Вчера знакомому меняли свечи- то еще счастье! 2,3- нормально, но 1,4- это нечто!
Охладитель не снимали, только егр.
когда я менял,
егр тоже снимали,
1-я как раз и вышедшая была,
2-3-4 рабочие
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:11
Вчера знакомому меняли свечи- то еще счастье! 2,3- нормально, но 1,4- это нечто!
Охладитель не снимали, только егр.
когда я менял,
егр тоже снимали,
1-я как раз и вышедшая была,
2-3-4 рабочие
Отправлено 05 Январь 2016 - 16:14
Достала плохо заводится. А после -10 вообще страшно не завестись. Но -23 завелась на последних вздохах аккумулятора.
Поехал сегодня по сервисам, в одном не взялись, вторые тоже носом начали водить. Плюнул и поехал на работу в цех менять самостоятельно.
Снял жабо и дворники.
ЕГР не снимал, ослабил охладитель. Так и не смог его убрать совсем, хотя ослабил все три точки крепления и откинул шланги тосола. Была мысль провернуть его на гофре, но третье крепление не дает. Короче он немного двигается до 5 мм и впринципе этого достаточно.
Первая свеча достается легко, достаточно отвести в сторону патрубок (подачи или обратки) тосола.
Вторая вообще без помех, третья за счет смещения охладителя. И немного с танцами в виде сначала одеть головку, потом уже в нее сунуть короткий удлинитель, а потом уже длинный. Да и еще гаечка крепления провода скрутилась без удлинителя, просто головка и маленькая трещетка. Одевается не очень, но впринципе для этой операции нормально.
Первая не пошла, вторая вышла легко и я порадовался, третья опять засада.
Да еще чтобы не терять гаечки крепления провода, капнул немного герметика на гайку и вставил в головку. Без потерь пока.
Но вот что делать с 1 и 3 не знаю уже. Отмачивал WD, заводил движек заизолировав провода, чтобы нагреть блок. Хотя может мало погрел.
Кто чем эффективно отмачивал? Не хочется сломать свечи. И отступать тоже неохота, уже без зеркала ориентируюсь, три свечи думаю мне б хватило новых.
Отправлено 07 Январь 2016 - 17:58
Отправлено 07 Январь 2016 - 18:24
Den33, Прикипают все. Причем именно не рабочие. Имеет смысл отмачивать до откручивания снаружи, а еще думаю не помешает какой нить эффективный антинагар в бак. Мне вот внутренние отложения не дают свечи вытащить. Упереться неудобно. Думаю приспособу, параллельно отмачиваю.
Отправлено 07 Январь 2016 - 19:25
Спасибо, мочишь чем щас? Тоже самое? Вэдэшка? Удачи в ремонте, шоб вывернулась)Den33, Прикипают все. Причем именно не рабочие. Имеет смысл отмачивать до откручивания снаружи, а еще думаю не помешает какой нить эффективный антинагар в бак. Мне вот внутренние отложения не дают свечи вытащить. Упереться неудобно. Думаю приспособу, параллельно отмачиваю.
Отправлено 10 Январь 2016 - 1:43
Вопрос к знатокам. Не могу найти нормальную схему управления свечами накала именно нашего авто, но нашел от Тойоты какай-то и от ФВ, там предохранитель цепи стоит ДО реле. То есть, если замкнуть напрямую 12В-вход реле и выход на разъем свечей там же, то самое страшное - сгорит предохранитель.
Проблема в том, что сейчас на свечи в любом режиме приходит 8 с небольшим вольт, вместо 12-и, из-за чего исполняю по утрам танцы с запасным аккумом, эфиром и прочими атрибутами вуду-реаниматора (( Машине это оч не нравится, конечно, мягко говоря... вот думаю, завтра погреть все-таки свечами попробовать.
Если кто в личку посоветует грамотного электрика в мск, получит от меня респект и глубочайшую уважуху!
ПС: свечи недавно менялись (не все, только нерабочие)
Отправлено 10 Январь 2016 - 1:52
Подскажите, свечи накаливания попадают под продленную гарантию (до 5лет / до 100ккм)? а то при -15 заводится с 3-4 раза, при этом двигатель первые 10-15 секунд сильно двоит / троит. Грешу на свечи накаливания.
p.s. Если не в ту тему написал - прошу перенести.
Отправлено 10 Январь 2016 - 2:57
Думаю, дилер откажет, скажет свечи меняются по регламенту, и двигатель заводится, значит порядок, вот если бы не заводился, то это аргумент для дилера.Подскажите, свечи накаливания попадают под продленную гарантию (до 5лет / до 100ккм)? а то при -15 заводится с 3-4 раза, при этом двигатель первые 10-15 секунд сильно двоит / троит. Грешу на свечи накаливания.
p.s. Если не в ту тему написал - прошу перенести.
Отправлено 10 Январь 2016 - 3:21
Отправлено 10 Январь 2016 - 4:39
Кто чем эффективно отмачивал? Не хочется сломать свечи. И отступать тоже неохота, уже без зеркала ориентируюсь, три свечи думаю мне б хватило новых.
Эффективнее ВэДэшки может быть только чистый керосин. Берёшь ленточку тряпки, мочишь в керосине и неотжимая обматываешь свечу. Оставляешь на ночь.
Про отмачивание в ветке тока ванночку с WD-40 видел, может на ночь или на день. У меня 1.8, пишет народ что не прикипают вроде, есть смысл подстраховаться отмачивать?
В начале зимы был как то в сервис, разговаривал с мастером как раз на эту тему. На наших машинах это больное место. Свечи часто ломаются и приходится снимать "голову", чтоб их потом выкрутить.Так что смысл есть.
Отправлено 10 Январь 2016 - 13:30
Добил тачку )) замкнул напрямую контакты не реле. теперь стартер вообще не крутится )) ошибки висят "р2505 ECM/Входной сигнал питания PCM" и "p0562 низкое напряжение в системе". напряжение аккума показывает 0.75В ))) что-то перегорело. проверил предохранители в подкапотном блоке, относящиеся к блоку управления двигателем и стартеру - целы. у кого какие мнения (кроме того, что я - баклан ) куда копать?
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:35
Спасибо, буду керосин искать, морозы на улице, машина не в гараже, думаю не сильно повлияет на отмачивание)Эффективнее ВэДэшки может быть только чистый керосин. Берёшь ленточку тряпки, мочишь в керосине и неотжимая обматываешь свечу. Оставляешь на ночь.
В начале зимы был как то в сервис, разговаривал с мастером как раз на эту тему. На наших машинах это больное место. Свечи часто ломаются и приходится снимать "голову", чтоб их потом выкрутить.Так что смысл есть.
Отправлено 10 Январь 2016 - 15:44
Спасибо, буду керосин искать, морозы на улице, машина не в гараже, думаю не сильно повлияет на отмачивание)
Керосин у нас продаётся в магазине автомасел-автохимии, в литровых бутылках. В мороз даже ещё лучше - все детали сужаются, образуются микрощели, проникать лучше будет (примерно как тосол в мороз капает)
Отправлено 10 Январь 2016 - 16:38
Отправлено 10 Январь 2016 - 16:49
У меня та же история. Заменил все свечи, приходит 8 вольт. Сегодня замкнул на прямую но не на вход реле а на выход - ближний к крылу контакт. Не заводится. Но у меня ещё соляра замерзла.... Грешу все таки на аккум.Добил тачку )) замкнул напрямую контакты не реле. теперь стартер вообще не крутится )) ошибки висят "р2505 ECM/Входной сигнал питания PCM" и "p0562 низкое напряжение в системе". напряжение аккума показывает 0.75В ))) что-то перегорело. проверил предохранители в подкапотном блоке, относящиеся к блоку управления двигателем и стартеру - целы. у кого какие мнения (кроме того, что я - баклан
) куда копать?
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:07
Сегодня звонил к офицалам в Белгород, спросил цену на замену свечей накала на двигателе 2.0, 2007 года. Ответили что только работа стоит 7.400 руб. И согласны делать если все будет откручиваться. Больше вопросов после таких слов, не было у меня. я положил трубку. Буду менять сам.
Теперь ищу средство для отмачивания.Заранее.
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:09
Сегодня звонил к офицалам в Белгород, спросил цену на замену свечей накала на двигателе 2.0, 2007 года. Ответили что только работа стоит 7.400 руб. И согласны делать если все будет откручиваться. Больше вопросов после таких слов, не было у меня. я положил трубку. Буду менять сам.
Теперь ищу средство для отмачивания.Заранее.
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:20
Ввиду скорого наступления холодов и имея в прошлую зиму проблемы с запуском, помел свечи накаливания.
Прочитав инфу с данного форума решил сделать замену самостоятельно.
Фото не сделал, фотика небыло под рукой, опишу процесс, вдруг кому пригодится.
Пробег - 185200 км (свечи на момент замены стояли родные)
Время выполнения работы - 12:00 - 17:00
Основные этапы данной операции:
1. Снимаем стеклоочистители (дворники) - головка на 15
2. Снимаем жабо:
- достать резиновый уплотнитель
- вытащить скобы соединяющие нижнюю часть
- открутить бачок тормозной жидкости и отвести в сторону - бита торкс
- открутить нижнюю часть жабо - головка на 10
3. Снимаем декоративную крышку двигателя
4. Снимаем трубку, идущую от клапана Егр до впускного коллектора - головка на 10, пассатижами снимаем хомут(рядом с впускным коллектором)
5. Снимаем Егр - 4 болта откручиваем головкой на 10, нижний (самый проблемный) внутренний шестигранник, используем биту
6. Снимаем теплообменник Егр
- снимаем патрубки охлаждающей жидкости и отводим в сторону (отверстия закупориваем тряпочками, чтобы не попала грязь), не потеряйте скобу с правого патрубка ОЖ (снимать осторожно)
- снизу слева гайка на 13
- снимаем хомут пассатижами
7. Снимаем гаечки со свечек, отводим косу проводов в сторону (для удобства снятия свечей) - головка на 7 (я начинал со свечи 4 цилиндра)
8. Снимаем свечи накаливания (я начинал со свечи 4 цилиндра)
9. Перекур
10. Сборка в обратной последовательности)
Свечи не отмачивал, выкрутились все нормально (с ощутимым усилием вначале срыва). Свечи стояли Bosch, поставил Denso DG-181.
Обязательно подготовьте: небольшое зеркало (используем для снятия теплообменника и замены свечей, без него невидно), переноска, ВД-40 или аналог, торцевая головка на 10 удлинненная 1/4 для снятия свечей накаливания, магнитная удочка для ловли инструмента/гаек и болтов на случай если упадет что-либо в недра моторного отсека, пассатижи малые и большие разводные (для снятие хомутов).
Людям с крупной комплекцией выполнить данную операцию будет сложно - мало места (самый труднодоступный болт снизу Егр).
На картинках обвел кружочками снимаемые детали.
Данная операция сложная из-за неудобства подлезть к откручиваемым элементам, но выполнимая.
Попутно хорошо почистил Егр от отложений, у меня он не заглушен.
Подскажите, а антифриз хоть скольконибуть сливали?
Сообщение отредактировал klasik: 13 Январь 2016 - 0:29
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:37
Не так уж и дорого зная всю процедуру
Для меня не дешево, Надежды на официалов нет,сначала 7400, потом не открутилось вот это и это , а это надо доплатить,и будут доить.на совесть как сам себе они делать не будут. Лучше сам попробую, да и после праздников денежек не осталось.
Отправлено 13 Январь 2016 - 0:42
а у двигателя 2.0 от коробки передач идет счет цилиндров?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных