Такой. Но, в принципе, можно использовать любой аналог. Заливал беспощадно)).

Кондей для третьего ряда сидений.
Отправлено 23 Март 2015 - 20:44
Отправлено 23 Март 2015 - 21:23
Что за аэрозоль использовали? На неделе предстоит обработка, хотелось бы правильную химию использовать.
использовал вот такой
Отправлено 23 Март 2015 - 22:05
Я Динитрол люблю, тоже есть в аэрозоли. Последний раз брал в "Маслах-смазках" на Комиссара Смирнова.
Отправлено 23 Март 2015 - 22:22
Мовиль это не антигравий это консервант, можно обозвать антикором , но точно не антигравий. Снизу на днище от него толку НОЛЬ. Антигравий любой хорошо, я брал самый дешовый белый .
Отправлено 24 Март 2015 - 20:23
Снизу на днище от него толку НОЛЬ.
Откуда такое мнение-то?
У меня все места, на которые он попадал, до сих пор покрыты пленкой. А что еще надо?
Ну, и из теории:
или
- Наносится как на металл и лакокрасочные поверхности, так и на другие покрытия, не имеющие синтетической основы;
- Не требует применения дополнительных средств для сушки;
- Создает защитный влагоотталкивающий слой;
- Не оказывает негативного воздействия на краску и металлические поверхности;
- Совместим со всеми лакокрасочными покрытиями.
Перед нанесением я тоже думал, что он только для скрытых поверхностей. Использовал только потому, что под рукой ничего больше не было.
Да и результат ощущаю, в общем).
Отправлено 24 Март 2015 - 20:54
Ну хотябы потому, что он не устойчив к абразивному воздействию летящих материалов- щебня, песка , гравия и т.д.
Ну и не каждый Мовиль сохнет с образованием плёнки, некоторые так и остаются липкими и соответственно смазываются о траву и теми же абразивами стирается с поверхности. А вот в скрытых полостях нормально , если не трогать. На трубки нужно покрыть чем-то резиновым: мастикой резинобитумной или каучуком или антигравием или термоусадкой.
Ну да ладно , может и эффект плацебо работает. Камень в трубку отлетит - мовиль поможет ?
Отправлено 24 Март 2015 - 21:31
Камень в трубку отлетит - мовиль поможет ?
Ну, сдуру можно сам знаешь чего сломать).
Против лома нет приема(с).
Все же основная причина выхода из строя трубок - это коррозия. С чем указанный аэрозоль справляется, даже не представляя, что такое плацебо.))
Но это, конечно, не отрицает возможность использования других средств. Главное, чтоб было удобно и быстро, я так думаю.
Отправлено 24 Март 2015 - 22:10
Основная причина как раз не коррозия а мех.повреждения , у меня например за 3 года даже намёка на коррозию небыло. Трубки из мягкого аллюминия,
самые частые причины : пробита или замята и перетёрлась в креплении или поблизости с чем -нибудь ( на выходе из корыта под днище, о хомут заправочной топливной трубы рядом с баком, или перетёрта о трос ручника, и просто перетёрта в зажиме .
Отправлено 25 Март 2015 - 9:30
Антигравий поможет пережить перетирание?
Отправлено 25 Март 2015 - 11:40
Антигравий поможет избежать удара камней до определённого размера,дальше только кожух. От перетирания тут уже всё расписали:где отодвинуть,где обмотать ,где подложить.Антигравий поможет пережить перетирание?
В хомутах кстати антигравий поможет от перетирания-трубка плотнее сядет.
Да и вообще я думаю что ещё одна из причин-малый запас прочности (толщина стенки) ,всё на пределе и для нормальных условий.нормально в системе до 15атм. А при забитом радиаторе или невключившемся карлсоне или если перелить газа на 50грамм или если раз 5-ть уже перезаправлялись и масла уже больше нормы а места для газа соответственно меньше то давление может до 25 атм доходить. Ну и какая трубка слабее та и лопнет.
У меня под низом в нескольких местах мокроМаслянные пятна на трубках ,светится маркер,а газоанализатор молчит:наверное когда после заправки передавливало то протчки были,потом немного стравилось,давление упало и стало нормально.
Потом сдулся новый китайский радиатор TERMAL за сезон.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:21
Решил делать антигравий пару слоев. потом термоусадку. Вопрос, налезет ли через ухи крепежные термоусадка и сядет ли потом?
Отправлено 25 Март 2015 - 14:21
Я тоже хотел поверх антигравия на тонкую одеть , но из имеющейся нахаляву не было , в магазинах поблизости тоже не было , а специально искать было некогда и влом. Поэтому плюнул. Потом порассуждал так : у тонкой и толстой ухи одинаковые , тоесть чтоб протянуть нужно одинаковую брать, садятся они как правило от 30% до половины, поэтому на толстую вообще непроблема а на тонкую и ненадо ибо из истории платформы я понял что от давления лопается толстая а тонкая либо перетирается либо от сильного удара(а там и термоусадка не поможет) . Я советую толстую обтянуть поверх гравийки ещё и ТУТ. Я лично толстую на шланг заменил.
Отправлено 25 Март 2015 - 14:40
Я советую толстую обтянуть поверх гравийки ещё и ТУТ. Я лично толстую на шланг заменил.
ТУТ? Я бы тоже заменил, но трубки уже купил и найти меняльщиков не получается.
В этот сезон накрылись ТРИ трубки махом. Обе которые от испарителя, короткие (толстая и тонкая) и из двух длинных, те что под днищем, которая толстая.
В длинной толстой скорее всего, перетерлось, ибо дырка была очень близко к пластмассовому крепежу, причем место под доп кожухом, есть такое по пути следования магистрали.
Две коротких, повреждения "выглядели" одинаково. Место повреждения, где они загибаются на 90 градусов из горизонтального в вертикальное положение, рядом с изгибом несколько дырок, точно не помню что то вроде на одной две дырки, на другой одна.
З.Ы. я бы бетоном залил, если бы не вибрации...
Отправлено 25 Март 2015 - 21:02
Под кожухом, в районе бака перетирается в двух местах: о хомут трубы залива топлива в стыковке к баку и о трос ручника.
На моей от троса стояла пластмассовая защита, видимо учли проблемы дореста. От хомута бака были близко, обматал вспененым утеплителем хомут.
ТУТ - термоусаживаемая трубка
Мне толстая длинная трубка при замене на шланг обошлась в 13 т. руб в прошлом году. Если не ошибаюсь.Гдето тут писал. В Москве таких передельщиков как грязи в колхозе.
Отправлено 26 Март 2015 - 8:46
самые частые причины : пробита или замята и перетёрлась в креплении или поблизости
Если б это было так, то не было б ПОГОЛОВНЫХ проблем у жителей столиц после 1-2 сезонов эксплуатации, За это время вряд-ли пластик перетрет "люминий". А ведь именно у вас там льют фигню всякую на дороги. У нас, впрочем, тоже, но гораздо меньше по срокам.
Я, конечно, давненько изучал эту тему, но, по-моему, жалоб на микродырки по длине трубок гораздо больше, чем на перетирание именно в первые пару сезонов эксплуатации.
Отправлено 26 Март 2015 - 18:39
Отправлено 26 Март 2015 - 18:52
Трубки сделал. Утечек пока нет.
Вопрос такой. Кондиционерщик сказал, что при работе кондея 100% должен крутится Карлсон, сейчас не крутится. Так ли это? Температура за бортом 0С.
Отправлено 26 Март 2015 - 19:03
Отправлено 27 Март 2015 - 16:16
Гала декабрь 12 года. Неделю назад после зимы перестал работать кондей. Поехал в Мажор на новой риге, где покупал машина. Итог- коррозия трубок кондея третьего ряда. Соль и реагенты под днищем. Замена по гарантии
Сообщение отредактировал pjv: 27 Март 2015 - 18:18
Отправлено 27 Март 2015 - 20:44
Трубки сделал. Утечек пока нет.
Вопрос такой. Кондиционерщик сказал, что при работе кондея 100% должен крутится Карлсон, сейчас не крутится. Так ли это? Температура за бортом 0С.
Кондей включается только при +5 и выше, соответственно и вентилятор включится при +5 на улице
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных