При росте температур какие-то материалы могли расширяться, что усугубляло положение

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:50
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:36
Чтоб всю эту каку выдуть я себе сделал приспособу, кусок медной трубки заплющен с одной стороны и сделана дырочка, на другой конец одеваю шланг от компрессора и продуваю все радиаторы, грубо и неказисто зато работает))))
Парни есть насадка специальная для обдува. Трубочка 150-200 зауженная курок и брс, стоит не фантастично
Отправлено 10 Апрель 2014 - 20:06
После чистки дросселя двигатель перестал дергаться на холостых под нагрузкой и пропал паровозный чад при резком нажатии на педаль,
А ДЗ тут при чем?
Возможно не от перегрева, а от загрязнения.
По опыту изучения проблемы на мондео-клубе и ее решения у себя - ДЗ клинит только на околонулевых температурах. Было, правда, у меня пару раз, когда температура с жары падала резко до прохладно. Но вот при жаре ни разу не было.
Парни есть насадка специальная для обдува.
А координаты?
Сообщение отредактировал свандр: 10 Апрель 2014 - 20:13
Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:57
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет!
Недавно ехал по дороге на прогретом двигателе, около 50км проехал, вдруг начал замечать что педаль газа не срабатывает когда нажимаешь в пол, затем после 4 нажатия авто заглохла и больше не заводилась. На след. день я вызвал мастера с компом, комп. показывает слабое давление в системе, я снял форсунки и отвез на диагностику. Диагностика показала, что 1 из форсунок гнала давление сразу в обратку, я её заменил на новую. Заодно сделали диагностику ТНВД, на входе в рампу которая подает топливо на форсунки - ТНВД дает давление 260 АТМ, по словам диагностов должно быть от 600 АТМ.- сервисмены приговорили к ремонту ТНВД за 14 000руб + промывке бака за 5000руб. Сейчас авто запускается с трудом, нужно покрутить стартер около 10 сек, после запуска двигатель работет в норме. Пробег 260 000т.км, ТНВД и форсунки стоят родные.
Посоветуйте что делать?
Отправлено 01 Июнь 2014 - 9:02
Такая же беда( На холодный двигатель заводится норм, а вот 10-15 км проедешь (до работы), заглушишь,и попробовать сразу завести то заводится тяжко, раза с третьего, да и маслать по секунд 15 приходится. Возможно, что это стартер? хотя маслает нормально.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:17
Возможно, что это стартер?
Скорее всего нет. Поищи тему типа "Плохо заводится на горячую". Лечение там описано. Проверить можно , охладив ТНВД водой.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 16:58
как проверить? Если можно описать. Заранее спасибо.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:32
как проверить? Если можно описать. Заранее спасибо.
Основной виновник регулятор давления топлива, его номер X39-800-300-005Z, проверить только заменой на исправный.
Отправлено 20 Июль 2014 - 9:49
А координаты?
http://www.autotool....g/detail/57334/ например
Или в поиске "Пистолет продувочный с удлиненным соплом"
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:20
Проблемы с зимних перешли на лето. Теперь на горячую 3-4 раза подвел. Один раз в Москве в пробке почти закипел, успел среагировать и приоткрыть капот. Сейчас езжу без крышки и при коротких остановках не глушу. Наблюдается тепловой удар на головке и рампе коммон райл после остановки, явно выше 100 С, хотя по температуре не перегревается. Радиатор продувал/промывал.
Датчик забортной температуры подвирает, хотя возможно это тепло от радиаторов.
Не могу найти код датчика на коллекторе коммон райл, прорисован в Элкасте, но код на весь коллектор.
Отправлено 20 Июль 2014 - 19:29
Не могу найти код датчика на коллекторе коммон райл, прорисован в Элкасте, но код на весь коллектор.
Какого именно датчика?
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:05
Какого именно датчика?
Прорисован посередине коллектора 1 455 675. Если бы я знал что за датчик. Просто я увидел что коллектор перегревается вот и хотел понять что там за датчик и может ли из-за него не заводится.
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:03
Прорисован посередине коллектора 1 455 675. Если бы я знал что за датчик. Просто я увидел что коллектор перегревается вот и хотел понять что там за датчик и может ли из-за него не заводится.
Это датчик давления в топливном коллекторе, при его неисправности ты получишь на табло "двигатель неисправен", ну и запуск будет невозможен.
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:46
Ошибок нет, просто не заводится. Холодная утром с пол оборота, чем горячее тем дольше стартер крутит. Когда типа перегрет вообще крутит без вспышек.
Отправлено 21 Июль 2014 - 3:13
Нужно на горячую подключать диагностику и смотреть как насос накачивает давление.Ошибок нет, просто не заводится. Холодная утром с пол оборота, чем горячее тем дольше стартер крутит. Когда типа перегрет вообще крутит без вспышек.
Можно попробовать поменять клапан давления на ТНВД, но сначала диагностика.
Отправлено 09 Август 2014 - 17:23
Здравствуйте! Подскажите, что может быть....менял свечи накала, промывал ЕГР, снимал с Форсунок эл. разъемы, датчик распредвала, ну и др. разъемы. НО ЗАБЫЛ ОТКЛЮЧИТЬ АКУМ. Все собрал на место, подключил, двигатель не заводится, даже не схватывает. Что может быть??? Комп Ошибки не выдает.... Заранее спасибо!
Отправлено 09 Август 2014 - 19:05
Здравствуйте! Подскажите, что может быть....менял свечи накала, промывал ЕГР, снимал с Форсунок эл. разъемы, датчик распредвала, ну и др. разъемы. НО ЗАБЫЛ ОТКЛЮЧИТЬ АКУМ. Все собрал на место, подключил, двигатель не заводится, даже не схватывает. Что может быть?? Комп Ошибки не выдает.... Заранее спасибо!
Проверь еще раз те разъемы что снимал, особенно датчика распреда и форсунок, может недовоткнул или перепутал местами, не отключенный аккум не причина для незапуска, комп имеется ввиду бортовой комп или подключал диагностический сканер и он ошибок не видит?
Отправлено 11 Август 2014 - 9:07
Спасибо за помощь! Чудеса. Имел в виду бортовой комп. В первый день не завел, снял клему с аккума, поставил на зарядку. На второй день 2 попытки безуспешные, а с третьей завел, как ни в чем не бывало)))
Еще, заодно, вопрос по ЕГР. Его многие глушат. Он по не многу перепускает газы, или должен в какой то момен вообще не пропускать? Потому что у меня понемногу на холостых пропускает
Отправлено 11 Август 2014 - 10:07
Потому что у меня понемногу на холостых пропускает
На ХХ он и должен открываться, или под сброс газа. Но клапан лучше заглушить.
Отправлено 13 Август 2014 - 10:11
После всех моих мытарств с заменой распредвала и насоса, машина стала заводится совсем не так, как раньше.
Раньше было все с пол-оборота. Теперь в течение месяца после ремонта холодная заводилась хорошо, иногда с пол-оборота, иногда с 2-3-х, а на горячую - могла легко, могла покрутить с секунду-две. Но в целом, забил, устраивало.
Но вот где-то числа 1-го авг, когда был в глухой деревне в Пензенской области, утром завелась как-то... напряжно, раньше у меня так в морозы заводилась, т.е. стартер крутил не очень бодро, как будто подсевший аккум. На горячую заводилась как и раньше. Такой холодный пуск проявлялся с 1-го числа с вероятностью 50/50. Но вот сегодня утром прямо совсем меня запуск напряг! Крутил как-то медленно и дольше, чем обычно, прямо секуды 2-3!
В какой последовательности посоветуете копать?
Я думаю, начать надо с аккума? Вообще-то, ему всего полтора года, но мы его, конечно, в течение недавних событий поубивали сильно (много раз разряжали до нуля и заряжали не полностью). Мог он сдохнуть?
Если не он? Что еще? Стартер?
Сообщение отредактировал Greberr: 13 Август 2014 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных