Перейти к содержимому

Фотография

Свечи накаливания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#321 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:11

Вчера знакомому меняли свечи- то еще счастье! 2,3- нормально, но 1,4- это нечто!
Охладитель не снимали, только егр.

когда я менял,

егр тоже снимали,

1-я как раз и вышедшая была,

2-3-4 рабочие

• 0

#322 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 05 Январь 2016 - 16:14

Достала плохо заводится. А после -10 вообще страшно не завестись. Но -23 завелась на последних вздохах аккумулятора.

Поехал сегодня по сервисам, в одном не взялись, вторые тоже носом начали водить. Плюнул и поехал на работу в цех менять самостоятельно.

Снял жабо и дворники.

ЕГР не снимал, ослабил охладитель. Так и не смог его убрать совсем, хотя ослабил все три точки крепления и откинул шланги тосола. Была мысль провернуть его на гофре, но третье крепление не дает. Короче он немного двигается до 5 мм и впринципе этого достаточно.

Первая свеча достается легко, достаточно отвести в сторону патрубок (подачи или обратки) тосола.

Вторая вообще без помех, третья за счет смещения охладителя. И немного с танцами в виде сначала одеть головку, потом уже в нее сунуть короткий удлинитель, а потом уже длинный. Да и еще гаечка крепления провода скрутилась без удлинителя, просто головка и маленькая трещетка. Одевается не очень, но впринципе для этой операции нормально.

Первая не пошла, вторая вышла легко и я порадовался, третья опять засада.

Да еще чтобы не терять гаечки крепления провода, капнул немного герметика на гайку и вставил в головку. Без потерь пока.

Но вот что делать с 1 и 3 не знаю уже. Отмачивал WD, заводил движек заизолировав провода, чтобы нагреть блок. Хотя может мало погрел.

Кто чем эффективно отмачивал? Не хочется сломать свечи. И отступать тоже неохота, уже без зеркала ориентируюсь, три свечи думаю мне б хватило новых.

• 0

#323 Den33

Den33

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Д/р:18-02-1982
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:МО, Голицыно

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:58

Про отмачивание в ветке тока ванночку с WD-40 видел, может на ночь или на день. У меня 1.8, пишет народ что не прикипают вроде, есть смысл подстраховаться отмачивать? Заводится вот в эти морозы не очень, вебасты нету, решил махнуть, в фордвской коробочке из под свечей по прежнему beru лежат. Попутно вопрос никто ничего не знает по опыту про керамические свечи? Есть такие на форд? Мало-ли, юзал кто.
  • 0

#324 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:24

Den33, Прикипают все. Причем именно не рабочие. Имеет смысл отмачивать до откручивания снаружи, а еще думаю не помешает какой нить эффективный антинагар в бак. Мне вот внутренние отложения не дают свечи вытащить. Упереться неудобно. Думаю приспособу, параллельно отмачиваю. 

• 0

#325 Den33

Den33

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 19:25

chuk74,

Den33, Прикипают все. Причем именно не рабочие. Имеет смысл отмачивать до откручивания снаружи, а еще думаю не помешает какой нить эффективный антинагар в бак. Мне вот внутренние отложения не дают свечи вытащить. Упереться неудобно. Думаю приспособу, параллельно отмачиваю.

Спасибо, мочишь чем щас? Тоже самое? Вэдэшка? Удачи в ремонте, шоб вывернулась)
  • 0

#326 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Москва, ЮАО

Отправлено 10 Январь 2016 - 1:43

Вопрос к знатокам. Не могу найти нормальную схему управления свечами накала именно нашего авто, но нашел от Тойоты какай-то и от ФВ, там предохранитель цепи стоит ДО реле. То есть, если замкнуть напрямую 12В-вход реле и выход на разъем свечей там же, то самое страшное - сгорит предохранитель.

Проблема в том, что сейчас на свечи в любом режиме приходит 8 с небольшим вольт, вместо 12-и, из-за чего исполняю по утрам танцы с запасным аккумом, эфиром и прочими атрибутами вуду-реаниматора (( Машине это оч не нравится, конечно, мягко говоря... вот думаю, завтра погреть все-таки свечами попробовать.

Если кто в личку посоветует грамотного электрика в мск, получит от меня респект и глубочайшую уважуху! 

ПС: свечи недавно менялись (не все, только нерабочие)

• 0

#327 SteveS

SteveS

Водитель

• Клубные жители
  • 55 сообщений
  • Д/р:01-10-1972
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Январь 2016 - 1:52

Подскажите, свечи накаливания попадают под продленную гарантию (до 5лет / до 100ккм)? а то при -15 заводится с 3-4 раза, при этом двигатель первые 10-15 секунд сильно двоит / троит. Грешу на свечи накаливания.

p.s. Если не в ту тему написал - прошу перенести.

• 0

#328 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 10 Январь 2016 - 2:57

Подскажите, свечи накаливания попадают под продленную гарантию (до 5лет / до 100ккм)? а то при -15 заводится с 3-4 раза, при этом двигатель первые 10-15 секунд сильно двоит / троит. Грешу на свечи накаливания.
p.s. Если не в ту тему написал - прошу перенести.

Думаю, дилер откажет, скажет свечи меняются по регламенту, и двигатель заводится, значит порядок, вот если бы не заводился, то это аргумент для дилера.
Сейчас не те времена, когда дилеры были добрыми ...
  • 0

#329 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 3:21

chuk74,Спасибо, мочишь чем щас? Тоже самое? Вэдэшка? Удачи в ремонте, шоб вывернулась)[/quote]

Да уже ни чем не отмачиваю. Разглядел наконец-то. 1 свеча выкрутилась на половину и лопнула над резьбой. Сейчас держится только на внутреннем электроде. 3-я вроде вышла вся резьба, но тоже сидит плотно. Залил в бак средство. Катаюсь. Может хоть 3-ю заменю. И надо спецов искать по 1.
  • 0

#330 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 10 Январь 2016 - 4:39

Кто чем эффективно отмачивал? Не хочется сломать свечи. И отступать тоже неохота, уже без зеркала ориентируюсь, три свечи думаю мне б хватило новых.

Эффективнее ВэДэшки может быть только чистый керосин. Берёшь ленточку тряпки, мочишь в керосине и неотжимая обматываешь свечу. Оставляешь на ночь.

Про отмачивание в ветке тока ванночку с WD-40 видел, может на ночь или на день. У меня 1.8, пишет народ что не прикипают вроде, есть смысл подстраховаться отмачивать? 

В начале зимы был как то в сервис, разговаривал с мастером как раз на эту тему. На наших машинах это больное место. Свечи часто ломаются и приходится снимать "голову", чтоб их потом выкрутить.Так что смысл есть.

• 0

#331 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Москва, ЮАО

Отправлено 10 Январь 2016 - 13:30

Добил тачку )) замкнул напрямую контакты не реле. теперь стартер вообще не крутится )) ошибки висят "р2505 ECM/Входной сигнал питания PCM" и "p0562 низкое напряжение в системе". напряжение аккума показывает 0.75В ))) что-то перегорело. проверил предохранители в подкапотном блоке, относящиеся к блоку управления двигателем и стартеру - целы. у кого какие мнения (кроме того, что я - баклан :)) куда копать?

• 0

#332 Den33

Den33

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:35

Эффективнее ВэДэшки может быть только чистый керосин. Берёшь ленточку тряпки, мочишь в керосине и неотжимая обматываешь свечу. Оставляешь на ночь.

В начале зимы был как то в сервис, разговаривал с мастером как раз на эту тему. На наших машинах это больное место. Свечи часто ломаются и приходится снимать "голову", чтоб их потом выкрутить.Так что смысл есть.

Спасибо, буду керосин искать, морозы на улице, машина не в гараже, думаю не сильно повлияет на отмачивание)
  • 0

#333 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:44

Спасибо, буду керосин искать, морозы на улице, машина не в гараже, думаю не сильно повлияет на отмачивание)

Керосин у нас продаётся в магазине автомасел-автохимии, в литровых бутылках. В мороз даже ещё лучше - все детали  сужаются, образуются микрощели, проникать лучше будет (примерно как тосол в мороз капает)

• 0

#334 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 10 Январь 2016 - 16:38

Когда старые феби менял на бош, оказальс что бош на 0,5мм толще о одна свеча не лезет ( старая там-же плохо выходила). Пришлось отверткой тыркать вовнутрь по не счистил нагар и свеча свободно вошла.
Думаю в целях профилактики следует каким-то мелким ершиком,как оружейным, чистить каналы при замене свечей.
  • 0

#335 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 10 Январь 2016 - 16:49

Добил тачку )) замкнул напрямую контакты не реле. теперь стартер вообще не крутится )) ошибки висят "р2505 ECM/Входной сигнал питания PCM" и "p0562 низкое напряжение в системе". напряжение аккума показывает 0.75В ))) что-то перегорело. проверил предохранители в подкапотном блоке, относящиеся к блоку управления двигателем и стартеру - целы. у кого какие мнения (кроме того, что я - баклан :)) куда копать?

У меня та же история. Заменил все свечи, приходит 8 вольт. Сегодня замкнул на прямую но не на вход реле а на выход - ближний к крылу контакт. Не заводится. Но у меня ещё соляра замерзла.... Грешу все таки на аккум.
  • 0

#336 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений
  • Д/р:26-03-1979
  • Проживает:Белгородская область, Старый Оскол

Отправлено 13 Январь 2016 - 0:07

Сегодня звонил  к офицалам в Белгород, спросил цену на замену свечей накала на двигателе 2.0, 2007 года. Ответили что только работа стоит 7.400 руб. И согласны делать если все будет откручиваться. Больше вопросов после таких слов, не было у меня. я положил трубку. Буду менять сам.

Теперь ищу средство для отмачивания.Заранее.

• 0

#337 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2016 - 0:09

Сегодня звонил к офицалам в Белгород, спросил цену на замену свечей накала на двигателе 2.0, 2007 года. Ответили что только работа стоит 7.400 руб. И согласны делать если все будет откручиваться. Больше вопросов после таких слов, не было у меня. я положил трубку. Буду менять сам.

Теперь ищу средство для отмачивания.Заранее.

Не так уж и дорого зная всю процедуру :)
  • 1

#338 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 0:20

Ввиду скорого наступления холодов и имея в прошлую зиму проблемы с запуском, помел свечи накаливания.
Прочитав инфу с данного форума решил сделать замену самостоятельно.
Фото не сделал, фотика небыло под рукой, опишу процесс, вдруг кому пригодится.

Пробег - 185200 км (свечи на момент замены стояли родные)
Время выполнения работы - 12:00 - 17:00

Основные этапы данной операции:
1. Снимаем стеклоочистители (дворники) - головка на 15
2. Снимаем жабо:
- достать резиновый уплотнитель
- вытащить скобы соединяющие нижнюю часть
- открутить бачок тормозной жидкости и отвести в сторону - бита торкс
- открутить нижнюю часть жабо - головка на 10
3. Снимаем декоративную крышку двигателя
4. Снимаем трубку, идущую от клапана Егр до впускного коллектора - головка на 10, пассатижами снимаем хомут(рядом с впускным коллектором)
5. Снимаем Егр - 4 болта откручиваем головкой на 10, нижний (самый проблемный) внутренний шестигранник, используем биту
6. Снимаем теплообменник Егр
- снимаем патрубки охлаждающей жидкости и отводим в сторону (отверстия закупориваем тряпочками, чтобы не попала грязь), не потеряйте скобу с правого патрубка ОЖ (снимать осторожно)
- снизу слева гайка на 13
- снимаем хомут пассатижами
7. Снимаем гаечки со свечек, отводим косу проводов в сторону (для удобства снятия свечей) - головка на 7 (я начинал со свечи 4 цилиндра)
8. Снимаем свечи накаливания (я начинал со свечи 4 цилиндра)
9. Перекур
10. Сборка в обратной последовательности)

Свечи не отмачивал, выкрутились все нормально (с ощутимым усилием вначале срыва). Свечи стояли Bosch, поставил Denso DG-181.
Обязательно подготовьте: небольшое зеркало (используем для снятия теплообменника и замены свечей, без него невидно), переноска, ВД-40 или аналог, торцевая головка на 10 удлинненная 1/4 для снятия свечей накаливания, магнитная удочка для ловли инструмента/гаек и болтов на случай если упадет что-либо в недра моторного отсека, пассатижи малые и большие разводные (для снятие хомутов).
Людям с крупной комплекцией выполнить данную операцию будет сложно - мало места (самый труднодоступный болт снизу Егр).
На картинках обвел кружочками снимаемые детали.

Данная операция сложная из-за неудобства подлезть к откручиваемым элементам, но выполнимая.

Попутно хорошо почистил Егр от отложений, у меня он не заглушен.

Подскажите, а антифриз хоть скольконибуть сливали?

Сообщение отредактировал klasik: 13 Январь 2016 - 0:29

• 0

#339 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 0:37

Не так уж и дорого зная всю процедуру :)

Для меня не дешево, Надежды на официалов  нет,сначала 7400, потом не открутилось вот это и это , а это надо доплатить,и будут доить.на совесть как сам себе они делать не будут. Лучше сам попробую, да и после праздников денежек не осталось.

• 0

#340 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 0:42

а у двигателя 2.0  от  коробки передач идет счет цилиндров?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1088 пользователей

Яндекс.Метрика