Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3381 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 8:56

Для меня один из принципиальных вопросов при выборе авто- это 3 правильно и удобно установленных разноразмерных детских кресла на 2 ряду. В свое время отказался из-за этого от покупки CX-9, чем-то манила она меня)

Так вот, должен сказать, что не многие Жипы (кроме полноразмерных) могут этим похвастаться.

Был помнится даже какой-то сайт, с описанием по  современным моделям, куда "влазит", а куда нет.

Так вот там  ок только в Вольве XC90.

Но это для меня.

Посмотрите дискавери 3-4, там три отдельных кресла во 2 ряду.

CX9 дешевая сама по себе, ибо неликвид, туда три кресла не примерял, но в МДХ они влезают, к примеру

• 0

#3382 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:03

один вариант, ровно один... Кореец, Сcан, простите, Ёнг Ставик

Это похоже на продолжение Родиуса, только посимпатичней)

• 0

#3383 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:32

Посмотрите дискавери 3-4, там три отдельных кресла во 2 ряду.

CX9 дешевая сама по себе, ибо неликвид, туда три кресла не примерял, но в МДХ они влезают, к примеру

Спасибо, но я свой выбор сделал еще в прошлом году)

А касательно влезают, то влезают они много куда,вопрос как.

Например,  в Маверик, был у меня такой фордовский экземпляр, то же влезают, НО одно из детских сидений стояло кривовато, верхней частью подголовника малость упираясь в бок крыши.

На сколько корректно перевозить своих детей при таком расположении кресел, каждый для себя решает сам.

Да еще и вопрос, какие конкретно кресла.

Сообщение отредактировал pjv: 10 Декабрь 2013 - 10:12
оверквотинг

• 0

#3384 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:35

Вторую неделю езжу на Honda Pilot. На мой взгляд оказался самым хорошим вариантом "жизни после Galaxy". На всех 3 рядах могу сесть сам за собой (у меня рост не 2 метра, но размеры довольно внушительные), в отличие от ближайших аналогов

+1

3 ряд в Пилоте удобный.

• 0

#3385 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:37

Спасибо, но я свой выбор сделал еще в прошлом году)

А касательно влезают, то влезают они много куда,вопрос как.

Например,  в Маверик, был у меня такой фордовский экземпляр, то же влезают, НО одно из детских сидений стояло кривовато, верхней частью подголовника малость упираясь в бок крыши.

На сколько корректно перевозить своих детей при таком расположении кресел, каждый для себя решает сам.

Да еще и вопрос, какие конкретно кресла.

Кресла группы 2-3, само собой, а не грудничковые. Я примерял два Recaro young sport и одно Recaro Monza (это на изофиксе), каждое кресло минимум 44 см в ширину плюс место на пристегивание ремней, плюс они должны быть правильно расположены, поэтому мы говорим только про реально широкие автомобили :)

Сообщение отредактировал pjv: 10 Декабрь 2013 - 10:12
оверквотинг

• 0

#3386 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:39

Вторую неделю езжу на Honda Pilot. На мой взгляд оказался самым хорошим вариантом "жизни после Galaxy". На всех 3 рядах могу сесть сам за собой (у меня рост не 2 метра, но размеры довольно внушительные), в отличие от ближайших аналогов

+1

3 ряд в Пилоте удобный.

Но к самому пилоту есть ряд вопросов, в частности его привод on demand, который может сыграть злую шутку в заносе/скольжении

Но цена очень привлекательная, что скрывать :)

• 0

#3387 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:53

2 TonyIce.  Я долго работал в сфере ремонта и обслуживания авто, насмотрелся всякого. Хозяева внедорожников, в основном, делятся на два типа, "крутые дяди" купившие такое авто для престижа и те кто купил внедорожник по необходимости, рыбаки, охотники и фанаты офф-роуда. Первые обычно меняют авто по мере появления на рынке более крутых моделей, их авто обычно в отличном состоянии, достаточно свежие, с небольшим пробегом и соответствующей ценой (не менее 2/3 от стоимости нового), вторые продают своего любимого коня, когда его обслуживание становиться менее рентабельно чем покупка нового. Ресурс таких авто находиться на пределе, цена намного ниже, но новому владельцу надо быть готовым к серьёзным вложениям. Конечно исключения бывают, но крайне редко. Вывод - если у вас нет больших денег, то внедорожник не ваш авто.  

• 2

#3388 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 9:54

Кресла группы 2-3, само собой, а не грудничковые. Я примерял два Recaro young sport и одно Recaro Monza (это на изофиксе), каждое кресло минимум 44 см в ширину плюс место на пристегивание ремней, плюс они должны быть правильно расположены, поэтому мы говорим только про реально широкие автомобили :)

Лично я для себя понял, что в любом случае надо взять и реально попробовать поставить свои кресла на тест-драйве выбираемого авто, тогда и все вопросы отпадут.

Есть у меня знакомые, которые заверяли меня, что и к ним в Juke 3 кресла встанут, я даже спорить не стал)

Сообщение отредактировал pjv: 10 Декабрь 2013 - 10:11
оверквотинг

• 0

#3389 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:01

Лично я для себя понял, что в любом случае надо взять и реально попробовать поставить свои кресла на тест-драйве выбираемого авто, тогда и все вопросы отпадут.

Есть у меня знакомые, которые заверяли меня, что и к ним в Juke 3 кресла встанут, я даже спорить не стал)

Вы все верно говорите, но мы ведь большие авто обсуждаем)

а жук я бы даже обсуждать не стал))) там сзади 2 ремня, так что дальше дискутировать бесмыссленно :)

Interior_Rear_Trumble_Seats.jpg

Сообщение отредактировал pjv: 10 Декабрь 2013 - 10:10
оверквотинг

• 0

#3390 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:14

Мужики! Пожалуйста следите за цитатами, не надо пятиэтажки размещать.

• 0

#3391 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:15

Ну так повнимательней смотри на его посадку

+ много

кроме посадки я обращаю внимание на подголовник водительского кресла... у меня он, к примеру, далеко за стойкой сзади! т.е. водит. кресло предусмотрительно сдвинули вперёд!

маркетинг же

• 0

#3392 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:32

2 TonyIce.  Я долго работал в сфере ремонта и обслуживания авто, насмотрелся всякого. Хозяева внедорожников, в основном, делятся на два типа, "крутые дяди" купившие такое авто для престижа и те кто купил внедорожник по необходимости, рыбаки, охотники и фанаты офф-роуда. Первые обычно меняют авто по мере появления на рынке более крутых моделей, их авто обычно в отличном состоянии, достаточно свежие, с небольшим пробегом и соответствующей ценой (не менее 2/3 от стоимости нового), вторые продают своего любимого коня, когда его обслуживание становиться менее рентабельно чем покупка нового. Ресурс таких авто находиться на пределе, цена намного ниже, но новому владельцу надо быть готовым к серьёзным вложениям. Конечно исключения бывают, но крайне редко. Вывод - если у вас нет больших денег, то внедорожник не ваш авто.  

Большинство внедорожников или вседорожников ездят зачастую по городу и крайне редко используются по прямому назначению, как раз описанная тобой категория "крутые дяди", только вот цена просто отражает год выпуска и не более того.

Мне предлагали неделю зазад конторский Дискавери 3 HSE 2007 года с пробегом 90 из под одного из топов за 850, так машина с садового вообще помоему не сьезжала, отказался потому что не нравится эта машина :)

Что касается обслуги-то да, обслуживать полноприводную машину дороже, но не всегда зависимость линейная и не всегда требуются прям БОЛЬШИЕ деньги.

Макс тоже денег требует, ибо полная замена механизма гур в сборе с датчиками и трубками и замена рейки в сборе тоже встает в копейку

• 0

#3393 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:13

Опередил  меня, я то же самое хотел сказать. Паджерик-  достаточно специфический Джип,  он очень часто покупается для обычной городской езды, и если не  брать автомобиль, который  непрерывно лазал по гОвнам, а покупать  машину городскую, то 90% проблем можно избежать. Да- дороже, но для того чтобы не напрягать карман и нервы , нужно просто покупать исправную машину,  а не  умученного одра( верно для любой маш9итны, хоть гипрдешевлой в ремонте классики),  и  я не  особенно парюсь в плане бензина( сейчас расход 19,5) тк немного езжу, ну будет 22- не  велика разница. А Паджеро 3 генерациии   4-6  года стоит 600-650 и это не  от того, что они ведра, теряющие детали на ходу,  а суть  такая же печаль владельцев этих авто, как и владельцев езженных  Максов-  сколько не напрягай ситуацию, денег на продаже  Макса не заработаешь, он хоть супер- пупер качественный, уйдет на уровне среднего по рынку.

• 0

#3394 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:22

Я сегодня специально залез в 4-й Паджерик на задний ряд. Все что в плане тесноты  можно ему предъявить в претензию- дурацкую конструкцию передних  кресел из-за которой  задним пассажирам  действительно не  засунуть ноги под  передние кресла- там идет  на высоте 5 см от пола  внутри кресла труба поперечина диаметром 12мм, под  которую влезают со  скрипом лишь кончики ступней. Либо эту трубу резать и переваривать буквой П, либо кресла менять на что-то, или  самое простое-поднимать их  на проставках. Почитал форумы владельцев- простота решения гениальна!  Эту трубу просто отрезают нафиг болгаркой и все дела, на собранном и установленном кресле это никак не сказывается.. Сегодня скажу водиле-  пусть съездит, отрежет.  А что до расстояния  от спинок задних  до спинок передних-  то все  ОК, у меня  от передней спинки  минимум 10  см до колена при посадке "сам за собой", а отодвигаюсь я ну  очень далеко. Сзади у меня  ездят дети,  причем на детских креслах, ну и редко жена с ними- до засовывания ног под передние  сиденья моим детям еще лет 5 минимум, поэтому вопрос не  сказать чтобы острый, кроме того как я писал-  реальное  его решение  вполне возможно, ну а жена  и в Максе посередине  сидит- это когда они капризят, там  посередине ровно также  неудобно.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 10 Декабрь 2013 - 12:29

• 0

#3395 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:45

Вы все верно говорите, но мы ведь большие авто обсуждаем) а жук я бы даже обсуждать не стал))) там сзади 2 ремня, так что дальше дискутировать бесмыссленно :)

Так и я как раз об этом, я например и не знал, что там нет ремня посередине, а товарищ мне с пеной у рта доказывал.

Но, например, в тесте журнала За рулем, оценка у Эскадлейда и Аутлендера одинакова, а  для меня не очень понятно как.

Поэтому только пробовать.

• 0

#3396 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:59

Все крутится вокруг денег...

ФМК надо что-то делать с ценовой политикой. Психологически трудно купить сарай за 1,7 млн при достаточном выборе по той же цене среднеразмерных внедорожников. Которые на порядок более ликвидны.

Есть такие люди как FIN или я, для которых среднеразмерный SUV - это как педальный автомобильчик. И выбор у нас небольшой - большой MPV или полноразмерный SUV. Но нас не так много.

• 0

#3397 FIN

FIN

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:18

Все крутится вокруг денег...

ФМК надо что-то делать с ценовой политикой. Психологически трудно купить сарай за 1,7 млн при достаточном выборе по той же цене среднеразмерных внедорожников. Которые на порядок более ликвидны.

Есть такие люди как FIN или я, для которых среднеразмерный SUV - это как педальный автомобильчик. И выбор у нас небольшой - большой MPV или полноразмерный SUV. Но нас не так много.

Поддержу, и добавлю, что выбор для меня - это не только практичность и соблюдение определенных требований, хотя конечно это важно, но собственное ощущение от авто. "Лежит душа", и все остальное присутствует- можно и переплатить n-сумму.

• 1

#3398 Commodore

Commodore

Водитель

• Местные жители
  • 60 сообщений
  • Д/р:11-11-1980
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:москва

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 19:23

Все собрал таки денег на приличный вариант Макса, но минотавр сидящий внутри сомневается, а может есть вариант получше? Такой же практичный, удобный, не дорогой, красивый, но не Макс? Или на рынке Макс лидер и превосходит все другие варианты по соотношению цены качества?

Вопрос знатокам, что скажите?

• 0

#3399 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 19:25

Ну разве  что Гэлакси. Все зависит от того,сколько таки денег удалось собрать. За 500-600 на рынке сэконд хэнда альтернатив Максу просто нет, все  остальное  либо  меньше в размерах( Сценик, Зафира,Орландо, С макс, Мазда5) либо   гораздо хуже по надежности в "зрелом "возрасте( Эспейс, Карнивал, Старекс,  Додж Караван, Крайслер гранд Вояджер, Митсубиси Грандис), либо существенно дороже в покупке и содержании(  Хонда CRV, Оутлэндер XL, Крайслер Таун энд Кантри, Додж Джорней).

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 15 Декабрь 2013 - 19:32

• 0

#3400 medv

medv

Водитель

• Местные жители
  • 225 сообщений
  • Д/р:03-09-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007