Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Генератор - напряжение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1048

#341 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:02

Alexej79,а фото хоть телефонного качества можно, не понимаю, где он

• 0

#342 Alexej79

Alexej79

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:21-03-1979
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Deutschland

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:10

Вот такая фотка есть в телефоне.

Прикрепленные файлы

• 0

#343 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:20

Alexej79, ну там проводов много, наверно самый толстый? а в каком месте смотреть внимательно? 

• 0

#344 Alexej79

Alexej79

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:21-03-1979
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Deutschland

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:28

Да, самый толстый. Чёрный, красный это провода от тестера. Там щупом от тестера чёрного цвета я указываю на ту гайку что держет пятак от плюсового кабеля. Сверху на фотке видать штырь куда насаживается крышка двигателя это может служить ариентиром вот под ним и есть то место.
Как раз под топливным фильтром.

Сообщение отредактировал Alexej79: 27 Январь 2015 - 21:29

• 0

#345 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:33

Alexej79,всё ясно, но у меня эта шпилька с гайкой ещё закрыта резиновым колпачком, я его снимал, но пристально соединение не рассматривал, если там "жо-а" то наверно всё было бы видно?

• 0

#346 водитель

водитель

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Д/р:11-03-1989
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:мытищи

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:25

Ребята,всем привет! Я новенький, пока с сайтом не разобрался, пишу сюда!

Проблема такая: горит лампа заряда АКБ, но заряд при этом есть(снимал клемму)при длительных поездках иногда гаснет, потом загорается (производил ремонт генератора, все в порядке)

• 0

#347 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:33

водитель, подсказка тут http://www.s-maxclub...c=1692&p=293644
  • 1

#348 водитель

водитель

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Д/р:11-03-1989
  • Проживает:мытищи

Отправлено 29 Январь 2015 - 15:41

спасибо за информацию

• 0

#349 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений
  • Проживает:Красное Село,Санкт-Петербург

Отправлено 30 Январь 2015 - 16:24

но заряд при этом есть(снимал клемму)
  Снятие клеммы на работающем двигателе может привести к серьёзным проблемам с мозгами
  • 0

#350 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:46

slaer,самое минимальное может перегореть диодный мост, что было у меня на мондео-3, цена ремонта (не помню) что-то около 4,5 тыр. После подключения клеммы, начал гудеть генератор, менял ролики, ремень, приговаривали ротор генератора, а когда обратился к спецам, сразу приговорили мост, поменял и всё ок

Сообщение отредактировал Rumyn_51: 30 Январь 2015 - 17:46

• 0

#351 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:46

Установлена нештатная Вебаста 5кВт и я заметил такую закономерность:если не запускать ППП,то включаю зажигание,отрабатывают свечи,завожу-через 3-5 секунд на прикуривателе 14,5 В. и так будет весь день(14,4-14,7В),буду ездить,глушить,заводить-на заведённой вот такие цифры.Но стоит мне запустить Вебасту,то будет 13,5В, на минуту я её запущу,на 20 минут,на 30-всё "механизм" запущен.Больше напряжение не поднимется,буду также ездить,глушить,заводить(без вкл.Вебасты)-всё 13,3-13,7В хоть об****сь.Специально даже купил для этих целей вольтметр в прикуриватель.Если дать машине постоять часа 3-4 между поездками,то поднимется до 14,0 В.Если простоит всю ночь,то опять 14,5В(без Вебасты),с Вебастой-13,5В.Все повторится.Если каждый день пользоваться ППП,то АКБ быстро высасывается,особенно при коротких пробегах,т.к. недозаряжается.   Хотелось бы узнать,из-за каких таких показаний датчиков даёт такое ограничение блок управления двигателем на генератор.??

• 0

#352 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:55

согласен,на бабло можно попасть

slaer,самое минимальное может перегореть диодный мост, что было у меня на мондео-3, цена ремонта (не помню) что-то около 4,5 тыр. После подключения клеммы, начал гудеть генератор, менял ролики, ремень, приговаривали ротор генератора, а когда обратился к спецам, сразу приговорили мост, поменял и всё ок

• 0

#353 ТОЛЯН32

ТОЛЯН32

Водитель

• Местные жители
  • 528 сообщений
  • Д/р:18-12-1977
  • Проживает:Брянская область.

Отправлено 30 Январь 2015 - 18:02

Все банально ..в проце прописывается последнее значение максимальной нагрузки на сеть,моск управления двигателем ограничивает ток заряда дабы защитить генератор..от перенагрузки.

После долгого стояния без запуска вебасты проц восстанавливает пропиасанные параметры..моск то питается постоянно спит машина или нет...купите аккум с большей емкостью мое мнение как результат -поднимется порог выше 13,5 вольт даю 100% ..

Ну это так для размышления..а ваше мой совет выкинуть подогреватель дабы кашель у машины посильнее не появился..в Питере не такие морозы чтоб баловаться этим гаджетом..это не Архангельск. :nea:

Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 30 Январь 2015 - 18:05

• 0

#354 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 18:53

Все банально ..в проце прописывается последнее значение максимальной нагрузки на сеть,моск управления двигателем ограничивает ток заряда дабы защитить генератор..от перенагрузки.

После долгого стояния без запуска вебасты проц восстанавливает пропиасанные параметры..моск то питается постоянно спит машина или нет...купите аккум с большей емкостью мое мнение как результат -поднимется порог выше 13,5 вольт даю 100% ..

Ну это так для размышления..а ваше мой совет выкинуть подогреватель дабы кашель у машины посильнее не появился..в Питере не такие морозы чтоб баловаться этим гаджетом..это не Архангельск. :nea:

Стоит годовалая Варта 85А/ч и дома Варта 80А/ч 3 года,которую в прикуриватель задний втыкал на весь день-результат 13,5В.По поводу защиты от перенагрузки:свечи накаливания потребляют немало при старте,однако после запуска 14,5В,а одна минута работы Вебаста и старт не выключая её-13,5В.Пробовал включить на минуту ППП,потом выключаю ППП, 5 минут жду пока продуется ППП,завожу -13,5В.  Скорей криво установлена Вебаста,но это было до меня...

• 0

#355 ТОЛЯН32

ТОЛЯН32

Водитель

• Местные жители
  • 528 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 19:49

Ну не знаю вольт просто сброшен куда то.. причем = 1 вольт..это ограничитель срабатывает..а вот какой х\з...по напряжению...у подогревателя моск есть? возможно там разгонник запитывается какой нибудь...

Попробуйте после прогрева отстегнуть разьем на блоке питания вебасты и пристегнуть снова при подключенном вольтметре..

Скорее всего либо силовое реле либо транзистор силовой... (ключ питание берет и стоит в дежурном режиме).

Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 30 Январь 2015 - 19:54

• 0

#356 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:15

Ну не знаю вольт просто сброшен куда то.. причем = 1 вольт..это ограничитель срабатывает..а вот какой х\з...по напряжению...у подогревателя моск есть? возможно там разгонник запитывается какой нибудь...

Попробуйте после прогрева отстегнуть разьем на блоке питания вебасты и пристегнуть снова при подключенном вольтметре..

Скорее всего либо силовое реле либо транзистор силовой... (ключ питание берет и стоит в дежурном режиме).

мозги конечно у Вебасты есть т.к можно по таймеру запустить и часы в реальном времени+ GSM  модуль для запуска с телефона.Но что с телефона запущу,что с таймера,что непосредственно сразу запуск-исход один,будет в районе 13,5 В после запуска двигателя.Заметил ещё машина засыпает где-то минут через 25-30,так она всё равно помнит,что я запускал ППП даже через 2-3 часа после выкл.зажигания и закрытии машины.Короче надо часов 8 чтобы при запуске двигателя(без прогрева ППП) на вольтметре в прикуривателе нарисовалось 14,5В.После 4-х часов сна-будет 13,7В после 5 часов-13,9В после 6 часов сна-14,1В-вот примерно такая зависимость,причём если бы я всё это время ехал на машине напряжение постепенно поднималось бы с 13,5 до 14,0 но в течении 4-х часов скажем.Такая хрень.А разъём с Вебасты скинуть перед запуском движка -это дело.Ещё попробую модуль отсоединить т.к даже вручную запускаешь-приходит звонок,что устройство включено,как и выкл.после выключения ППП.Может как-то с мозгами двигателя завязано.Ещё интересно-запускаю машину утром 14,5В на вольтметре,через несколько секунд запускаю Вебасто-всё ОК так и остаётся 14,5В!Потребителей кстати генератор держит достаточно хорошо даже на холостых.

• 0

#357 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:40

был бы гараж-вообще не парил бы голову.Приехал с работы кинул зарядку на клеммы на ночь, 2А накрутил на зарядном и утром всё окей.Раз в неделю такой процедуры за глаза зимой.Или АКБ у нас была бы легкосъёмной для подзарядки дома.А Вебасто зимой друзья хоть в Питере хоть в Архангельске это вещь! с GSM модулем особенно удобно и до запуска двигателя и во время работы двигателя(особенно на дизелях).Чем быстрее вы наберёте рабочую температуру двигателя,тем дольше он вас будет радовать!

• 0

#358 ТОЛЯН32

ТОЛЯН32

Водитель

• Местные жители
  • 528 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:38

Это да ,прогрев это гуд..и комфорт.но ...у друга стояла на бэхе он перся от неё .мне так пофиг сел завел.вышел покурил .сел поехал...

У меня макс бензин и на улице "0"..нет её и не надо..ну успехов  в опытах...а мозги попробуй отключить перед запуском авось поможет..

Удачи. ;)

• 0

#359 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 27 Март 2015 - 20:11

Жена на днях пожаловалась на выскакивающее сообщение на S-maxe "Низкий уровень зарядки аккумулятора". Сегодня взял у нее машину и понаблюдал за напряжением. На ХХ и на ходу показывает 14,5-14,9 В - вроде как все в норме... Хотя, все равно, слишком часто и хаотично меняются значения. Но стоит при равномерной езде поддать газку, PS переключается на передачу ниже и в этот момент напряжение начинает падать сначала показывает 13,6 В, затем падает до 13,2 В... После этого резко 14,8 (14,9) В, а потом доходит до 15,3 В... Затем выходит на значение 14,8 - 14,9. Так же не должно быть... Машине 1,5 года.

На Galaxy все гораздо ровнее колеблется 14,5 - 14,8 В, при включении мощных потребителей может падать до 14,2 В. При ускорениях, и подрубании низшей передачи таких скачков не наблюдается.

У всех на PS при подключении пониженной передачи происходят просадки напряжения? Что это может быть?

• 0

#360 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:25-07-1984
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 23 Апрель 2015 - 7:58

Тему перечитал, ответа толком не нашел.Проблема такая, периодически, при запуске двс не гаснет лампа заряда.Перезапуск решает проблему.Напряжение при заряде 14 в. В чем может быть дело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика