Перейти к содержимому

Фотография

не заводится на горячую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#321 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 27 Март 2017 - 15:34

Если автомобиль блокирует давление

Эт каким образом? Именно блокирует......

Мозги могут неправильную смесь приготовить. Эт да. По-причине неверной информации с датчиков.

А вот давление блокировать - нет, имхо.

А вот тот же ТНВД может и не мочь создавать нужное давление при сильном нагреве, например. 

Кстати, начал тут баловаться с записью штатных показаний систем через ЕЛМ-БТ. Так, на всякий случай, чтоб в будущем при наступлении проблем(ттт) сравнивать.

Так вот. Глянул запуск на горячую. Сигнал "Создание давления для запуска" ( то бишь типа указанной выше блокировки от Михаила) прописывается при давлении в рампе 10800 КПа. Но, подозреваю что, т.к. при прокрутке данных в Форскане имеется дискретность, то этот сигнал проходит при 10000. 

На холодную ( наружная 6, ТОЖ - 11) это давление равно 18000 КПа. 

Вот, кстати, и путь для я размышления. Мозги думают, что двигатель холодный.. Поэтому и не дают к команду на запуск. Это примитивно, конечно.

Но в примере через страницу назад очень похоже на это. Другое дело, что там и давление не создается сначала нужное для запуска на горячую.  

Сообщение отредактировал свандр: 27 Март 2017 - 16:18

• 0

#322 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 27 Март 2017 - 17:25

Mikhail098,  "Регулятор" в данном случае образное название. Там может быть всё что угодно, подклинивать при расширении. 

• 0

#323 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Д/р:31-01-1965
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ХМАО

Отправлено 27 Март 2017 - 17:32

Я ж вроде написал  - ГОСТы. Разные. А перед цитатой слово добавил - "условно".) Для себя уяснил.

Это  - у "них". У нас - опять-же ГОСТы.

По поводу давления, точнее замера на ТНВД.

А разве оно не соответствует давлению в рампе? Выше пример был. Нет давления-нет завода. 

ТНВД тестируют на стенде. Интересно, а можно его (ТНВД) искусственно нагреть и прогнать на стенде? 

В инете куча примеров есть, как выяснить льет форсунка или нет.  Может это тоже наш метод? Если не заводится - попытаться узнать это дело. Может и правда сбрасывается давление на форсунке на горячую?

У них ЗАКОН !а у нас ГОСТ и кто его проверяет! Полистайте наши авто-журналы статьи в которых описывается как работают АЗС как их проверяют и сколько транспорта кончено!

По делу: Радиатор и заводка авто это смех,а Б/У ТНВД ЭТО"КОТ В МЕШКЕ"! СВОЙ СНИМИ И ОТНЕСИ НА СТЕНД ОН ОСТЫНЕТ И ВЫДАСТ ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ЗАВОДКИ!УСТАНОВИ ОБРАТНО НА МАШИНУ- ЧТО БУДЕТ САМ ЗНАЕШЬ,А ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА-ВСЕ С НАЧАЛА!

А разве машина не стенд.Есть эл.движок,есть тахометр,есть манометр в рампе,есть ДТОЖ и ДТТоплива(на стенде они не нужны) вот и крути .При +20 все покажет норму и запуск.И горячий (при не запуске) проверь? какие параметры покажет? 

Теперь возьми здорового ДОНОРА и подключи к нему СКАНЕР проверь параметры при +20 и температуре незавода.Сравни и делайте выводы! И от этого пляшите дальше!

Пример:

Есть знакомый с МОНЕЙ 2.0 TDci атомат- вылазил чек(каждый день или через день)-отключение турбины-авто как трактор едет не разгонишь.Год мытарств :разные СТО склонялись к автомату разбирали ее раза два  т.100 на ветер.ИТОГ: попроси меня подьехать к одному кулибину+ЕЛМ+ноут+FORScan .нашел разницу между двумя датчиками температуры всасываемого воздуха(у него)-в 30градусов у меня в5-6градусов.900р. и уже год летает.

ВЫВОД:ИМХО-СТО не будет колхозить у них и так хватает работы на новых авто,а вот какой нибудь кулибин может за это взяться . :)  

Сообщение отредактировал свандр: 27 Март 2017 - 18:42

• 0

#324 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 17:47

Вся эта чепуха с диагносиикой - че-пу-ха (это я поверь уже прошел).

Будет следствие, а не причина (насморк это следствие, а лечить нужно причину).
Так и с диагностикой давления.

Никакой врачь не будет лечить СОПЛИ без ДИАГНОЗА( ДИАГНОСТИКИ) Перебирать все лекарства себе дороже!

(никак не получается добавлять разные цытаты в свой пост-все изчезает) ИЗВЕНЯЙТЕ :sorry:  

• 1

#325 Technotrader

Technotrader

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:23-06-1991
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва СВАО

Отправлено 27 Март 2017 - 17:53

Никакой врачь не будет лечить СОПЛИ без ДИАГНОЗА( ДИАГНОСТИКИ) Перебирать все лекарства себе дороже!

(никак не получается добавлять разные цытаты в свой пост-все изчезает) ИЗВЕНЯЙТЕ :sorry:  

все верно. сложно выявить причину, когда даже не понятно, насморк это или геморрой

другое дело, что не все диагносты в состоянии понять, что машина хочет сказать - в основном всё сводится как правило к замене всего подряд за счет клиента

• 0

#326 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 18:41

попроси меня подьехать к одному кулибину+ЕЛМ+ноут+FORScan .нашел разницу между двумя датчиками температуры всасываемого воздуха(у него)-в 30градусов у меня в5-6градусов.900р. и уже год летает.

Эти показания и без кулибина можно считать при наличии сканера. А они сейчас у 80% владельцев, имхо.

А Михаилу мы уже твердим об этом как минимум месяц в разных темах Не верит он  в это.....)) 

Есть знакомый с МОНЕЙ 2.0 TDci атомат- вылазил чек(каждый день или через день

А кстати, ошибки при этом какие вылазили-то?

Сообщение отредактировал свандр: 27 Март 2017 - 18:43

• 0

#327 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:00

Эти показания и без кулибина можно считать при наличии сканера. А они сейчас у 80% владельцев, имхо.

А Михаилу мы уже твердим об этом как минимум месяц в разных темах Не верит он  в это.....)) 

А кстати, ошибки при этом какие вылазили-то?

Да конечно все можно прочитать и понять если приложить немного старания!

Про ошибки не знаю но почемуто диагносты-офицыалы склонялись к автомату-два раза перебирали-что то меняли.Если узнаю отпишусь.

И вопросик :можно ли usb-OBD работать с андроидом а то синезуб не все читает(ELS27)

• 0

#328 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:25

можно ли usb-OBD работать с андроидом

А каким боком ты его подключишь к андроид-устройству?

синезуб не все читает

А что именно нужно, чтоб прочитал?

По-моему, ELS27 как раз читает все, в нем и дорабатывать ничего (переключатель шин) не нужно.  

• 0

#329 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:31

все верно. сложно выявить причину, когда даже не понятно, насморк это или геморрой

другое дело, что не все диагносты в состоянии понять, что машина хочет сказать - в основном всё сводится как правило к замене всего подряд за счет клиента

А как у тебя - есть результат? Форсунки смотрел?

Мое мнение -если форсунки поливать-малоэфективно. т.к. они сидят глубоко и пока ГБЦ не остынет ты их не остудишь(нижнюю часть где игла,сверху катушка)!Но попыткой ничего не испортишь :форсунки ничего не пропустят ни туда ни оттуда .просто выдуть воду воздухом или самоиспарение.

Ребята на 

Двигатели Cummins советовали так :если слабое давление нет впрыска-(ЭФИР"балончик для запуска авто в морозы)его впр в

воздуховод и крутишь!ДВС схватывает на Эфире раскручивается и начинает работать .А так ни стартером ни с толкача ноль.

У меня тоже пробовали(2 раза)- ноль сказали не с топливом связано - ищи другую причину,нашел обрыв.

Эфира нужно секунды 2-3 впрыскивать перед фильтром (понемногу впрыскивать а то обороты перекрутит)аккуратно и крутить. лучше вдвоем. 

• 0

#330 Technotrader

Technotrader

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:36

А как у тебя - есть результат? Форсунки смотрел?

Мое мнение -если форсунки поливать-малоэфективно. т.к. они сидят глубоко и пока ГБЦ не остынет ты их не остудишь(нижнюю часть где игла,сверху катушка)!Но попыткой ничего не испортишь :форсунки ничего не пропустят ни туда ни оттуда .просто выдуть воду воздухом или самоиспарение.

Ребята на 

Двигатели Cummins советовали так :если слабое давление нет впрыска-(ЭФИР"балончик для запуска авто в морозы)его впр в

воздуховод и крутишь!ДВС схватывает на Эфире раскручивается и начинает работать .А так ни стартером ни с толкача ноль.

У меня тоже пробовали(2 раза)- ноль сказали не с топливом связано - ищи другую причину,нашел обрыв.

Эфира нужно секунды 2-3 впрыскивать перед фильтром (понемногу впрыскивать а то обороты перекрутит)аккуратно и крутить. лучше вдвоем. 

да я то особо ничего не увижу, в сервисе сказали снимать надо и гонять их...

игла то внизу, но обратка сверху, ведь по идее форсунка из за обратки давление не держит, если в ней дело, конечно.

спасибо за совет, буду пробовать, как потеплеет

• 0

#331 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 20:42

А каким боком ты его подключишь к андроид-устройству?

У меня балалайка-китаика!Через USB вход.Стоит Torque но не хочет показыват некоторые параметры темп.воздуха за бортом и т.д.

Хотел ФОРСКАН андроид а ему нужен говорят вай-фай .Ноут не всегда под рукой а еще адаптер покупать в ломку! :wacko: 

• 0

#332 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:13

да я то особо ничего не увижу, в сервисе сказали снимать надо и гонять их...

игла то внизу, но обратка сверху, ведь по идее форсунка из за обратки давление не держит, если в ней дело, конечно.

спасибо за совет, буду пробовать, как потеплеет

ВО КАК:

"Топливная аппаратура аккумуляторного типа начала применяться на главных судовых дизелях с 1910 г. и наиболее широко использовалась в 50-е годы.

Первым промышленным образцом аккумуляторной топливной системы с электронным управлением без мультипликаторов давления, названный Common Rail, явилась совместная разработка фирм Robert Bosch GmbH, Fiat, Elasis, реализованная в 1997 г. Вместе с тем разработки таких систем велись с 70-х годов, причем именно в России (СССР) наиболее удачно". [1]

И В ИТОГЕ ВСЕ ПРОСРАЛИ ИЛИ СЛИЛИ!

http://www.zr.ru/con...rail_vso_putem/

http://dizelist.ru/i...my-common-rail-

Интересно пишут!

Да у тебя давление слабоватое! Сначала форсы проверь!ТНВД не должен так сесть быстро(если только не грязь вода или завоздушенную долго гоняли)

Удачи!Отпишись!  :)  ;)  :good:

• 0

#333 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:36

У меня балалайка-китаика!Через USB вход.

НЕ в этой теме, конечно.... Что-то мне подсказывает, что не получится. Но попробуй, расскажешь. 

Хотел ФОРСКАН андроид а ему нужен говорят вай-фай

Нет. Вай-фаевского варианта ELS еще нет. Блютус- есть.

Но я использую ЕЛМ-блютус и форскан на андроиде. Один нюанс - использую платный, т.к. бесплатным ничего не сделаешь толком. 

• 0

#334 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:50

НЕ в этой теме, конечно.... Что-то мне подсказывает, что не получится. Но попробуй, расскажешь. 

Нет. Вай-фаевского варианта ELS еще нет. Блютус- есть.

Но я использую ЕЛМ-блютус и форскан на андроиде. Один нюанс - использую платный, т.к. бесплатным ничего не сделаешь толком. 

Спасибочки буду пробовать!

• 0

#335 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 28 Март 2017 - 4:09

*
Популярное сообщение!

Продать?

Неееее, ну что ты!
Перед каждым запуском:
О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж хон потерявшим.Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, Чтоб подавал он жидкость, жизнь продлевающую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. И проснется под капотом зверь!
  • 8

#336 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 28 Март 2017 - 9:19

лелик,

Вот она причина долгого запуска..... пока прочтёшь :D....надо сокращать молитву

• 0

#337 Technotrader

Technotrader

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 10:18

лелик,
Вот она причина долгого запуска..... пока прочтёшь :D....надо сокращать молитву

С молитвы угарнул)) а что, как раз Пока три раза прочитаешь, с выражением, минут 15-20 займет, плюс баклашку святой ВОДЫ на двигатель, а лучше тоже три - хош ни хош заведется!
Срочно в FAQ сообщение Лелика и тему в топе закрепить на веки веков, аминь.
  • 0

#338 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 21:29

Вот инфа к размышлению:замерял сегодня давление в рампе на холостых.0гр.-40000.20-37000,30-36000,40-32000,50-30000,60-29000,80-25000,90-25000кпа.!

У кого больше у кого меньше можно посоревноваться! :aggressive:

Forscan-ни по БТ ни по ELS27usb не подключился(один раз зацепился на 30 сек и все)TORGUE только по БТ(хотя балалайка видит ELS) 

СВАНДР-не тыкнешь в какой ветке об этом почитать? :)

• 0

#339 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Март 2017 - 21:33

Норма через полтора оборота стартером 1500кПа.
Заводиться должно и при 1000
На пике полной гашетки 150-170тыщ (в зависимости от модификаций).

Повторю и еще раз:
- изучение давления ничего не даст ;)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Март 2017 - 21:35

• 0

#340 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 9:39

Норма через полтора оборота стартером 1500кПа.
Заводиться должно и при 1000
На пике полной гашетки 150-170тыщ (в зависимости от модификаций).

Повторю и еще раз:
- изучение давления ничего не даст ;)

Если уточнить  за полтора оборота стартера ДВС проворачивается примерно на 5-10 градусов!

Зачем же ты менял ТНВД и клапан ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 531 пользователей

Яндекс.Метрика