не грузитесь, парни, это не те суммы, за которые нужно так парится)))
Кому, как. Переплачивать лишние 3 - 4 % абыдно, уж лучше пропить
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:55
не грузитесь, парни, это не те суммы, за которые нужно так парится)))
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:59
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
согласились, всегда абыдно, но как-то забывается, что за все в этой жизни приходится платить, за удобство расчетов пластиком тоже. Потом, не мильены же тратите )))
Отправлено 16 Июль 2014 - 18:32
Отправлено 20 Июль 2014 - 11:46
Сообщение отредактировал Анесhка: 20 Июль 2014 - 11:47
Отправлено 25 Июль 2014 - 19:31
Сегодня платил мастером в Пизе, за гостиницу, курс получился 47,9 учитывая курс продажи евро у Сбера, 48, думаю хорошо.
ЗЫ Сейчас приехали во Флоренцию. фото не грузятся, даже в 2мб
Отправлено 29 Июль 2014 - 12:39
Как восхождение на башню Джотто
не ходили, после музея кино в Турине, на башни не тянет. (Там стеклянный лифт без шахты, они б еще стеклянный пол забубенили бы...)
ЗЫ Жалко фото не грузятся, у нас был такой вид из номера прямо на Дуомо и башню соответственно...
Сообщение отредактировал steve747: 29 Июль 2014 - 12:41
Отправлено 02 Август 2014 - 17:02
Вещи собраны, Макс загружен под потолок, отчаливаем сейчас в сторону Турку. Утром паром до Стокгольма. Буду стараться отписываться по мере наличия инета, времени и сил. Пожелайте мне счастливого пути!
Сообщение отредактировал Udaff: 02 Август 2014 - 17:03
Отправлено 03 Август 2014 - 19:05
Udaff, Падуя, на спидометре +6500, уже, сегодня были в Венеции, не думал, что так здорово остановиться в Падуе и за 10 евро за троих доехать на поезде в Венецию. Вариант, как мне кажется, классный, тк жить в Венеции толпы, просто дикие толпы туристов... Впрочем, взяли катер, на час, 100 евро, очень понравилось и очень рекомендую, особенно с детьми! Завтра выдвигаемся в любимую Австрию, на пару дней, наши, "зимние хозяева", к ним ездили уже 4 раза на НГ каникулы, кататься на горных лыжах, бесплатно(!) пригласили заехать к ним. Более подробно, с паролями и явками, позже.
Отправлено 04 Август 2014 - 2:38
Андрюха, извини что не дал о себе знать, мы выбирались только до Антибов, даже до Монако не доехали, так получилось, однодневные выезд был, я не стал тебя дергать, хотя знал где ты. В другой раз обязательно встретимся, обещаю)Udaff, Падуя, на спидометре +6500, уже, сегодня были в Венеции, не думал, что так здорово остановиться в Падуе и за 10 евро за троих доехать на поезде в Венецию. Вариант, как мне кажется, классный, тк жить в Венеции
толпы, просто дикие толпы туристов... Впрочем, взяли катер, на час, 100 евро, очень понравилось и очень рекомендую, особенно с детьми! Завтра выдвигаемся в любимую Австрию, на пару дней, наши, "зимние хозяева", к ним ездили уже 4 раза на НГ каникулы, кататься на горных лыжах, бесплатно(!) пригласили заехать к ним. Более подробно, с паролями и явками, позже.
Отправлено 04 Август 2014 - 2:49
Мишка, проехали очень много, с моим составом - дети, 13, 5 и 2 поначалу было тяжело, младшая задавала жару, потом привыкли! Проблем не было ни с чем и ни с кем, если не считать - как писал уже - биение тормозных дисков. По автобанам в Германии вваливал иногда до 200 с полной выкладкой, то есть загрузкой, Макс отмачивал на всю гашетку, он чудовищно вынослив, еще раз порадовался. Что касается полиции, в Алесе, у друзей были приглашены на аперитив, в котором участвовал дежурный жандарм Алеса по имени Алан - было много едва понимаемого французского ржача по этому поводу. Мы сидели с ним рядом и пили жандармско-мотоциклистский Пастис Ricard))) вообщем всяко-разные положительные эмоции, до сих пор еще не отошли - ходим как чумные)Udaff, месяц катались - классно!
По теме топика: с милицией, полицией и прочим - проблем не было?
Отправлено 05 Август 2014 - 9:30
Мишка, проехали очень много, с моим составом - дети, 13, 5 и 2 поначалу было тяжело, младшая задавала жару, потом привыкли! Проблем не было ни с чем и ни с кем, если не считать - как писал уже - биение тормозных дисков. По автобанам в Германии вваливал иногда до 200 с полной выкладкой, то есть загрузкой, Макс отмачивал на всю гашетку, он чудовищно вынослив, еще раз порадовался. Что касается полиции, в Алесе, у друзей были приглашены на аперитив, в котором участвовал дежурный жандарм Алеса по имени Алан - было много едва понимаемого французского ржача по этому поводу. Мы сидели с ним рядом и пили жандармско-мотоциклистский Пастис Ricard))) вообщем всяко-разные положительные эмоции, до сих пор еще не отошли - ходим как чумные)
С возвращением домой!
Отправлено 05 Август 2014 - 22:36
Зависли в Австрии, хозяева апартов и дочка ну очень просили остаться, похоже в Потстам не поедем, в пятницу сразу на Польшу, через Чехию..
ЗЫ Дизель по рупь 28!
Отправлено 05 Август 2014 - 22:49
Господа! А вы не хотите про свои путешествия рассказать в отдельных темах?
Отправлено 05 Август 2014 - 23:00
Udaff,Udaff,
Сегодня под утро вернулись домой. Пройдено 6 стран и 8300 километров. Средний расход топлива за поездку 7.6 литров. Макс ни разу не подвел, если не считать легких глюков электроники во Франции и неожиданно появившегося биения новых тормозных дисков при торможении, с которым пришлось мириться большую часть пути. Ехали всей семьей - 2 взрослых и 3 детей + огромное количество груза. Когда утром раз грузились - ужаснулись - весь багаж едва поместился в большой грузовой лифт. Удивился огромному количеству минивенов и в частности Максов в Европе. Семья счастлива, дети загорели,окрепли, подросли и полны впечатлений.
неожиданное биение тормозных дисков (в особенности новых) может возникнуть от их перегрева и резкого охлаждения. Например большая скорость, резкое или длительное торможение, лужа или дождь. Как правило такие условия возникают при езде по трассе. После такой ситуации появляется сильное биение при торможении иногда сопровождаемое гулом от вибраций. Лечится в основном заменой тормозных дисков. Некоторые умельцы протачивают диски, но я ни с умельцами ни с результатами их работы не сталкивался. Естественно, возможны и другие причины неполадки, но мне в голову в первую очередь пришла именно эта.
Отправлено 05 Август 2014 - 23:05
Последнее китайское предупреждение, все посты не относящиеся к теме будут удалены, авторы подобных будут впредь наказываться.
Отправлено 05 Август 2014 - 23:15
Тогда вопрос по теме: собираюсь на следующей неделе в Финляндию через Питер. Переход границы запланировал на четверг. Может кто подскажет, как сейчас ситуация на границе с очередями и какой переход лучше Торфяновка или Брусничное?
Отправлено 05 Август 2014 - 23:27
Когда поедешь, мониторь здесь http://granitsa-onli...spx?lang=ru-RU.Тогда вопрос по теме: собираюсь на следующей неделе в Финляндию через Питер. Переход границы запланировал на четверг. Может кто подскажет, как сейчас ситуация на границе с очередями и какой переход лучше Торфяновка или Брусничное?
Отправлено 06 Август 2014 - 0:17
Когда поедешь, мониторь здесь http://granitsa-onli...spx?lang=ru-RU. Про диски (хоть один горчичник получу от Юры))) - ничего подобного не было, никакого перегревал, мыслю брак. Юра, теперь пускай в ход кнут, я закончил)
Ну, мониторить я и сам умею )))) Думал может кто личным опытом поделится... Кстати есть еще сайт http://nagranitse.ru/ , тоже кое какую информацию извлечь можно. Я обычно через Торфяновку езжу, стараюсь попасть в рабочий день с утра где-то с 6 до 8. Но каждый раз вставать так не хочется утром, чтобы успеть из Питера к этому времени (((( Вот подумал, вдруг что изменилось. А насчет дисков ты эту ситуацию особо и не заметишь, определяется уже после только когда бить начинают. Машина тяжелая, груженая, ехал наверное быстро.... Но может и брак. Я не очень хочу получать втык за "тему не в тему" (извините`c за каламбурчик) от модератора, но без маленьких отступлений от основного направления топика как-то не получается (((
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных