В подшипниках кака фото прилагаю, короче мой вывод - вода убила мои оба подшипника- как она там оказалась ума не приложу, все пыльники целые
Так же, как и у всех, обыкновенный конденсат, образующийся при нагреве-охлаждении.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:13
В подшипниках кака фото прилагаю, короче мой вывод - вода убила мои оба подшипника- как она там оказалась ума не приложу, все пыльники целые
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:41
Так же, как и у всех, обыкновенный конденсат, образующийся при нагреве-охлаждении.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:48
На ФФ гудел ,чуть выше среднего , явно справа. Всё подтвердилось на сервисе.
Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:17
Шарики в подшипнике крутятся, соответственно нагреваются. При остановке, идёт процесс их охлаждения. Смазка на шариках остаётся не на всей поверхности. Вот в этих местах и происходит процесс окисления во время стоянки. С каждым новым вращением, продукты окисления (ржавчина)) смешиваются со смазккой подшипника. В результате, после разреза, Вы и видите вместо смазки коричневую субстанцию.Я думаю что нет- весенние глубокие лужи, столько конденсата имхо не будет, там воздуха то с гулькин клюв, шарики, сепараторы, смазка, причем эта конструкция не вентилируется
Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:28
Это твое мнение, я написал свое, останемся при своихШарики в подшипнике крутятся, соответственно нагреваются. При остановке, идёт процесс их охлаждения. Смазка на шариках остаётся не на всей поверхности. Вот в этих местах и происходит процесс окисления во время стоянки. С каждым новым вращением, продукты окисления (ржавчина)) смешиваются со смазккой подшипника. В результате, после разреза, Вы и видите вместо смазки коричневую субстанцию.
Как то так))
Отправлено 14 Июнь 2015 - 8:57
Шарики в подшипнике крутятся, соответственно нагреваются. При остановке, идёт процесс их охлаждения. Смазка на шариках остаётся не на всей поверхности. Вот в этих местах и происходит процесс окисления во время стоянки. С каждым новым вращением, продукты окисления (ржавчина)) смешиваются со смазккой подшипника. В результате, после разреза, Вы и видите вместо смазки коричневую субстанцию.
Как то так))
Такое может быть если есть постоянный доступ кислорода,т.к. подшипник закрытый и на заводах знают про нагрев и охлаждение при работе узла,при сборке скорее всего всё это учитывается,то все эти доводы исключаются.
А вот вариант подсоса воды из луж,когда нагретый подшипник,"проезжает по луже" и остывает,создаётся вакуум,то со временем может такое произойти,это мои размышления.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:17
Отправлено 14 Июнь 2015 - 12:11
Вакуум в подшипнике, это конечно сильное заявление. Назовём сей процесс иначе, попадание влажного воздуха внутрь подшипника из за разницы температур (в процессе нагрева/остывания))Такое может быть если есть постоянный доступ кислорода,т.к. подшипник закрытый и на заводах знают про нагрев и охлаждение при работе узла,при сборке скорее всего всё это учитывается,то все эти доводы исключаются.
А вот вариант подсоса воды из луж,когда нагретый подшипник,"проезжает по луже" и остывает,создаётся вакуум,то со временем может такое произойти,это мои размышления.
Сообщение отредактировал lim.: 14 Июнь 2015 - 12:20
Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:31
Ну вот и я о том же, на драйве мне тож один человечик так же сказал- глубокие лужи, а они были глубокими этой весной у меня, смерть подшипникам ступицы
Буду теперь объезжать как смогу или вообще по ним не гарцевать
Было такое место в Москве два года назад. От Киевки до Калужки через хованское кладбище. Там вода стояла по колено,не то что по ступицу, в длинну участок метров 100-150 не меньше. Ехал там 2 года назад и 50тк назад, пока всё нормально.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:40
Было такое место в Москве два года назад. От Киевки до Калужки через хованское кладбище. Там вода стояла по колено,не то что по ступицу, в длинну участок метров 100-150 не меньше. Ехал там 2 года назад и 50тк назад, пока всё нормально.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 9:58
А я вот офигиваю...забрал заказанный подвесной подшипник привода. кстати заказывал Ina заявленного как производство германия, при получении был удивлен надписью Ina made in France, и более того стоит в скобках вот такая надпись FoMoCo. это чё, оригинал что ли получается??
Ну так вот офигиваю от того, что сам подшипник обошелся в 1550 рублей, а его замена, мать его ити, практически везде, стоит около 3000 рублей.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:28
А я вот офигиваю...забрал заказанный подвесной подшипник привода. кстати заказывал Ina заявленного как производство германия, при получении был удивлен надписью Ina made in France, и более того стоит в скобках вот такая надпись FoMoCo. это чё, оригинал что ли получается?
Ну так вот офигиваю от того, что сам подшипник обошелся в 1550 рублей, а его замена, мать его ити, практически везде, стоит около 3000 рублей.
типа оригинал
Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:37
Большой тайны не открою, однорядные подшипники ina, как правило, из хранции и это оч. хорошо)А я вот офигиваю...забрал заказанный подвесной подшипник привода. кстати заказывал Ina заявленного как производство германия, при получении был удивлен надписью Ina made in France, и более того стоит в скобках вот такая надпись FoMoCo. это чё, оригинал что ли получается?
Сообщение отредактировал lim.: 15 Июнь 2015 - 17:41
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:04
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:51
У меня на обводном ролике ремня INA обнаружилась надпись gates.
Во как.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:45
Отправлено 18 Июнь 2015 - 9:37
Ну наконец то поменял подшипник. сверив ценник в сервисах, решил менять у ОД, т.к. цена одна и та же, но надежда качества работ и гарантии все таки есть. В итоге вышло дешевле чем в сервисах. ремонт делали в Аларм Моторс на М. Жукова и встал он в 2266 рублей, в том числе замена скобы и 2 гаек. Тишина в машине, ничего не гудит... но я рано радовался...
вечером обнаружилось вот что: парковался у дома и при переключении селектора АКПП с R на D и обратно издается четкий и очень слышный даже снаружи и внутри металлический щелчок в районе как раз шруса или двигателя. точно не в районе АКПП. характер щелчка такой как будто какой то шток ходит и цепляет за что-то. вот позвонил ОД и поеду сегодня показывать...на том конце провода уже услышал недовольный голос мастера и типа "...это не мы и не наше, но если хотите приезжайте..."
Может и не в эту тему надо писать уже, но все таки, может есть мнения??
Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:25
Ну наконец то поменял подшипник. сверив ценник в сервисах, решил менять у ОД, т.к. цена одна и та же, но надежда качества работ и гарантии все таки есть. В итоге вышло дешевле чем в сервисах. ремонт делали в Аларм Моторс на М. Жукова и встал он в 2266 рублей, в том числе замена скобы и 2 гаек. Тишина в машине, ничего не гудит... но я рано радовался...
вечером обнаружилось вот что: парковался у дома и при переключении селектора АКПП с R на D и обратно издается четкий и очень слышный даже снаружи и внутри металлический щелчок в районе как раз шруса или двигателя. точно не в районе АКПП. характер щелчка такой как будто какой то шток ходит и цепляет за что-то. вот позвонил ОД и поеду сегодня показывать...на том конце провода уже услышал недовольный голос мастера и типа "...это не мы и не наше, но если хотите приезжайте..."
Может и не в эту тему надо писать уже, но все таки, может есть мнения?
так написал, что покажется что менял СТУПИЧНЫЙ подшипник (тема намекает).
Напиши, что менял подвесной, а то ща народ ломанеца в Аларм
Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:26
Ух ты, не подумал...
МЕНЯЛ У ОД ВЧЕРА ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК ПРИВОДА!
После его замены начались выше описанные траблы!
Сообщение отредактировал pipe: 18 Июнь 2015 - 10:27
Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:28
Ух ты, не подумал...
МЕНЯЛ У ОД ВЧЕРА ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК ПРИВОДА!
После его замены начались выше описанные траблы!
с какой стороны щелкает,
а то тоже из текста ниясна
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных