Перейти к содержимому

Фотография

Замок и трос капота- поломка, замерзание, замена, ремонт

Лучший Ответ Андрей, 23 Октябрь 2010 - 1:39

Всем доброго времени суток!

Итак, машинку купил не так давно, и в ней изначально было, что капот не защелкивался, т.е. тросик не возвращался. Первый раз не мог понять КАК его вообще закрыть. Потом пришло поимакние, а вместе с пониманием пришло и решение проблемы!

Итак:
1. снимаем пластиковую крышку передка - две клипсы и три защелки
2. берем вороток с головкой на 10 и откручиваем 2 болтика крепления замка
3. отключаем разъем концевика капота
4. вынимает замок вместе с тросиком
5. отгибаем лапку замка и снимаем тросик

Тут две проблемы:
1. ослабевает натяжение возвратной пружины
2. ржавеет и закисает верх рубашки оплетки тросика

Решение проблемы №1.
1. снимаем пружину
2. очищаем все под лапкой замка
3. прыскаем силиконовой смазкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВД40 и Т.П. - только нежирные смазки, иначе песок будет залипать на механизме, и ему придет капец
4. проверяем как ходит лапка - должна легко, без заеданий
5. смотрим на пружину - нам надо слегка отогнуть вверх ее длинную лапку - картинки выложу, будет понятнее.
6. отгибаем и ставим на место. сразу становится ясно, что возвратное усилие на лапке возрасло!
Ура! половина пути к победе сделана =)))

Решение проблемы 2.
1. снимаем резиновые пыльник оплетки - это такая толстая резиновая трубка. просто сдвигаем ее вниз
2. смотрим на тросик и понимаем, что он тупо заржавел
3. применяем вд40 или просто машинное масло
4. начинаем разрабтывать - для этого удобно воспользоваться помощью друга =))) он тянет ручку, потом вы тросик... и вот так, пока не надоест =)
5. вытираем насухо. я применил продувку компрессором =) и заливаем все силиконовой смазкой.
6. повторяем шаг 4, но при этом изредка в срез рубашки тросика пшикаем смазкой
7. собираем в обратном порядке =)

Ставим все на место, не забыв про концевик капота. Радуемся

Изображение

Стрелками указано куда и чего двигать. У пружины - куда снятую выгибать!

Типа "баллончики" - это куда пшикать =) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#321 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 28 Март 2014 - 8:41

Я уже писал про свои проблемы с тросиком (такие же как и большинства), надоело это мучение и сделал электрооткрывание. Теперь езжу, радуюсь и думаю - какого ... я не сделал этого раньше (соленоид уже 2 года в бардачке катался). Плюс поставил газовый упор вместо кочерги. Нажал кнопочку - замок открылся, чуть приподнял капот - он дальше сам поднимается, красота)))))

• 0

#322 Дмитрикус74

Дмитрикус74

Водитель

• Местные жители
  • 60 сообщений
  • Д/р:08-05-1979
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:10

Всем доброго дня!

Предистория проблемы. В январе шарахнуло -32, утром незавелся, за ручку капота дёрг! и ручка осталась в руках. Пришлось заводиться с "толкача". Тросик и ручку купил, все темы про тросик выкурил :) поехал менять в теплый гараж, так как в сервисе заломили 2 рубля за замену. Ну так вот... Скинул воздушник, фару, аккум, вытянул оболочку старого троса из салона через капот, оставив сам тросик, чтобы в дальнейшем его как "удочку" использовать. Не знаю как получилось, но "мерзкое животное" аки старый тросик почему то как то вылез... и я не мог нащупать его в салоне. Собственно вопрос... чаво таперь делать? Как добраться до отверстия, которое в моторном щите? Со стороны капота до отверстия не добраться, оно под большим электроразъемом, до кучи там ещё и модуль ABS мешает. Со стороны салона рукой обшарил (куда достал) все, думается мне придется обшивку пола снимать, или нет?

• 0

#323 тарас

тарас

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:13-08-1987
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:беларусь

Отправлено 24 Июль 2014 - 22:40

Всем прива... Выручайте робяты... проблема с тросиком капота, но не конкретно с тросиком, но и с оплёткой в целом... Как её протянуть с капота в салон, на прежнее место.. Мот кто сталкивался? СПС

• 0

#324 vadim271970

vadim271970

Водитель

• Местные жители
  • 113 сообщений
  • Д/р:27-11-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Новомосковск Тульская обл.VIN: WF0SXXGBWSAA18874

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:48

• 0317.jpg0316.jpg0319.jpg0320.jpg0321.jpg

Сообщение отредактировал vadim271970: 27 Июль 2014 - 18:51

• 0

#325 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Август 2014 - 15:36

vadim271970, ,

А кровищи -то кто налил? ....)))

• 0

#326 Лексей

Лексей

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений
  • Д/р:03-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Киров

Отправлено 31 Август 2014 - 9:23

Решил не менять ни  трос ни замок, снял решётку и паяльником сделал овальное отверстие перед замком,теперь капот открываю длинной спец отверткой просовывая ее под знак форд в решёточку и делая ловкое движение в лево.Такой девайс) никто кроме меня теперь капот  не откроет!(и моего мастера в сервисе) решётка не деформируется зимой проблем нет.

• 1

#327 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 2:31

Надоели мучения с тросиками, новые тросики отлично ходили до первой мойки в мороз. Сделал электрооткрывание и теперь забыл напрочь про этот геморой :)

• 1

#328 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:44

Якут, во,во, это самое действенное- решает проблему на раз,
  • 0

#329 vesta

vesta

Водитель

• Местные жители
  • 196 сообщений
  • Проживает:Ростовска область

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:58

Сделал электрооткрывание...

А проводОчки от привода в салон вывели? А то, если аккумулятор сел, сразу тросик вспоминается.

• 0

#330 iNick

iNick

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений
  • Д/р:24-12-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:М.О.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:57

Тросик менял у дилера прошлой зимой, 2 500р. процедура обошлась (без тросика)

• 0

#331 ra85227

ra85227

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений
  • Проживает:Московская область

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:08

Сегодня утром -12С, небо ясное, красота... Только капот не открывается. Днём поставил машину носом к Солнцу и прогрел двигатель. Капот открылся. Попробую сделать как Андрей - разобрать,разработать и пролить силиконом. Но на всякий случай присматриваю новый тросик. Такой вопрос. Фигурируют в разных темах, да и в Etis два номера:

- 1 751 277   Трос привода замка капота

- 1 708 879   Трос открывания капота

Если кто знает, скажите, пожалуйста, в чём разница в этих кодах. И что всё таки лучше купить для замены.

С уважением, Андрей

• 0

#332 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 6:31

Уважаемые одноклубники, сделайте электрооткрывание и забудете что значит возиться с тросиком. Конечно если машинка на гарантии тогда другое дело. Расходов рублей 300 и ваш же нормально не работающий тросик. Одни плюсы от этого - никогда не замёрзнет, при умершем аккумуляторе всегда можно открыть капот любым длинным предметом (зная как вы его провели) и прикурить авто. По времени занимает не больше чем просто замена троса, т.к. практически ничего не нужно разбирать. Про облегчение для угонщиков - они лучше нас знают как вскрывать наши машинки. Уже 2 зимы забыл про мучения с тросом. 

• 0

#333 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 18:54

решил и я заморочиться с электрооткрыванием капота, так как тросик при минусовых температурах не открывает капот, в итоге куплен соленойд открывания замка багажника(китайский за 400р.), внедрен под капот, тросики срощены и отрегулированы, закрываю замок отверткой, нажимаю на кнопочку, все срабатывает и открывается, я счастлив как девственник познавший женщину, закрываю капот, нажимаю кнопочку и фиг вам, слышно что соленойд щёлкает, но капот не открывает,если нажать на капот и замыкать контакт то тогда открывается, грешил на кнопку(срабатывала не всегда) выкинул ее, подключил всё напрямую к аккуму, без всяких релюшек, в итоге открывает 2-3 раза из 10 попыток, собственно что за ерунда и в какую сторону копать? 

Сообщение отредактировал porter: 26 Октябрь 2014 - 18:55

• 0

#334 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:01

решил и я заморочиться с электрооткрыванием капота, так как тросик при минусовых температурах не открывает капот, в итоге куплен соленойд открывания замка багажника(китайский за 400р.), внедрен под капот, тросики срощены и отрегулированы, закрываю замок отверткой, нажимаю на кнопочку, все срабатывает и открывается, я счастлив как девственник познавший женщину, закрываю капот, нажимаю кнопочку и фиг вам, слышно что соленойд щёлкает, но капот не открывает,если нажать на капот и замыкать контакт то тогда открывается, грешил на кнопку(срабатывала не всегда) выкинул ее, подключил всё напрямую к аккуму, без всяких релюшек, в итоге открывает 2-3 раза из 10 попыток, собственно что за ерунда и в какую сторону копать? 

Слабоват соленоид, видимо. Щелкает - выбирает свободный ход и все.

• 0

#335 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:10

Слабоват соленоид, видимо. Щелкает - выбирает свободный ход и все.

свободный ход я убрал, трос как струна натянут, может перетянул? народ кто ставил электрооткрывание какие соленойды себе устанавливали?

• 0

#336 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:59

Уважаемые одноклубники, сделайте электрооткрывание и забудете что значит возиться с тросиком. Конечно если машинка на гарантии тогда другое дело. Расходов рублей 300 и ваш же нормально не работающий тросик. Одни плюсы от этого - никогда не замёрзнет, при умершем аккумуляторе всегда можно открыть капот любым длинным предметом (зная как вы его провели) и прикурить авто. По времени занимает не больше чем просто замена троса, т.к. практически ничего не нужно разбирать. Про облегчение для угонщиков - они лучше нас знают как вскрывать наши машинки. Уже 2 зимы забыл про мучения с тросом. 

Расскажи что как делал,

тоже хочу сделать сею модернизацию

Спасибо

• 0

#337 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 4:50

Там ничего сложного нет, можно даже ничего не разбирать особо. Сначала снимаем ручку открывания багажника, разбираем, освобождаем тросик, откусываем бобышку. Затем снимаем замок капота, отсоединяем трос. Из пластмассовой загогулины (которая направляет тросик в замке) извлекаем рубашку троса (просто потянуть). К рубашке троса крепим при помощи изоленты проводок, который пойдёт на кнопку. Из салона тянем за рубашку, вытягиваем в салон, заодно затянули провод. Соленоид крепим в любом удобном вам месте (я крепил рядом с фарой), ну а дальше соединяем соленоид вашим же тросиком с замком, не забудьте про загнутую загогулину на замке. Далее ставим в салоне кнопку и подключаем (я к прикуривателю). Выбираем слабину (тросик идёт так, что через решётку радиатора его видно немного и всегда при необходимости можно надавить чем нибудь длинным и открыть капот вручную). Ну вот в общем то и всё, наслаждаемся открывающимся капотом по первому вашему требованию в любое время года)))))) Порядок установки может быть любым - как вам удобней, но всё равно времени занимает не много. Второй год уже езжу с электрооткрыванием - ни одного не срабатывания, всё отлично.

• 0

#338 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 5:15

тросики срощены и отрегулированы,
Чем больше промежуточных соединений тем менее надёжно, используй только соленоид и свой тросик и не забудь про направляющую тросика, которая в замке, тогда получается оптимальная траектория тросика без перегибов и переломов. Обычного китайского соленоида вполне хватает
  • 0

#339 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:19

Чем больше промежуточных соединений тем менее надёжно, используй только соленоид и свой тросик и не забудь про направляющую тросика, которая в замке, тогда получается оптимальная траектория тросика без перегибов и переломов. Обычного китайского соленоида вполне хватает

Я вот посмотрел тросик и сам замок,так по моему в самом замке где поворот тросика и возникает проблемка с замерзанием,так вот этот поворот я обильно смазал литолом и заизолировал,посмотрим на поведение зимой.

• 0

#340 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:32

Там ничего сложного нет, можно даже ничего не разбирать особо. Сначала снимаем ручку открывания багажника, разбираем, освобождаем тросик, откусываем бобышку. Затем снимаем замок капота, отсоединяем трос. Из пластмассовой загогулины (которая направляет тросик в замке) извлекаем рубашку троса (просто потянуть). К рубашке троса крепим при помощи изоленты проводок, который пойдёт на кнопку. Из салона тянем за рубашку, вытягиваем в салон, заодно затянули провод. Соленоид крепим в любом удобном вам месте (я крепил рядом с фарой), ну а дальше соединяем соленоид вашим же тросиком с замком, не забудьте про загнутую загогулину на замке. Далее ставим в салоне кнопку и подключаем (я к прикуривателю). Выбираем слабину (тросик идёт так, что через решётку радиатора его видно немного и всегда при необходимости можно надавить чем нибудь длинным и открыть капот вручную). Ну вот в общем то и всё, наслаждаемся открывающимся капотом по первому вашему требованию в любое время года)))))) Порядок установки может быть любым - как вам удобней, но всё равно времени занимает не много. Второй год уже езжу с электрооткрыванием - ни одного не срабатывания, всё отлично.

а фото???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 968 пользователей

Яндекс.Метрика