Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#341 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:03

рассматривал галактику, но хотел с автоматом и дизель 2.2, а это только из германии:( да и ценник не обрадовал...
в сиене большой + то что она с полным приводом...машина при 7 местах имеет большой багажник, чуть меньше, чем у макса при 5 местах...такая же проблема с запаской, при полном приводе, её нет, хотя место расчитано, да и электропривод дверей и багажника очень нравится....ещё один плюс ГИГАНТСКИЙ- это сдвижные двери, так как дети не всегда расчитывают расстояние до машины и массу двери, всегда приходится выходить и открывать самому, со сдвижными дверями такой проблемы нет в принципе(а с электро тем более)
п.с. не знаю как галактика, но макс жестковат для семейного вэна, возможно 16е колёса решат этот вопрос
...у меня трое детей, но ездим в путешествия минимум в 6м, вопрос вещей решается аэродинамическим багажником на крышу...была бы галактика с двигателем 2.5т и автоматом...купил бы её и не парился с выбором:)(в своё время купил не галактику, а макса, только из-за того что у того был двиг 2.5, а на галактику максимум что ставили это старый двиг 2.3)

#342 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:09

рассматривал галактику, но хотел с автоматом и дизель 2.2, а это только из германии

Белоруссия
http://www.ford.by/Cars/Galaxy/Цены/
  • 0

#343 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:15

Ну а почему не мерседес Виано в кузове экстралонг? Места вагон и дети поместятся и двери с электроприводом и полный привод всех колес. Да еще можно найти на пневмоподвеске, очень удобная штука и надежная, я откатал 150000 км на такой и проблем небыло. Посадка за рулем очень удобная, по расходникам и эксплуатации дешевле народного вагона. Электроника и проводка надежней на порядок все системы контроля за дорогой работают четко, есть пара минусов: уплотнительные кольца форсунок на дизельном моторе и датчик присутствия пассажира и водителя книжней подушке сидения.

#344 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:20

Новую машину покупать не хочу, больно много она теряет в цене, да и всякие вкусняшки дорого стоят, по этому покупаю бу, хотя за эти деньги можно новый макс и галактику взять...понимаю, что новьё есть новьё, но я пока не зарабатываю столько, чтобы позволить себе новую машину того класса который я хочу,
С удовольствием купил бы Q7 с дизелем 4.2:)но цена...
я не сторонник дизеля в россии, хотя с удовольствием купил бы дизель
п.с. при покупке машины стараюсь брать свежее, чем у меня была...а мерс стоит уже больше моего бюджета, да и автобус он откровенный, такой же как мультивэн и старех имхоИзображение
считаю БИЗНЕС вэн(мультивэн, старех и виано) от СЕМЕЙНОГО отличается(караван, сиена, одисей)

Сообщение отредактировал НИКИТЫЧ: 29 Сентябрь 2011 - 14:25

#345 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:32

И пять лет назад (в старом кузове) и сейчас считаю эталонным минивеном Крайслер Вояджер (=Додж Караван). Размеры - то, что доктором прописано. Немного длиннее наших: 5.14 метра, немного шире. Но это немного многого стоит. Потрясающая трансформация салона. Второй и третий ряды уходят в огромные ниши, куда можно уложить среднего роста мужика. При этом нашлось место и запаске - под днищем. В России стоит дорого - около 2-х млн. В Штатах, если не ошибаюсь, от $23000 в базе, но только бензин. Дизель - только европейская сборка. Да и просто красивая машина!
http://www.chrysler....er/gallery.html
  • 0

#346 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:06

Да это тоже вариант неплохой))) и салон очень большой, и двери раздвижные, согласна с Никитыч, как дети выходят сами, так пулей, чтоб дверь не ударили бегу)))У меня подруга с тремя детками тоже на караване)
  • 0

#347 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:44

НИКИТЫЧ, а этот тебе как?
http://av.by/public/...blic_id=2670570
  • 0

#348 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:55

Звезда, только полный привод в опции и равных нет. Амбиенте хорошая комплектация!

#349 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 8:32

2 pjv : отличный вариант:) рассмотрю, хотя уже почему то настроился на Toyota Sienna, в душу запала.
Мерседес всегда был ,есть и будет дорогим в обслуживании, но если позволяют финансы я только за:)
в минус доджа, крайслера - очень не надёжны(особенно в плане коробок) в старом кузове, по новому кузову пока статистики не имею.

#350 Triton

Triton

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2000

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:57

После S-Max планирую взять Citroen Nemo или Berlingo, когда финансовое положение по лучше станет.
  • 0

#351 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:44

а сейчас какой авто? в подписи одно, по сообщению другое
  • 0

#352 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:01

После S-Max планирую взять Citroen Nemo или Berlingo, когда финансовое положение по лучше станет.

Новый берлинго и старый макс, примерно одинаковы по стоимости, а вот галактика 2000 года, есть сомнения.

#353 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:25

настроился на Toyota Sienna, в душу запала. Мерседес всегда был ,есть и будет дорогим в обслуживании,

Ты знаешь, по моему опыту Тойота не сильно дешевле.
  • 0

#354 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 8:47

понятное дело, что всё ломается, весь форум по сиенам облазил, один механизм сдвижной двери, который ломается стоит 1250 уе:(, но он чинится нашими кулибиными за 200р:), если обслуживаться в сервисе, за один значёк мерса нужно отдать больше:(
сиену пока тоже не купил, мой автомобильный вопрос в воздухе....пока езжу на микре и радуюсь расходу:)

#355 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 8:58

xc90 отменяетсяИзображение мелкий он после максаИзображение

Хотелось бы заступится за ХС90. И так длина ХС 4807, Макса 4801; ширина по зеркалам 2112, против 2154 у Макса, база 2857, у Макса 2850. И где он мелкий? В ширине на уровне плеч если только.
  • 0

#356 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 9:11

ну чтож:) внешние габариты ничего не говорят о размере салона...на втором ряду теснее по длине и ширине, на третьем ряду так же как в максе тесно, при 3х рядах багажник у вольво чуть больше...я ищу машину с салоном больше, а хс90 чуть меньше во всех направлениях...вот это чуть меня категорически не устраивает...менять шило на мыло нет смысла...
рассматривал галактику, но нет движка 2.5т:( а новый экобуст с автоматом боюсь не утянет автобус...

#357 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 9:53

На экобусте стоит роботизированная механника, Галактика чуть тяжелее Макса + 200 экобуст можно легко поднять до 240 с помощью замены прошивки. Опять-таки, можно взять дизель на ручке, и можно в космос летать. Важно для каких целей. Любой семиместный автомобиль должен быть больше 5 метров, с базой неменьше 3-х. Тогда его можно считать полноценным. Но чем больше база, тем хуже маневренность это то же надо учитывать если эксплуатировать в городе.
  • 0

#358 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:02

не может физически новый экобуст быть лучше 2.5т, обём и ресурс из ниоткуда не берутся, 2.5 тоже можно чипануть до 270, без потери ресурса...был у меня как раз разговор на таможне между польшей и белорусией с соотечественником(я на дорестайловом максе 2.5т(6человек +кофр на крыше), он на новом максе с экобустом(3 человека и без кофра))...признался он, что периодически ему не хватало его мотора, а же не испытывал проблем нигде...ни на серпантинах ни на затяжных подёмах...я считаю что рестайлинг очень привлекательным сделал галактику, макса же наоборот испортил,
в своё время не взял галактику именно из-за отсутствия мотора 2.5т...будь тогда этот мотор на галактике, не было бы сейчас этой темы:)
много мотора это всегда хорошо, другое дело использование машины по назначению

#359 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:45

НИКИТЫЧ, Чел просто не умеет ездить на экобусте. Да ему нехватает тяги на низах. И просыпается он позже 2.5Т. Но в целом комбинация 2.0Т+преселективный робот имеет ряд преимуществ перед 2.5Т+МКПП.
  • 0

#360 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:13

НИКИТЫЧ, Чел просто не умеет ездить на экобусте. Да ему нехватает тяги на низах. И просыпается он позже 2.5Т. Но в целом комбинация 2.0Т+преселективный робот имеет ряд преимуществ перед 2.5Т+МКПП.

Полностью поддержу Никитыча,,,, :metal:

Можно услышать хоть один плюс робота с двумя литрами (кроме экологического аспекта...)?

Зато теперь минусы:
-дерганая и непредсказуемая коробка (вопрос надежности это вообще отдельная песня...)
- более нагруженный двигатель с более низким ресурсом
- больший расход топлива по сравнению с 2.5Т
- худшие динамические х-ки

Все имхо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика