса если предварительно отключить предохранитель - желтый в правой колодке на 20А под номером F22.

блок под бардачком.

0_db349_d5a077df_L.jpg

0_db346_b305173b_L.jpg

затем. собираем бензонасос со шлангом и опускаем в бутылку с бензином. питание взял от прикуривателя через любой штекер от гаджетов. с проводкой надо надежно делать.

не забываем привязать или укрепить бутылку)))

0_db33d_2c453595_L.jpg

ну вот и все штекер в прикуриватель - наслаждаемся звуком работающего бензонасоса))

ключ на старт - машинка завелась.

хоть и присутствует ощущение больного с капельницей, но машина поехала САМА!

0_db34b_93f8f744_L.jpg

кстати бензонасос нормально нагревается и теплый бензин подает в магистраль.

бутылку можно доработать и прикрыть горловину что бы по меньше было запаха. но это по желанию. т.к. один был - желание было только добраться. вместо бутылки можно взять канистру и доливать бензин реже.

вот так можно добраться до сервиса или гаража самостоятельно!

всем удачи на дорогах, и спасибо ОГРОМНОЕ форуму и всем его обитателям.

5 за смекалку и находчивость! :clapping:

• 0

#352 denvv

denvv

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:17

denvv

Вырвет давлением эту трубку с хомутов. Нужно на трубку делать буртики-колечки, тогда хомуты удержат.

Суть в том , что металлическая трубка вставляется в трубку пластиковую напорную, для того, чтобы при затяжке хомута на топливном шланге, который надевается поверх обеих трубок не повредил ту из-за которой весь сыр бор, а если сделать буртики- колечки, то эта металлическая трубка попросту не войдет в пластиковый бензопровод

Сообщение отредактировал denvv: 31 Январь 2014 - 21:24

• 0

#353 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:29

denvv

у меня ничего не срывало и намека не было- 3 -4 атмосферы ничего не сорвут- хомуты надо прочней затягивать вот и все

• 0

#354 denvv

denvv

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:11

у меня ничего не срывало и намека не было- 3 -4 атмосферы ничего не сорвут- хомуты надо прочней затягивать вот и все

+1

• 0

#355 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Проживает:Красноярск

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:05

Почитал. Оценил. Вчера тоже попал на такую же хрень.

Сегодня начну разбираться в следствиях и причинах.

Что получиться по итогу постараюсь сообщить. 

Прошу понять и простить

Сообщение отредактировал Андрей: 20 Февраль 2014 - 11:48

• 0

#356 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 4:38

Начну с того, что машина была притянута на сцепке в гараж 19,02,14 в 20-00 вечера,  несколько попыток завести, безрезультатно (раза три схватила и тут же заглохла),

Пошел ужинать и думать. Через 1 час пошел в гараж, были сняты воздушный фильтр, крышка АКБ, открыл лючок бака, проверил заливную горловину, все работает вакуума в баке нет, осмотр воздушного фильтра, в рабочем состоянии, грязный конечно но криминала нет, проверка дросселя, все функционирует открывается закрывается.

После было сделано еще попыток 5 завести ДВС, безрезультатно.

Пожал плечами, почесал репу, пошел читать инструкцию по Форду, которую скачивал с Вашего сайта.

Сделал вывод: инфы не достаточно. Нужен интернет и доступ к форуму.

Пошел спать.

20,02,14 с 8 утра и до 17 часов перечитал почти все что интересовало на форуме. Но на часть вопросов ответа пока не нашел.

Первым делом нашел предохранитель бензонасоса (если верить схеме, то он находится под бардачком, под номером 13 на 20А), проверил, он оказался целым, проверял визуально и тестером (мало ли).

• 0

#357 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 4:48

Что не дружу я со вставками на форуме. Пол сообщения не вставилось.

Ну вот, заехал я купил по пути с работы предохранители 1штх13руб=143р, в ассортименте так как выяснилось, что в запасе нет никаких, силиконовую смазку 100руб, очистительинжектора для росселя 315руб. Всего 558 рубликов.

• 0

#358 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 5:22

Первым делом нашел предохранитель бензонасоса (если верить схеме, то он находится под бардачком, под номером 13 на 20А), проверил, он оказался целым, проверял визуально и тестером (мало ли), Взял палку постучал по баку снизу, ничего там не гудит, а что-то брякает как монета в баке. Прочистил и поставил на место дроссель, загажен был капитально, Вот тут меня очень удивило, что во впускном коллекторе увидел на дне жижу, взял тряпку промокнул, на запах вода с бензином, по цвету ржавая гадость.

Ну в общем попробовал завести, пока ноль. Сегодня планирую подготовить все в гараже для снятия бака. Завтра буду снимать и проверять все подряд.

Думаю в понедельник будут первые результаты.

Да чуть не забыл, может кто знает как снять трубку бензопровода,  где идет подача на форсунки, там какой-то спец ключ нужен, у меня его нет.

• 0

#359 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 7:00

я сегодня с рампы шланг сдергивал - шланг держится на четырех лапках - отжимать маетрясь тонкой изогнутой отверткой =(

А долго матерился? :)

А то я такой вопрос сегодня задавал "как снять", теперь ответ знаю, спасибо.

Вечером тоже буду пробовать.

Если не трудно на вскидку размеры шлицевой части отвертки подскажите.

• 0

#360 ЛубнинВиктор

ЛубнинВиктор

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 7:03

Спасибо, ответ на вопрос "как снять" (с помощью отвертки) нашел на форуме, буду вечером пробовать 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика