я чёт CCD не могу прочитать,и ошибки читает только в ДВС и АВС
Сообщение отредактировал виктор11: 25 Март 2014 - 14:29
Отправлено 25 Март 2014 - 14:24
я чёт CCD не могу прочитать,и ошибки читает только в ДВС и АВС
Сообщение отредактировал виктор11: 25 Март 2014 - 14:29
Отправлено 25 Март 2014 - 16:22
niv26,проверил !
заработала! чёто понажимал, куда-то записал и теперь ближний свет включается при включении зажигания и на заведённом авто
niv26 сапасибо за подсказку!
ну поздравляю что разобрался,только запоминай для начала что меняешь или запиши,а то я по началу два дня ездил без климата и печки,-случайно или не случайно поставил в конфиге что шгу - с навигацией и климат вырубился,пока не прошил стоковую,а потом по новой полез только с блокнотиком и тут меня осенило в чём была проблема.
Отправлено 25 Март 2014 - 17:25
Мужики сижу в машине тыкаю кнопки чет недопедрю всеравно ну каков алгоритм чтобы сделать запирание дверей, напишите по шагам пожалуйсто - а то считываешь, меняешь, записываешь как то маловато :(
кста так же юзанул форскан - мне кажется по ошибкам и рабочим параметрам там по приятнее. никто не юзал?
Отправлено 25 Март 2014 - 17:35
Конкретно, чего тебе мало? Считываешь конфиг, правишь- ставишь или убираешь нужную галку, записываешь, сохраняешь рез копию в приборку-всеМужики сижу в машине тыкаю кнопки чет недопедрю всеравно ну каков алгоритм чтобы сделать запирание дверей, напишите по шагам пожалуйсто - а то считываешь, меняешь, записываешь как то маловато :(
кста так же юзанул форскан - мне кажется по ошибкам и рабочим параметрам там по приятнее. никто не юзал?
Отправлено 25 Март 2014 - 19:25
Конкретно, чего тебе мало? Считываешь конфиг, правишь- ставишь или убираешь нужную галку, записываешь, сохраняешь рез копию в приборку-все
Где считывать тут:
нажал тут что то происходила потом вылезло неисправность двигателя и имобилайзер включен. удалил ошибки все прошло
или тут:
тут если что то выбирать в этих вкладках как информация запишется в автомобиль? ни кнопки нихрена
когда
Отправлено 25 Март 2014 - 20:57
Где считывать тут:
нажал тут что то происходила потом вылезло неисправность двигателя и имобилайзер включен. удалил ошибки все прошло
или тут:
тут если что то выбирать в этих вкладках как информация запишется в автомобиль? ни кнопки нихрена
когда
подключаешься-всм-информация-прочитать-прцедуры-прочитать ccd из bcm (будут разные улюлюканья -не пугатся) дальше-центральная конфигурация(в поле вин должен появится вин)-шаришься по вкладкам(изменяешь)-нажимаеш после изменения опять всм -процедуры-записать CCD в ВСМ-ВСЁ (будут тоже улюлюканья не бздеть)-всё отключаешь- выключаешь зажигание и включаешь снова.все процедуры производить -ключ в положении 2.
Отправлено 25 Март 2014 - 21:04
подключаешься-всм-информация-прочитать-прцедуры-прочитать ccd из bcm (будут разные улюлюканья -не пугатся) дальше-центральная конфигурация(в поле вин должен появится вин)-шаришься по вкладкам(изменяешь)-нажимаеш после изменения опять всм -процедуры-записать CCD в ВСМ-ВСЁ (будут тоже улюлюканья не бздеть)-всё отключаешь- выключаешь зажигание и включаешь снова.все процедуры производить -ключ в положении 2.
спасибо, кратко и доходчиво. щас пойду в машину потыкаю . если будут вопросы оттуда писану - там вай вай ловит
вопрос: я до этого писал на первой фотке что когда я нажимал прочитать ССD из BCM после кучи улюлюканей я все таки бзданул т к был звуковой сигнал и на экране приборе был восклицательный знак во все табло и надпись "двигатель не исправен" а потом "имобилайзер включен" - от страху прочитал ошибки и их было три - все стер и все пропало - это нормально (это и есть улюлюкания по которым не бздеть?)
Отправлено 25 Март 2014 - 21:12
спасибо, кратко и доходчиво. щас пойду в машину потыкаю . если будут вопросы оттуда писану - там вай вай ловит
вопрос: я до этого писал на первой фотке что когда я нажимал прочитать ССD из BCM после кучи улюлюканей я все таки бзданул т к был звуковой сигнал и на экране приборе был восклицательный знак во все табло и надпись "двигатель не исправен" а потом "имобилайзер включен" - от страху прочитал ошибки и их было три - все стер и все пропало - это нормально (это и есть улюлюкания по которым не бздеть?)
да
Отправлено 25 Март 2014 - 22:01
да
Спасибо, пробовал поменять язык голосового управления, ставил русский и английский - язык как был немецкий так и остался, но теперь стало работать через раз.
провожание хозяина до дома 30 сек поставил - горит только 4-5 сек...
но хоть запирание дверей работает...
еще что интересно - ELM Config не покаpивает ошибок вообще, a ForScasn 4 ошибки:
"===DTC U0126:00-08===
"
Сообщение отредактировал Rudolff: 25 Март 2014 - 22:06
Отправлено 25 Март 2014 - 22:05
Спасибо, пробовал поменять язык голосового управления, ставил русский и английский - язык как был немецкий так и остался, но теперь стало работать через раз.
голосовое управление не изменить-только заменой блока.
Отправлено 25 Март 2014 - 22:28
еще что интересно - ELM Config не покаpивает ошибок вообще, a ForScasn 4 ошибки:
"===DTC U0126:00-08===
Код: U0126 - Потеря связи с SASMСтатус:- "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTCМодуль: Модуль Противоблокировочные тормоза / Контроль силы сцепления===END DTC U0126:00-08======DTC B1D01:13-68===Код: B1D01 - Электрическая цепь правой фары ближнего светаДополнительный признак неисправности:- Разрыв электрической цепиСтатус:- "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC- Проверка не завершенаМодуль: Модуль управления кузовом===END DTC B1D01:13-68======DTC B1D38:19-28===Код: B1D38 - Электрическая цепь подключения электродвигателя переднего очистителяДополнительный признак неисправности:- Ток в электрической цепи выше порогового значенияСтатус:- "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTCНо на табло ничего не горит, и не пойму как их стереть и можно ли вообще их стереть..."
по поводу сех этих созреваний ошибок я задавал вопрос разработчику программы,он ответил-что програма писалась на основе данных с диллерского програмного обеспечения и из за ,короче елм может не всё корректно обрабатывать и выдавать такую хрень.у меня тоже всяко выскакивает.а вот на диллерском не показывает не чего-я забил и не обращаю внимания.ездил специально проверял ,всё тип топ.
Сообщение отредактировал reanimator: 25 Март 2014 - 22:30
Отправлено 25 Март 2014 - 22:32
по поводу сех этих созреваний ошибок я задавал вопрос разработчику программы,он ответил-что програма писалась на основе данных с диллерского програмного обеспечения и из за ,короче елм может не всё корректно обрабатывать и выдавать такую хрень.у меня тоже всяко выскакивает.а вот на диллерском не показывает не чего-я забил и не обращаю внимания.ездил специально проверял ,всё тип топ.
Я правильно понял ты спрашивал у разработчиков ELM Config ? просто от конфига все было тихо,
а вот от ForScan эти ошибки высветились...
Отправлено 25 Март 2014 - 23:09
Я правильно понял ты спрашивал у разработчиков ELM Config ? просто от конфига все было тихо,
а вот от ForScan эти ошибки высветились...
да я про ELM Config,а в фор скане у меня аналогичные ошибки выдаёт в основном по есп ,не знаю почему? проверял у од при мне смотрели -все нормально ошибок нет, может от самого елм зависит.
Сообщение отредактировал reanimator: 25 Март 2014 - 23:11
Отправлено 26 Март 2014 - 7:17
Ребят, а кто подскажет может есть список (описание) вкусняшек какие можно на наших максах устанавливать , на ФФ клубе очень много всего пишут, но такое ощущение, что не все это для нас доступно :(
я так понял что точно не всё из 4 листов можно и нужно использовать.
И еще вопрос - только то что есть в 4-х листах в центральной конфигурации - это исчерпывающий перечень?, или же если оборудовать ELMку переключателем, то появится еще что о?
Отправлено 26 Март 2014 - 7:46
Ребят, а кто подскажет может есть список (описание) вкусняшек какие можно на наших максах устанавливать , на ФФ клубе очень много всего пишут, но такое ощущение, что не все это для нас доступно :(
я так понял что точно не всё из 4 листов можно и нужно использовать.
И еще вопрос - только то что есть в 4-х листах в центральной конфигурации - это исчерпывающий перечень?, или же если оборудовать ELMку переключателем, то появится еще что о?
пока то что есть на 4-х листах,разработчик в основном специализируется на фф,обещал дополнить если это будет возможным.это тема разработчика программы http://ffclub.ru/user/106753/posts/
Сообщение отредактировал reanimator: 26 Март 2014 - 7:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных